вообще, хз какие у тебя магазины, но по маркету 5600-5600х стоит 13-15к, а 5700х около 20. т.е. тебе базовый апгрейд обойдется минимум в 13к при приросте производительности пару десятков процентов
Как я это вижу на данный момент : 5600x = 15k при том что 5700х = 29к , разница почти в два раза.
По юзербенчу прирост при переходе на 5600х с 3600 порядка 13% и более , разница между 5600х и 5700х всего пара процентов.
Стоит ли прирост в пару процентов 90% переплаты ? Лично для меня на данный момент нет , а если у тебя есть инфа по существенному приросту от 7й серии райзенов по сравнению с 5й в приложениях то в таком случае придется подумать еще раз и все взвесить.
Понимаю, что можно сидеть на том что есть, но прямо сейчас появилась возможность вложить лишнюю копейку в проц + память (дабы катать с большим комфортом) и еще кое-что из периферии не влияющей на производительность в приложениях но не менее важное.
Добивать до 3900х конечно может и годная идея но пока их нет в наличии , к тому же тогда придется собирать систему с куда более мощным охладом под почти вдвое больший тдп насколько я понимаю.
Ansomon , barbeysize , zloy20 спасибо за советы и участие, еще раз завтра все обдумаю ибо утро вечера мудренее
Вставлю 5 копеек , не смей менять 3600 на 5600х темболее по таким конским ценам) 5700х про который тебе пишут на Али стоит дешевле 200 бачей и менять ничего не нужно у тебя отличный кулер.
Я бы собирал на интеле. 13400-13500-13600 + b660 msi mortar можно на ддр4 можно на ддр5, разницы особой нет сильной пока, если только по деньгам). Если хочешь мутить с разгонами то 13600кф+z690/790 мать. Но тут как по бюджету сам смотри
Пришел к выводу, что можно еще посидеть на 2500k, полноценного перехода на новое поколение с бюджетом 100к не достичь.
B660 msi mortar же не поддерживает 13 поколение интела?
Основной факап в текущих сборках на ДДР5 в том, что ты покупаешь ДДР5 за оверпрайс, чтобы потом продать ДДР5 и купить ДДР5 с высокой частотой и низкими таймингами, а потом еще обнаружится, что выходит мамка с поддержкой ДДР5 9600 )
Как помните раньше при выходе ДДР4, все набрали себе сборок, и потом авито было завалено ДДР4 2200-2400
Интел разочаровывает тем, что необходимо втыкать видяху за 30к минимум, при том, что из игр у меня дота2(раз в месяц), все остальные игры на ps5 ) и при этом оставаться на ДДР4, иначе оверпрайс бюджет)
Подожду пожалуй выхода и обкат новых плат на АМ5, снижение стоимость 7950 и ДДР5
Пока прайс отличается в 2 раза, если на али брать то в 1.5, вообще али уже привлекает ценами конечно)
Пришел к выводу, что можно еще посидеть на 2500k, полноценного перехода на новое поколение с бюджетом 100к не достичь.
B660 msi mortar же не поддерживает 13 поколение интела?
Основной факап в текущих сборках на ДДР5 в том, что ты покупаешь ДДР5 за оверпрайс, чтобы потом продать ДДР5 и купить ДДР5 с высокой частотой и низкими таймингами, а потом еще обнаружится, что выходит мамка с поддержкой ДДР5 9600 )
Как помните раньше при выходе ДДР4, все набрали себе сборок, и потом авито было завалено ДДР4 2200-2400
Интел разочаровывает тем, что необходимо втыкать видяху за 30к минимум, при том, что из игр у меня дота2(раз в месяц), все остальные игры на ps5 ) и при этом оставаться на ДДР4, иначе оверпрайс бюджет)
Подожду пожалуй выхода и обкат новых плат на АМ5, снижение стоимость 7950 и ДДР5
Пока прайс отличается в 2 раза, если на али брать то в 1.5, вообще али уже привлекает ценами конечно)
Как понять не поддерживает? 13 поколение на том же 1700 сокете и что значит бюджета не хватит? Он же 100к? Так его с вполне хватит. Мать мортрта 12к, проц 13400 18к, память ддр 4 3600мгц 32гига 8к , карта какая нить ртх 3060 35к=73к и 27к на все остальное с головой. Я думаю бюджета даже на ддр5 хватит, если что можно вместо 3060 взять какую нить 1660 супер она все онлайн игры потянет на ура, да даже 6500хт потянет , ценой в 12-13к
Как понять не поддерживает? 13 поколение на том же 1700 сокете и что значит бюджета не хватит? Он же 100к? Так его с вполне хватит. Мать мортрта 12к, проц 13400 18к, память ддр 4 3600мгц 32гига 8к , карта какая нить ртх 3060 35к=73к и 27к на все остальное с головой. Я думаю бюджета даже на ддр5 хватит, если что можно вместо 3060 взять какую нить 1660 супер она все онлайн игры потянет на ура, да даже 6500хт потянет , ценой в 12-13к
пишут из коробки 13 поколение не заводится на b660m mortar, биос обновлять надо, ну и это наталкивает на мысль, что b660 для 13 поколения уже не торт)
да не логично выглядит брать мать + проц по цене видеократы, когда пользователь не играет в игры на ПК, хочу мать + проц с заделом на 8 лет вперед.
пишут из коробки 13 поколение не заводится на b660m mortar, биос обновлять надо, ну и это наталкивает на мысль, что b660 для 13 поколения уже не торт)
да не логично выглядит брать мать + проц по цене видеократы, когда пользователь не играет в игры на ПК, хочу мать + проц с заделом на 8 лет вперед.
Да в 100к хоть на z790 бюджета хватит, если видюху затычку брать. B760m +13600 +32 ддр5 выйдет тыс в 60. 15 видюха и на 25 все остальное. Даже на z790 можно уложиться.
20мать+25проц+20 память+15 карта=80к и 20к на все остальное.
С заделом на 8л ты хоть самый топ бери это абсурд) просто возьми топ железо 8летней давности, сейчас в офис компы мощнее ставят)
Да в 100к хоть на z790 бюджета хватит, если видюху затычку брать. B760m +13600 +32 ддр5 выйдет тыс в 60. 15 видюха и на 25 все остальное. Даже на z790 можно уложиться.
20мать+25проц+20 память+15 карта=80к и 20к на все остальное
вчера игрался с корзиной, у меня 125к получалось, но там бп 15к, м.2 15к, проц 30к, с мамой вопросы были, начал гуглить и плюнул)
Ansomon, ну я тебя услышал, спасибо за комментарии.
Бп за 15к при видюхе затычки?) Мощно) на такой комплект хватит какого нить хорошего куллер масстера бронз ватт на 500-600 за 5к)
согласен) ты меня своим интелом сбил с идеи АМ5!!) поэтому я выбирал быстро топ и скролил вниз пока не видел адекватные цены, чтобы набить комплект
По поводу заказа комплектующих с али какие-нибудь нюансы есть? Что точно стоит, а что точно не стоит заказывать?)
Какие-нибудь слухи есть о грядущем прорыве в какой-то области? К примеру pci-5 для М.2 памяти? вроде бы у новых материнок пропускная способность сильно выше тех плашек М.2, которые сейчас на рынке?
согласен) ты меня своим интелом сбил с идеи АМ5!!) поэтому я выбирал быстро топ и скролил вниз пока не видел адекватные цены, чтобы набить комплект
По поводу заказа комплектующих с али какие-нибудь нюансы есть? Что точно стоит, а что точно не стоит заказывать?)
Какие-нибудь слухи есть о грядущем прорыве в какой-то области? К примеру pci-5 для М.2 памяти? вроде бы у новых материнок пропускная способность сильно выше тех плашек М.2, которые сейчас на рынке?
С али без проблем щас все купить, ну кроме видюх, и то есть магазы торгующие именно новьем. За псай 5 не скажу, не сильно интересовался)
ну кстати, личное наблюдение, человек при работе с большой пропускной способностью на чтение\запись файлов замечает это невооруженным взглядом и это кайф) в отличие от мощности процессора. И это стоит того.
это я замечаю когда пересаживаюсь с рабочего РДП, на котором только СХД пару лямов стоит, на свой m4 crucial )
а ведь нам при работе с трекерами и майнингом это крайне важно.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
человек интересуется именно с точки зрения эмуляторов. эмулятор это виртуальная машина и количество ядер в этом случае ключевой фактор.
поэтому менять 6 ядер на 6 ядер смысла нет. нужно менять 6 на 8.