nikolay @ 12.9.2016
de_pot, я когда то встречал подобный тип человека, я так понимаю у тебя цель - чтобы всегда твое мнение было последним и чтобы никто не видел чужие аргументы....
Омг @ 12.9.2016
Товарищ три месяца назад открыл сразу два кафе. Через месяц они уже стали приносить прибыль, сам вообще там почти не появляется ( инвалид второй группы ). Судя по всему, месяцев через 5 окупится ( с его слов ). Хорошо, что он Депота не читал, и не знает, что шансов заработать у него нет.
de_pot @ 12.9.2016
А почемуже тогда закрылись монобрендовые магазины NOKIA. Те же стенды а-ля эпл, так же продавцы ходили в фирменной одежде , тот же монобрендовый подход.
Внутримагазинный сервис вроде такой же , а продукт другой.
de_pot @ 12.9.2016
Повторяюсь я все время по разному так как не всем интересно все 80 страниц читать..
de_pot @ 12.9.2016
основа это все равно продукт.
stein @ 12.9.2016
Отсюда вывод, что надо ждать когда на голову упадет 100 миллионов?
stein @ 12.9.2016
Лет 40 назад наверное навскидку.
Ты пытаешься доказать, что надо развиваться постепенно? Так с этим никто не спорит.
Или ты хочешь доказать, что все возможности в б2с упущены и мы только чужие гамбургеры жрать можем, а самим что-то сделать шансов нет?
Не гугля, есть подозрение, что первый ресторан долго работал, а потом либо сменился владелец, либо взяли продвинутого директора по развитию.
И начался рост. А до этого рулили спецы по гамбургерам))
rugambler @ 12.9.2016
Откуда вывод, что у меня такой вывод? Ждать ничего не надо.
Рассказывать людям, что им не стоит делать это еще хуче, чем рассказывать, что им делать надо. Поэтому я ничего и не пытаюсь доказать, а просто делюсь мнением. Ну а выводы - это уж каждый сам.
Со сроком ты почти угадал. С процессом развития не очень, у них там все более-менее равномерно было - сначала новый ресторан в пару лет, потом ежегодно, потом больше. Но это не важно, твой сценарий вполне реален. Но одна очевидная вещь никуда не денется - брать себе продвинутых директоров по развитию, и вообще как-то развиваться - стоит денег. А выживут не все, на вершине вообще одно место. За эти полвека таких желающих развиться были не десятки или сотни, а тысячи (и это только те, кто реально на что-то претендовал), а обсуждаем мы одну фирму. Именно ту, что победила.
Кстати, с эпплами, старбаксами, макдональдсами и т.п. - тоже самое.
de_pot @ 12.9.2016
Для таких "супер-профессиональных управленцев" возрастом под30 с контрактами по 200к есть даже психологические тренинги есть для снятия "синдрома незнайки" что-ли?
Это когда система устроена таким образом , что целенаправленно делая карьеру некто 26-ти лет получает задание типа
Крупнейшая химическая компания мира вложила более миллиарда долларов в совместное предприятие по производству углеродного волокна в Турции, и мы должны были помочь им с разработкой стратегии завоевания рынков.
и этот некто впадает впанику: "Да я же бл, НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ! Что делать то?" .
И идет он к дорогому психологу,со своими проблемами, а тот ему: "Ну и ничего! Ты главное делай - делай что-то! Верь в себя и все получиться! Вот зарплатка у тебя хорошая и домик все сделал правильно как и я сам- дорогой психолог."
Лажаются эти "профессионалы" адски, что в трейдинге что в маркетинге и пр "высокопрофессиональных" областях. Это реально 99% гадание на кофейной гуще ВСЕГДА.
stein @ 12.9.2016
И самое главное - с чего ты взял, что в выигрыше только тот кто самый первый?
...
А миллионных и не сосчитать.
stein @ 12.9.2016
Или в Швеции больше нет другого общепита?
rugambler @ 12.9.2016
Просто почему именно магазины? В бизнесе Apple именно магазины (физические) это рекламные площадки, журналистов приглашать. А продажи идут по-другому.
Kaktus26rus @ 5.9.2016
Хотя бывают исключения, вон пацан есть такой обычный совсем, родился в 1988 году. В 2011 г. окончил Московскую государственную юридическую академию Еще будучи студентом-второкурсником, начал заниматься бизнесом. Являлся учредителем ряда компаний. В феврале 2014 г. стал советником губернатора Московской области по вопросам спорта, культуры, туризма и делам молодежи. Летом 2015 г. оставил пост советника губернатора, решив сосредоточиться на бизнес-проектах. Провёл нужную работу, и на изичах выиграл Московский контракт на вывоз мусора, почти на 43 млрд рублей на срок 15 лет. Ну и ещё там Кучу всего натащил, апстрик поймал. В 27 лет то, на покер молодость не терял!) и на б2с причём тоже)
основа это все равно продукт. Он как бы подразумевается как само собой разумеющееся. как должное и начинает казаться что дело в сервисе. Но это не так.
еда и напитки в кафе главное - а дальше уже идут надстройки в виде "сервиса"
но не дайбоже владеть таким "сервисом"... вернее угробить на него свои грошики безвозвратно
а по вопросу : предположу что там что-то с "атмосферой заведения" случилось