О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

445
Статистика
Статистика
445
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-291
  • Постов
    13,189
  • Просмотров
    1,851,317
  • Подписок
    445
  • Карма автора
    +6,673
1 79 80 81 82 660
  • Drunker,

основа это все равно продукт. Он как бы подразумевается как само собой разумеющееся. как должное и начинает казаться что дело в сервисе. Но это не так.

еда и напитки в кафе главное - а дальше уже идут надстройки в виде "сервиса"

но не дайбоже владеть таким "сервисом"... вернее угробить на него свои грошики безвозвратно

а по вопросу : предположу что там что-то с "атмосферой заведения" случилось
    Ответить Цитировать
    290/3005
    + 0
  • de_pot, я когда то встречал подобный тип человека, я так понимаю у тебя цель - чтобы всегда твое мнение было последним и чтобы никто не видел чужие аргументы.... по 2 по 3 огромных поста, следующих за противоположным мнением... прямо какой то особый вид графомании.
    Причем как тебе уже не раз заметили, ты повторяешься. У тебя очень много тараканов в голове и к сожалению часть из них несовместима с бизнесом.
    А переучиться я боюсь в 40 уже не получится...
    Ответить Цитировать
    27/65
    + 5
  • Товарищ три месяца назад открыл сразу два кафе. Через месяц они уже стали приносить прибыль, сам вообще там почти не появляется ( инвалид второй группы ). Судя по всему, месяцев через 5 окупится ( с его слов ). Хорошо, что он Депота не читал, и не знает, что шансов заработать у него нет.
    Ответить Цитировать
    2/120
    + 1
  • nikolay @ 12.9.2016
    de_pot, я когда то встречал подобный тип человека, я так понимаю у тебя цель - чтобы всегда твое мнение было последним и чтобы никто не видел чужие аргументы....

я не хочу чтобы тема превратилась в обсуждение меня , тебя и когото еще. Это сразу все.. вынужден игнорировать это умозаключение.

По части аргументов в топике столько ссылок приведено про абсолютную уникальность нынешней ситуации и они все подтвержадют начальный пост..

Очень часто приходиться менять свое мнение - делаю это постоянно! Но в данном случае - вот весь начальный пост по прежнему готов подписаться под каждым словом... менять вообще нечего.. увы, мне самому грустно что это так, но НЕЧЕГО менять в начальном посте.. вот как ни крути..

Повторяюсь я все время по разному так как не всем интересно все 80 страниц читать..
    Ответить Цитировать
    291/3005
    + 0
  • Омг @ 12.9.2016
    Товарищ три месяца назад открыл сразу два кафе. Через месяц они уже стали приносить прибыль, сам вообще там почти не появляется ( инвалид второй группы ). Судя по всему, месяцев через 5 окупится ( с его слов ). Хорошо, что он Депота не читал, и не знает, что шансов заработать у него нет.

хорошо бы подробности...

в принципе в условиях искуственной монополии, или на новом рынке или в каких то исключительных условиях (сверх низкая аренда например) можно что-то делать если грамотно минимизировать расходы..

п.(невозможный в реальности) Если есть возможность взять за 100к\мес в аренду большой слот фудкорта в раскрученном ТЦ класса А - то здесь все в порядке. заработаем миллионы - без вопросов
    Ответить Цитировать
    292/3005
    + 0
  • Я тут уже указывал что в неявной социальной иерархии "Чего изволите?" сразу за бомжами\и низко квалифицированными мигрантами с юга - идет.

Уже "синие воротнички" посолидней ценяться в обществе чем несчатные бедолаги с ершиком для чистки унитаза в одной руке и книгой продаж в другой , которые считают себя "владельцами бизнеса"... несчастные.. все чем они владеют это право на бесконечную бессмысленную беспросветную работу за свои же деньги...

Этому огромное количество подтверждений и речевых повседневных оборотах и в блогах и в видео и в тренингах и.т.д.

драхаценным-хражданам-хлиентам внушили что они КОРОЛИ , их выбор бесконечно ценнен!

и это , к сожалению. б_ть, безмерно развратило драхаценных...

неплохой фильм про ритейл и про "неизвестную Францию" - интересно наколько общая ситуация там соответсвует..
    Прекрасно играет Винсент Лендон.. Фильм великолепный. "Законы РЫнка"

А по теме меня зацепила сцена из фильма , когда сотрудники АШАНа, там ловят вора-араба и пытаются заставить его просто заплатить за украденное он кричит..
    "Вы никто! Я клиент! Я король, а ты дерьмо! ТЫ ДЕРЬМО а я КОРОЛЬ!"

Мне это понравилось...

Ты дерьмо - а я король! Это приговор и славное напутствие от драхаценных всем нынешним и будущим владельцам заведений "Чего Изволите?"...
    Ответить Цитировать
    293/3005
    + 0
  • de_pot @ 12.9.2016
    А почемуже тогда закрылись монобрендовые магазины NOKIA. Те же стенды а-ля эпл, так же продавцы ходили в фирменной одежде , тот же монобрендовый подход.

Внутримагазинный сервис вроде такой же , а продукт другой.

Может потому, что сервис Нокиа был убог? Не ретейл (хотя и он то же), а самой Нокиа?

Ну да ладно, фееричный последний пост говорит нам о том, что вы, батенька, всё же лучше ёршик в руки и в Макдак, возможно вас там чему-то научат, хотя, вряд ли.
    Ответить Цитировать
    83/166
    + -1
  • de_pot @ 12.9.2016
    Повторяюсь я все время по разному так как не всем интересно все 80 страниц читать..

Да кто все то. Эту тему читают 5-6 чел, кто хоть как то касается бизнеса. И то скоро перестанут, от того что ты повторяешься неоднократно да ещё и тон сообщений с этими коверканьем слов хз для кого, как не для самого себя.
    Ответить Цитировать
    11/16
    + 1
  • Kaktus26rus @ 12.9.2016
    Эту тему читают 5-6 чел,

пишут да, и почитывает 20-30 наверное

но я сам многое для себя подчерпнул из этих споров
    Ответить Цитировать
    294/3005
    + 0
  • de_pot, какой то треш, будь добр сними корону... какое то психическое заболевание реально.

В социальной иерархии реальной, а не выдуманной у тебя в голове, люди которые работают руками и делают свое дело ценятся в десятки раз выше чем философы и менеджеры по продажам... И как ты выразился с ершиком для унитаза(подозреваю превознося СВОЮ деятельность до небес) зарабатывают побольше чем думаю ты сейчас.
    Хороший сантехник с мозгами больше сотни стабильно имеет.
    Ответить Цитировать
    28/65
    + 1
  • de_pot @ 12.9.2016
    хорошо бы подробности...

Небольшие кафе на 10 столиков с низкими ценами - рынок и раскрученый ТЦ.
    Ответить Цитировать
    3/120
    + 0
  • raiseorfold @ 12.9.2016
    Да, а есть разногласия?

Просто почему именно магазины? В бизнесе Apple именно магазины (физические) это рекламные площадки, журналистов приглашать. А продажи идут по-другому.
    Ответить Цитировать
    127/233
    + 0
  • de_pot @ 12.9.2016
    основа это все равно продукт.

Ты непробиваем. Я же писал, что это кафе. Те же самые блюда я могу купить в других кафе в полтора-два раза дешевле. Мне, как потребителю, интересен сервис.

А доходы упали не потому, что кризис/все умерло, а по одной простой причине - владелец никогда особо не занимался кафешкой - всем заправлял администратор с многолетним опытом. Потом владелец решил, что со всем прекрасно справиться его жена, которая даже не работала никогда.

У женщины ноль опыта в общении с персоналом, только понты и приказной тон, из-за чего там поменялось великое множество официантов/барменов, и меняются по сей день. Как итог, сервис никакой, соответственно, у многих завсегдатаев пропало желание оставлять там деньги.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 1
  • stein @ 12.9.2016
    Отсюда вывод, что надо ждать когда на голову упадет 100 миллионов?

Откуда вывод, что у меня такой вывод? Ждать ничего не надо.

stein @ 12.9.2016
    Лет 40 назад наверное навскидку.
    Ты пытаешься доказать, что надо развиваться постепенно? Так с этим никто не спорит.
    Или ты хочешь доказать, что все возможности в б2с упущены и мы только чужие гамбургеры жрать можем, а самим что-то сделать шансов нет?
    Не гугля, есть подозрение, что первый ресторан долго работал, а потом либо сменился владелец, либо взяли продвинутого директора по развитию.
    И начался рост. А до этого рулили спецы по гамбургерам))

Рассказывать людям, что им не стоит делать это еще хуче, чем рассказывать, что им делать надо. Поэтому я ничего и не пытаюсь доказать, а просто делюсь мнением. Ну а выводы - это уж каждый сам.

Со сроком ты почти угадал. С процессом развития не очень, у них там все более-менее равномерно было - сначала новый ресторан в пару лет, потом ежегодно, потом больше. Но это не важно, твой сценарий вполне реален. Но одна очевидная вещь никуда не денется - брать себе продвинутых директоров по развитию, и вообще как-то развиваться - стоит денег. А выживут не все, на вершине вообще одно место. За эти полвека таких желающих развиться были не десятки или сотни, а тысячи (и это только те, кто реально на что-то претендовал), а обсуждаем мы одну фирму. Именно ту, что победила.

Кстати, с эпплами, старбаксами, макдональдсами и т.п. - тоже самое.
    Ответить Цитировать
    128/233
    + 0
  • rugambler @ 12.9.2016
    Откуда вывод, что у меня такой вывод? Ждать ничего не надо.

Рассказывать людям, что им не стоит делать это еще хуче, чем рассказывать, что им делать надо. Поэтому я ничего и не пытаюсь доказать, а просто делюсь мнением. Ну а выводы - это уж каждый сам.

Со сроком ты почти угадал. С процессом развития не очень, у них там все более-менее равномерно было - сначала новый ресторан в пару лет, потом ежегодно, потом больше. Но это не важно, твой сценарий вполне реален. Но одна очевидная вещь никуда не денется - брать себе продвинутых директоров по развитию, и вообще как-то развиваться - стоит денег. А выживут не все, на вершине вообще одно место. За эти полвека таких желающих развиться были не десятки или сотни, а тысячи (и это только те, кто реально на что-то претендовал), а обсуждаем мы одну фирму. Именно ту, что победила.

Кстати, с эпплами, старбаксами, макдональдсами и т.п. - тоже самое.

Так поясни свой вывод.
    И в чем твое мнение? Что 100 миллионов это круто?

Ну обычное дело - развивались по экспоненте. Когда у тебя один ресторан, то открытие еще одного - это удвоение всего.
    И денег сложно найти и персонал. Когда у тебя 20, то 5 за год открыть реально. Я вот за последний год открыл 9 и 2 закрыл.
    Это было намного проще, чем открывать второй или третий по счету.
    Соответственно и обороты растут в прогрессии.
    Я, например, еще не дорос взять себе продвинутого директора по развитию. И даже до просто выделенного не дорос - сам пока выполняю эти функции.
    Но дорасту рано или поздно.
    И самое главное - с чего ты взял, что в выигрыше только тот кто самый первый?
    Ну было желающих развиться сотни, а вырос в победителя один. Остальные просто заработали и продолжают зарабатывать.
    Или в Швеции больше нет другого общепита?

И с эпплами, старбаксами, макдоналдсами тоже самое. Перечислить тебе еще десяток миллиардных бизнесов в тех же отраслях?
    А миллионных и не сосчитать.
    Ответить Цитировать
    235/926
    + 0
  • de_pot @ 12.9.2016
    Для таких "супер-профессиональных управленцев" возрастом под30 с контрактами по 200к есть даже психологические тренинги есть для снятия "синдрома незнайки" что-ли?

Это когда система устроена таким образом , что целенаправленно делая карьеру некто 26-ти лет получает задание типа

Крупнейшая химическая компания мира вложила более миллиарда долларов в совместное предприятие по производству углеродного волокна в Турции, и мы должны были помочь им с разработкой стратегии завоевания рынков.

и этот некто впадает впанику: "Да я же бл, НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ! Что делать то?" .

И идет он к дорогому психологу,со своими проблемами, а тот ему: "Ну и ничего! Ты главное делай - делай что-то! Верь в себя и все получиться! Вот зарплатка у тебя хорошая и домик все сделал правильно как и я сам- дорогой психолог."

Лажаются эти "профессионалы" адски, что в трейдинге что в маркетинге и пр "высокопрофессиональных" областях. Это реально 99% гадание на кофейной гуще ВСЕГДА.

Кто ты такой чтоб заявлять о "лажании" профессионалов?
    Что ты о них знаешь?
    По-твоему в корпорациях сидят идиоты, которые платят огромные зарплаты просто так?

Лучшие люди идут учиться в лучшие универы на самые престижные специальности за немалые деньги. Потом проходят практику в крупных компаниях. Получают опыт. Достигают результатов. Выигрывают конкурсы на получение серьезных контрактов. И тут приходит человек, не державший ничего кроме ершика и пытается их высмеять.
    Ответить Цитировать
    236/926
    + 1
  • stein @ 12.9.2016
    И самое главное - с чего ты взял, что в выигрыше только тот кто самый первый?
    ...
    А миллионных и не сосчитать.

Дак в моем примере не первый, а один на вершине. "Первый" - это нехилый дополнительный бонус, но и только.

Собственно, выделенное это есть то, о чем спор. И миллионных "не сосчитать" и прогоревших "не сосчитать". А почему, собственно?

Я Швецию привожу в пример не только потому, что тут живу, а еще и потому, что страна маленькая и сосчитать вполне можно. Если не все, то многое.
    Скажем миллионных бизнесов в области общепита не так и много. Совсем сетевой из местных, с сотней ресторанов - вообще один, я про него написал. Остальные подобные - иностранные. При этом, и это очевидно видно изнутри, попыток развиться в такое же были тысячи. Значит ли это, что все они прогорели? Нет, но прогоревших полно. Да и остальные в большинстве - с долгами или заложенными\проданными долями. Ну да, это реальность. В большинстве случаев люди знали на что ставят и никакого ужаса тут нет. Просто нужно понимать, что это хоть и хорошая ставка, но шансы на успех очень невысоки.

stein @ 12.9.2016
    Или в Швеции больше нет другого общепита?

Есть - мелкие кафе или небольшие же "сети" - в основном они и составляют фон. Их очень много, десятки тысяч по стране, и они очень часто меняются, несмотря на то, что ими часто пользуются. Причины я описывал выше, думаю, ты помнишь.
    Ответить Цитировать
    129/233
    + 0
  • rugambler, Скорее всего ты смотришь как обыватель - если вывеска на кафе сменилась, то значит предыдущий хозяин разорился и теперь рулит другой.

В Питере, например, на Невском уйма сувенирных магазинов и все разные, но значительная часть принадлежат одному хозяину.
    Ответить Цитировать
    237/926
    + 0
  • rugambler @ 12.9.2016
    Просто почему именно магазины? В бизнесе Apple именно магазины (физические) это рекламные площадки, журналистов приглашать. А продажи идут по-другому.

Потому что яблочная розничная сетка это один из образцов того, как сервис - может "тащить". Наглядных. И один из максимальных показателей по такому казалось бы простому вопросу "какова вероятность, что вы порекомендуете наш магазин друзьям". Не потому что продукт. А потому, что отношение к кастомерам. Долгий разговор, и бесполезный, пока вы будете циклиться на продукте, а не тех, кто его продает. Кто и как.
    Ответить Цитировать
    84/166
    + 0
  • Kaktus26rus @ 5.9.2016
    Хотя бывают исключения, вон пацан есть такой обычный совсем, родился в 1988 году. В 2011 г. окончил Московскую государственную юридическую академию Еще будучи студентом-второкурсником, начал заниматься бизнесом. Являлся учредителем ряда компаний. В феврале 2014 г. стал советником губернатора Московской области по вопросам спорта, культуры, туризма и делам молодежи. Летом 2015 г. оставил пост советника губернатора, решив сосредоточиться на бизнес-проектах. Провёл нужную работу, и на изичах выиграл Московский контракт на вывоз мусора, почти на 43 млрд рублей на срок 15 лет. Ну и ещё там Кучу всего натащил, апстрик поймал. В 27 лет то, на покер молодость не терял!) и на б2с причём тоже)

Ты забыл написать кто его отец. Умиляют меня в нашей стране студенты, которые в 20 лет уже ворочают миллионами. Сколько раз мне таких историй в уши толкали, когда надоело пробивать таких по их родителям, стал посылать людей с такими историями подальше. Ну или просто ставлю в игнор. У самого есть пара знакомых студентов, разумеется уже давно бывших студентов, у одного был свой завод, у второго сеть магазинов и все в 20 лет. И еще с несколькими такими мажорами знаком мельком. А про кого ты писал, где-то в инете давно мелькала про него инфа, удивился еще, что в таком возрасте - человек уже занимает первый авторитетный пост после губернатора. Губернатор его не за красоту принял, не правда ли?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 4
1 79 80 81 82 660
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.