MsMartiny, Стимулотон - это сертралин. Возможно, что эффект мог быть смазан буспироном (спитомин), по мне так это странный выбор, но возможно я чего-то не понимаю, сам бы по себе сертралин тебя через месяц-два погнал бы как минимум гулять на улицу... часами) Это стандартный эффект, когда мозг возвращает контроль над телом, но пока еще без контроля сознания. Отчего в эти периоды все и роскомнадзорятся))
Хотя, блин, мне первый врач тералиджен выписал, от чего рукой пробили лоб наверное все из последующих врачей) Спроси лучше у своего врача кветиапин - я и несколько моих товарищей по несчастью пьем и все одного мнения - это топ средство против тревоги. Не смотри, что его выписывают при тяжелых случаях, там дозы по 10г, для снятия тревоги достаточно 25-50мг и получить хоть какие-нибудь побочки (кроме того, что сонливость после сна может час-два длиться, но у меня так от доз 75-100мг, пью, когда что-то прям очень глобальное и нервное произошло) от этого ну почти невозможно. Работать под ним вряд ли получится, но спать будешь как младенец.
У меня тоже тревожная депрессия, кстати. После отмены АД рецидивы были примерно раз в 2-3 недели по 5-10 дней, но со временем становились все реже или короче. Последний раз в начале ноября дней 7-8 было тяжело - ел венафлаксин по 75мг раз в три дня, всего 3 таблетки, а неделю назад был мелкий эпизод на 2-3 дня, но в такие ничего не ем. Прошло уже 13 месяцев с отмены.
Вообще, что касается побочек, то у меня мнение такое : я бы выбирал препараты, которые наименее всего нагружают печень и прочие внутренние органы + очень аккуратно относился бы к серотониновому синдрому. А либидо - это очень сложная фигня, которая зависит от большой кучи параметров и депрессия сама по себе ломает этот механизм, в том числе и из-за изменений в гормональном фоне, а потому сильно хуже того, что и так есть, сделать сложно.
Хотел уточнить про алкоголь при приёме АД, совсем же нельзя его?
Я три раза начинал пить АД, и ни разу дольше чем четыре месяца не пропил - по разным причинам. Сейчас и начинать не очень хочется, хотя может и надо хорошенько пропить - в первую очередь отталкивает что вроде как алкоголь совсем нельзя. А у меня зависимость от него. Бывает как захочется, что и отказаться не могу - ну и это пугает, если вдруг АД буду принимать, и что делать?
victorwinner, пол года пропивал АД вместе с противоэпилептиками и никаких ограничений по алко мне врач не ставила)) Если ты выпьешь 1 день ничего не будет, а если алкотрип на неделю, то тут и без АД не стоит так делать)
Tripter, просто видел пишут в интернетах что прям категорически нельзя, что-то там оно усиливает прилично. Токсичность на организм чтоли - что-то в этом роде...
Ещё про депрессию, что знаю...чем дольше она длится тем дольше выход.
И как я вижу - депрессия это совокупность ВСЕГО. Даже конечный результат депрессии который оценивается в минус от 7 до 20 лет жизни зависит от многих факторов. Как правило когда злоупотребляешь алкоголем это уже есть депрессия. Плюс сюда же можно добавить и проблемы со здоровьем. Также неблагополучное материальное состояние. У кого-то ещё и личная жизнь может не складываться. Короче говоря это всё плюсуется(а может и умножается) и получается депрессия.
На мозги ж тоже эта фигня влияет - лично я в шахматы стараюсь играть более-менее регулярно, вроде как эта игра во все отделы мозга достаёт.
victorwinner, почти все АД не совместимы с алкоголем, т.к. метаболизируются в печени. Попробуй выбрать тот, который блокирует тягу к алкоголю, либо к АД добавить второй препарат, который блокирует. От разового пьянства ты не умрешь, в принципе можно позволить себе выпивать раз в 1-2 месяца, если печень и почки позволяют - для профилактики сдать анализы на печеночные ферменты, попить гепатопротекторы, скорректировать диету. В целом если пренебречь, то может привести к гепатиту.
Очень хотелось бы проверить связку АД с налтрексон+бупропион, но последний врачи могут выписать только в Европе, а в странах бывшего совка он считается прекурсором наркоты. Свежий препарат 2017 года, который блокирует тягу к алкоголю, никотину и снижает аппетит.
Прокравяка @ 22.12.24почти все АД не совместимы с алкоголем, т.к. метаболизируются в печени. Попробуй выбрать тот, который блокирует тягу к алкоголю, либо к АД добавить второй препарат, который блокирует. От разового пьянства ты не умрешь, в принципе можно позволить себе выпивать раз в 1-2 месяца, если печень и почки позволяют - для профилактики сдать анализы на печеночные ферменты, попить гепатопротекторы, скорректировать диету. В целом если пренебречь, то может привести к гепатиту.
Не очень оптимистично звучит если честно. Лучше наверное не начинать пить АД, если можно без него обойтись. Я хотел закрепить выход с депрессии долгим приёмом АД. Кстати психологи какраз говорят, что нужно уже хорошее состояние как-бы закреплять. Но что-то мне стремновато, я когда второй раз прекращал пить АД, из-за того что по стакану вина или бутылке пива выпивал 2-3 раза в неделю, так такое было классное самочувствие что не мог никак себе отказать в выпивке.
Время подвести итоги.
Они у меня скромные , но я горжусь собой, что все это время не сдавалась.
Новый год я встречаю без депрессии. Это главное достижение, впервые за 4 года уже получается) Моральное и физическое состояние крепче.
Новый год я встречаю будучи лёгкой на 18 килограмм)) Тяжело говорить об этом) очень долго было плато , но все же желание не опускать руки и пробовать новые пути взяло верх. И вот почти перед новым годом я вижу новую за 4 месяца цифру , не мелочь и приятно)
Новый год я встречаю с балансом. Я дала себе шанс - попробовать катать, но по новому, без обесценивания себя , с нормальным отдыхом. Прошло время - полет лучше , чем я ожидала. Для меня это тоже достижение, пусть и маленькое.
Нарядив свою елку я поняла, что она со мной с того момента, когда я начала зарабатывать покером. Она со мной с того момента, когда я ставила себе форму и она мне нравилась.
И также она со мной с того момента , когда я выгорела. Нарядив ее, я вспомнила то начало пути, которое у меня было , то тлеющее выгорание без намека на ремиссию, моментами безысходность , ящик вина с виски в шкафчике и ни малейшего понятия как дальше жить эту жизнь одной.
Следующие годы депрессии и наряжания елки из последних сил, с энергетиком в руках)) Потому что иначе никак не получилось бы, нужно было больше кофеиновых и никотиновых стимуляторов.
И вот он - первый год , когда я со спокойствием в душе наряжаю ее, непривычно для меня. А внутри затишье, но не перед бурей, а перед умиротворением.
Спокойствие внутри, но сердцем я горю , приятно будоражась волнением мыслей, будто перед поездкой куда-то в новое путешествие.
Не знала с чем сравнить это спокойствие и одновременно горение, и тут посмотрела на свечу - она такая же спокойная, как и я , по при этом так ярко горит , а от ветра начинает полыхать. Мои мысли как ветер для свечи.
Горите, но не выгорайте - мое пожелание себе и всем в наступающем году ❤️🎄
Прокравяка, интересный опыт, спасибо что поделился)
У меня был спитомин и стимулотон вначале , что-то это АД, а что-то транквилизатор. После переходила на позитива (вроде так называется), а после ципралекс, это аналог, чуть лучше, но одна фигня)
От АД набрался вес, но желания заниматься физ нагрузками так и не прибавилось. Очень хотела больше энергии, но врачиха говорила, что могут быть побочки и посильнее, поэтому я не решалась. Я помню про либидо , что есть такие АДхи, которые она говорила его увеличивали, но одно колечит другое - как она сказала принимая одно, нужно будет убирая побочки принимать другое. Как-то так, а энергии и желания тогда рисковать не было.
Прочитала твой коммент, очень круто)) теперь лишний раз задумаюсь не сходить ли тоже попросить таких же таблеточек 😅
(шутка, а может и нет. Посмотрим до следующих стриков). Кстати, как часто были рецидивы и как ощущались, если не секрет?
indigo197, Спасибо за поддержку!)
Да , ты прав. О постоянном желании писать о катке обуславливался тем, что я хотела катать, как раньше, но не могла. Я врала самой себе и вместо того, чтобы признаться себе я делала вид , что все хорошо, и от этого лучше не становилось. И когда мне становилось чуточку лучше, я писала на эмоциях, подбадривая себя и надеясь на лучшее, но лучшего не происходило, и я проваливалась в апатию, а потом снова выходила из нее, и так по кругу))
А потом все-таки доперло поменять стратегию действий)
В добавок достижение целей как один из смыслов жизни постоянно мне мозолил глаза, особенно когда не могла разобраться со своими негативными эмоциями и с неверным настроем. К сожалению, это все идет с детства, меня учили работать и не плакать (не плачь, ты же девочка) , не показывать свои эмоции. Меня не учили в детстве манерами девочек , по маминой линии женщины-невротики работающие пахари , как лошади. И к сожалению, я стала жертвой поведения родителей и родственников, которые были мне примером.
Сейчас благо осознание этого теперь есть спустя долгие годы самоанализа) Сглаживаю углы там, где можно сгладить. Плюс тоже принятие себя - из лимона делаю лимонад)