Всем привет!
Хочу обновить наконец домашний ПК.
1. Бюджет - до $1000.
2. Цель: максимум производительности. Для использования: покер (хм2+мультитейблинг+тэйблнинзя+тст + в перспективе хочу вернуть ноуткедди - чтобы всё это не глючило), шахматные программы (движку нужна оперативка), пару любимых игр (и с перспективой на TES VI, чтобы забыть о видео на два-три года - карточка дискретная), фильмы HD, поддержка 2-3 мониторов, аудио 5.1.
Основная задача - собрать комп-спартанца, чтобы не было явных слабых мест (и как можно дольше наслаждаться ). С учетом следующего:
- видео, как уже написала, дискретная карта;
- озу не менее 8 Гб;
- жесткий диск - больше в сторону увеличения скорости работы, чем вместимости - есть внешний накопитель;
- привод - самый примитивный;
- корпус удобный, крепления без болтов мамки и дисков, черный, эргономичный - с перспективой на будущее;
- БП с небольшим запасом мощности с учетом возможного добавления устройств в будущем, обязательно тихий - чтобы можно было оставить комп на ночь включенным и спать в этом же помещении + было бы здорово с отсоединяющимися проводами;
- процессор желательно Intel, мать желательно ASUS, MSI или GIGABYTE, но не обязательно. Размер ATX
3. Подыскала конфиг:
проц intel core i5-3350P $176
мать asus P8Z77 V-LK $136
видео Sapphire Radeon HD 7870 $222
озу Corsair DIMM DDR3 1600 MHz 2X4 Gb for intel core i5/i7 $93
жесткий HITACHI SATA III 1 Тб $70
БП silencer MK III 600W ATX $95
DVD+RW SAMSUNG SH-224DB/BEBE SATA $20
Корпус Thermaltake Urban S71 $148
Какие возникли сомнения:
1. Корпус, конечно, хорош и приятен, но, возможно, можно найти дешевле. Не знаю, сколько вентиляторов будет достаточно для охлаждения машины и какой уровень шума они будут выдавать.
2. Есть жесткий HITACHI 500Гб SATA II на старом компе, его можно забрать, но туда нужно что-то поставить, чтобы было хотя бы 100Гб под фильмы. Посмотрела 250Гб IDE - почти по $100 - получается, что выгоднее купить ещё один SATA. Я права?
3. Друзья предлагают взять проц четвертого поколения за счет урезания цены корпуса. Но тогда нужно и мать другую, и встает вопрос о том, хватит ли мне видеокарты. Мне кажется, что нет, а также мне не очень нравится попытка intel запихнуть в один проц несколько функций (+встроенные видео и чипсет) - по-моему, он быстрее устареет. Но, с другой стороны, проц помощнее - тоже неплохо.... Что думаете по этому поводу?
4. Думала насчет двух дисков - hdd как хранилище и sdd под систему и базу ХМ2. Здорово, конечно, но пока SDD не помещается в бюджет...
5. Можно снять старый DVD+RW на IDE шлейфе, а туда поставить ещё более старый DVD-ROM - маме хватит. Реально его будет к матери прицепить через переходники?
6. БП можно взять такой же, но на 500 Ватт. Хватит ли с запасом?
Asus LGA1150 B85M-G
Plextor M5 PX-128M5S
PCI-E Palit GeForce GTX 760 JETSTREAM
Нормальных дешевых кулеров там нет, но можно взять с боксовым, у него вполне нормальные характеристики Intel Core i5-4440 BOX w/cooler, ставить за 30 баксов кулер на нерагоняемый процессор, когда выходишь из бюджета, это уже слишком. Zalman CNPS10X Optima - вычеркивай.
-2,5к рублей.