Выбор компьютера (PC).

422
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
422
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-54
  • Постов
    18,334
  • Просмотров
    2,026,898
  • Подписок
    422
  • Карма автора
    +18,523
1 79 80 81 82 917
  • gr1z @ 20.10.2013
    Можно ли что-то пофиксить, чтобы выиграть в цене буквально 2-3 тысячи

Asus LGA1150 B85M-G
    Plextor M5 PX-128M5S
    PCI-E Palit GeForce GTX 760 JETSTREAM

Нормальных дешевых кулеров там нет, но можно взять с боксовым, у него вполне нормальные характеристики Intel Core i5-4440 BOX w/cooler, ставить за 30 баксов кулер на нерагоняемый процессор, когда выходишь из бюджета, это уже слишком. Zalman CNPS10X Optima - вычеркивай.

-2,5к рублей.
    Ответить Цитировать
    649/1896
    + 1
  • AndySopl, а какой разгон считаешь нормальным на 3570k? пока через aisuite кнопкой разогналось вот так:
    20131020-hpss-90kb.jpg
    linx и игры стабильно проходит.
    Сообщение отредактировал AndySopl - 20.10.2013, 14:37
    Ответить Цитировать
    11/47
    + 0

• AndySopl, а какой разгон считаешь нормальным на 3570k? пока через aisuite кнопкой разогналось вот так

Не люблю использовать авторазгон. В каких приложениях получены такие максимальные температуры? Если в обычных, то это много, если в стресс тесте, то нормально.
    Ответить Цитировать
    650/1896
    + 0
  • при тесте в linx
    Ответить Цитировать
    12/47
    + 0
  • Warlocheg @ 20.10.2013
    при тесте в linx

Тогда нормальные температуры. Но судя по напряжению, которое показывает cpu-z, если реальное значение близко к этому (cpu-z показывает не точно), то высока вероятность того, что система будет нестабильна. 1,22В для 4,4ГГц часто оказывается мало. Разгон вручную в биосе правильнее, там всегда можно плавно корректировать параметры.
    Ответить Цитировать
    651/1896
    + 0
  • Warlocheg @ 20.10.2013
    linx и игры стабильно проходит.

Примерно сутки теста под Prime95 могут сказать, что система скорее всего стабильна. То, что игры запускаются, не означает, что система не будет вываливаться в BSOD раз в неделю в случайные моменты. Ive Bridge вываливается не обязательно под нагрузкой, обычно это происходит в случайные моменты, независимо от загрузки процессора.
    Ответить Цитировать
    652/1896
    + 0
  • хм, тогда буду вести логи, если что чутка повышу напругу :) 4.4 ггц считаешь нормальным режимом для 24х7, выше можно не заморачиваться?
    Ответить Цитировать
    13/47
    + 0
  • Warlocheg @ 20.10.2013
    хм, тогда буду вести логи, если что чутка повышу напругу :) 4.4 ггц считаешь нормальным режимом для 24х7, выше можно не заморачиваться?

Да. И не факт, что он у тебя возьмет стабильные 4,5, ты еще тут пока стабильность не установил. Между 4,4 и 4,5 разница в параметрах напряжений может быть оч существенной.
    Ответить Цитировать
    653/1896
    + 0
  • AndySopl, если не сложно, запили пожалуйста в первом сообщении темы ссылки на актуальные сборки (по ценовым категориям и по назначению)
    и на посты с важной информацией (например какой проц лучше или какая материнка и т.п.)

Все тебе скажут Спасибо и самому же меньше придется на одинаковые вопросы отвечать
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  • Pavel37 @ 20.10.2013
    AndySopl, если не сложно, запили пожалуйста в первом сообщении темы ссылки на актуальные сборки (по ценовым категориям и по назначению)
    и на посты с важной информацией (например какой проц лучше или какая материнка и т.п.)

Все тебе скажут Спасибо и самому же меньше придется на одинаковые вопросы отвечать

С актуальными сборками не получится, везде разный ассортимент и цены, смысла не будет, так как человек все равно все в точности не найдет. Также, часто оказывается, что по цене разумнее взять аналог, например: Intel Core i5-4440 BOX в последней сборке, на предложенном сайте стоит дешевле 4430, при этом на 100МГц быстрее. Приведет к тому, что люди будут сами подбирать аналоги, а мне придется переделывать. Это уже проверено временем, на тематических ресурсах только так и подбирают, даже не пытаясь создавать общие лекала.

Посты вроде FAQ наверное можно было сделать, например для чего нужен i7, что такое разгон итп, каждый раз думаю об этом, когда пишу одно и тоже, но всегда лень.
    Ответить Цитировать
    654/1896
    + 0
  • Ох жеж лол. Итак, тру-оверклокер стори ^^

шпилил в WoT - проседал fps местами до 18-22, что не айс. Новый комп решил собирать в 2 этапа - 1) видяха 770 400$ 2) системник на 3770k ~1k$.

Поехал сегодня за видео - asus gtx770 dc2oc (долго смотрел в сторону sapphire 7970 ghz edition, но не сложилось). 13 килорублей.

Возвращаюсь, радостно втыкаю новую девайсину, откупориваю бутылочку вина, запускаю WoT - провал, fps тот же ))

Системник 2008 года, e8400 в номинале, 6 гигов ddr2.

Решил вспомнить былое и покопаться в разгоне :)

Первые 3 попытки вылетали за 10 секунд в синий экран - на fsb 450мгц не запустилась шайтанка. степпинг проца c0. выставил 420, напруга автоматом (с 1.28125 не запустилась) - материнка сама 1.304 поставила. Полёт нормальный, fps 52 средний, 40 минимальный :) температура 60 простой, 80 нагрузка. кулер ice hammer какой-то в 2009 за 1.2килорубля брал.

По ходу ради WoT зря на печь 770 раскошеливался, с i7-3770k и со старушкой 6850 пошло бы ) Ну разве bf4 будет поприятнее осваивать :) Сейчас в ожидании системника.
    Ответить Цитировать
    7/18
    + 0
  • grabK, надо было начинать со смены системы и в остальных задачах была бы радость. GTX770 на E8400, это совсем никуда не годится, тем более у тебя стояла HD6850 (~=GTX460 1Gb), примерно соответствующая верхнему уровню видеокарты, которую имеет смысл ставить на Е8400. Теперь 2/3 цены твоей видеокарты будет висеть мертвым грузом, пока ты не купишь новую платформу. Кто же так апгрейдит?

С0 стэппинг для разгона плох, температуры странные, при 60 в простое, хорошая продолжительная нагрузка должна доводить до критических, думаю 80 там не предел, любой приличный тест должен завалить твой разгон.

Тем более, каждый тру онлайн геймер должен знать, что для онлайн игр в первую очередь важен именно процессор. При слабой видеокарте ты всегда сможешь уменьшить настройки графики и спокойно играть, но если дело упрется в процессор, то тогда уже только терпеть.

Ветку ты читал, даже вопросы задавал, а главное спросить не догадался.
    Ответить Цитировать
    655/1896
    + 1
  • grabK @ 20.10.2013
    долго смотрел в сторону sapphire 7970 ghz edition, но не сложилось

World%20of%20Tanks%201680x1050%20fxaa%20hq.png

World%20of%20Tanks%202560x1600%20fxaa%20hq.png

GTX770 чуть быстрее GTX680. Зачем смотрел в сторону HD7970?
    Ответить Цитировать
    656/1896
    + 0
  • AndySopl @ 20.10.2013
    Теперь 2/3 цены твоей видеокарты будет висеть мертвым грузом, пока ты не купишь новую платформу.

4 дня потерплю :)

С0 стэппинг для разгона плох, температуры странные, при 60 в простое, хорошая продолжительная нагрузка должна доводить до критических, думаю 80 там не предел, любой приличный тест должен завалить твой разгон.

думаю, близко к правде, 7 минут OCCT довели до 82 и решил не продолжать. в WoT 74-75 макс. Для недели перекантовки пойдёт )

4 часа пока что аптайм с интервальной нагрузкой форум-игры-фильмы, без проблем.

Тем более, каждый тру онлайн геймер должен знать, что для онлайн игр в первую очередь важен именно процессор. При слабой видеокарте ты всегда сможешь уменьшить настройки графики и спокойно играть, но если дело упрется в процессор, то тогда уже только терпеть.

Буду знать :p 90% моего онлайнзадротства, начиная с 2002 года - cs1.6 и дота, так что неоткуда было знания получать, 800x600 и в путь хоть на калькуляторе ))

p.s. в том-то и дело, что всё, во что играю сейчас - WoT и BF3 нормально на минималках шло (40 средних, 20-25 мин фпс), потому хотел мощное граф-зверьё для начала испробовать.

GTX770 чуть быстрее GTX680. Зачем смотрел в сторону HD7970?

вот как раз один из подобных графиков и склонил в итоге к 770. WoT - одна из а) очень немногих б) оооочень дисбалансных в плане платформ игр. nvidia по некоторым данным чуть ли не на 25% шустрее аналогичных radeon'ov.

в 95% других приложений ghz edition радеона на 1-5% всего менее мощен, чем 770. и цена ровно на столько же ниже. +подкупало 3гига памяти, типа в играх будущих это будет мб плюсом по сравнению с более быстрой памятью 7>6ггц.

но тесты WoT и формальный возраст в 1.5 года радика склонили чашу весов не в его пользу. 8 лет верности графике amd псу под хвост :|
    Ответить Цитировать
    8/18
    + 0
  • кстати да, from SATA to SSD через clone можно сработать? Ну если убить контроллеры винта ?
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Танки, насколько я помню, очень кривая игра и грузит только одно ядро, нужен 3570k (3770k) под разгон.
    Ответить Цитировать
    69/1015
    + 1
  • Всем привет!
    Хочу обновить наконец домашний ПК.

1. Бюджет - до $1000.

2. Цель: максимум производительности. Для использования: покер (хм2+мультитейблинг+тэйблнинзя+тст + в перспективе хочу вернуть ноуткедди - чтобы всё это не глючило), шахматные программы (движку нужна оперативка), пару любимых игр (и с перспективой на TES VI, чтобы забыть о видео на два-три года - карточка дискретная), фильмы HD, поддержка 2-3 мониторов, аудио 5.1.
    Основная задача - собрать комп-спартанца, чтобы не было явных слабых мест (и как можно дольше наслаждаться ). С учетом следующего:
    - видео, как уже написала, дискретная карта;
    - озу не менее 8 Гб;
    - жесткий диск - больше в сторону увеличения скорости работы, чем вместимости - есть внешний накопитель;
    - привод - самый примитивный;
    - корпус удобный, крепления без болтов мамки и дисков, черный, эргономичный - с перспективой на будущее;
    - БП с небольшим запасом мощности с учетом возможного добавления устройств в будущем, обязательно тихий - чтобы можно было оставить комп на ночь включенным и спать в этом же помещении + было бы здорово с отсоединяющимися проводами;
    - процессор желательно Intel, мать желательно ASUS, MSI или GIGABYTE, но не обязательно. Размер ATX

3. Подыскала конфиг:

проц intel core i5-3350P $176
    мать asus P8Z77 V-LK $136
    видео Sapphire Radeon HD 7870 $222
    озу Corsair DIMM DDR3 1600 MHz 2X4 Gb for intel core i5/i7 $93
    жесткий HITACHI SATA III 1 Тб $70
    БП silencer MK III 600W ATX $95
    DVD+RW SAMSUNG SH-224DB/BEBE SATA $20
    Корпус Thermaltake Urban S71 $148

Какие возникли сомнения:
    1. Корпус, конечно, хорош и приятен, но, возможно, можно найти дешевле. Не знаю, сколько вентиляторов будет достаточно для охлаждения машины и какой уровень шума они будут выдавать.
    2. Есть жесткий HITACHI 500Гб SATA II на старом компе, его можно забрать, но туда нужно что-то поставить, чтобы было хотя бы 100Гб под фильмы. Посмотрела 250Гб IDE - почти по $100 - получается, что выгоднее купить ещё один SATA. Я права?
    3. Друзья предлагают взять проц четвертого поколения за счет урезания цены корпуса. Но тогда нужно и мать другую, и встает вопрос о том, хватит ли мне видеокарты. Мне кажется, что нет, а также мне не очень нравится попытка intel запихнуть в один проц несколько функций (+встроенные видео и чипсет) - по-моему, он быстрее устареет. Но, с другой стороны, проц помощнее - тоже неплохо.... Что думаете по этому поводу?
    4. Думала насчет двух дисков - hdd как хранилище и sdd под систему и базу ХМ2. Здорово, конечно, но пока SDD не помещается в бюджет...
    5. Можно снять старый DVD+RW на IDE шлейфе, а туда поставить ещё более старый DVD-ROM - маме хватит. Реально его будет к матери прицепить через переходники?
    6. БП можно взять такой же, но на 500 Ватт. Хватит ли с запасом?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + -1
  • Ответы на вопросы.

проц intel core i5-3350P $176

Зачем в стационар процессор с уменьшенной частотой и теплопакетом?

мать asus P8Z77 V-LK $136

И куда под такой процессор материнка для разгона?

Thermaltake Urban S71

Куда такой дорогой? Бюджет к тому же жмет, учитывая общие требования.

БП silencer MK III 600W ATX $95

Тоже можно сэкономить немного.

крепления без болтов мамки

даже не знал, что такое бывает.

жесткий HITACHI SATA III 1 Тб $70

для покерного софта надо брать SSD, на жестком можно пока сэкномить, раз есть внешний. Бюджет 1к тут впритык, поэтому лучше отложить покупку HDD, далее взять, если будет необходимость.

а также мне не очень нравится попытка intel запихнуть в один проц несколько функций (+встроенные видео и чипсет) - по-моему, он быстрее устареет. Но, с другой стороны, проц помощнее - тоже неплохо.... Что думаете по этому поводу?

Сейчас практически все процессоры интел имеют встроенное видеоядро, я думаю, что это неплохо. Когда не интересны игры - неплохая альтернатива. Устареют сегодняшний процессоры не скоро. Вообще сейчас нет такой тенденции скоро устаревать.

Можно снять старый DVD+RW на IDE шлейфе, а туда поставить ещё более старый DVD-ROM - маме хватит. Реально его будет к матери прицепить через переходники?

Встречный вопрос: а зачем вообще DVD? Современному компьютеру он не нужен.

Правильный конфиг:

Корпус Cooler Master K350 - 45
    Блок питания OCZ ZS 550W - 69
    Материнская плата ASRock H81M-DGS - 50 (не смотри, что дешевая. все нужное на ней есть)
    Процессор Intel Core i7-4770 - 300
    Кулер для процессора DeepCool GAMMAXX 200 - 15
    Оперативная память Kingston HyperX blu: red 2x8GB - 160 (для NoteCaddy надо 16Gb)
    SSD Plextor M5S 128GB (PX-128M5S) - 111
    Видеокарта Palit GeForce GTX 760 JETSTREAM 2GB GDDR5 - 265

=$1015

Если поставить i5, то войдет HDD, но это снизить производительность в NoteCaddy примерно на 25-30%, для всех остальных приложений замена процессора на i5 пройдет без ущерба.
    Ответить Цитировать
    657/1896
    + 3
  • Энди, привет. Друг попросил помочь с выбором комплектующих, и я подумал, что ты сможешь помочь лучше. Требования к пк следующие:

1. Современные игры на хороших, хорошо бы близких к максимальным настройках в разрешении 1920*1080. В шутеры друг не играет, так что ничего запредельного не требуется, ориентироваться стоит на Скайрим или ГТА.
    2. Также компьютер будет использоваться как медиасервер для телека и приставки.

Покупать комплектующие скорее всего будет в этом магазине:
    http://www.arsplus.ru/shop/
    Бюджет в районе 25к, но он плавающий, тк покупаться все будет не сразу.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • krestik @ 20.10.2013
    Энди, привет. Друг попросил помочь с выбором комплектующих, и я подумал, что ты сможешь помочь лучше. Требования к пк следующие:

1. Современные игры на хороших, хорошо бы близких к максимальным настройках в разрешении 1920*1080. В шутеры друг не играет, так что ничего запредельного не требуется, ориентироваться стоит на Скайрим или ГТА.
    2. Также компьютер будет использоваться как медиасервер для телека и приставки.

Покупать комплектующие скорее всего будет в этом магазине:
    http://www.arsplus.ru/shop/
    Бюджет в районе 25к, но он плавающий, тк покупаться все будет не сразу.

Ассортимент указанного магазина так себе, но в целом собрать можно.

Корпус Thermaltake Versa G2 - 1750
    Блок питания 550W ATX Corsair VS550 - 2050
    Материнская плата Gigabyte GA-B75M-D3H - 2250
    Процессор Intel Core i5 3470 - 6290
    Кулер для процессора GlacialTech Igloo 5063 Combo PWM - 450
    Память DDR3 Corsair 8GB PC3-12800 - 2890
    Жесткий диск Seagate Barracuda 7200.12 (ST1000DM003) 1000GB - 2350
    Видеокарта ASUS GeForce GTX 760 - 8950

=26980 Дешевле для игрового не желательно. Оптимальное соотношение производительности к цене получается в конфигурации i5+GTX760, это будет хороший игровой конфиг для 1920x1080.
    Ответить Цитировать
    658/1896
    + 1
1 79 80 81 82 917
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.