За умного человека конечно спасибо, но многие возводят тебя в этот статус, за твои достижения, а не за то, каков ты человек на самом деле. Поэтому в институте я не рассказывал про мои увлечения Counter-strike, что был так популярен в то время, а был обычным студентом. Это чувство сложно передать, но оно самое настоящее, что есть.
Мне вспомнилась цитата поистине умного человека на эту тему: "Как только дурак похвалит нас, он уже не кажется нам так глуп."
Ф. Ларошфуко, говоря покерными терминами, мыслил на 2 уровне мышления. На правах популярности этого блога, чтобы передать какие-то полезные знания, я выложу еще несколько:
Высшая доблесть состоит в том, чтобы совершать в одиночестве то, на что люди отваживаются лишь в присутствии многих свидетелей.
Начало и конец любви имеют одинаковый признак: любящим неловко оставаться наедине.
Нужно иметь большой ум, чтобы уметь не показывать своего умственного превосходства.
Ничто так не мешает естественности, как желание казаться естественным.
Мы легко забываем свои ошибки, когда они известны лишь нам одним.
Ум у большинства женщин служит не столько для укрепления их благоразумия, сколько для оправдания их безрассудств.
Нет вернее средства разжечь в другом страсть, чем самому хранить холод.
Боится презрения лишь тот, кто его заслуживает.
Как бы ни была редка истинная любовь, истинная дружба встречается еще реже.
Слава великих людей всегда должна измеряться способами, какими она была достигнута.
Кому интересно почитать остальные
http://www.foxdesign.ru/aphorism/author/a_larochefoucauld.html
я просто своим вопросом дал тебе понять какую ты хуйню написал. че ты выебываешься то. проще будь.