Привет! Спасибо за посты, ты стараешься быть объективным, это сразу видно. Теперь и я вставлю свои пять копеек.
ubiica @ 23.2.2017
твой пост пропитан скорее именно идеей великой Российской державы, чем какими либо фактами
Ты знаешь, те процессы, которые я описал в посте, имеют столько фактов, что их собирать по разным сайтам просто очень долго. Если тебе действительно интересно, их, повторюсь, легко можно найти. Один из главных - после развала СССР на запад было вывезено сырья более чем на 500 млд. долларов за бесценок, кабалой был "урановый" договор и т.д. Это называется грабеж, иначе никак. Да, страна стала слабой, её можно грабить - закон природы. И это делал тот Запад, которым ты восторгаешься. Я столько перечитал инфы за эти годы - горы, но систематизировать инфу для легкого её восприятия других ленился, просто не считал тогда, что это кому - нибудь будет интересно. А вот сейчас, вспоминая все это, уже жалею. Для блогерства такая инфа - самое то.
ubiica @ 23.2.2017
Так кого же спасала Россия и от кого и чего на территория другого государства, которое о помощи не просило?
Людей, которые хотели жить так, как хотели, не причиняя вред никому. Слава богу, хоть Крым спасли от крови. А что "на территории другого государства" - знаешь, я сейчас жалею, что с Донбасс остался территорией Украины. Если бы вовремя провели референдум, то и Донбасс с Луганском (а, возможно, и Славянском) стали бы частью России и при этом ничья кровь бы не лилась, много тысяч людей остались бы живы. Кстати, если бы тебе (как жителю Украины) предложили выбор - Донбасс отходит к России или погибает более 50 тысяч людей (с неизвестным исходом) - что бы выбрал? Вопрос жесткий, но он задан.
Ты можешь осуждать вмешательство в дела другого государства, но, напомню, Запад делает абсолютно то же самое и во много больше раз.
ubiica @ 23.2.2017
Можешь еще погуглить любительские видео российских военных с Донбасса, "Которых кстати там нет".
Конечно, есть. Только это не регулярные военные части. А что касается их присутствия - могу сказать так: если бы на мой дом надвигались войска, то я для обороны пригласил хоть таджиков, мне без разницы. Главное, чтобы мой дом и моя семья были живы. А вот почему русские войска все-таки есть на Донбассе, то это нужно спросить у вас: вы зачем танки и армию на Донбасс послали? Боялись "прорусских настроений"? Конечно, давайте всех сепаров на Донбассе поубиваем, очистим территорию и заселим на костях миллионов истинных украинцев, которые будут постоянно орать "Москаляку на гиляку!"?
ubiica @ 23.2.2017
Насчет ужасов Донбасса.
Ужасы Донбасса это та жизнь и те бедные замученные люди которые там жили и живут. Донбасс самый криминальный регион Украины, и стал он таким явно не от хорошей жизни. Ну и бандитский президент и его команда это лучшая демонстрация того что за люди живут на Донбассе. И вот почему эти запуганные и неотесанные люди поддержали ДНР-ЛНР - они либо не соображают что делают, либо готовы на любые авантюры от страшной жизни. (еще раз смотрим видео со сторонниками Януковича, что за люди, как они разговаривают, смотрим тоже самое про представителей ДНР-ЛНР, ну просто послушайте и посмотрите внимательно один раз - это просто ужас, я не хотел бы с такими людьми жить в одном доме)
Пока все если есть что упустил - укажите пожалуйста, а если есть возражения, прошу строго по факту.
Возможно, уровень жизни Донбасса отличается от того, как ты живешь сейчас. Но это тоже люди!!! Никто же не заставляет украинцев их любить, но зачем убивать? Хотят жить по-другому пусть живут, дайте людям просто жить. Хотя я уверен, что на Донбассе живут смелые и сильные люди. Тебе не нравятся представители ДНР? Думаю, ты не владеешь полной информацией. Вот есть у нас в России представитель Украины Слава Ковтун, так это редкостная сволочь - но я уверен, что люди на Украине намного лучше.
ubiica @ 23.2.2017
Моторола и Гиви стреляли в украинских солдат на украинской земле.
Защищая людей, в которых стреляли украинские солдаты. А стреляли они в мирное население, по воле судьбы (вернее Украинской власти) взявшие в руки оружие. Извини, но я никогда не пойму, как можно солдатам стрелять в мирных людей, которые не хотят причинять никому зла, а просто хотят, чтобы их услышали.
ubiica @ 23.2.2017
Или представь что в Россию заявились Украинцы и начали Украинские флаги вывешивать и республики провозглашать. Хлебом-солью встретили бы?
Мне кажется единственная проблема почему вы не можете нормально принять и оценить ситуацию так это те масштабы вранья которые льются с ваших экранов. Возражения не принимаются, у вас Украина в экране, у меня за окном, у вас Донбас это картинка у меня область граничащая с моей. Я русскоязычный украинец которого никогда не притесняли, я адекватный человек который не хочет жить с бандой Януковича на шее, кто хочет продолжать жить с бандитами на шее - януковичнутые.
Это все настолько очевидно, насколько страшно то что есть люди живущие в другой реальности.
Да и пусть приходят! Если честно, я только "за". Хочет, к примеру, Краснодарский край хочет стать республикой - ради бога. Но, конечно, исключительно демократическим путем, а никак не оружием. "Масштабы вранья" как раз у вас, т.к. разумные демократические идеи ваши власти давно сожгли и поубивали (в прямом и переносном смысле), никакой альтернативы нет. Это вы называете "демократией"? Разве на ваших телеканалах выступают наши адекватные (а не сбежавшие из России) политики? Конечно, нет, потому что их просто не пустят.
Честно говоря, пост получился злее, чем я бы того хотел. Это связано с тем, что у меня трагически погиб сын, я до конца дней своих буду переживать его смерть. А на Донбассе тоже чьи-то дети, мужья, матери, дочери!
Вот честно скажу: я бы с удовольствием расстрелял всю верхушку власти Украины, пришел бы на Донбасс и сказал всем людям, чтобы они шли домой, в свои дома и села. Надо жить, а не убивать людей, даже если они не правы. За что расстрелял бы власть Украины? За розжиг войны, за её поддержку, за отмывание миллионов долларов, за гибель многих тысяч людей, за розжиг национальной вражды. Это преступники, а не люди. И очень надеюсь, что со временем их будут судить, как преступников.
Извини, если что не так - но это мое мнение, ни на что не претендую.
П.С. Не знаю, есть ли у вас сейчас праздник 23 февравля, но на всякий случай поздравляю! Если нет - тогда поздравляю тех, у кого он есть и кто прочитает этот пост