Прохладные истории в журнале уралмаш

293
Статистика
Статистика
293
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4949
  • Постов
    256
  • Просмотров
    66,518
  • Подписок
    293
  • Карма автора
    +946
1 8 9 10 11 13
  • Привет! Поделись опытом по вопросу пиханины в катушках! Интересует твое мнение по этому поводу. С каких лимитов начинают пихать, какова вероятность, что катушка которую вроде все уважают и она работает лет 10 будет этим заниматься да и вообще, какое мнение?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Постоянно не пихают нигде, слишком быстро становится известно. Остальное зависит от хозяина катушки и, особенно, от его фин положения в данный момент. Пиханину с крапом/оборудованием, если игроки грамотные, спалить очень тяжело.

Бывает, что хозяин не в курсе, и пихает дилер по сговору (иногда по принуждению) - такую пиханину (на мастерстве) необходимо уметь замечать. Здесь хорошо, когда в заведении есть каблук (а если еще и нормальная шафл-машинка....).

Из тех, кто долго играют на катранах, по-моему, нет людей, не вляпавшихся ни разу. Должно хватать мозгов не ходить, если есть подозрения у нескольких игроков. Здесь важно находить баланс между профессиональной паранойей и здравым смыслом. Поддерживать общение с другими регами строго обязательно. Знать, кто сколько выиграл на конкретной катке - пригодится.

Мнение ТСа, конечно, тоже хотелось бы почитать.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  • Привет! С удовольствием читаю твой блог, очень интересно и толково пишешь. За инициативу в отношении финансовой грамотности населения - вообще отдельная респектулина.

Единственное, немного покоробил пост про Теслу. Точнее, мысли были очень правильные, только если ковырнуть чуточку больше инфы о Маске и его деятельности (где Тесла - не самое грандиозное) - станет понятно, что к Тесле вся эта люксовая мишура относится мало. Точнее - только временно, там бизнес-план такой был изначально: сначала штучно супер элитные тачки, потом на эти деньги - разработки\раскруточка, дальше 2я серия - более бюджетные модели, но всё равно пока для олигархов. Сейчас вот третья линейка, ещё доступнее + они постоянно ищут (и находят) варианты снижения цены (одна только постройка Гигафэктори чего стоит).

Но самое главное совершенно не это. Самое главное - миссия компании. И она реально вдохновляет и вызывает уважение. Чувак действительно не просто хочет, а изменяет (а, возможно, и спасает) мир.

Вот крутая статья, букаф много, но читается очень легко, с экскурсами в историю и очень доступным объяснением различных технических вещей, в которых я, к примеру, раньше и не думал разобраться, насколько всё скучно выглядело.

Ещё раз спасибо за блог. Пиши почаще и удачи!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 6
  • Про теслу. Если вдруг кто не видел.

Так что не все так сладко.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Rorer, ну и не может быть всё сразу сладко. Учитывая, что последний удачный автомобильный стартап был в 1960-каком-то году, немного неадекватно требовать от новой компании, чтобы она была на голову выше действующих гигантов ВО ВСЁМ. Мужику обидно, понять действительно можно, так как ситуация очень неприятная. Но, на мой взгляд, очевидно - временная. И самое главное, сейчас уже как-то похуй, при всём уважении к Маску, на саму компанию и их акции. Прецедент создан, двигатели внутреннего сгорания наконец-то отправятся вслед за рабством, кассетными магнитофонами и тамагочи, раз уж такие монстры автопрома зашевелились в эту сторону. Так что для экологии и человечества в целом это неоценимый подгон, но судя по всяческим доёбкам и злорадству - ещё и по достоинству неоценённый.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • CTAPYXA @ 5.10.2015
    А что лучше открыть?Я МФО хочу.
    Понятное дело что в интернете есть где почитать про это, просто я думал ты работал с МФО и бывалый МФОшник.
    А информация как известно редко бывает полной. Вот и решил узнать твоё мнение на этот счёт.
    В работе МФО на мой взгляд ничего сверх сложного нету , я сам раздавал кредиты как физ.лицо в своё время под %, знаю что это было не по закону, и по 2% в день я брать как частное лицо не могу, да и вообще взимать % не мог, а только мог брать небольшое вознаграждение . Хотел бы открыть МФО и работать с займами по более божеским ставкам с населением, вот думаю получится привлечь деньги с банков или нет , на раскрутку.
    Что надо для счастья начинающему МФОшнику, знаю что существует много разных программ по клиентам, которые следят за платежеспособностью населения.
    Вообще больше всего интересует вопрос как работать с задолжностью. Сложно будет потянуть небольшим коллективом собирать долги. Коллекторы? Охотно ли они выкупают долговые бумаги, или как это все происходит?

Я бы хотел, чтобы МФО было меньше, поэтому отвечать не буду.
    Ответить Цитировать
    76/117
    + 2
  • blird @ 7.10.2015
    Привет! Поделись опытом по вопросу пиханины в катушках! Интересует твое мнение по этому поводу. С каких лимитов начинают пихать, какова вероятность, что катушка которую вроде все уважают и она работает лет 10 будет этим заниматься да и вообще, какое мнение?

С любых, в Москве пихают уже и на $1/2.

Вероятность, соответственно, имеется всегда. Само собой, репутация в 10 лет помогает обрести некую уверенность, но там могут и десять лет подряд пихать и жить припеваючи. В провинции тоже могут пихать, но если у вас один клуб на весь город, то вероятность не велика - случись чего и игру потом будет не собрать.

Общий совет один - используй здравый смысл. Ищи явные отклонения от логики и математики.

Всё время проигрываешь в странных бредовых ситуациях, как будто опп всегда в курсе твоей руки? Тайтовый рег коллирует в нетипичных для себя спотах, и ему доезжает раз за разом? А потом меняется дилер и он снова играет обычными линиями? Катка собирается хорошая, одни фиши, но такое ощущение, что все друг друга знают, а ты новенький? Год подряд раздавал один дилер, а тут пришел другой, и всю ночь кулера? Странные хмурые пассажиры приходят, заводятся под максимальный стек, забирают большой банк сет в сет, и уходят? У соседа справа слезятся глаза, выпадают линзы, а если посветить на рубашки карт уф-фонариком, то видно масть и номинал? Всё это еще не доказательство пиханины, но повод крепко задуматься и включить наблюдательность.

Ну, и еще - постоянно проигрываешь в одном и том же клубе? Не ходи туда. Там может быть плохая аура.
    Ответить Цитировать
    77/117
    + 4
  • Ivikt @ 8.10.2015
    Из тех, кто долго играют на катранах, по-моему, нет людей, не вляпавшихся ни разу. Должно хватать мозгов не ходить, если есть подозрения у нескольких игроков. Здесь важно находить баланс между профессиональной паранойей и здравым смыслом. Поддерживать общение с другими регами строго обязательно. Знать, кто сколько выиграл на конкретной катке - пригодится.

Мнение ТСа, конечно, тоже хотелось бы почитать.

Полностью согласен. Дисперсия дисперсией, всякие чудеса случаются, но бдительность - единственное оружие.
    Ответить Цитировать
    78/117
    + 0
  • QwasaRRR @ 12.10.2015
    Привет! С удовольствием читаю твой блог, очень интересно и толково пишешь. За инициативу в отношении финансовой грамотности населения - вообще отдельная респектулина.

Спасибо.

QwasaRRR @ 12.10.2015
    Единственное, немного покоробил пост про Теслу. Точнее, мысли были очень правильные, только если ковырнуть чуточку больше инфы о Маске и его деятельности (где Тесла - не самое грандиозное) - станет понятно, что к Тесле вся эта люксовая мишура относится мало. Точнее - только временно, там бизнес-план такой был изначально: сначала штучно супер элитные тачки, потом на эти деньги - разработки\раскруточка, дальше 2я серия - более бюджетные модели, но всё равно пока для олигархов. Сейчас вот третья линейка, ещё доступнее + они постоянно ищут (и находят) варианты снижения цены (одна только постройка Гигафэктори чего стоит).

Но самое главное совершенно не это. Самое главное - миссия компании. И она реально вдохновляет и вызывает уважение. Чувак действительно не просто хочет, а изменяет (а, возможно, и спасает) мир.

Миссия компании... Я бы бросил сразу эту наивность. У всех компаний миссия примерно одна - зарабатывать деньги. А остальное - вывеска в шапку сайта.

Когда попутно ты делаешь мир лучше (бывает, что так просто вышло, а бывает, что ты так и задумал) - что ж, прекрасно. Но в основе всегда деньги - рост акций компании, продажа долей, создание добавочной стоимости, всё вот это.

Ни один стартап, который собирался спасать мир, не зарабатывая бабки, не выжил. Это нонсенс сам по себе.

Что Элон Маск охуенный капиталист, новатор и если не гений, то парень весьма удачливый и эффективный - тут вопросов нет.

Но не будь наивен - все варианты снижения цены только затем, чтобы не только богатые отдавали за Теслу свои большие деньги, но и бедные могли себе позволить отдавать за Теслу свои деньги (уже маленькие). Но все. Деньги. Надо будет отдать. За Теслу.

Как сейчас за айфон, который у половины пользователей. Я не говорю, что это плохо - Тесла и Айфон прекрасны, сам куплю. Но про миссию слушать - исключительно в формате "красиво стелешь, фраерок".
    Ответить Цитировать
    79/117
    + 12
  • Mesh, если экстраполировать твою аналогию на Цукерберга и его Facebook, получается, что он создал соц.сеть, чтобы зарабатывать деньги.
    Разве у него не было миссии? Конечно, лично мы вряд ли сможем проверить, что у него было в голове на момент\перед создания\ем, но из общеизвестной информации можно сделать вывод, что ему было всё равно на деньги.

Есть еще несколько примеров: Джобс, Кевин Систром (основатель Instagram), Дуров.
    Они все хотели бабла?

Конечно, когда компания выходит на IPO, она начинает работать ради прибыли. Но!
    У основателей подобных компаний, на мой взгляд, изначально была мечта\цель\миссия etc., которую они впоследствии несут в основе своей детища. Пусть которое в итоге начинает работать ради прибыли.
    Надеюсь, понятно изложил свою мысль.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + -2
  • lostcost,

За каждым 25-летним Цукербергом в футболке сидит овальный стол, полный пятидесятилетних мужиков в костюмах. Парниша не получит инвестиции, если он будет мало думать о деньгах. А дальше строгие мужчины за столом будут принимать за него решения, чтобы не дай бог акции не подешевели.

А у тебя есть бизнес? Как идут дела, как там с миссией?

Пока тобой движет голая идея изменить мир, можно двигаться разве что в рамках своего гаража.
    Ответить Цитировать
    80/117
    + 13
  • Причем, я вовсе не агитирую, что т.н. Миссия в качестве прокачки сотрудников, клиентов и себя самого - это плохо. Адекватная миссия не помешает, особенно если она помогает маркетингу и клево звучит.

Я про минусовость самого способа мышления в том ключе, что нужна великая идея изменить мир, и тогда бабки попрут. Нет же. Бабки попрут когда ты четко посчитаешь, откуда они и сколько их. А красивую миссию лучше намазать на уже работающий бизнес-процесс, чтобы повысить его эффективность.
    Ответить Цитировать
    81/117
    + 13
  • Mesh @ 28.10.2015
    Пока тобой движет голая идея изменить мир, можно двигаться разве что в рамках своего гаража.

Ну вот как раз у перечисленных мной выше людей и была голая идея изменить мир. Не было бы идеи (миссии), они бы не занялись бы бизнесом, у которого за круглым столом потом раздавали бы инвестиции.

А вообще, я и не говорил, что у каждого бизнеса должна быть миссия. Можно открыть обыкновенную Чебуречную и получать прибыль.
    Бабки могут и попереть, а могут и не попереть. С миссией или без нее.

Джобс и подобные ему хотели изменить мир, и у них это получилось. С миссией. Могло и не получиться.

P.S. Нет у меня бизнеса? При чем тут это?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • lostcost @ 29.10.2015
    P.S. Нет у меня бизнеса? При чем тут это?

Диванные эксперты?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Просьба людям не играющим данные лимиты не оставлять комментов!
    Ответить Цитировать
    7/16
    + 9
  • Zadrot_mode, для таких как ты есть кнопочка "Только посты автора".
    Ответить Цитировать
    3/4
    + -3
  • lostcost @ 29.10.2015
    Джобс и подобные ему хотели изменить мир, и у них это получилось. С миссией. Могло и не получиться.

От куда тебе знать, что они хотели изменить мир?
    Возможно они хотели разбогатеть, стать популярными или решить свой комплекс. А когда уже к успешному Джобсу или Цекербергу пришли брать интервью, они начали говорить о том, что меняют Мир, только потому-что для маркетинга менять Мир гораздо лучше звучит, чем стремление разбогатеть.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 8
  • blird, конечно, на 100% никто, кроме них самих, об этом не знает. Но я сделал такой вывод по тому, как они ведут\вели себя после успеха их компаний. Насколько я знаю тот же Джобс всегда был скромным человеком. Дуров же вообще отрицал понятие "богатство", живя на съемных квартирах и нигде не шикуя.

Может быть, я очень наивен, но считаю, что мир не настолько прогнил, что теперь никто не хочет изменить мир, а лишь хочет заработать как можно больше бабла, прикрываясь гордым понятием "миссия".
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • lostcost @ 30.10.2015
    blird, конечно, на 100% никто, кроме них самих, об этом не знает. Но я сделал такой вывод по тому, как они ведут\вели себя после успеха их компаний. Насколько я знаю тот же Джобс всегда был скромным человеком. Дуров же вообще отрицал понятие "богатство", живя на съемных квартирах и нигде не шикуя.

Может быть, я очень наивен, но считаю, что мир не настолько прогнил, что теперь никто не хочет изменить мир, а лишь хочет заработать как можно больше бабла, прикрываясь гордым понятием "миссия".

Заканчивай верить во все, что говорят по телевизору. Там сплошная пропаганда и маркетинг. Какой смысл в их "открытиях", если большинство людей на земле не доедает.
    Персональный компьютер - вот это открытие. С его помощью человек способен изучить все существующие гены, создать искусственный интеллект.
    А Айфон с Фейсбуком - это очередной эксплойт в ликах обеспеченных и образованных людей, для получения сверх прибыли.

P.S. Прошу прощения, что раскудахтался на чужой странице.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 7
  • lostcost @ 30.10.2015
    Дуров же вообще отрицал понятие "богатство",

Это не он купюрами разбрасывался и смотрел, как их люди ловят?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 11
1 8 9 10 11 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.