7 лет в хай-лоу. Заметки непрофессионала, но любителя

104
Yurak2004
Графоман
Статистика
Статистика
104
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4811
  • Постов
    360
  • Просмотров
    86,570
  • Подписок
    104
  • Карма автора
    +10,323
1 8 9 10 11 19
  • Подтверждаю, это точно не та Марина)

Та вроде была эльфийка, а эта чистокровная

...так и норовит мужиков под плинтус загнать
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Та была просто вау... жаль Рустем ее забанил в конкурсе Мисс Комьюнити... видимо за посты о мин(3б)етах...
    Ответить Цитировать
    87/159
    + 0
  • Ну справедливости ради, там был все-таки самобан по собственному желанию.
    Просто "немножко" лично был с ней знаком и это 100% инфа.
    Да ты же и сам все прекрасно знаешь :)

Но раз уж ты сам вспомнил, то у нее вроде все норм, поздравлял вот с ДР на днях
    Работает зам. директором супермаркета, машину не так давно купила САМА)
    Должность канеш не такая престижная как Директор по развлечениям GT-live,
    но вроде тоже ничего, особо не жалуется, разве что платят как всегда мало)))

Зы. надеюсь тебе достаточно этой информации, ведь больше этого я все равно не расскажу)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Так а я никогда не склонялся к мысли, что за аккаунтом на форуме стоит ровно такой человек, каким вольно или невольно преподносит себя аккаунт. Это такое себе второе (третье-пятнадцатое) Я, которое чаще всего существует исключительно в воображении. И самого автора и тех, кто читает.

Передавай ей привет. В те времена она где-то HR-ом вроде работала, даже комменты ее к этой статье остались. Потом она забросила блог, потом появилась в рамках конкурса, наваляла люлей постов как участницам, так и Рустему. И опять исчезла с горизонта.

Но писала ничего так и фотки тоже ничего такие. В общем - неординарно, мне такое нравится.
    Ответить Цитировать
    88/159
    + 0
  • Так и не дожал ты сегодня фиша в турбинке
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • да ну.... то фигня... за 4.4 не дожал.... зато потом за 7 отказались делить - пришлось всех разорвать в жутком годмоде.... потом поделил примерно пополам на двоих за 11... ну и там по мелочи ИТМ всякие.... итого +400 по кассе... если не считать дележки Омании за 27 - пока лучший день в году.... а фиш - он тоже человек....

Я кстати их не пробиваю кто фиш кто не фиш - и нечем и некогда. А даже если пробить - и что мне с того?

Тут недавно мне опять в чат писал какой-то русский (рег наверное), о том что я лох, сцу играть постфлоп и потому пихаю 100 ВВ префлоп. По поводу сцу и пихаю - ну да, сцу и пихаю. Я ему написал - так давай, колл и все дела. Он пишет - я что идиот?

Вот собственно и весь нынешний покер в 08. Пихнул префлоп - и норм. И пох кто кого кем считает - наживают реги гиперов и СНГ 18-макс... и МТТ-шники типа Запаха, Премува и Немисоя - они и в 9 макс не сцали и пихали все улицы
    Ответить Цитировать
    89/159
    + 2
  • Я смотрю ты нв всоп2017 готовишься
    Ответить Цитировать
    2/14
    + 0
  • Yurak2004 @ 24.7.2016
    Я кстати их не пробиваю кто фиш кто не фиш - и нечем и некогда. А даже если пробить - и что мне с того?

Да я конкретно этого тоже не пробивал, но если человек за полтыщи рук умудрился наиграть 63/32/11, то делить с ним - строго минусово)

Запах в этом году наживает своеобразно) Да и в целом он в хайле тоже...ммм...своеобразен
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Не, на всоп пока не, пока ЕПТ.

Запах вообще своеобразен... но не мне - фишу с АБИ 5 рассуждать о его своеобразии...

А 63/32/11 мне ни о чем не говорят Думаю у меня после перехода в 6-макс мягко говоря странные статы.

Я ж не в курсе и как должно быть и сколько у меня. Потому никаких пичалек по поводу недодач и желания улучшить игру - это не мое
    Ответить Цитировать
    90/159
    + 0
  • Yurak2004 @ 29.7.2016
    Опять же - о чем писать?

Yurak2004, с твоего позволения, перенесу уже к тебе в блог обсуждение темы. Как тебе такая идея: силами местных желающих заняться бизнесом поработать над восстановлением каких-нибудь разорванных поставок Украина - Россия, естественно, с переработкой на территории Беларуси?
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 0
  • Гипотетически - нивапрос. Опять же в теории я готов даже финансировать какие-то проекты. Только именно посчитанные проекты, а не идеи.

1. Нет никаких разорванных поставок. За исключением групп товаров, на которые входят в "санкционные". Все остальное покупается и продается абсолютно легально из Украины в Россию и обратно. Громкое слово "импортозамещение" - пустое внутри. Люди (в том числе и в бизнесе) не готовы дорого платить за говно, когда можно купить по разумной цене разумное качество.

Потому, за исключением "санкционных" товаров, дополнительное звено (без некой технологической необходимости) в Беларуси не нужно. Какие украинские товары можно легализовать путем наклейки "Сделано в Минске" - я ХЗ.

2. В России сейчас не приветствуется любая связь бизнеса с Украиной. Например, наличие филиала компании в Киеве и т.д. Или использование украинских узлов, сырья и т.д. в своей продукции. Это я не в интернете прочитал, а в весьма конкретные компании (в области электроники) приходили люди и задавали вопросы по поводу поставок продукции, которая МОГЛА БЫТЬ использована "для нужд украинской армии". Хотя ни поставок не было, ни тем более в военных целях данный ассортимент не используется. Владельцев и директоров "куда надо" приглашали поговорить. После этого люди все в Киеве закрыли "от греха подальше". Рынок Украины копеечный по сравнению с рынком России - рисковать никто не хочет.

Потому мне фонарь, а вот "с той стороны" я бы на месте людей два раза подумал - нужна ли такая схема.

3. Если кто не понял - у меня все хорошо. Я не ищу никакого партнерства, инвестиций, идей. То есть в роли локомотива я точно не готов участвовать. И критиковать (или поддерживать) идеи, которые не просчитаны - это глупо. Это сугубо на уровне бла бла бла. Берите свои идеи, считайте, доводите их до уровня проекта - тогда обсудим.

4. "силами местных". Я против коллективной ответственности. "Все вместе" - значит "никто ничего не делает и ни за что не отвечает". Чем меньше людей, тем более реально (ИМХО), что из обсуждения что-то перерастет хотя бы в стартап.

Как-то так.

Я понимаю, вам скучно без экшена - АлексОма нет, Данила нет, троллить и разоблачать некого. Но у меня экшна хватает.
    Ответить Цитировать
    91/159
    + 3
  • Со вчерашнего дня я в пляжном отпуске и потому наступил период запойного чтения. С сожалению (или к счастью) Кийосаки оказался плодовитым, и я все еще блуждаю по страницам его многочисленных "околоинвестиционных" книжек.

Сегодня вот прочитал чудесный кусочек о беседе Кийосаки и его знакомого винодела из долины Напа (привет тем, кто недавно постил фотки оттуда), который посвятил этому всю жизнь. Кийосаки спросил, как выбирать вино. Друг ответил примерно следующее

"Попробуй. Если тебе понравилось вино и тебя устраивает цена - покупай"
    "На наших винодельнях разница между винами несущественная. Но есть "знатоки", которые ищут что-то эдакое и с удовольствием обсуждают эти самые СУЩЕСТВЕННЫЕ отличия, особенности разных вин и то, что КОНЕЧНО ЖЕ они совсем другие и потому стоят других денег". Исключительно для того, чтобы потом блистать этими же рассуждениями в окружении, где будет открыта эта бутылка вина. Именно для них у нас есть очень дорогие вина, и мы всегда готовы поддержать разговоры с подобными "знатоками", которые хотят получить "нечто особенное".

Кийосаки сказал: "Ну.. в инвестициях - примерно то же самое"

Так вот и в покере - примерно то же самое. Мы часто приписываем исключительно своему "скиллу" свои успехи, игнорируя степень влияния фактора случайности. В то же время в неудачах виноваты ГСЧ, дисперсия, но никак не наши ошибки.

То же самое и в тренерстве. Иногда сам факт начала обучения в группе, то есть повышение объема работы над игрой - это и есть значимый фактор роста скилла. Плюс к нему добавляется новый круг общения и возможность обмена опытом с коллегами, что удваивает пользу. А роль тренера в этом обучении - примерно как влияние топора на вкус каши в известной сказке.

Тренеры несут что-то длинное и умное на тему того, что можно было играть и так.... и иначе... а в некоторых случаях и вообще вот так вот.... в результате ученик сидит такой и сфигевает.... с одной стороны - умный чувак, так много всего говорил, все по делу, обоснованно... с другой стороны - я и до обучения не знал, что ДЕЛАТЬ - флод,колл или рейз... и сейчас не знаю... правда якобы я сча более квалифицированно НЕ ЗНАЮ... но...

И второй кусочек, который понравился.

Кийосаки спросил у журналиста, который яростно спорил с ним, чем он зарабатывает на жизнь - журналистикой или инвестированием. Журналист обиделся и послал его (культурно). Этот же вопрос он предлагает задавать финансовым консультантам.
    Как пример, он приводит вывеску на таверне "Кушайте у Джо". Кагбэ Джо от этого точно будет польза, если вы будете у него кушать. А вам пока совсем непонятно, есть ли хоть одна причина вам кушать у Джо.

Это туда же. Перед тем, как платить тренеру, определитесь с причиной, по которой эти деньги надо перевести ему, а не кому-то другому. Или вообще потратить иначе. Хороший игрок - это хороший игрок. Его скилл как игрока - это важно. Но какой будет тренер из хорошего игрока - этого никто не знает.
    Ответить Цитировать
    92/159
    + 5
  • Yurak2004 @ 30.7.2016
    Потому, за исключением "санкционных" товаров, дополнительное звено (без некой технологической необходимости) в Беларуси не нужно. Какие украинские товары можно легализовать путем наклейки "Сделано в Минске" - я ХЗ.

Я как раз про санкционные и говорил.

Yurak2004 @ 30.7.2016
    Какие украинские товары можно легализовать путем наклейки "Сделано в Минске" - я ХЗ.

Любые, лишь бы была переработка, после которой товару можно дать белорусский сертификат происхождения.

Yurak2004 @ 30.7.2016
    "силами местных". Я против коллективной ответственности. "Все вместе" - значит "никто ничего не делает и ни за что не отвечает".

Так ведь идея в том, чтобы создать товаропроводящую сеть, в которой у каждого своя зона ответственности. Это не одно предприятие, а масса предприятий или предпринимателей. Украинцы обеспечивают закупку товаров у себя и продажу в Беларусь, белорусы перерабатывают и продают в Россию, а россияне обеспечивают оптово-розничную продажу конечным потребителям. Как-то так.

Yurak2004 @ 30.7.2016
    Если кто не понял - у меня все хорошо. Я не ищу никакого партнерства, инвестиций, идей. То есть в роли локомотива я точно не готов участвовать.

Вот это как раз изначально было понятно. Но я не знаю других людей в твоей стране с такой репутацией, как у тебя. Так что, ты идеальный куратор украинской части бизнеса. Вдруг кто-то из твоих друзей-клиентов в сложной ситуации и тебе захочется им помочь, теперь ты знаешь как это сделать.

P.S.Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений. Отвечать на него не нужно.

В том смысле, что ты свои постом уже на все вопросы ответил, а пока нет конкретики, то дальше говорить и не о чем.
    Ответить Цитировать
    3/15
    + 0
  • Ну для начала, хотя бы список товаров накидайте, которые типа по данной схеме - просто ВАУ, а без нее - никак. У меня только 1 раз спрашивали про ценные породы дерева. И то это не санкционный товар.
    Ответить Цитировать
    93/159
    + 0
  • Насколько мне понравилось все "семейство" книг Кийосаки по инвестициям, настолько же НЕ понравилась книга Кавасаки "Правила для революционеров". Краткое содержание книги примерно такое:

1. Эппл - вау.
    2. Майкрософт, Айтиэндти, Айбиэм (а также Форд) - говно, ссаные лакеры.
    3. Все эксперты - лохи.
    4. Фан - маст хэв, компетентность вредна.

Немаркетологам читать не рекомендую. Маркетологам-практикам - тоже, особенно с учетом года издания. Студентам - маркетологам можно, если есть время, чисто так, для общего уровня эрудиции.

Общее впечатление от "семейства" книг Кийосаки будет переть меня достаточно долго еще. Философский мэсседж "У Вас должно быть два профессии. Одна - для Вас, вторая - для Ваших денег" повторяется с завидной частотой под разными соусами и должен дойти даже для тупых американских домохозяек. А возможно даже до умных и эгоистичных покерных дарований.

Если кто-то порекомендует что-то интересное почитать (типа Канемана или Талеба) - буду благодарен.

п.с.

Вопрос к Штейну (если есть другие, кто УЖЕ инвестировал в недвижимость - вэллкам): Кийосаки рекомендует инвестиции в недвижимость в соотношении 1 к 8 - 1 к 9 (собственные средства к средствам заемным). Понятное дело, что при отсутствии налоговых льгот и с учетом драконовских банковских ставок, а также валютных рисков - для России и Украины это бредовое соотношение.

Где по-твоему граница максимума и минимума? Понятно, что для вкусненькой покупки мы готовы рискнуть и взять больше заемных средств (или нет?). Для пограничной - или на свои или отказаться.
    Чтобы конкретизировать, давай возьмем только коммерческую недвижимость, не требующую дополнительных вложений. То есть купил и сразу сдаешь.
    Ответить Цитировать
    94/159
    + 2
  • Yurak2004, У меня была всего одна неудачная покупка коммерческой недвиги. Полностью за свои))
    Все остальные я покупал в кредит или рассрочку.
    Возможно я такой - жгут невложенные деньги.
    В кредит берешь только вкусное, ибо "так себе" нафиг пропускаешь.
    А когда свои - подбираешь побыстрее и под размер финансов.

Но с точки зрения теории не понимаю логики брать в кредит, если есть свои бабки. Если они лежат под выгодный процент, а ипота дешевая, то понятно.
    А если лежат под матрасом, но Кийосаки рекомендовал 1 к 8, то мне непонятно.
    Если предлагают 8 вкусных объектов, а денег только на один, то тогда такое соотношение имеет смысл))

Я довольно рисковый человек. Во всяком случае мои желания обычно упираются в риск-менеджмент банков)
    В свое время была идея, когда недвига была сильно недооценена. Я это даже в блоге своем расписывал вроде.
    Что можно покупать недвигу максимум в кредит и ежемесячные взносы погашались арендным потоком.
    Давали бы банки 20летние ипотеки на коммерцию и нулевые первые взносы, можно было б полгорода купить)

Недавно вот меня выгнали из такого помещения. Чел купил старый советский магазин у персонала и подал на выкуп у государства.
    Меня на время посадил за аренду. И потихоньку начал искать арендаторов.
    За год нашел. Меня выгнал. Арендный поток равен платежу в бюджет. То есть за 5 лет с минимальными вложениями получит помещение стоимостью в несколько лямов долларов.
    Ответить Цитировать
    12/36
    + 0
  • Ну как раз Кийосаки исходит из того, что "своих" всегда не хватает. То есть вполне достаточно "своих" 10-20%, чтобы не ждать, пока появится больше, а искать объект.... у него там даже есть схемы, когда выплатив допустим 50-60% по объекту, он берет займ (то есть по сути обратно часть выплаченного себе забирает в оборот), чтобы купить новый объект.... иными словами - свободных денег нет и быть не может, потому что они уже вложены...

Сквозной поток, когда взносы по кредитам погашаются арендными платежами клиентов.

Вопрос был к тому, что у нас тебе попросту не хватит арендного платежа ( если ты брал у банка 80-90% ) чтобы покрыть ежемесячный взнос банку. Ну или мне так кажется :) Ессно, чем больше доля "своих" денег - тем больше шансов покрыть. Ну и еще надо оставить "запас" на простои помещения, ремонт и т.д.

Вот с учетом всего этого интересна была твоя оценка. Или у тебя - как у Кийосаки? Арендный платеж больше платежа банку, даже если 100% кредитные деньги?

пс. Ессно я тоже не понимаю, как найти двух лохов одновременно. Одного - кто тебе будет платить % по заемным средствам ВЫШЕ рыночного, а второго - который даст тебе кредит под % ниже рыночного :)
    Ответить Цитировать
    95/159
    + 0
  • По нынешним ставкам ипотеки около 1,3% в месяц будет платеж, если ипота взята на 20 лет с 10% первым взносом.
    Это около 13% годовых ставка емнип.
    Стандартно считается рыночной цена на недвигу с окупаемостью в 100 аренд.
    То есть 1% арендный поток. Минус простои, налоги и непредвиденные траты.
    То есть если повезло и нашел что-то за 70-80 аренд, то можно и закрываться арендным потоком.
    К тому же ежемесячный ипотечный взнос фиксирован, а ставка все равно на длительном промежутке В РУБЛЯХ растет.
    То есть весьма вероятно, что через несколько лет арендный поток будет превышать платежи.

Так что в принципе основная проблема - найти хорошую недвижимость по адекватной цене.
    Поэтому я всегда смотрю все, что теоретически я могу купить с кредитным плечом.
    Если что-то недооцененное, надежное и ликвидное, то надо брать.

Единственный ньюанс. Кийосаки, полагаю, не слыхал про БРМ.
    Но мы-то про него в курсе.
    Ответить Цитировать
    13/36
    + 0
  • Ну Кийосаки же живет в стране с неподкрученым ГСЧ :)

И опять же, книги - это книги, а жизнь - это жизнь. Хотя он, как честный пацан, пишет, что вначале все просрал и остался в сильном минусе.

У вас достаточно гуманные ставки... 1.3 = 16% годовых в рублях. Опять же мы закладываем то, что на дистанции курс доллара вырастет, а ипотечный взнос фиксирован. Да, аренду ты не задерешь строго по курсу, но она все-так на дистанции стремится уравняться с курсом. То есть тема отличная, у нас такое невозможно никак, хоть ты тресни.

1. Другая ставка по кредиту.
    2. Другие условия договора (при росте курса все индексируется).
    3. Другое соотношение арендной платы по отношению к ставке по кредиту.

В общем в эту сторону у нас - глухо. Будем искать такое же, но с бриллиантовыми пуговицами.
    Ответить Цитировать
    96/159
    + 0
  • На тема этого длинного и заумного поста меня сподвиг "Круглый стол с Михаилом Муном" на тему бэкинга.

Дискуссия была достаточно прикольной, да и вообще мне нравится и то ЧТО делает Михаил, и то КАК. И понравился финал - абсолютно полярные прогнозы на будущее - и "сча мы тут все починим и на нем поедем", и "ничего не изменится", и "мы все умрем".

От себя добавил бы 2 ремарки, ИМХО важные.

Первая - к тезису Михаила о том, что ЕСЛИ решится ряд проблем, которые он знает как решить, то на рынок бэкинга придут деньги из "непокерных" источников, то есть некое цивилизованное финансирование. Причем его будет больше, чем может переварить плюсовая часть игроков, то есть в будущем (как его видит Михаил) не игроки будут искать бэкинг, а бэккеры сражаться за игроков (ну не всех конечно).

Я принимаю тезис о том, что прибыльность рынка бэкинга (расчетная) абсолютно сумашедшая по доходности, если говорить о неких принятых % по инвестированным капиталам. Это абсолютно правильно и обосновано математически огромной частотой оборачиваемости капитала в данной сфере.
    Для сравнения я приведу то, что владельцы компаний на хорошо известных мне рынках абсолютно вполне удовлетворены рейнджем 1.5% (сойдет) до 2.5% (молодцы, всем шампанского) от оборота компании в виде наличного (или легального, но уже после уплаты всех налогов). С учетом оборачиваемости средств в этих областях от 4 (терпимо) до 6 (кросавчеги) раз за год мы имеем очень даже приемлемый рейндж годового дохода от 6 (пичалька, но не трагедия) до 15% (всем шампанского) в валюте.
    Это все с учетом того, что владелец ничего не делал, нанял управляющих, ограничил риски всеми возможными способами и т.д.

Если сравнивать это с доходами от бэкинга, которые якобы все падают и падают, то им еще дооооооолго падать.

И лично я готов вкладываться под половину, а то и треть озвученных "скромных" результатов уважаемых участников передачи. Готов, если бы не одна проблема. Ее мне озвучил очень уважаемый и мной и комьюнити человек абсолютно в другом контексте, но сюда это слово как раз подойдет.

"Дикость"

Все участники рынка бэкинга дикие, если смотреть на них глазами тех самых инвесторов из "непокерного" мира. Это мы тут "внутри" покера ко многому привыкли, читаем арбитраж, знаем много охуительных историй. Мы - это 100500 аккаунтов в Интернете, за которыми находится ХЗ что, которое в любой момент может сделать или не сделать ХЗ что. Но дикость не в этом. Дикость в том, что НИЧЕГО не произойдет. Завтра будет все то же самое.
    Есть разные рынки для инвестиций - цивилизованные, менее цивилизованные, стартапы, стартапы в инете и т.д. далее по наклонной. И вот там еще через 5 км в конце за углом - бэкинг в онлайн-покере.

Дикость для меня даже не в том, что люди нарушают правила и договоренности. Дикость в том, что люди не парятся по поводу правил и договоренностей. Их нету не только в виде неких формальных документов, которые находятся в законной плоскости. Их нет вообще. Даже в виде логов из скайпа или переписки в почте.
    Даже так называемые договора с игроками "на контракте" - это хреновые бумажки, пункты в которые добавляются только после очередного инцидента, существенно ударившего по карману инвестора.

Не придут непокерные деньги. Просто не придут. Ну разве что в виде некого кредита, выданного владельцу бэкингового фонда под ЕГО ответственность. Причем ответственность реальную, как в "непокерном" мире. А не виртуальную с максимальным наказанием "бан в бэкинге" + общественное порицание.

И второе.
    Один из участников говорил о проблеме "необразованности" как игроков, так и бэккеров.
    ИМХО это не необразованность, как недостаток каких-то знаний или опыта, которые со временем появятся. То есть это не временная проблема.
    Это проблема "изичей".

За короткий срок некий аккаунт становится "скилловым игроком с плюсовым ожиданием". Его финансовое состояние растет по некому графику, который почему-то воспринимается, как бессрочный тренд.

За короткий срок некий бэккер вкладывает некую сумму, преумножает ее и становится "скилловым инвестором". Его финансовое состояние растет по некому графику, который почему-то воспринимается, как бессрочный тренд.

Проблема в том, что и тот и тот график - это ап, полуволна дисперсии и т.д. Ап не в абсолютном доходе, а в уровне наклона графика. Отсюда и все эти разговоры о том, что на ВСОПЕ ожидание с мейнивента отдельных игроков 200-500%. А из этого ожидания строятся все дальнейшие расчеты - кэфы и все такое.

Только проблема в том, что при таких "изичных" расчетах фактический результат как-то потом всех огорчает.

Из позитивного - "изичные" деньги в покере будут всегда, и чаще всего они вернутся в покер. То ли в виде новых лиц на хай-лимитах, то ли в виде новых "инвесторов" в бэкинге. То есть еще долго еще не иссякнет поток "реинвестиций".

Но это не проблема "необразованности", которая типа со временем решится. Это просто "изичи".

Как-то так.

Из тех, кто тут бывает, интересно послушать мнение Ишкана и Штейна. Если вдруг Бзик, Ритстар или Хиштаки зайдут - тоже хотелось бы послушать.
    Ответить Цитировать
    97/159
    + 3
1 8 9 10 11 19
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.