Душевный блог

63
Статистика
Статистика
63
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    533
  • Просмотров
    69,176
  • Подписок
    63
  • Карма автора
    +14,959
1 8 9 10 11 27
  • Да лол, никто не говорил о том, чтобы его отхуячить толпой. Один из друзей не мог этого сделать? Илья не мог этого сделать? Какой закон, я вас умоляю. Не забывайте где живете. Какие-то разбирательства и судебные тяжбы вас ждут только в том случае, если мужик пролежит в коме неделю. Никаких дел не возбуждают из-за синяков, по крайней локальные органы власти. Насчет травмата отдельная тема, не обязательно разряжать обойму в каждого неугодного, но и не надо стрематься доставать его при серьезном конфликте. Стрелять тебе в 8 случаях из 10 не придется, вот увидишь, агрессор гораздо быстрее осознает свою неправоту. Человек наорал на мою беременную жену, довел ее до слез в мое отсутствие. Мне после этого взять пузырь и идти к нему общаться, мириться с ним? Да нет, я скорее разобью ему ебальник да так, чтобы в следующий раз при виде моей жены он ей поклон отбивал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/26
    + 6
  • kolbaska3000 @ 1.9.2015
    По ситуации, конечно, не понятно что там у вас за балкон и почему его юзают сразу несколько семей.

Общий коридор на этаже заканчивается дверью на балкон, который, оказывается, по совместительству является крышей для одной из комнат 4-го этажа (последнее мы узнали только вчера, сосед поэтому и пришел, потому что услышал над головой, что кто-то молотком стучит).

kolbaska3000 @ 1.9.2015
    Если он общий, то и прежде чем менять там что-то надо было пообщаться со всеми владельцами этого помещения.

Моя Таня предварительно обошла соседей и спросила, не против ли они, если мы займемся обустройством балкона. Муж соседки, которая возмущалась потом, дал согласие, но когда вчера его жена начала на него орать - "Что ты тут разрешил балаган?", ответил: "Я же не знал, что они именно так собираются обустраивать".

Остальные соседи также были инертны и либо ничего не возразили, либо вообще не открыли дверь, когда мы к ним стучали, чтобы опросить. Но, судя по соседке, присутствовавшей при последнем разговоре, они станут на сторону старожил в ситуации, когда имеет место конфликт с относительно недавно въехавшим арендатором.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    57/190
    + 0
  • Жена обошла соседей, все согласились. В итоге на жену на орали, довели до слез. Маму тс послали нахер. Я не призываю ни кого использовать балончик для нападения, а в целях самообороны. И да на мировую с таким говном которые доводят до слез беременную женщину, давайте скиньтесь ему еще на бутылку.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Разбивать ебальники все мастера. А человека убить можно и с одного удара. Упадет башкой об асфальт, с лестницы полетит, напорется на штырь, вдруг больной окажется какой-нибудь. Минимум нанесение телесных, максимум срок. То что вас было трое против одного это уже достаточно, чтобы он выглядел жертвой. Не важно что там произошло. Доказать что-то можно лишь в том случае если была камера писавшая картинку и звук и сосед вел себя очень агрессивно, толкался, пытался ударить, держал в руке какой-то предмет, который можно принять за оружие.
    Ты можешь в какой-то другой стране живешь, но там где я живу за нанесение побоев и разбитое ебало соседу можно получить не поклоны и уважуху всего соседства, а задержание и возбуждение дела.
    Но дело твое как решать конфликтые ситуации. Бить рожи тоже способ, если по-другому не получается, конечно.

недавний пример того как муж полез бить ебальник за место на парковке:

В итоге один инвалид, другой сидит. Зато место на парковке отбил хуль.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 7
  • gambler14, fraumarta, Неоднозначная ситуация.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/14
    + 1
  • kolbaska3000 @ 1.9.2015
    Доказать что-то можно лишь в том случае если была камера писавшая картинку и звук

Вот именно) Баба готова подтвердить, что мужику угрожали, а друзья готовы подтвердить, что мужик на тебя накинулся. Никто больше этого не видел. Камер нет, звука нет, свидетели в показаниях расходятся. Дело закрыто, господа присяжные заседатели, а морального удовлетворения просто море.

Пример с видео утрированный и говорит как раз в пользу того, что если ты не можешь постоять за себя и за своих близких, то нужно получать разрешение на ношение оружия. Мы по-разному смотрим на вещи, и каждый имеет право на собственное мнение, но я почему-то на 100% уверен, что опыта в подобных ситуациях у меня побольше будет)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/26
    + 0
  • Я бы спустил все на тормозах, если бы видел, что доебавшийся до меня тип не причинит мне никакого вреда, ну скажем, он бухой и еле стоит на ногах. Скорее всего, я бы не стал трогать пожилого человека, который ведет себя агрессивно и провоцирует меня на драку. Не ругался бы лишний раз из-за парковочного места, переставил бы машину и забил. Но если все это начинает касаться моей семьи или моих друзей, я перестаю делать исключения. Я прекрасно усвоил, что того, кто беззащитен общество не защищает. У меня собственные понятия о нравственности, да, они очень консервативные, но я так воспитан.

Кстати, у нас скоро вводят административное наказание за побои. В любой конфликтной ситуации вы теперь будете получать по щам в два раза чаще, и никому ничего за это не будет. Такие дела.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/26
    + 7
  • Полностью поддерживаю Костю по всем пунктам, для меня звучит как дикость о чем то вообще с ним разговаривать. По законам - читайте статьи, но самая минимальная статья - 116 ук побои - это штраф в целых О МАЙ ГАД 40к руб. 115 легкие - те же 40к или условка. Со средних начинается уже серьезная движуха, но бабки решают все.
    И это при условии что дело довели до суда и там доказали вашу вину.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/20
    + 0
  • gambler14, Dendrover, если коротко - я не уверен в том, что для меня и особенно моих близких замесить чувака будет лучшим решением. Более того, мне кажется, что это решение - одно из худших в долгосрочной перспективе.

Если кто-то первым переходит на уровень выяснения отношений физическим путем - я тут же кинусь в драку. Но если человек явно провоцирует свинским поведением, мне не видится вариант идти у него на поводу адекватной реакцией.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    58/190
    + 1
  • никого ни к чему не побуждаю и не подстрекаю, но скажу лично от себя: может быть иногда и можно стерпеть хамство в свой адрес, но если хамство в адрес жены или матери, то тут уже все. Понимаю что с соседями нужно жить дружно и мирно, но это с адекватными соседями. Лучше загнать, чем быть загнанным. Конечно неадекват может и под дверь насрать и подпалить ее, всякие бывают истории, которых можно опасаться, но человек, который боится, на такое вряд ли пойдет, потому что он понимает о последствиях, которые могут его ждать, ведь долго не придется гадать кто сделал. В данной ситуации может быть достаточно было бы и повысить на него тонн, чтобы он сдулся. Одно дело когда возмущаешься без сопротивления, а другое - с ним. Я думаю в твоем случае достаточно было бы просто в грубой форме сказать что если он не угомонится, то вытащишь его на улицу и припизд@чишь. Разговоры спокойным тоном о том,что вас трое и у вас строй. инструменты, вряд ли на него как-то повлияют. Тут он попросту не увидит угрозу, даже если бы потом ты его начал нанизывать на отбойный молоток. В этот момент он бы уже осознал, но не раньше. Так устроен наш мир, что вокруг все признают только силу, особенно мужской пол. Почитай рассказ "Кирпичи", много интересного написано.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/17
    + 2
  • Ни чего не меняется в этом мире, как всегда куча ебнутых психопатов, вероятно им будет приятно когда на балконе будут все время срать. Животные ебаные.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • fraumarta @ 1.9.2015
    идти у него на поводу

идти на поводу это как раз выслушивать оскорбления. Он этого и хотел - поорать, попиздеть и чтобы ему за это ничего не было. А получить по ебальнику он врдя ли хотел.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/20
    + 5
  • Таких ништяк шокером успокаивать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 1
  • fraumarta @ 1.9.2015
    Я бы очень хотел, чтобы он меня ударил в тот момент, чтобы у меня было оправдание для того, чтобы устроить замес.

.
    Тоже по молодости мыслил похоже, но со временем естественно понял, что это глупость.
    Ты правильно пишешь, что идти на поводу у быдла не нужно. но в тоже время, ножно чувствовать ту грань, когда конфликт касается твоих близких и нужно проучить и отпугнуть негодника)

К сожалению, единственного верного решения в подобных ситуациях нет, и виной тому размытая законодательная и исполнительная система в нашей стране ( хотя по моим данным, во многих развитых странах есть похожие инциденты ) .
    На мой взгляд все беды идут от одного. Люди чувствуют безнаказанность. Поэтому позволяют себе лишнее и неприемлимое поведение!

И тут неважно о чем идет речь:
    - будь то пьяный дебош в парках ( хотя правоохранительные органы по закону должны строго карать за распитие в общественных местах, и неважно что там. футбол, ДР или день ВДВ, закон есть закон, введите штраф 5 т.р. и заставьте исполнителей строго взяться за эту тему )

- будь то потасовка по нац. признаку ( по неофициальным данным правительство спускает негласный указ о преимуществе иногородних ( Кавказ, СНГ ) в спорных бытовых конфликтах, укладываю все это в термин толерантность). Пример : в потасовке, Русский пойдет по статье разжигание межнац. розни, а кавказец по хулиганке).
    Закон есть закон. К примеру в Австрии если кто-то станцует ночью или днем на дороге лезгинку, получит штраф 300-800 евро + общественные работы. Шанс отмазаться там раз в 10-15 ниже чем у нас.

- Ну и просто исполнение своих обязанностей, как рабочих, правовых, так и гражданских.
    Люди идут на работу, получают зп в конвертах, зная что не платят налоги, но им пох, хотя бороться с этим можно. Предприниматели. в свою очередь укрываются от уплаты налогов, в связи с тем, что просто напросто в белую работать нереально для 90% компаний ( налоги велики + если ты их платишь, тебя все равно дрючат все органы проверяющие. Есть примеры, когда честная контора строительная закрылась за 2 месяца. в течении которых к ним 34 раза приходили маски шоу. Печаль, но горькая правда )
    По мелочи: Народ ездит зацйем в элетричках, бьет там стекла, портит имущество, а потом жалуются сотрудники РЖД, чименно рядовые, что им мало платят или не повышают.
    Все воруют. Кто-то бумагу и краску для принтера и канцелярию с работы, а кто-то пилит гос-бюджет, но и первые и вторые воры, и как одни не будут спорить со мной, ВОРЫ оба, просто один ворует мало и другой много.

Коррупция порождает коррупцию: Личный пример, одноклассник в отделе по борьбе с коррупцией выкупал дело товарища у другого следака.

Все неправильно. но не только у нас.Может порой кажется что у нас все плохо, но в других развитых странах так же, гдето больше. гдето меньше.

Так о чем я.

В связи с вышеизложенным, в нашей стране в данное время трудно заранее быть уверенным в своей правильности и невиновности в том или ином поступке, поэтому я честно говоря всегда в ступоре. порой как быть, вступать в конфликт, бить в щи, или быть трусом, извиняться. и уходить. Вступаться за прохожего, рискуя получить пули из травмата в душу, или пройти мимо( как делают наши полицейские порой* )
    Поэтому трудно и неправильно рассуждать правильно повел себя тс в той ситуации или нет. Каждый поступил по-своему.
    Я склоняюсь к тому, что ТС поступил максимально близко к определению правильно по человечески+ правильно по закону.

P.S. а в тему правды история. В 18 лет попадаем в небольшую аварию на мото. Нас сбивает волга. которая вылетела в второстепенной дороги. Приезжают дпсы, подходит инспектор и говорит нам тихонько на ухо : "Если хотите, дайте 50 т.р. и вы будете правы в этом инциденте" на что мы ему возразили. мол мы и так правы )))))
    В итоге по решению суда мы проиграли. Вот и в 2-х словах был первый урок мне, куда я попал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 13
  • Вот этот тут замес разралился.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/127
    + 4
  • Верните душевность пацаны, ну че вы
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 4
  • Судя по повествованию, у него просто пелена перед глазами и нежелание отступить ни на миллиметр от выбранной им, дебилом, позиции. И надо дать ему на это причины. Два раза подумаю, прежде чем применять силу. Но тут голосую за добротный панч ему в тыкву, если надо - досунуть второй, третий и так далее. Думаю, что в таких случаях нужно перед примирением сначала добиться, что б придурок сам захотел этого примирения. Ну а потом уже примирение на выгодных для себя условиях. Ибо иначе вижу риск, что быдло-сосед может воспринять твою адекватность за слабость, продолжить вести себя нагло и еще раз заставить твою жену, находящуюся в положении, нервничать.
    Ну, как минимум, при любом рецидиве точно считаю нужным месить сразу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 1
  • Пацаны, не нужно никого убивать, бить ебало и тп. Как говорит БАроДЮК, придушить слегка, если выступать продолжит.
    Как отключаться начнет, ласково сказать что б не хулиганил больше, на подсознательном уровне сработает.

Jok3man выше говорил про то, что бы скинуться говну на бутылку, я конечно тоже не призываю к этому, но существуют
    люди, которые за бутылку не просто отстанут, а еще всех своих соседей на хер пошлют за твою правду.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • Ладно, поделились мнениями, высказались, закроем тему на этом и перейдем к покеру.

Опытным путем выяснили, что работать бессистемно - отстой. С завтрашнего дня пробуем катать по расписанию, иначе работа и отдых смешиваются в одно, минусов у такого эффекта достаточно. Пока что выделили два выходных дня в неделю, два дня на раскачку, в которых катка смешивается с теорией, и три дня на плотную практику.
    Сообщение отредактировал fraumarta - 2.9.2015, 21:15
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    59/190
    + 7
  • fraumarta @ 2.9.2015
    Опытным путем выяснили, что работать бессистемно - отстой.

Какая правильная мысль. Тут мы на одной волне)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/20
    + 1
1 8 9 10 11 27
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.