Требуется помощь. Переезд на ПМЖ, в Россию.

166
Статистика
Статистика
166
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4631
  • Постов
    1,185
  • Просмотров
    469,191
  • Подписок
    166
  • Карма автора
    -11,870
1 8 9 10 11 60
  • dey82, расскажи, как ты оказался в солнечном Узбекистане. Так получилось, что я в прошлом году был в большой экспедиции там, меня интересует всё, связанное с этой страной.
    Ответить Цитировать
    5/15
    + 2
  • dey82 @ 3.9.2015
    Mercator, сейчас чуть-чуть отстаём от запланированного графика. Если уеду на вахту, то в общем, отставание будет составлять месяца в три - три с половиной.

Так а в чем проблема. Регистрация есть - подавайте на РВП. Кстати если уедешь на вахту - тебе же еще надо как-то продлевать регистрацию, у тебя там меньше 3-х месяцев осталось ощутимо.
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 1
  • Mercator, а где был?
    Ответить Цитировать
    12/53
    + 0
  • Мне тоже довелось пожить в Ташкенте, правда было это 16 лет назад, но что знаю могу поделиться.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Mercator @ 4.9.2015
    dey82, расскажи, как ты оказался в солнечном Узбекистане. Так получилось, что я в прошлом году был в большой экспедиции там, меня интересует всё, связанное с этой страной.

Mercator, я родом оттуда, я родился в Узбекистане.
    По поводу всего того, что тебе интересно, про Узбекистан, мне было бы проще, если бы ты задал конкретные вопросы, а я, в свою очередь, постараюсь ответить на них.
    Ответить Цитировать
    57/91
    + -1
  • Bagaiev, документы на РВП, подадим в понедельник.
    Ответить Цитировать
    58/91
    + -1
  • dey82 @ 4.9.2015
    Bagaiev, документы на РВП, подадим в понедельник.

Саш, если ты сделал временную регу (которая на 3 мес) через почту - боюсь в ФМС у вас могут не принять доки и заставят делать регу у них (штемпель о регистрации на миграционной карте)Тогда тебе придется вновь обращаться к пастырю и вместе с ним явится в ФМС с доками на жильё. У меня именно такой случай был 3 года назад, когда сам начал проходить данный квест в подмосковном ФМС. Пришлось "тащить собственника и стоять длиннейшие очереди.
    У тебя же через программу переселения, а я шел через РВП-ВНЖ-Гражданство. Может что-то поменялось за это время, буду рад ошибится. Удачи в этом нелегком деле!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Сильный мужчина! несмотря на всю слабость, проявившуюся до этого поступка. Весь пост прочитала на одном дыхании, буду следить и сопереживать, желаю удачи и Победы!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • senza @ 4.9.2015
    Саш, если ты сделал временную регу (которая на 3 мес) через почту - боюсь в ФМС у вас могут не принять доки и заставят делать регу у них (штемпель о регистрации на миграционной карте)Тогда тебе придется вновь обращаться к пастырю и вместе с ним явится в ФМС с доками на жильё. У меня именно такой случай был 3 года назад, когда сам начал проходить данный квест в подмосковном ФМС. Пришлось "тащить собственника и стоять длиннейшие очереди.
    У тебя же через программу переселения, а я шел через РВП-ВНЖ-Гражданство. Может что-то поменялось за это время, буду рад ошибится. Удачи в этом нелегком деле!

senza, ну не знаю, прежде чем ехать на почту, я специально позвонил в ФМС и спросил, можно ли сделать временную регистрацию через почту, ответ был положительный.
    Ответить Цитировать
    59/91
    + -1
  • mak_lv, спасибо.
    Ответить Цитировать
    60/91
    + -1
  • dey82 @ 3.9.2015
    У супруги, сегодня 4-й стажировочный день. На время стажировки, у неё зп 80 рублей в час, далее, обещают в два раза больше. В среднем, так и выйдет - 50тыс. в месяц. Просили работодателя выплачивать зп, два раза в месяц, но он отказал.

как то я не уверен что с такими вводными 50тыс. будут платить, если 30 выйдет уже ап
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • ZVER2 @ 4.9.2015
    Mercator, а где был?

От Ташкента до Арала и далее на запад.

dey82 @ 4.9.2015
    По поводу всего того, что тебе интересно, про Узбекистан, мне было бы проще, если бы ты задал конкретные вопросы, а я, в свою очередь, постараюсь ответить на них.

У меня сложилось представление об Узбекистане как о крайне коррумпированном, полицейском государстве. Пара примеров.

1.Мы заселились к одному (заочно) знакомому парню, через час кто-то донёс об этом и пришла полиция трясти хозяина, т.к. он не имел лицензии вселять гостей.

2.На дорогах в регионах стоят блок-посты, останавливают каждую машину и всех пассажиров записывают в гроссбухи.

3.На одном из блокпостов полицейский потребовал у нас полторашку воды. Мы дали, чтобы в случае отказа он не начал мурыжить нас. Но что это вообще за хрень?

4.На таможне мы были первыми. Но оформление заняло несколько часов, в течение которых то "ломалась база", то "офицер отошёл по делам".

и т.д. и т.п.

Для жителя России это дикость, тут такого я не вижу.
    Скажи, всё на самом деле так уныло или это нам так повезло?
    Ответить Цитировать
    6/15
    + 3
  • Mercator, не знаю что тебе ответит dey82, но по моему мнению, конкуренцию в плане коррупции, Узбекистану мало кто составит.
    Ответить Цитировать
    13/53
    + 1
  • Mercator, Да, всё настолько плохо! Но я скажу тебе больше, ты написал о паре примеров, мне так думается, что навскидку... Т.е., кмк, эти негативные эпизоды врезались тебе в память, и сейчас, всплыли одними из первых. Так вот, к чему это я...
    Mercator @ 5.9.2015
    ...
    это нам так повезло?

Да, вам очень повезло. Могли быть, воспоминания, настолько плохие, что о таких мелочах, ты бы даже и не вспоминал. Или вспоминая о них, воспринимал бы это, как особый, азиатский менталитет и колорит.

Mercator,
    Узбекистан, крайне коррумпированная страна, можно сказать, что она коррумпированна настолько, насколько это возможно. Но в этом имеются и свои плюсы, если такое мышление, здесь вообще уместно - наличием кэша, решишь любые проблемы.
    Ответить Цитировать
    61/91
    + 1
  • ZVER2, почти в унисон ответили. :)
    Ответить Цитировать
    62/91
    + -1
  • Расскажи, а как получилось, что западнее Самарканда не продаётся бензин? То есть в Ташкенте пожалуйста, на каждой колонке и без очереди, а в Бухаре, например, нет. От слова "совсем".
    Ответить Цитировать
    7/15
    + 1
  • dey82 @ 6.9.2015
    наличием кэша, решишь любые проблемы.
    которые тебе создадут спецом, что бы получить тот самый кэш)))

Mercator, вероятно, этому причина клановая система влияния в определенном регионе. В Ташкенте и Бухаре это разные кланы и экономические интересы у них разные. Там очень много различий и иногда это разные государства в одном государстве.
    Ответить Цитировать
    14/53
    + 0
  • У знакомого отец работал в группе Гдляна-Иванова по "хлопковому делу", даже 20 лет назад его рассказы не только холодок по спине вызывали. Думаю сильно не изменилось в лучшую сторону положение в этой стране.
    Ответить Цитировать
    6/14
    + 0
  • Mercator @ 6.9.2015
    Расскажи, а как получилось, что западнее Самарканда не продаётся бензин? То есть в Ташкенте пожалуйста, на каждой колонке и без очереди, а в Бухаре, например, нет. От слова "совсем".

Mercator, дело в том, что в Узбекистане, так обстоит дело не только с бензином, но и с газом, электричеством, а порой даже и с водой. Всё, что не входит в территорию столицы, считается периферией и как следствие, образуется дефицит, даже того, что производится внутри страны. Проще говоря, всё продаётся другим странам, за $.
    Самарканд, считается вторым городом,после Ташкента, но даже там, двух или трёх разовоё отключение света и газа, в течение суток, считается нормой. У зажиточных горожан, стоят бензиновые генераторы, даже в квартирах.

Ташкент - это страна в стране и равнять его под весь Узбекистан, кмк, не корректно.

P.S. Я даже примерно, не представляю твоё удивление, когда тебе пришлось покупать бензин и заправляться 1,5литровыми баклажками.)
    Ответить Цитировать
    63/91
    + 0
  • Есть ли в Узбекистане рынок жилья? И если да, сколько стоит квадрат в Ташкенте?
    Ответить Цитировать
    8/15
    + 0
1 8 9 10 11 60
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.