Чему я научился за это время:
- Концентрируюсь только на хедзапе регспид, турбо, и кеш, возможно добавлю гипертурбо.
- Величина рейка имеет огромное влияние на РОИ. Не убивать врем на игры с рейком больше 6%, желательно ещё меньше.
- Не вкладывать пол стека и более против тайтовых оппов по топпаре без кикера в глубоких стеках.
- Предпочитать на ривере игру чек-колом или бет-фолдом, бет-колл играть только с монстрами и по нотсам против специфических оппов.
- Не пихать и трибетпушить слабых тузов при стеках больше 15ВВ.
- Лузово агрессивная игра самая раздражающая, против неё труднее всего играть, против неё труднее всего играть, ЛАГам не верят и охотно проплачивают большие банки.
- Исходя из предыдущего пункта: играть лузовей и агрессивней, и учиться противостоять таким оппам.
- Против опенрейзов 4-5х: не суетится, утайтиться, можна добавить 3бет пуш, желательно поскорее выяснить тип оппонента, на сколько легко он выставляется, баррелит и т.д.
- Доверять постфлоп агрессии оппов при стеках меньше 12-15 блайндов, особенно тайтовых.
- Помнить, что не все пихают Ах при стеках меньше 15ВВ и даже 10ВВ.
- Не закрывать лузово пуши в глубоких стеках.
В психологии:
- Не играть в плохом настроении - ничего хорошего с этого не выйдет.
- "Игры разума" читать и перечитывать - полезность для меня трудно переоценить.
- Стоплосс 3 байина подряд, думаю на данный момент это адекватно, никаких стопвинов.
- Ввести коротенькую подготовку перед игрой.
- Ставить оценку своей игре и психологическуму состоянию после каждой сессии.
- Выявление и осознание признаков тильта важнейшая задача.
- Регуляные физнагрузки необходимы, мне больше подходит плаванье.
- Интересный подход: сделать целью каждого дня и момента игры не результат, а отличное внутреннее состояние (хорошее настроение, спокойствие, сконцентрированность...).
- Замедлять темп игры против раздражающих агрессивных оппов.
- Очень важно уметь отличать влияние диссперсии от своих ошибок.
- Лень, не желание писать нотсы - один из ранних признаков тильта.
- Неуверенность в игре преодолевается только работой над теорией и каткой. Уверенность должна основываться на результатах, а не домыслах и иллюзиях.
По ха кешу:
- Из-за рейка, мелкого банкролла, моей неготовности в техническом и психологическом планах - играть только со слабыми.
- По тем же причинам пока исключить участие в лузовых играх, кроме случаев полной неадекватности оппа.
- Желательно, что бы лузовый и агрессивный за столом был только один - Я
- Главное - обучение, но деньги больше не дарить.
Буду благодарен за советы и конструктивную критику
+6/-4 (470/500)
Стратегия 7
Психология 7
Дисциплина 5
Кроме покера начал один интересный проект оффлайн - надо бы всё обустроить так, что бы они гармонично сосуществовали. Но есть и положительные моменты: Если голова забита не только игрой то диссперсия воспринимается не так лично. Ищем тот самый баланс, короче. Интернет сделал, теперь очередь банковской карточки, надеюсь завтра успею забежать.
Причины поражений:
2 Кулер: A9o<K6o in 60BB, 88<T9s in 40BB
1 Техника: постфлоп оллин блеф против фит о фолдера, который уже заколировал одну улицу. Блефовать против таких надо очень очень часто, но выдавливать из банка баррелями и оллинами плохая идея. Да и обыграть их можна тупо воруя блайнды и флопы - зачем исполнять.
1 Картон: много раз менялся лидер с кучей оллинов, но не повезло в результате мне. В этом же матче допустил организационную ошибку - с этим же оппом была предыдущая игра, он казался довольно адекватным. Зачем я сел к нему если кругом столько фишей? Эго мейби...