LOL. прочёл блог созданный в 2016 году.
Я рег нл 50 холдема, иногда заглядываю на нл 100 (но там дают тюлей) , и вот .
Я также как и автор этой темы задался таким же вопросом в 2022 году. Стоит ли заглядывать в 2022 году в сторону программирования в 30 лет. что думаете?
До прочтения этой темы смотрел в сторону Фронтендщика . Но если в 2016 :
Brokkoli @ 17.04.16С фронтом проще, но и конкуренция тут большая, уже каждая собака фронтендщик.
то что тогда сейчас?..((((((
Ясное дело почему я посмотрел в сторону фронтеда. это потому что там слышал низкий порог для входа в эту область. И кстати на ютубе смотрел обзоры всякие и слышал что быть ВебРазработчиком в 2022 довольно перспективная штука.
Вопрос:
Как минимум в целях саморазвития стоит изучать (WebDev) JS, HTML, CSS, но и с целью дальнейших перспектив или в 30лет даже и не стоит начинать ????
MaksBav @ 15.02.22LOL. прочёл блог созданный в 2016 году.
Я рег нл 50 холдема, иногда заглядываю на нл 100 (но там дают тюлей) , и вот .
Я также как и автор этой темы задался таким же вопросом в 2022 году. Стоит ли заглядывать в 2022 году в сторону программирования в 30 лет. что думаете?
До прочтения этой темы смотрел в сторону Фронтендщика . Но если в 2016 :
то что тогда сейчас?..((((((
Ясное дело почему я посмотрел в сторону фронтеда. это потому что там слышал низкий порог для входа в эту область. И кстати на ютубе смотрел обзоры всякие и слышал что быть ВебРазработчиком в 2022 довольно перспективная штука.
Вопрос:
Как минимум в целях саморазвития стоит изучать (WebDev) JS, HTML, CSS, но и с целью дальнейших перспектив или в 30лет даже и не стоит начинать ????
30 лет и если есть подушка и место где тебе не будут мешать коты, дети, жены - самый золотой возраст для того чтобы уйти в программирование. Только конечно если это реально 30, а не 39... или даже 38. Не то, что в 38 невозможно стать. Для себя в любом возрасте возможно. Но для себя - так себе перспектива :)
Мой товарищ в 37 нырнул в Java. В апреле ему будет 40 лет, сейчас чуть больше 3к$ зарабатывает. И как он говорит "я только разгоняюсь" )) Но он трудолюбивый, сообразительный и упертый, хотя нл10 не побил )))
Вот эту ветку посмотри, много полезной инфы https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=97952&st=100#entry5339487
walk_man, спасибо
MaksBav @ 16.02.22walk_man, спасибо
MaksBav, мне кажется очень мотивирующее и оптимистичное для тебя и многих людей вот это выступление - прикольно кстати на 1.75 смотреть, все четко и смешно как спикер ногой все время пинается :)
Но там спикер вскользь упомянул блокчейн, крипту. Помнишь из жмурок один бандюган говорил "В Москву надо, там сейчас все деньги". Так вот сейчас почти все в крипте. И вход туда сейчас для начинающих очень легок, реально. Нужно желание и обладание временем в день непрерывных кусков часа 3-4 (чтобы успевать входить в поток и получать с него реальную отдачу). Если последнее у тебя есть - тебе везет :) Но вообще то у большинства покер-игроков такое есть. Все игроки потенциальные везунчики.
Никогда не поздно начать. А про конкуренцию не слушайте - опытных спецов везде не хватает, рабочих мест больше чем людей(образно). Самая проблема - это найти первую работу. У нас в Латвии с этим проблем нету, т.к. есть конторы, которые сами же обучают с нуля и берут к себе. Про другие страны не в курсе, но 100% найти можно, не верю, что никак.
Одна из главных проблем труднорешаемых - это подушка. Если её нет, то время на глубокое погружение найти будет трудно. А неглубокое позволит за полгода - год достичь уровня недоджуна, который имеет шанс в РФ получить работу на сумму от 30 до 60 (в зависимости от города) если возраст меньше 30. Такое наблюдение за рынком.
Когда мне было до 30-ти, программистов особо за людей не считали :( Да и справедливо, я был принят на работу программистом в 24 года исключительно потому, что знал слова, прочитанные в одной (всего одной) книжке по программированию, которых не знала начальница программистов куда меня принимали. Ну и сказал, что использовал комп для диплома. (Использование было в том, что в кабинете институтском с персоналками уже тогда постоянно ошивались гики, и я одного уговорил написать мне программку на фортране по апроксимации каких то графиков и поиске оптимальных параметров. Время было золотое - он это сделал бесплатно, потому что ему это было интересно :) )
А потом несколько лет на работе восновном рубились в сетевой ДУМ, Кваку, старкрафт... когда стал начальником, уже не играл, а ребята в отделе уже играли в CS. Вот такой прогресс. Но потом как-то резко поменялось, как то резко у программистов стали зарплаты какие то фантастические (в сравнении например с эникеей-сисадминами) не иначе движемся к сингулярности.