Вчера как раз доигрывал финалку на 9-м часу воскресной сессии — в дебрях логики решил не копаться.
А логика, тем временем, проста, как апельсин. Поясняю.
Сначала что касается первого дня — который, как было тонко подмечено, в любом случае продлится 8 часов, во сколько его ни начни.
kedrovsky @ 3.4.2016
Если перенести турнир продолжительностью восемь часов. С 19 часов начало, на 17 часов, он станет короче?. Или автор заинтересован успеть на метро? ... Плавная структура, это то что все любят. Для кого-то мучительно долго, а на самом деле это и есть ПОКЕР.
Я ни в коем случае не выступаю за то, чтобы турнир был короче. И недоумеваю, как можно было сделать такой вывод из моего поста.
Наоборот, с удовольствием отыграю хайроллер и с часовыми уровнями. Однако поскольку я живу в дневном режиме, мне, безусловно, комфортнее играть до 1:00-2:00 ночи, чем до 3:00-4:00. Во-первых, дело в концентрации на самой игре, а во-вторых, нормально выспаться, добравшись до дому к половине пятого утра, практически невозможно.
Разумеется, для некоторых офлайн-зомби включить фары и катать 24/7 — норма. Два дня поиграл кэш нон-стоп, нырнул в турнир в 22:00, через несколько часов поделил на семнадцатерых и снова пошел в кэш разыгрывать призовые. Почему бы нет? Но я думаю, что ни вы, Михаил, ни большинство профессионалов, которые сядут в хайроллер — не из таких. Лично я точно стараюсь баловать свой организм, чтобы через 5-6 часов гринда он отвечал мне взаимностью. По опыту Первой столицы начало в 18:00 и конец в 2:00 выглядят как раз идеально с точки зрения режима. (Можно и еще на час раньше, но тут уже могут возникнуть проблемы у студентов, приезжих и наемных работников).
Словом, предложение позаботиться о здоровье представляется мне вполне рациональным, тем более, когда нет весомых аргументов «против».
И пресловутый «киевский поезд» тут не причем. Потому что:
kedrovsky @ 3.4.2016
И что это за тупое утверждение комфортно садиться на 50бб? (мучительно долго).
Что это значит, мне тоже понять не удалось — наверное, потому, что я такого не говорил.
Еще раз.
Согласно опубликованной в первом посте структуре, спустя 3 уровня (или два с четвертью часа игры, т.е. в 19:15, если начать в 17:00) блайнды в турнире хайроллеров будут 100/200 анте 25. При стартовом стеке 50 000 фишек, это — 250ББ. А значит, даже те, кто приедут в Харьков на экспрессе и решат, например, пройтись пешком с вокзала по весеннему городу, сядут играть турнир, получив стек глубже, чем в некоторых событиях SCOOP/WCOOP.
Повторюсь, в этом свете мне совершенно неясно, зачем играть уровень 25/50 при стартовом стеке 50 000 (как указано в опубликованной структуре). Вряд ли EV от участия в первых двух уровнях превышает EV стакана пива на баре.
Я тоже люблю глубокие структуры, но первый уровень в глубине 1000ББ (одна тысяча ББ) представляется мне мучительно долгим.
kedrovsky @ 3.4.2016
Бляяяя, как вспоминаю "мучительно долго", хочется убивать.
Если читать мой пост, очевидно, что это относилось ко второму, финальному, дню турнира.
Не думаю, что кому-либо доставляют удовольствие 12+ часовые марафоны, как это было на ноябрьской серии. Тем более, когда самые дорогие решения придется принимать на 10-м часу практически непрерывной игры, еще и толком не выспавшись после первого дня турнира.
Нужно заметить, что полгода назад хайроллер был, кажется, однодневным. Но все равно в связи с очевидным ажиотажем, и по опыту предыдущего крупного турнира в городе, мне кажется весьма вероятной ситуация, когда финальный стол может затянуться неоправданно долго.
Подобные события, на мой вкус, должны в первую очередь приносить удовольствие (денег можно заработать в онлайне — ну или на работе). Но когда «праздник, который всегда с тобой», превращается в «загнанных лошадей пристреливают, не так ли» — какое уж тут удовольствие?!
kedrovsky @ 3.4.2016
Выйдешь на финалку HR, внеси свои предложения.
Аргумент «сначала добейся» не кажется мне рациональным. Платят рейк за участие в турнире все без исключения. А значит, высказывать свое мнение по оптимизации структуры турнира могут все его участники.
Тем более, что планируя посадку в турнир, я хочу хорошо понимать, какую стратегию выбрать, когда и сколько придется отыграть, и могу ли я себе это позволить.
Как мне представляется, третий финальный день можно было бы запланировать. А при отсутствии ажиотажа, игроки всегда смогут договориться покончить со всеми делами на второй. Я высказал предположение и получил ответ от организаторов. За что им большое спасибо.
Удачи на серии!
Кто что думает про начало турнира High Roller? Не слишком ли поздно начинать в 19.00?
В первый день планируется сыграть 10 уровней. Вместе с перерывами это ~8 часов, то есть играть будем до 3.00.
Возможно, есть смысл перенести начало на час-два раньше? Все равно по истечении 2-3 уровней средний стек будет 100ББ+, так что можно вполне комфортно садиться с 50k даже на уровне 100/200. Не говоря уже о том, что уровень 25/50 при таком стартовом стеке выглядит немного бессмысленно.
Также было бы неплохо рассмотреть возможность доигрывать финалку HR в воскресенье, т.к. есть подозрение, что второй день турнира в нынешнем формате может стать мучительно долгим.