Odd_Oddsen @ 12.10.2016
Накопилось много раздач и теоретических вопросов, поэтому сегодня объявляется день теории.
окей, постараюсь этим воспользоваться, поэтому буду задавать чисто теоретические вопросы.
Odd_Oddsen @ 12.10.2016
Предположим, оппонент решит всегда ставить, когда у него сильные руки. Тогда в тех случаях, когда он чекнет, игрок в позиции (в данном случае я) будет играть ПОТ терн - ПОТ риввер достаточно тонко для велью, не боясь встретить в спектре оппонента сильные руки, потому что с ними, как мы помним, он бы поставил.
Логика этих действий мне понятна
Но у меня есть следующая мысль, не знаю, насколько она верна.
Она заключается в том, что для того, чтобы оппонент ( в данном случае ты) начал эксплуатировать этот лик, ты должен наиграть много рук и сделать соответствующий вывод о том, что соперник ставит только с сильными руками,а с несильными руками чекает.
Как это происходит? Дошли до ШД - опа, у злодея монстр. Еще раз дошли до ШД и обнаружили монстр, и так раз 5-10, после чего ты пишешь нотс - "он ставит только с сильными руками" и эксплуатируешь этот нотс. Потом он чекнул, опять дошли до ШД, ты увидел несильную руку, и подтвердил свой нотс.
Возможно, на твоих лимитах так делает каждый игрок или каждый второй, но я сомневаюсь , что на пло 100 и тем более на пло 10 таких игроков много, так нужно ли мне чекать с сильными руками, если на это все равно мало кто обратит внимание?
Я на пло 100 мало играл, но сыграл несколько тысяч рук на пло 50 и несколько десятков тысяч рук на любом лимите ниже пло50, и мне показалось, что в массе своей игроки играют не по оппу и не задумываются о его руке, а только по своей руке.
Типа у меня очень сильная рука - ставлю бет или рейз. Средняя рука - играю колл (чек-колл) . Слабая рука - падаю.
А что там сыграл опп - чек или бет меня особо и не волнует. Ну основная масса регов пло10 играет именно так.
Осюда вопрос - стоит ли мне, как и твоему оппу чекать с сильными руками, если этого все равно никто не заметит? Ну в смысле он зафлоатит, потом увидит у меня монстра, напишет в чате, что я идиот, что я теряю деньги и забудет. А я ведь действительно потеряю деньги, пропустив одну улицу.