Less Brain Less Pain: PLO 50

231
Статистика
Статистика
231
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-448
  • Постов
    3,341
  • Просмотров
    347,752
  • Подписок
    231
  • Карма автора
    +2,646
1 8 9 10 11 168
  • музыкальная пауза

Ответить Цитировать
    94/2106
    + 0
  • LessBrainLessPain @ 9.9.2016
    если забыть про книжку, и поговорить только про заливных игроков, то резонный вопрос, что например тебе мешает залить пару миллионов в омаху?

причина в том, что ты очень хорошо играешь, или в том, что ты не смог выиграть достаточно денег, что б потом их проиграть?

есть интересная книжка, не помню название уже, там про биржевого брокера на заре американского фондового рынка, он делал несколько раз из ничего миллионы (на теперешние деньги - это миллиарды), потом терял все, потом его эти кочели заколебали, и он застрелился, или повесился - не суть. несмотря на залива он все еще считается биржевым гением.

в 99.999% случаешь об ошибках человека никто никогда не узнает, потому что людей дохрена, и нафиг они никому не нужны.

если ж о твоих ошибках целое сообщество по интересам вкурсе, это уже показатель и причина для уважения.

Немного не понял, к чему тут вопрос, что мне мешает залить пару миллионов в омаху. А мешает собственно то, что да, я не выиграл столько денег, да и с вероятностью 99.99% могу сказать, что и не выиграю.
    Возможно, я принял информацию слишком узко, оценивая "успехи" Хансена только в омаху, опустив то, что у него в других играх все неплохо, но тем не менее, установить рекорд по заливу - сомнительный повод для уважения.
    Опять же, твой пример про брокера - он смог с нуля сделать миллионы, для этого нужно обладать талантом, умом, нестандартным мышлением, и умением это все применять. Вот это достойно похвалы вне всякого сомнения.
    А тут все равно что перед каткой лудоводы ТТРа посмотреть.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Ребят, можно быть гением и остаться ни с чем - так сложилось.
    Но обо всех ребятах на книжках в свое время рассказывал, не помню, то ли Гальфонд, то ли Негреану, что все они выиграли свои деньги на заре покера, когда люди только правила и знали. И поднялись большинство, включая Айви, за счет миллирадера, залившего что-то типа 60-80 милликов. Это, конечно, не повод считать их плохими игроками, но для меня точно не повод тратить время, чтобы прочитать их писанину.
    Биографическая трилогия Драйзера - супер, книгу Джобса - почему бы и нет, но Гаса Хансена или Майка Матусова? Нет уж, спасибо.
    Ответить Цитировать
    7/15
    + 0
  • Биографию Матусова мы активно переводили, самые интересные части можно найти поиском на главной GT.
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0

• Но обо всех ребятах на книжках в свое время рассказывал, не помню, то ли Гальфонд, то ли Негреану, что все они выиграли свои деньги на заре покера, когда люди только правила и знали.

Что-то я совсем потерялся. Ты пытаешься сказать, что книжки, которые ты не читал, не представляют интереса потому что, в какой-то момент времени, люди описанные там, выиграли деньги у мега фиша? Серьезно что ли?

По книжке Матусова можно было б снять кино не хуже, чем "Волк с Уол Cтрит". Но был ли этот волк хорошим брокером? Нихрена нет, он был просто жуликом, что нашел как нагнуть систему. Становиться ли от этого история менее интересной? Сомневаюсь.

Вот представь двух челов с Уол Стрит, один спрашивает - ты кино смотрел? А второй так - нахрен надо, тут чувак не сильно то шарил в инвестициях...
    Ответить Цитировать
    95/2106
    + 2

• книгу Джобса - почему бы и нет

Надеюсь ты в курсе, что он крал безбожно идеи? Или что как человек был тем еще говном?

Или что Бил Гейтс нихрена не создал первую популярную операционную систему, а тупо по блату запихал чужой продукт с охренной накруткой?
    Ответить Цитировать
    96/2106
    + 4
  • Первые две - это художественная литература, где покерной теории и практике уделено 0% контента.

Третья - позитивное и мотивирующие чтиво.

Если уж за книги - есть замечательная книжка Кроули Алистер "Дневник наркомана". Недалекий человек может ее воспринять как руковдство к действию, и получить проблем на весь остаток жизни. Но это не делает книгу хуже.

mirror_by_schirmsi-d86y841.gif
    Ответить Цитировать
    97/2106
    + 0
  • ненене, стоп, тормози
    ты поделился своими интересами. спасибо. я дал ответ, что лично мне - не интересно. я ни к чему не призываю. кому-то книги серии "опаленные зоной" вершина классики, а кому-то нет. каждому свое (с)
    Ответить Цитировать
    8/15
    + 0
  • ну я же не спорю, что они могут быть неинтересны, мы ж за то говорили, можно ли по успехам или неудачам авторов оценивать книги. я считаю что нельзя.
    Ответить Цитировать
    98/2106
    + 1
  • Отыграл сегодня отличную сессию, наверно лучшую на пло25 за последние 2 месяца. Не было ни карт, ни фарта. Обычно в таких случаях в конце сессии меня это заколебывает, и я начиную делать тупые мувы, в график уходит в ж***.

Но сегодня в конце впал в какой-то новый вид тильта, стал драться за каждый гребанный блайнд, остановил красную, даже начала медленно ползти вверх. Что на пло25 не так уж и просто в субботу вечером, когда пьяные бразильцы и иже с ними не могут, сцука, попасть по кнопке фолд.

Желтая пошла вверх под 35%.

*сын посмотрел на график и решил дорисовать чувака со сломанной нагой, который смотрит на знак стоп. такая вот аллегория.
    Ответить Цитировать
    99/2106
    + 1
  • Эх, пло25, сборище идиотов. Вот и думай после такого про диапазоны. И такая вот хрень сегодня целый день.

Вот только за последние полчаса:

-------

На оппа нотс, что знатный фиш.

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has

fold, fold, fold, Hero raises to 3.4 BB, fold, BB raises to 10.6 BB, Hero calls 7.2 BB

Flop: (21.6 BB, 2 players)
    BB bets 10 BB, Hero raises to 49.44 BB, BB raises to 79.16 BB and is all-in, Hero calls 29.72 BB

BB shows

- топ пара и 9 кикер, тут же три бет пот, годная рука, почему бы, млять, не пойти ол ин....
    ....

BB wins 172.28 BB

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hero raises to 3.4 BB, fold, fold, BTN calls 3.4 BB, SB raises to 14.6 BB, BB calls 13.6 BB, Hero calls 11.2 BB, BTN calls 11.2 BB

Flop: (58.4 BB, 4 players)

BB
    нихрена не куда не попали, почему бы не поставить донк в 3бет 4вей в борд с флеш и стрейт дро?

SB checks, BB bets 23.48 BB, Hero calls 23.48 BB, fold, fold

Turn: (105.36 BB, 2 players)
    что б, сцука, не спугнуть противника, играем через чек колл, ведь если у него 2222, то мы, сцука, сильно впереди с парой семерок....

BB checks, Hero bets 61.92 BB and is all-in, BB calls 58.12 BB and is all-in

........

BB wins 213.6 BB
    Ответить Цитировать
    100/2106
    + 2
  • LessBrainLessPain @ 11.9.2016
    Эх, пло25, сборище идиотов. Вот и думай после такого про диапазоны. И такая вот хрень сегодня целый день.

Вот только за последние полчаса:

-------

На оппа нотс, что знатный фиш.

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has Th.png 6c.png 6h.png 4c.png

fold, fold, fold, Hero raises to 3.4 BB, fold, BB raises to 10.6 BB, Hero calls 7.2 BB

И не говори.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • 1) фолд после трибэта
    2) Если у оппа статы не нитовые, то я на флопе за рейз и остатки пушим на терне.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Стандартный колл трибета на баттоне. Вы о чём?

Я понимаю, что руки не для разбора, но всё же) В обеих есть ошибки на мой взгляд. В первой рейз флопа. А во-второй - открытие из УТГ, эта рука лишь топ29%, ну и да - пуш флоп.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • 1, открывался специально до бб, замечен он в креативно был, и райз поэтому был, чувак играет любое попадание и дро

2, видимо кто-то был помечен креативным игроком, согласен, открываю только если со и бтн не аргесивные
    Ответить Цитировать
    101/2106
    + 0
  • Зачем райзить флов в троих оппов? Против одного - моя рука ок, против дро или сета, но вот если бтн за мной запушит, или сб чек райзит, то верхняя и нижняя пара не та рука с которой я б хотел идти олин в три или четыре вей на флопе.
    Ответить Цитировать
    102/2106
    + 0
  • Вот почитаешь разбор рук, как играть надо. Потом сядешь играть, и начинается бессмысленое и беспощадное рубилово. Ощущение как после тренировки по вольной борьбе попасть в пьяную драку.

Раньше я явно сильно оверфолдил, и шоудауны не видел, но вот решил поработать над красной, и окунулся в этот мир беспредела.

Но даже после всей возможной агресии максимум, что получается, держать красную в нуле. А синия скачет вверх вниз по 300бб. В три бет банках даже с небольшими банками хедс апп оппы райзят сбет и идут олин с любым попаданием. Даже 7 хай флеш дро обычно хороший кандидат на райз и пуш.

Надо разбирать сессию и что-то менять, а то получается почти весь выигрышь по синей, отдаю на фолды по красной.

И регуляры туда же, почему бы млян на затрибетить и потом не запушить на четыре бет без позы QQ93 дабл сьютед.

На баттоне красавец, налудоманил, падла, уже 3 стека за 36 рук - VPIP: 94.29, PFR: 82.86, 3Bet Preflop: 73.33.

BTN: 388.6 BB (VPIP: 94.29, PFR: 82.86, 3Bet Preflop: 73.33, Hands: 36)
    SB: 69.76 BB (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: -, Hands: 1)
    BB: 275.32 BB (VPIP: 39.13, PFR: 13.04, 3Bet Preflop: 7.69, Hands: 24)
    UTG: 98.88 BB (VPIP: 66.67, PFR: 66.67, 3Bet Preflop: -, Hands: 3)
    Hero (MP): 100 BB
    CO: 114.12 BB

SB posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB

fold, Hero raises to 3.4 BB, fold, BTN raises to 11.6 BB, SB calls 11.2 BB, fold, Hero raises to 28 BB, BTN raises to 96.6 BB, SB calls 58.16 BB and is all-in, Hero raises to 100 BB and is all-in, BTN calls 3.4 BB

Flop: (270.76 BB, 3 players)

Turn: (270.76 BB, 3 players)

River: (270.76 BB, 3 players)

Hero shows (One Pair, Jacks)

Main Pot [210.28 BB]: (Pre 42%, Flop 51%, Turn 47%)
    Side Pot#1 [60.48 BB]: (Pre 56%, Flop 64%, Turn 53%)

BTN shows (One Pair, Sixes)

Main Pot [210.28 BB]: (Pre 36%, Flop 32%, Turn 47%)
    Side Pot#1 [60.48 BB]: (Pre 44%, Flop 36%, Turn 47%)

SB shows (One Pair, Threes)

Main Pot [210.28 BB]: (Pre 21%, Flop 18%, Turn 6%)

Hero wins 262.76 BB
    Ответить Цитировать
    103/2106
    + 0
  • Получилась три вей префлоп алин рука, и победила рука с парой валетов...

Млять, свет отключили.
    Ответить Цитировать
    104/2106
    + 0

• но вот если бтн за мной запушит, или сб чек райзит, то верхняя и нижняя пара не та рука с которой я б хотел идти олин в три или четыре вей на флопе.

То есть ты собирался выкидывать второй допер+натс гатшот+второе фдро в ситуации где надо было бы примерно 1\3 банка доставить понятненько

Млять, свет отключили.

Прочитал свет, как contbet и думаю "что за хрень" Профессиональная деформация
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  • Отыграл за выходные 15k рук, и 40k в этом месяце. К концу точно будет 100k+.

Все еще работаю над префлоп диапазонами, если играть очень много, то начинает просматриваться общая картина.

Вот отличная иллюстрация, что без госпожи удачи в покере далеко не уедешь. Оранжевая черта - это граница между сессиями.

Абсолютно одинакое диапазоны открытия и пост флоп игра, и лимит и оппы тоже ожинаковые. В первой сессии хоть и апнуло знатно, но по желтой там тоже почти +300бб на 1300 рук.

А вот во второй все олины мимо, и добрая половина из них 4 бет префлоп против крейзи фишей, и либо моно борд, либо спаренный, и на флопе натс, но не мой, а фолда уже нет по спр.

Ответить Цитировать
    105/2106
    + 0
1 8 9 10 11 168
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.