Да уж, когда я летом критиковал программу лояльности, высказав мнение что для среднестатистического игрока это по сути 2% доп рейка - ведь добраться до скидки можно только попав пару раз в ТОП-3(а сделать это не так просто, как кажется:), у меня и в мыслях не было, что эта "скидка" потом еще и оплачивается за счет остальных участников.
Сначала, прочитав пост Lextera - подумал что он написал полный бред, т.к. для меня было очевидно, что скидка на БИ для самых успешных добавляется в призовой фонд как раз за счет этих 2% с общей массы. Это где вы видели такие программы лояльности, предусматривающие дополнительные поборы с игроков? Выходит это лояльность игроков к ВСФ, а не наоборот.....
Как правило, данная программа финансируется за счет организаторов, участие в ней ДОБРОВОЛЬНОЕ, и предусматривает она предоставление постоянным клиентам(в данном случае участникам серий) дополнительные привилегии.
Даже жадные старзы в более дорогих турнирах делают % рейка меньше, а у вас он, очевидно, растет.
При этом есть фрироллы (по сути рейкбек), у нас же, 2% от всех БИ каждой серии(это примерно по +/-50к на сегодня) будет уходить "в фонд знатоков".
Приведу примеры:
Собирались ехать на командный турнир, но судя по всему это мягко говоря будет невыгодно. Обьясню почему. Когда в нем будет участвовать условный Сергей Косовпобедитель аккамулятора, с 40%-й скидкой - мы получим дополнительные 1,2% рейка в турнире при условии 10 команд по 3 человека. Если же туда зайдут еще по крайней мере 5 человек с 20% скидкой на бай-ин - мы получим еще около 3% доп рейка, что в сумме даст почти 20% комиссии организаторам.
Очевидно, что при распределении призовых 50%-30%-20%, мы получим соответственно 42%-24%-16% от призового фонда. Т.е. по хорошему, попав в призы, мы в среднем получим 2 бай-ина, если не выиграем ТОП-1. Думаю не нужно обьяснять что для иногородних это в самом лучшем случае - катка в ноль.
Играя же условный 3-й день аккамулятора или хайроллер,игрокам с 40%-й скидкой будет очень выгодно делать реентри, добавляя в этот турнир с каждым таким входом дополнительный рейк для остальных участников. Очевидно, что к концу цикла(года) программы, таких игроков со скидкой 40-60% именно в дорогих турнирах будет довольно много(подозреваю, не меньше 30%, ведь так называемые "фиши"(или уважаемые люди, кому как удобно:) практически не играют турниры за 10к), что по сути убьет и без того небольшую надежду отыграть его в плюс. Ни для кого не секрет, что 90+% игроков играет в 0 или в минус, возможно даже не подозревая этого, а 100% игроков из других городов только приехав в Харьков с ходу имеет РОИ -20%, из-за проживания и проезда(конечно это наши проблемы, не хочешь - не едь, но все же). Мы едем играть к вам не только за деньгами, но и за удовольствием, за которое, как правило нужно платить, но не такую же цену....
Опять же, соглашусь с мнением, что полные условия этой программы, какой бы она не была, не должны описываться организаторами в посте на форуме,который читают 5% участников серии, спустя 3 месяца после ее старта.
участие дело добровольное ( на предложенных условиях )