DmNass @ 14.1.2017 usmaxim, а как на счет варианта вообще короля не ложить?
Вот именно не класть короля в топ . Я бы играл АК в бот . Иначе 30% тащить на флеш . А не имея ни одной пары к Р3 -большая вероятность собрать какашку.
DmNass @ 14.1.2017 Вот такая интересная ситуация недавно приключилась:
У оппонента, чтобы собрать фантазию, нужна еще пара в мид плюс обязательная восьмерка, большая вероятность собрать мертвую руку. У меня с другой стороны выбор между двумя вариантами — ложить короля в топ и ловить середину, либо просто не гореть. Я выбрал не гореть
22 в мид. Нет смысла рисковать, опп уже практически сгорел, имеем 6 кушей без боли.
DmNass @ 14.1.2017 И еще одна забавная задачка:
HERO(utg)
MP
BATTON
Итак, мне пришли Мои размышления были таковы, что короля я в топ буду ложить почти всегда, остается определиться с серединой - туз или девятка? Бот у нас довольно таки играбелен, там проблемы практически никакой на данном этапе.
Я пошел в сторону большего количества аутов и положил 9.
У кого есть желание, делитесь своими мыслями о раздаче
согласен с ораклом,первая раздача прямолинейная совсем,там других вариантов нет.Во второй 9 мид, если бы в боте не 33 стояли то поставил бы может и туза,но тоже вряд ли.
Заебись вы так в первом парня похоронили,но да ладно. Предополижм что 8 и живая карта ему не пришли и он скупнулся. Но разве выгодня собирать 6 кушей без боли нежелели риснуть на фантазию? Другие мнения будут?)
usmaxim @ 14.1.2017 Заебись вы так в первом парня похоронили,но да ладно. Предополижм что 8 и живая карта ему не пришли и он скупнулся. Но разве выгодня собирать 6 кушей без боли нежелели риснуть на фантазию? Другие мнения будут?)
Открою тебе маленькую тайну:
Ты думаешь, о том что мы ничем не рискуем и можем собрать фантазию(ведь если и мы и опп скупимся, то счет будет по 0). А надо думать о прибыли здесь и сейчас, так как на дистанции такие мувы принесут серьезные потери нашему винрейту.
usmaxim @ 14.1.2017 Заебись вы так в первом парня похоронили,но да ладно. Предополижм что 8 и живая карта ему не пришли и он скупнулся. Но разве выгодня собирать 6 кушей без боли нежелели риснуть на фантазию? Другие мнения будут?)
Итак, мои расчеты
У оппа 3 аута на 8 обязаловка в бот, в мид ему подходят 2А из 4, 2К из 2, 2В из 4, 2 девятки из 3, 2 восьмерки из 2 (2 потому как одна нам в бот нужна), 2 шестерки из 2, 2 пятерки из 2, 2 четверки из 3, 2 тройки из 4. Путем несложных математических расчетов имеем 30% в бот и 25% в мид. Итого 7,5% шансы собрать свою руку, а это 21 куш (10 на фанту прибавил)
У нас 2 варианта.
1 вариант. 22 мид. Есть вариант, при котором мы горим - ККД. Это 0,5% Имеем 92.5% мертвых рук оппа - +6 кушей, минус 0.5% на наше горение. Получаем 92% × 6 = 5.52 7.5% рук он не горит, а это -21 куш, т.е. -1.58 куша
В сумме имеем 22 мид +3.94
2 вариант. Король топ, 2 бот. Нам подходят 2А из 4, 2 шестерки из 2, 2 пятерки из 2, 2 четверки из 4, сочетание 65, 64, 54. Путем несложных математических расчетов получаем 31% шансы собрать свою руку.
Имеем 92.5% против 69% сгореть 7.5% против 31% не сгореть. Считаем: Опп горит - мы нет 92.5% × 31% = 28.7% × 19 кушей +5.45 Опп собирает - мы горим 7.5% × 69% = 5% × 21 куш -1.1 Оба горим 92.5% × 69% = 64% 0 кушей Оба собираем 7.5% × 31% = 2.3% × - 2 куша -0.05
Итого +4.3 куша. (Если считать не 19, а 18 наших кушей, то получим ровно +4 куша)
Ты думаешь, о том что мы ничем не рискуем и можем собрать фантазию(ведь если и мы и опп скупимся, то счет будет по 0). А надо думать о прибыли здесь и сейчас, так как на дистанции такие мувы принесут серьезные потери нашему винрейту.
Помниться Игрь нечто подобное говорил только про фантазию. Что-то типо: если есть возможность собрать большее кол-во кушей или выйти на повтор, но с меньшим кол-ом кушей, то нужно выбирать первый вариант. Для меня это действо имеет место быть только в отдельно взятых ситуациях. А касательно твоей маленькой тайны: Не могу с тобой согласиться т.к. не считаю что "на дистанции такие мувы принесут серьезные потери нашему винрейту" (это мое мнение ни чем не обоснованно)
DmNass @ 14.1.2017 Итого 7,5% шансы собрать свою руку,
Расчеты неверные, шансы гораздо меньше Ты не можешь просто перемножать вероятности, это не независимые события. Более того, ты не можешь пользоваться никакими известными таблицами для подсчета вероятностей каждого отдельного события. Все они "ловят" не более двух карт, когда важно только,что тебе придет 6 карт, и не важно, что ты должен выкинуть 2 из них, да еще и именно одну из трех каждый раз. Как только ты ловишь три карты, все известные таблицы не работают. Самый простой пример - в след раунде ты ловишь 8 и катящуюся пару, в твоем расчете это считается успешным событием, на самом деле ничего подобного.
Anykey @ 15.1.2017 Расчеты неверные, шансы гораздо меньше Ты не можешь просто перемножать вероятности, это не независимые события. Более того, ты не можешь пользоваться никакими известными таблицами для подсчета вероятностей каждого отдельного события. Все они "ловят" не более двух карт, когда важно только,что тебе придет 6 карт, и не важно, что ты должен выкинуть 2 из них, да еще и именно одну из трех каждый раз. Как только ты ловишь три карты, все известные таблицы не работают. Самый простой пример - в след раунде ты ловишь 8 и катящуюся пару, в твоем расчете это считается успешным событием, на самом деле ничего подобного.
Я понимаю все то, о чем ты написал. Не думаю, что процент будет гораздо меньше. Максимум -1%, не более. Да и не сильно этот процент оппа влияет на расчет наших двух вариантов. Например, если он горит 100% случаев, то при 22 мид мы имеем +5,97 , а во втором варианте + 5.75. И тенденция такова, что чем больше шансов у оппа не сгореть, тем более выгоден второй вариант.
Покажи верные расчеты. Не хочешь здесь, с удовольствием почитаю в личке.
Считать все точно нет смысла. Очевидно,что Оракл прав. Я вообще не понимаю, как ты такого не чувствуешь со своим немалым наигрышем? Или если чувствуешь (раз сыграл правильно), почему веришь своим ошибочным расчетам. Я подозреваю,что там их еще немало, но вот еще одна ошибка, явно показывающая твою неправоту.
DmNass @ 14.1.2017 Нам подходят 2А из 4, 2 шестерки из 2, 2 пятерки из 2, 2 четверки из 4, сочетание 65, 64, 54. Путем несложных математических расчетов получаем 31% шансы собрать свою руку.
Ага, подсчеты здесь действительно довольно простые, любой может посчитать по стандартным таблицам. Нам подходят -любые две из набора 456, в этом наборе 7 карт, работает стандартная таблица РР аутов, она дает 13,6% -АА из АААА, работает та же таблица, она дает 4,2%
Anykey, Оракл честно говоря не смог бы посчитать, да и не видел смысла. Я именно из-за большого наигрыша вижу очевидность решения. Даже если окажется что решения примерно равносильные, кому охота гонять диспу?
Все, нашел ошибку в подсчетах) я вместо трех аутов на четверки посчитал четыре плюс неправильный метод))))) Разница огромна... Спасибо Anykey!!! Теперь я немного больше понимаю в математике
DmNass @ 15.1.2017 Все, нашел ошибку в подсчетах) я вместо трех аутов на четверки посчитал четыре плюс неправильный метод))))) Разница огромна... Спасибо Anykey!!! Теперь я немного больше понимаю в математике
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
вторая ситуация: 9 в средний