У нас сегодня потеплело не плохо и я по работе был в пригороде, возле речки мелкой и увидел один дом, который мне очень понравился. Сейчас пошла тема, когда из города люди начали уезжать в пригород, ближе к природе, тишине, за км 10-20 от больших городов. И если раньше я даже не мог представить себя без города, то сейчас он меня настолько заенадоел, что хочется сибаса. Я представил как я там рыбачу, мелкие бегают по траве, у нас там сад, деревья, чистый воздух, сука вот я и старею))) При чем очень цивильные дома построенны за городом.
Я сегодня перебирал документы и нашел дарственную на землю. У меня есть 5 соток где-то за городом как раз при чем км 5-10 от города, я когда-то давно выкружил за долги (земля огородная, но рядом уже строились, то есть она была еще лет 10 назад перспективной). Где-то - потому что я до сих пор точно не знаю где она, вернее я землю саму никогда не видел, есть все документы, я раз в пять лет плачу какие-то налоги, но землю саму так и не увидел. Знаю что рядом там построили особняки хорошие, может кто и на моей уже построил
И я сегодня загорелся прям этой идеей, при чем у меня шурин занимается строительством, правда в Европе)), но можно было ему закинуть пару котлет купить еще соток 30-50 и понастроить парочку себе и на продаже чуток.
Вообще я хочу поставить себе цель до сорокета построить семье дом. Бюджет думаю составит до 100к долл, если учесть,что будет своя земля, то можно уложиться и в 50-60к. Но с другой стороны я не уверен, что хочу оставаться в этой стране. Я до сих пор не знаю ни молдавского, ни блат румынского и как-то меня не греет эта страна. В Россию я тоже не ломлюсь, хотя сделать документы не проблема, отец был гражданином России, хотя думаю в Краснодарском крае или возле моря в Одессе я бы согласился жить (но перспективы много я не вижу, но люди как-то добрее там и веселее) Также я помечтал о небольшом туристическом бизнесе возле моря, а лучше возле океана (миниотель, кафешка+ катер для рылакки и экскурсий) - все же моя профессия туризм и гостиничное дело. Но это подойдет для меня и вряд ли для моих детей, хотя...Есть почти чистых три года, за которых надо собрать покером от 50 до 100к. Пока нет точного дизайна, но это не большой дом под 100-150 кв м, в этажа 2 не больше. Когда-то читал у Хулио в блоге, что он тоже там строил свое жилище, но до конце не осилил, надо будет вернуться за советами))
Вообщем на скорую подыскал пару картинок
и заодно для тещи присмотрел возле болота