Я играю все лучше и лучше в этих ситуациях.
В основном, это были средние оппоненты или даже ниже среднего. Агрессивные в меру, я им сам отдавал агрессией сначала, беспечно относясь к игре, потом ловил пару кулеров, потом еще что-нибудь задвигал и т.п.
Первый раз состоялся еще в начале моей ХА-карьеры, я был околонулевым и попал на агро-регуляра, ага. В то время мне было сложно понять, насколько он силен, но по каким-то параметрам я видел смысл с ним играть. Кажется, потому что ему нравилось ставить олл-ины 100ББ префлоп. Ну, там было без вариантов, я был слишком неопытным. Пару раз он меня переехал, потом я потильтовал, и оказавшись в -10БИ, ушел.
Второй раз был самым ужасным из всех. Я сел покатать "минут 20", прилетев в Варшаву из Торонто, был очень уставшим, попал на оппонента, который меня читал мистическим образом, как мне казалось - вскрывал все блефы и падал, когда был младше. На самом деле, проблема была в том, что я был в полусне и не мог играть, но зачем-то решил это делать. Мой график тогда (до этой сессии) уже шел только вверх, и я очень удивился, что такое падение возможно. Он ушел, забрав 10 БИ, я остался в шоке.
Я проснулся и легко реабилитировался, восстановив БР за несколько дней, после чего осознал, что нельзя играть уставшим (и не делаю этого больше, минус ошибка).
Третий раз это случилось с оппонентом, который весь матч писал в чат о том, как много у меня проблем, и как он может меня учить за 200 баксов в час. Он сообщил, что только что взял пару уроков у тренера Кардраннерс, и видит меня насквозь. Я тогда многовато играл с фишами, поэтому отвык от того, что кто-то может меня баррелить, да и сам забыл про баррелинг и агрессию по доскам. Он действительно меня переиграл, хотя у него была куча технических ошибок, из-за которых я продолжал матч с ним, но нужные ситуации не складывались, а в других я был слабее. Я проанализировал эту сессию очень подробно, и очень сильно поменял мою игру – это вообще была ключевая для меня сессия, на мой взгляд, в которой я действительно многому научился. -9БИ.
Четвертый раз это случилось против среднего рега. Т.к. это случилось четвертый раз, то когда я улетел в минус 5БИ, я уже был к этому готов. У меня уже выработался иммунитет к этим ситуациям и я не терял контроль, не играл хуже. Я как бы посмотрел на себя со стороны - да, я лечу -5, но я продолжаю играть, т.к. я вижу его ошибки. Тем не менее, я также понимал, что вполне могу словить еще кулер или два, и улететь еще ниже. Мы открыли 2 стола, и я ушел в -12 )) Здесь случился второй ключевой момент. Если в прошлой сессии он был техническим, то в этой он уже был психологическим. Я понял, что мой БР глубок, и мне не нужно переживать и ждать карту, а нужно работать. Я продолжал подстраиваться, замечал все больше его ошибок, и вывел матч в -4. Причем без особых кулеров или раздач на тройные стеки. Я бы продолжил дальше, но он почувствовал, что все изменилось, и ушел.
Последний раз был с фишом только что в -8БИ. Вот там были действительно мега-кулеры: две пары в сет, сет в стрит, две пары в две пары. И все это на полуторные/двойные стеки. В этот момент я уже вообще не переживал, т.к. был готов к таким ситуациям, и банкролл уже выдерживает эти вещи легко, поэтому мое состояние не изменилось. Фиш не ушел, и я у него все забрал обратно.
В общем, в первые два раза это была катастрофа, третий раз был ключевым, а последние два - адаптация. Я не знаю, насколько эти моменты неизбежны, хочу это изучить с глубоким банкроллом ) Есть вероятность, что пять кулеров подряд - не такая уж редкость, так что глубокий банкролл становится просто необходимостью, как защита от тильта и гарантия оптимальной игры в любой сессии. Уходить от фиша из-за кулеров, на мой взгляд, ошибка.