ха ха дневник

93
Статистика
Статистика
93
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-390
  • Постов
    4,441
  • Просмотров
    539,215
  • Подписок
    93
  • Карма автора
    +26,582
1 8 9 10 11 223
  • отличный винрейт! гратц!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/95
    + 0
  • А почему раньшк не хочешь перейти на 1/2? Банкрол в 100 банков это уж очень с запасом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/65
    + 0
  • alexey13 @ 9.2.2010, 0:41
    А почему раньшк не хочешь перейти на 1/2? Банкрол в 100 банков это уж очень с запасом.

Смущает меня то, что опускаюсь на 8-10 бай-инов за одну сессию с одним оппонентом уже не первый раз (а пятый примерно), хотя и возвращаюсь относительно легко, но хочу разобраться в этом моменте, опираясь на глубокий БР - найти ошибки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    74/1782
    + 0
  • А какого типа были эти оппы? Мой мах проигрыша одному оппу 10 би. Такое было один раз и очень хороший опыт. Это был агрорегуляр. Там конечно был огромный недобор, но после 5 проиграного би я играл в нелучший свой покер. Я для себя сделал вывод, что после 3 проигранных би покер неоптимален.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/65
    + 0
  • Я играю все лучше и лучше в этих ситуациях.

В основном, это были средние оппоненты или даже ниже среднего. Агрессивные в меру, я им сам отдавал агрессией сначала, беспечно относясь к игре, потом ловил пару кулеров, потом еще что-нибудь задвигал и т.п.

Первый раз состоялся еще в начале моей ХА-карьеры, я был околонулевым и попал на агро-регуляра, ага. В то время мне было сложно понять, насколько он силен, но по каким-то параметрам я видел смысл с ним играть. Кажется, потому что ему нравилось ставить олл-ины 100ББ префлоп. Ну, там было без вариантов, я был слишком неопытным. Пару раз он меня переехал, потом я потильтовал, и оказавшись в -10БИ, ушел.

Второй раз был самым ужасным из всех. Я сел покатать "минут 20", прилетев в Варшаву из Торонто, был очень уставшим, попал на оппонента, который меня читал мистическим образом, как мне казалось - вскрывал все блефы и падал, когда был младше. На самом деле, проблема была в том, что я был в полусне и не мог играть, но зачем-то решил это делать. Мой график тогда (до этой сессии) уже шел только вверх, и я очень удивился, что такое падение возможно. Он ушел, забрав 10 БИ, я остался в шоке.

Я проснулся и легко реабилитировался, восстановив БР за несколько дней, после чего осознал, что нельзя играть уставшим (и не делаю этого больше, минус ошибка).

Третий раз это случилось с оппонентом, который весь матч писал в чат о том, как много у меня проблем, и как он может меня учить за 200 баксов в час. Он сообщил, что только что взял пару уроков у тренера Кардраннерс, и видит меня насквозь. Я тогда многовато играл с фишами, поэтому отвык от того, что кто-то может меня баррелить, да и сам забыл про баррелинг и агрессию по доскам. Он действительно меня переиграл, хотя у него была куча технических ошибок, из-за которых я продолжал матч с ним, но нужные ситуации не складывались, а в других я был слабее. Я проанализировал эту сессию очень подробно, и очень сильно поменял мою игру – это вообще была ключевая для меня сессия, на мой взгляд, в которой я действительно многому научился. -9БИ.

Четвертый раз это случилось против среднего рега. Т.к. это случилось четвертый раз, то когда я улетел в минус 5БИ, я уже был к этому готов. У меня уже выработался иммунитет к этим ситуациям и я не терял контроль, не играл хуже. Я как бы посмотрел на себя со стороны - да, я лечу -5, но я продолжаю играть, т.к. я вижу его ошибки. Тем не менее, я также понимал, что вполне могу словить еще кулер или два, и улететь еще ниже. Мы открыли 2 стола, и я ушел в -12 )) Здесь случился второй ключевой момент. Если в прошлой сессии он был техническим, то в этой он уже был психологическим. Я понял, что мой БР глубок, и мне не нужно переживать и ждать карту, а нужно работать. Я продолжал подстраиваться, замечал все больше его ошибок, и вывел матч в -4. Причем без особых кулеров или раздач на тройные стеки. Я бы продолжил дальше, но он почувствовал, что все изменилось, и ушел.

Последний раз был с фишом только что в -8БИ. Вот там были действительно мега-кулеры: две пары в сет, сет в стрит, две пары в две пары. И все это на полуторные/двойные стеки. В этот момент я уже вообще не переживал, т.к. был готов к таким ситуациям, и банкролл уже выдерживает эти вещи легко, поэтому мое состояние не изменилось. Фиш не ушел, и я у него все забрал обратно.

В общем, в первые два раза это была катастрофа, третий раз был ключевым, а последние два - адаптация. Я не знаю, насколько эти моменты неизбежны, хочу это изучить с глубоким банкроллом ) Есть вероятность, что пять кулеров подряд - не такая уж редкость, так что глубокий банкролл становится просто необходимостью, как защита от тильта и гарантия оптимальной игры в любой сессии. Уходить от фиша из-за кулеров, на мой взгляд, ошибка.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    75/1782
    + 0
  • swordfish @ 9.2.2010, 13:54
    Уходить от фиша из-за кулеров, на мой взгляд, ошибка.

Иногда лучше уйти. Такое бывает крайне редко, но бывает. Если фишу прёт без остановки я предпочитаю удалиться (падение до -5 БИ). Но такое случается крайне редко, потому что обычно выиграв 1-2 би фиш сам уходит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/65
    + 0
  • alexey13 @ 9.2.2010, 16:14
    Иногда лучше уйти. Такое бывает крайне редко, но бывает. Если фишу прёт без остановки я предпочитаю удалиться (падение до -5 БИ). Но такое случается крайне редко, потому что обычно выиграв 1-2 би фиш сам уходит.

Ну так и было – перло ему без остановки. Если бы я ушел, то был бы -5, а так опустился до -8 и вернулся в ноль (т.к. рейк съел его бай-ин), но не в минусе же, плюс потренировал анти-тильт.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    76/1782
    + 0
  • swordfish @ 9.2.2010, 18:14
    Ну так и было – перло ему без остановки. Если бы я ушел, то был бы -5, а так опустился до -8 и вернулся в ноль (т.к. рейк съел его бай-ин), но не в минусе же, плюс потренировал анти-тильт.

радио слушал?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Уже предвкушаю как Сергей играет с дуррром, а я беру уроки у Сергея со приличной скидкой как хорошему знакомому
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/33
    + 0
  • Tainer @ 9.2.2010, 18:23
    Уже предвкушаю как Сергей играет с дуррром

...уходит в минус на 20 бай-инов, и ждет, когда этому фишу перестанет так заходить!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    77/1782
    + 0
  • swordfish @ 9.2.2010, 15:54
    Я играю все лучше и лучше в этих ситуациях.

Респектный пост.
    Ключевой момент — «я вижу его ошибки» :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/218
    + 0
  • Бывает сессия не очень складывается... (Посмотрите на стеки)
    И вот, ты ловишь натс на отличном флопе...
    Против отличного оппонента, который очень не любит выкидывать...
    Беспокоит только то, что у него может быть бубновое флаш-дро...
    Вы выставляетесь, но у него нет бубнового флаш-дро!...
    Ну все, теперь матч наш! Сколько же было кулеров...

Но что это?...

Full Tilt Poker, $0.50/1 Hold'em Cash Games, 2 Players
    Hand Converter by Pokerhand.org

Board:
    HERO (Button): $234.70
    Villain (BB): $837.70

Dealt to HERO

Pre-flop:
    HERO raises to $3, Villain raises to $10, HERO calls $7

Flop: ($21.50) (2 Players)
    Villain checks, HERO bets $12, Villain raises to $36, HERO raises to $108, Villain raises to $344, HERO calls $116.70 and is all-in, Villain returns $119.30

Turn: ($470.90) (2 Players)

River: ($470.90) (2 Players)

Results:
    Villain Showed
    HERO Showed
    Villain wins $468.90

Опять день фиша на Fullt Tilt? Doomswitch? Нужно было выбросить на флопе?

Нет! Просто еще одна проверка на анти-тильт, хахаха. Ожидания ничего не стоят.

Пока самая дорогая раздача за всю ХА-карьеру, банк почти 5 БИ ) Минус вывел в плюс, все ок )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    78/1782
    + 0
  • swordfish @ 11.2.2010, 8:04
    Нужно было выбросить на флопе?

Зачет!

Вчера в СнГшке почти потерял стек после выставления с 99 в TT. Пару уровней возвращал, почти выровнялся, получил KK, выставился, там K9o, вздохнул с чувством выполненного и ... проиграл флэшу по королю :)
    Ожидания ничего не стоят: feruell в Хэдз Апе отмечал, что в самом начале игроцкого пути сразу же для себя определил, что покер — игра вероятностей и никто ему 100% победы в каждой руке не обещает. Так он ловко избавился от ожиданий. Иду по его пути...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/218
    + 0
  • rezzo @ 11.2.2010, 7:25
    Иду по его пути...

Куда? )) Его место уже занято!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    79/1782
    + 0
  • swordfish @ 11.2.2010, 13:54
    Куда? )) Его место уже занято!

К совершенству! :)
    Я ж за ним иду, а не вместо :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/218
    + 0
  • Ну это обычный бэтбид. Лучше бы ты выложил как потом отыграл обратно проиграные 10би. И он не ушел даже с 10би??? Сколько рук вы с ним сыграли? После таких экшенов фишы обычно потухают и заканчивают игру, получив необходимую дозу адреналина.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/65
    + 0
  • alexey13 @ 11.2.2010, 16:05
    Ну это обычный бэтбид. Лучше бы ты выложил как потом отыграл обратно проиграные 10би. И он не ушел даже с 10би??? Сколько рук вы с ним сыграли? После таких экшенов фишы обычно потухают и заканчивают игру, получив необходимую дозу адреналина.

Он ушел с +8, но потом мне попался невероятный человек, против которого можно было играть безошибочно, т.к. у него для всех рук были стандартные действия. Типа со всеми дро он ставил банк 2 улицы и падал на ривере, со всеми готовыми руками 2/3 банка... прямо смешно. Потом он вошел в тильт, и ставил олл-ины 100ББ, я принял на A8, у него оказались 23, потом еще раз - я принял на Q8s, у него AK - я его переехал... Потом принял на 89o, но переехать уже не удалось, поиграли еще немного )

Ну и дальше по мелочи. Но тоже с очень читаемыми оппонентами. Я просто не вижу особого смысла выкладывать сюда такие раздачи, т.к. мне про них все понятно, а историю рассказывать слишком долго. А вот записывать сюда ошибки - мотивирует на развитие. Хотя эта раздача обычный бэдбит, согласен, но просто самая дорогая на данный момент, не мог не отметить )

Такие раздачи без предистории выглядят странно

(опп фиш, precise бетсайзинг рид):

Full Tilt Poker, $0.50/1 No Limit Hold'em Cash Games, 2 Players

Board:
    HERO (Button): $107.70
    Villain (BB): $123.95

Dealt to HERO

Pre-flop:
    HERO raises to $3, Villain raises to $5, HERO calls $2

Flop: ($11.50) (2 Players)
    Villain bets $2, HERO raises to $10, Villain calls $8

Turn: ($31.50) (2 Players)
    Villain bets $11, HERO calls $11

River: ($53.50) (2 Players)
    Villain bets $52, HERO calls $52

Results:
    Villain Showed
    HERO Showed
    HERO wins $155.50

---------------------------------------------------------------------------------------------------

(опп агрессивный рег в тильте, дабл флоатинг с гатшотом):

Full Tilt Poker, $0.50/1 No Limit Hold'em Cash Games, 2 Players

Board:
    HERO (Button): $329.50
    Villain (BB): $100

Dealt to HERO

Pre-flop:
    HERO raises to $3, Villain calls $2

Flop: ($6.50) (2 Players)
    Villain checks, HERO bets $4.50, Villain raises to $14, HERO calls $9.50

Turn: ($34.50) (2 Players)
    Villain bets $22, HERO calls $22

River: ($78.50) (2 Players)
    Villain checks, HERO bets $65, (1 folds), HERO returns $65

Results:
    HERO wins $77.50

и т.п.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    80/1782
    + 0
  • сыграл кучу сателлитов за 133$ к ХА-фтопсу #9 (на 4-х), решил потренироваться игре в ХА СНГ. В итоге, выиграл примерно 2 из 16, но два подряд зато ) в общем, многое понял и изучил. Во фтопсе обыграл двух отличных парней, но в третьем круге (уже на деньги) проиграл полному фишу, которому заходило настолько хорошо, что в последней раздаче ему доехал раннер-раннер флаш (

БР 6306, всё плохо!

На самом деле, глубокий банкролл очень расслабляет, это не дело.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    81/1782
    + 0
  • Там во всех 16-ти был один и тот же состав из регов +/-1 реальный сателитчик не всегда. Отличий от HU кеша довольно много, но не настолько, чтобы залить столько денег, конечно. Был не прав (
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    82/1782
    + 0
  • не могу понять, зачем выигрывать два сателита?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/95
    + 0
1 8 9 10 11 223
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.