пингвины учатся летать

31
Статистика
Статистика
31
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4815
  • Постов
    1,405
  • Просмотров
    107,820
  • Подписок
    31
  • Карма автора
    +4,131
1 8 9 10 11 71
  • ладно, в следующий раз учту, буду ставить много)
    Ответить Цитировать
    72/527
    + 0
  • Спроси у Алексея, пожалуйста, надо ли ставить потбет с нестаршим флешем или только со старшим?
    А то он мне не отвечает, а тебе ответит.
    Ответить Цитировать
    28/239
    + 0
  • Julio @ 4.5.2017
    Спроси у Алексея, пожалуйста, надо ли ставить потбет с нестаршим флешем или только со старшим?
    А то он мне не отвечает, а тебе ответит.

боюсь спрашивать у классика) хотя самой тоже очень интересно.
    я стараюсь потконтролить второй-третий флеш, против нитов зарываю, против маньяков иногда иду до ШД.
    Алексей, "надо ли ставить потбет с нестаршим флешем или только со старшим?"
    Ответить Цитировать
    73/527
    + 0
  • начала немного читать дневники по ПЛО, думала буду обращать внимание на раздачи, а чего-то их в основном и пропускаю, читаю про жизнь, мысли и т.д.
    Ответить Цитировать
    74/527
    + 0
  • Lolo736 @ 4.5.2017
    боюсь спрашивать у классика) хотя самой тоже очень интересно.
    я стараюсь потконтролить второй-третий флеш, против нитов зарываю, против маньяков иногда иду до ШД.

Алексей в принципе прав, что в данном случае размер не имеет значения . Опп, например, с третьим флешем, принимает решение мало ориентируясь на сайзинг.

Чтобы не быть читаемым, можно (нужно) играть потбетами в обоих случаях - и с натсовым флешем и с натсовым блокером,
    Тогда опп с нестаршим флешем не будет понимать - впереди он или позади. А если даже он проколлит наш потбет, когда у нас голый туз, то в следующий раз , когда у нас будет не туз а флеш, то он отдаст стек. А потом еще раз.

Но вот что делать с ненатсовым флешем при таком подходе, я не слишком понимаю.
    Играть потбетом - слишком дорого, а играть другим сайзингом - это маяковать умному оппу, что у тебя нет ни натсового флеша ни блокера на натс. Как только он это поймет, он начнет рейзить нас с любой рукой.
    Получается, что для того, чтобы опп нас так не читал, надо потбетить и с другими флешами, или по крайней мере, с теми флешами, с которыми мы готовы идти до шоудауна - со вторым и возможно с третьим.

Опять же Алексей прав - на пло2 этими проблемами не надо морочиться, но мы же не хотим всю жизнь торчать на пло2. Мы хотим играть (и выигрывать) на более высоких лимитах, поэтому мы озабочены тем, чтобы вырабатывать хорошие привычки сразу, здесь и сейчас.

Потому что правильно учиться сразу правильно, чем учиться неправильно, а потом переучиваться.

Я для себя эту проблему так и не решил, поэтому я ставлю стандартно 65% от банка со всем своим диапазоном, с которым я готов ставить , а это флеши , натсовый и второй, иногда третий и с блокером на натсовый флеш.

С младшими флешами я играю в зависимости от других факторов или чекколл или чекфолд.
    Ответить Цитировать
    29/239
    + 1
  • Julio, в целом у тебя правильные мысли. А по поводу нестарших флешей, ситуация тут конечно сложнее. Существуют споты, в которых можно сыграть пот-пот на нестарших флешах, но чаще всего они пот контролятся и играются через чек на какой-то улице.
    Ответить Цитировать
    7/99
    + 1
  • опять же, я не претендую на то, что полностью просчитал стратегию на монотонотонных досках, тем более, что близких к оптимому стратегий скорее всего несколько.
    Ответить Цитировать
    8/99
    + 1
  • Julio, наверно, тут еще куча факторов -статы, динамика, позиция и т.д. вообще я на вторых натсах много стеков уже отдала, так что стараюсь их разыгрывать осторожно.
    Julio, ты со своим "спроси у Алексея, а то он мне не скажет", напомнил мою бывшую начальницу, она людьми классно манипулировала)
    Ответить Цитировать
    75/527
    + 0
  • Не перестаю удивляться многогранности и глубине покера (и Омахи).

Вроде бы простейший вопрос - на флешевой доске у нас флеш. Но на поиск оптимальной стратегии уйдут часы, точнее десятки часов. И они по идее должны учитывать СТОЛЬКО факторов, что становится страшно приступать к этому
    Ответить Цитировать
    30/239
    + 0
  • Lolo736 @ 4.5.2017
    Julio, ты со своим "спроси у Алексея, а то он мне не скажет", напомнил мою бывшую начальницу, она людьми классно манипулировала)

Алексей очень хорошый человек и много чем бесплатно делится в форуме несмотря даже на то, что таким образом добряк-Шуллер отнимает хлеб у Шуллера-тренера.
    Я уже давно дал себе обещание напоить его при случае.
    Ответить Цитировать
    31/239
    + 2
  • чего-то похолодало совсем.

раздача - правильно ли фолдить на флопе с натсовым ФД, если опп первым ставит пот, а второй переставляет? у одного как минимум стрит,у другого возможно сет?

Poker Stars $0.01/$0.02 Pot Limit Omaha Hi - 6 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Hero (BTN): $2.00
    SB: $2.22
    BB: $4.72
    UTG: $2.53
    MP: $1.91
    CO: $2.79

Pre Flop: ($0.03) Hero is BTN with
    UTG raises to $0.07, MP calls $0.07, 1 fold, Hero raises to $0.31, 2 folds, UTG calls $0.24, MP calls $0.24

Flop: ($0.96) (3 players)
    UTG bets $0.93, MP raises to $1.60 all in, Hero folds, UTG calls $0.67

Turn: ($4.16) (2 players - 1 is all in)

River: ($4.16) (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $4.16
    UTG shows 5d Ks Td Js (a straight, Nine to King)
    MP shows 5c Qh 5h Kh (two pair, Kings and Queens)
    UTG wins $4.02
    (Rake: $0.14)
    Ответить Цитировать
    76/527
    + 0
  • Детка, ты должна научиться эти штуки считать как орехи.

В банке 0.96

У МР 1.60, у тебя 1.69, у УТГ 1.69 (обрезаем его стек до твоего).

Если ты пихнешь и выиграешь, то ты выиграешь банк + МР + УТГ = 0.96 + 1.60 + 1.69 = 4.25

Если ты пихнешь и проиграешь, то проиграешь 1.69 (для простоты)

В колоде 52 карты минус 4 у тебя минус 3 на столе = 45

Тебя к успеху приведут 13 крестей минус две кресты у тебя минус две кресты на столе минус крестовая дама (она даст тебе флеш, но сопернику ФХ) = 8 крестей

Итого, вероятность выигрыша = 8\45 на терне и 8\44 на ривере = всего 0.36

Ну а теперь считаем матожидание твоего пуша.

0.36 * 4.25 - 0.64 * 1.69 = 1.53 - 1.08 = 0.45 доллара = 22.5 ББ

Вывод - пихать было на 22.5 бб выгоднее.

Расчеты приблизительные (есть пара неучтенных моментов), но верные.

И еще раз.
    Чтобы стать хорошим игроком в покер ты эти штуки должна как минимум уметь считать сама ну и должна их знать, чтобы не делать больше таких ошыбок.

С приветом, Хулио.
    Ответить Цитировать
    32/239
    + 2
  • Julio, спасибо, поняла свою ошибку, посмотрела только на динамику
    Ответить Цитировать
    77/527
    + 1
  • Какие здесь есть натяжки в расчетах?

Их две.

1. Не учтены исходы когда доска спарилась. Например, на терне выпала тройка крестей, а на ривере - тройка или король. Нужно дисконтировать вероятность твоего выигрыша на такие исходы. Это процента три - четыре.

2. Вероятность посчитана неправильно. А правильно считать наоборот.

В колоде осталось 45 карт и 8 нужных крест, ты проиграешь, если на терне выпадет НЕ КРЕСТА и на ривере НЕ КРЕСТА. Не крест там 45-8 = 37

Вероятность твоего проигрыша равна 37\45 * 36\44 = 0.67

Следовательно, вероятность выигрыша = 1 - 0.67 = 0.33 Дисконтируем на 4 процента = 0.29

Чуть меньше, чем первоначально посчитано, но все равно плюсово.

Поэтому первый вариант приемлем....если ты знаешь слабые его стороны.
    Ответить Цитировать
    33/239
    + 1
  • Хулио, спасибо, принцип поняла, завтра еще посчитаю несколько спорных раздач также
    Ответить Цитировать
    78/527
    + 0
  • еще гатшотик есть
    Ответить Цитировать
    9/30
    + 2
  • RezviyBelarus @ 5.5.2017
    еще гатшотик есть

+1 - это очень здесь важно.
    Ответить Цитировать
    3/40
    + 1
  • а ещё, если лень считать на пальцах, можно сделать вот так:

ProPokerTools Omaha Hi Simulation
    600,000 trials (Randomized)
    board:
    Acjcas6s 32.92% (193,874 wins, 7,383 ties)
    jt 30.08% (174,366 wins, 12,299 ties)
    kk 37.01% (218,967 wins, 6,264 ties)

а ведь ещё бывает вот так:
    board:
    Acjcas6s 43.56% (257,638 wins, 8,211 ties)
    jt 28.24% (22,688 wins, 294,312 ties)
    jt 28.20% (22,467 wins, 294,217 ties)

короче как не считай, в тот момент, когда до тебя дошло слово, нужно было станцевать небольшой победный танец и с криком "заноси капусту" радостно нажать "колл".

кстати, с голым натфд здесь тоже колл:

board:
    Ac2c2d2s 28.48% (170,854 wins, 0 ties)
    jt, kk, qq, 99, kq 35.78% (177,306 wins, 74,744 ties)
    jt, kk, qq, 99, kq 35.74% (177,096 wins, 74,744 ties)
    Ответить Цитировать
    9/99
    + 1
  • Shuller_A1t, с голым ФД тоненько очень
    Ответить Цитировать
    10/30
    + 1
  • RezviyBelarus, я просто иллюстрировал ситуацию на экстремальном примере. Вряд ли у нас в этом споте будут А222
    Ответить Цитировать
    10/99
    + 1
1 8 9 10 11 71
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.