Каморка отмороженного PLOхиша

13
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5062
  • Постов
    240
  • Просмотров
    16,897
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +940
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 8 9 10 11 13
  • Как играть такие раздачи?

Какой-то рум, $0.05/$0.10 Pot Limit Omaha Cash, 6 Players

SB: $4.26 (42.6 bb)
    BB: $3.80 (38 bb)
    Hero (UTG): $12.03 (120.3 bb)
    MP: $10 (100 bb)
    CO: $8.50 (85 bb)
    BTN: $18.62 (186.2 bb) на оппа 100 рук, впип/пфр - [30/11] 3-бет - [7 (30 на семплов)]

Preflop: Hero is UTG with
    Hero raises to $0.35, 2 folds, BTN raises to $1.20, 2 folds, Hero raises to $3.75, BTN calls $2.55

Flop: ($7.65) (2 players)
    Hero ?

Эффективный стек на этот момент 8.28$.
    Если ставим, что делаем на пуш?
    И если чекаем, то что делаем на пот-бет?

Или выставляемся без вариантов?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    69/100
    + 0
  • Бетпот. Это и есть пуш. Не нужно быть излишним формалистом
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/11
    + 1
  • Благодарю, за поправку. ))
    Играем-то как? )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    70/100
    + 0
  • Неваляшка, бет пот, написали же, суперстандарт
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/10
    + 1
  • Ну т.е. как я и написал выше, "Выставляемся без вариантов".
    Ясно, спасибо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    71/100
    + 0
  • в 4 бетпоте выставление с тузами на флопе по-моему идет автоматом, ну кроме совсем уж пиковых случаев непопадания во флоп.

Например, на флопе выпало 678 одной масти, а у нас ААКК вообще без этой масти, ну тогда фолд на пуш.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/31
    + 1
  • Спасибо всем за ответы.

Мне было интересно, есть ли вообще другой способ разыграть таких тузов из УТГ против 3бета? У нас, по сути, голые тузы+плюс масть. Рука для игры без позы в 3бет поте, да еще и с углубленными стеками, так себе, т.к. она поляризованная. Поэтому мысль о простом колле я отмел сразу. Много бордов мне не понравится, а СПР будет еще достаточным, чтобы меня можно было оказывать давление. Однако его колл моего 4-бета, мне тоже не понравился. Потому что тузы или что-то в этом роде скорее всего выставлялись бы на префлопе. А раз там просто колл, то в его спектре будут чаще руки с более чем у меня плавным распределением эквити.
    И когда я выхожу на флоп, в который хорошо попали средние ряды, а это подавляющая часть его спектра, по моим представлениям, я полагаю, что скорее позади чем впереди.

Играть чек/фолд, мне кажется, слишком слабым. Но любой другой розыгрыш заставляет меня выставляться, т.к. у меня скорее всего есть не менее 30% эквити против его спектра, а в поте уже столько мертвых денег, что с таким эквити мое выставление не будет минусовым.

Вот такие мысли посетили меня в момент раздачи, и делая ставку в пот на флопе, я уже был практически уверен, что я позади. (((
    Поэтому решил поинтересоваться у коллег: можно ли было сыграть эту раздачу как-то иначе, или тут без вариантов?

Какой-то рум Pot-Limit Omaha, $0.10 BB (6 handed)

Button ($18.62)
    SB ($4.26)
    BB ($3.80)
    Hero (UTG) ($12.03)
    MP ($10)
    CO ($8.50)

Preflop: Hero is UTG with , , ,
    Hero raises to $0.35, 2 folds, Button raises to $1.20, 2 folds, Hero raises to $3.75, Button calls $2.55

Flop: ($7.65) , , (2 players)
    Hero bets $7.32, Button raises to $14.64, Hero calls $0.96 (All-In)

Running it twice

First Turn: ($12.11)
    First River: ($12.11)

Second Turn: ($12.11)
    Second River: ($12.11)

Board 1: , , , ,
    Board 2: , , , ,

Total pot: $24.21 | Rake: $1.03

Button had , , ,
    Button had straight, Jack high on the first board and collected $12.11
    Button had straight, Jack high on the second board and collected $12.11

Hero had , , ,
    Hero had one pair, Aces on the first board
    Hero had two pair, Aces and fours on the second board

Outcome: Button won $23.18
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    72/100
    + 0
  • если у него в диапазоне есть такие^, то и с эквити у тебя все просто супер, не знаю, чего ты паришься
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/29
    + 3
  • Алексей, ну мой пост, скорее просьба в некой психологической поддержке.

Потому что на флопе, я четко ощутил, что ситуация говно, и если у оппонента тот спектр что я себе представил, то на мою ставку любого размера я скорее получу пуш, чуть реже просто колл и практически никогда фолд. В третьем варианте у меня будет много эквити, а в первых двух я буду сильно позади.

И чуйка говорила: "чек/фолд, братан! пот потерян, сбереги хотя бы остатки". Но я собрал яйца в кулак, и пихнул, понимая, что скорее всего буду сейчас докалывать остатки стека. И выставляться позади.

И что бы в следующий раз, не подчиняться внутреннему голосу, который в похожей ситуации снова скажет мне: "чек/фолди, братан, в прошлый раз я ведь оказался прав", я и призываю на помощь комьюнити. Чтобы не оставаться один на один с чуйкой, а чувствовать за спиной поддержку более опытных коллег и математики, когда придется принимать очередное решение в похожей ситуации. )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    73/100
    + 0
  • Неваляшка, какой нахуй чек фолд? Поизучай математику, там дел на 30 минут
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 0
  • Неваляшка @ 9.2.2018
    т.к. у меня скорее всего есть не менее 30% эквити против его спектра, а в поте уже столько мертвых денег, что с таким эквити мое выставление не будет минусовым.

Вот, ты сам прекрасно ответил как играть данный спот

Чувак на баттоне очень слабый игрок. 3-бет с дерьморукой 3-бет просто бессмысленный
    Обращай внимание на % 3-бета по позициям. У некоторых на батоне он зашкаливает. Против таких расширяй диапазон 4-бета
    Вообще мнение (часто встречаю на форуме), что в позиции, особенно на батоне, выгодно 3-бетить широко глупость. Прокатывает только против слабых пассивных игроков.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/11
    + 1
  • Неваляшка, смотри, как только он коллит твой 4 бет - закрываешь рукой флоп, мочишь бет пот, предварительно поставив его на хот ки, чтобы не напороть, когда руки трястись будут, и чтобы кнопку чек не видеть. постепенно можно смотреть по одной карте флопа, чтобы, если там не дай бог туз, то индусить ставкой 1/3 пота.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/10
    + 1
  • Старый_осел, прокатывает, если умеешь играть постфлоп. 3бетить с баттона с грамотно составленным диапазоном действительно выгодно. другое дело с чем и против кого. Опп конечно очень творчески подошел к этому вопросу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/10
    + 0
  • Royal_Fox, с каким процентом предлагаешь 3-бетить на баттоне?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/11
    + 0
  • Старый_осел, ну скажем 7 в среднем, 4-5 против УТГ, 8-9 против СО
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/10
    + 0
  • Royal_Fox @ 10.2.2018
    Старый_осел, прокатывает, если умеешь играть постфлоп.

Поправлю чутка.

прокатывает если умеешь играть постфлоп. на пло2
    на пло5 уже начинает буксовать.
    а на пло10 люди быстро собирают статистику на Вас и трахают во все дыры, если у Вас будет мегаширокий трибет.

Royal_Fox @ 10.2.2018
    ну скажем 7 в среднем, 4-5 против УТГ, 8-9 против СО

это - не широкий 3бет, это - вполне себе средний 3бет с батона
    И да, обсуждаемая рука JT86r не имеет ничего общего с озвученным Вами диапазоном.

Это все равно что сказать - я очень тайтовый игрок, открываю 10% рук, например 2222
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/31
    + 0
  • Julio, я че-то не так понял, прошу прощения, конечно, это не широко. широко против слабых - да.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/10
    + 0
  • Royal_Fox @ 10.2.2018
    Старый_осел, ну скажем 7 в среднем, 4-5 против УТГ, 8-9 против СО

это нитово
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/29
    + 1
  • Shuller_A1t, ну не знаю, кому как, наверное. если солвер говорит, что BU должен 3 бетить 7.5% против CO, может это просто нитовый солвер?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/10
    + 0
  • Royal_Fox, согласен с Хулио и Шуллером. Озвученные тобой проценты никакого отношения к широкому 3-бету не имеют. Я думаю 8-10% общий на баттоне нормально. Высокий 12%+.
    Royal_Fox @ 10.2.2018
    широко против слабых - да.

Этот злодей на баттоне 3-бетит со шлаком рейз с UTG. Он че, сцука, Неваляшку совсем не уважает. Нужно поставить его на место
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/11
    + 1
1 8 9 10 11 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.