Есть три покупки, которые останавливают становление моего банкролла.
По сути это не более, чем игрушки, острой необходимости в них не испытываю, и, возможно, стоит умерить свои хотелки. Но есть мысли, заставляющие все же задуматься.
1. телефон ~1к
сейчас хожу с айфоном 5s, уже 3 или 4 года, вроде норм, работает. но телефон штука необходимая в современной жизни, без него просто никак. телефон мы покупаем на несколько лет и пользуемся абсолютно каждый день. исходя из этого, покупка нового телефона - это по сути инвестиция в будущее, так или иначе нынешний сломается, в любом случае надо будет брать новый, в любом случае китайское говно за 100$ брать смысла нету.
поэтому сменить телефон до его окончательной поломки не кажется такой уж безрассудной тратой денег.
+на телефоне токен к скриллу например, если проебать телефон, можно попасть в неприятную ситуацию.
2. комп ~2к
сейчас у меня lenovo z500+моник dell 23". и вроде все работает, не особо лагает. но опять таки, комп у современного человека - основное орудие труда, то чем 90% людей в моем окружении зарабатывает деньги. должно быть какое-то уважение что ли к своему труду и к твоим инструментам, это просто просто культура.
Не хочу брать супер навороченную станцию, но что-то соответствующее современности хотелось бы. +2ой моник - больше пространства, мб новые румы, короче определенное развитие.
3. тачка ~10к
самая бестолковая покупка определенно. у меня уже было 2 стареньких мазды, как-нибудь напишу об этом пост) и конечно геморроя с ними больше, чем удовольствия. однако же время идет, потребности в машине нету, и это мне не нравится. все же мужчина должен в моем представлении иметь машину, где-то кого-то встретить, что-то довезти, да просто независимо от друзей доехать до дачи в конце-концов.
Короче все 3 покупки есть в виш листе скажем так, но насколько рациональны такие инвестиции я хз. возможно лучше кэшаутить по минимуму и расти по лимитам, возможно нет, и стоит обустраивать свой комфорт и быт. Подумаю еще над этим.