rezzo @ 22.1.2010, 23:08
Спасибо, камрад, за блог!
Очень толково.
Насколько я понимаю, мы в одной ситуации, с точки зрения времени, которое можно уделить игре: работа и обязательства не позволяют отдаться игре так, как это может сделать студент, живущий с родителями. Это, кстати, причина, почему нам тяжелее, чем, например, Racoon'у (ему - 18). Начни я лет 15 назад - был бы уже долларовым миллионером. А так проводил по 10-12 часов за первым и вторым Warcraft'ом, C&C и прочими DOOM I, II. Бесплатно :)
Позволь несколько вопросов:
1. Камрад, можешь ли расписать, какой распорядок устанавливал себе раньше и сейчас?
2. Как выбирал турниры для игры?
3. В какое время играл?
4. Как семья отнеслась к тому, что ты с ними "спиной" общаешься?
5. Планируешь ли выбрать покер в качестве работы?
п. н. А не мог бы выложить несколько hand history наиболее типичных турниров (необязательно выигранных) с небольших лимитов? Скажем, трешечек по 180 юнитов. Если ВоД запишешь, то уж конечно, просто нет слов.
rezzo, рад что кому-то это интересно, а вопрос номер 4 сразу можно в топ1))) Поэтому сразу с него и начнем.
В период когда я "учился" с осени 2008 по осень 2009, семья меня не видела, а если видела, то в подвешенном состоянии после бэдбита или залива всего ,пусть маленького БР по тильту))).Сейчас все спокойно, когда всё заработало и все поняли что год потрачен не впустую, очень даже понимают,если я отключаю сознание в момент важного решения на столе.
Дальше по порядку.
Распорядка пока учился не было никакого, играл как бог на душу положит.Это была проблема номер один, для игры в плюс как и для другой важной деятельности важен режим, мог катать весь день выходной, заливая сначала не по своей вине, а в конце пытаясь отбить минус. Кроме минуса такая игра мне ничего не приносила.
Важное решение катать мало и по плану было принято в июле. Мне нужна была система для созданного настоящего начального БР, и решил катать по расписанию. Во первых как-ты заметил работа, и спать на работе пока еще нельзя, поэтому основная масса турниров планировалась на пятницу и субботу, если не было заносов то и вск, если были заносы в пт-сб то в вск- по настроению. В пятницу я играл 2-3, и в субботу 3-4, среди недели обычно два дня когда я с 18.00 мог также включить пару турниров. Сейчас играю примерно также по дням, но иногда меньше по турнирам, пока у меня получается выигрывать деньги и двигаться по лимитам в таком ритме, я буду делать так, не вижу смысла играть много, по крайней мере пока, в круге моих покерных знакомых нет людей выигрывающих в разы больше чем я на примерно таких же лимитах , играя при этом намного больше чем я. В МТТ конечно же важна дистанция, но на мой взгляд не любой ценой))).
Что касается выбора турниров, то здесь были сложности в начале, поскольку был даунстрик на 50 турниров вначале, и я просто метался по всем, потом у меня пошли и как-то сразу понравились 8.80 на ФТ на 180 чел, я и сейчас их играю, когда долго не могу настроиться как надо в других турнирах .
Покер работой делать не хочу, мне по жизни интересно делать только то что, не является обязаловкой, Делая покер работой, многие освобождаются от одного ярма( не любимой работы) и впрягаются в другое ярмо(покер), не думаю, что второе легче чем первое. Интересней-может быть, легче-заблуждение. Скажите про легче человеку, у которого даунстрик в три месяца, и обязательства по выплатам и кэшаутам в месяц на 2-3К .
Вообще на мой взгляд понимание,что в покере трудно заработать быстро большие деньги, дает гораздо больше, чем взгляд на покер как на клондайк. Чем меньше иллюзий и адекватней взгляд, тем проще двигаться поступательно вперед. Да имея БР и играя в плюс,можно наверное делать со временем еще допдоход, иногда больше чем основной, иногда если повезет гораздо больше, но всё же это не миллионы. Мое личное отношение к покеру, как к рисковой финансовой деятельности, поэтому я так много внимания стараюсь уделять минимизации рисков.
Вроде всё ,что ты просил, если надо детали давай спишемся через скайп, всё что проходил посоветую, только играть учить не берусь, сам у всех учусь в свободное время)))
Рад что хоть кто-то улавливает суть, конечно при своем уровне комфорта, ты играешь максимально долго и безопасно при любых стриках вниз)))Оушен далеко пойдешь