2020 - 2024

23
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5041
  • Постов
    205
  • Просмотров
    25,445
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    +2,048
1 7 8 9 10 11

• Ответить Цитировать
    118/159
    + 2
  • Алкопостинг №2.

Сегодня, в мой выходной, было 5 звонков/сообщений с работы по разным вопросам, каждый из которых имел косвенно или прямо какую-то претензию в мой адрес.
    Всего этого (кроме звонка от трудной сотрудницы) я мог избежать, ставя свои интересы выше интересов других, выполняя и концентрируясь на своих функциях.
    Возможно, мне сойдут с рук всё это, так как я работаю за двоих или троих (буквально), однако, чувствую усталость и то, что ошибки могут накапливаться (заказал три больших упаковки аодзиры, но очевидно, нужен отпуск, который еще очень не скоро).

В момент последнего звонка я читал книжку по математике покера (параллельно выписывая новые слова на английском в блокнот), но этот последний глупый звонок окончательно вывел меня из равновесия, я отвлёкся, начал прокручивать в голове работу и паранойить относительно отношений с коллективом.

В итоге, решил ребутнуть мозг (чтобы не накручивать себя) порцией алкоголя.

Про отношения с противоположным полом вообще молчу (не будьте омегами, пацаны).

Ем печеньки Бонди, пью водку "с углём", и думаю о том, насколько же моя жизнь говно.
    Ответить Цитировать
    119/159
    + 2
  • Ах да, еще хотел что-то "жизнеутверждающее" найти на ютубе, переслушал стихотворение "If" (прочтение by Sir Michael Caine), что-то в духе стоицизма, но стало только хуже и захотелось умереть.

AJ (мой гуру и учитель) мне помог. Вот это харизма! Пересматриваю это видео больше 20 раз.

Пойду смотреть "13 hours", если не усну раньше.
    Ответить Цитировать
    120/159
    + 0
  • Ощущение, что я пишу в пустоту...
    Ощущаю себя так же, как героиня "gits"
    Ответить Цитировать
    121/159
    + 0
  • Всё-таки я максимально примитивный человек, судя по всему (хотя Курпатов сказал бы, что наоборот, просвещенный), стоило найти девушку, которая будет восхищаться, как сразу же вдохновился на позитивные изменения в жизни: улучшить питание, начать экономить, следить за внешкой и тд.
    В процессе перечитывания "Эссенциализма", скоро займусь теорией и анализом и перебалансировкой своей стратегии.
    Ответить Цитировать
    122/159
    + 1

• вдохновился на позитивные изменения в жизни: улучшить питание

"Если ты жирный, маски для лица тебе не помогут" (С)

Вспомнилась эта картинка:

Ответить Цитировать
    123/159
    + 1
  • Всем привет.

После очень активного и насыщенного событиями и потрясениями года (исчисляю год с марта/апреля, когда тает снег) в моей жизни наступило затишье. 

Совершаю очень маленькие шаги вперед (именно в этом направлении, как я надеюсь).

Отказался от сахара, наконец-то (неделя в заязке :D). Нормальным людям не понять что тут такого, но для человека, который пил минимум 3 банки энергетика последние пару лет - это большой шаг, уж поверьте. 

Сейчас будет реклама, так что перемотайте ролик на 30 секунд вперед, если хотите ее пропустить.

Заменяю сахар вот этим божественным напитком, именно Pepsi light, а не Cola zero - как Патрик Бэйтман завещал.

Но должен признать, что Coca-Cola Orange без сахара даже в пластиковой бутылке будет повкуснее pepsi light. 

Ответить Цитировать
    124/159
    + 2
  • Непонятно, как после вставленного спойлера продолжить сообщение (джипситим, 20 лет, итоги), так что пришлось отправить незаконченным, и разобью на несколько частей. Сделаю вид, что так и было задумано.

Ответить Цитировать
    125/159
    + 0
  • Что касается заработка, то пожалуй для меня это по-прежнему задача №1.

Но я как медленный локомотив. И принял такое решение, которое 99,9999% пользователей джипситима не поймут. Я решил весь следующий год посвятить изучению английского, затем посвятить время изучению покерной теории, математике и тд, стать экспертом в математической составляющей покера.

Такое вот решение.

Соответственно, всё реже буду заходить на форум и блог перейдет в режим спячки.

Ответить Цитировать
    126/159
    + 2
  • Использовал небольшое время "OneNote" (2016), перекатился в этот ваш мэйнстримный Notion в итоге. Туда же перемещаю словарную базу, и все знания, которые приобретаю. В сочетании с Анки получается мощно.

Если бумажные словари и книги вытеснены электронными, то лучше бумажного планнера еще ничего не изобрели.

Перенял некоторые фишки из системы "Буллет Джорнал". Использую точечный Молескин, он хуже leuchtturm1917, но у leuchtturm1917 обложка из бумвинила и быстро портится, у Молескина более износостояйкая, так что выбор пока за последним.

Сообщение отредактировал teatime - 25.4.2021, 21:48
    Ответить Цитировать
    127/159
    + 0
  • У наиболее замотивированных на успех людей происходят самые большие спады, эмоциональные выгорания и кризисы.

Сообщение отредактировал teatime - 28.5.2021, 17:41
    Ответить Цитировать
    128/159
    + 1
  • Только что меня назвали "душным" человеком. Пошел гуглить значение. И, в принципе, да, это определение похоже на меня.

Но я не всегда такой, лишь 98% времени.

Сообщение отредактировал teatime - 28.5.2021, 17:42
    Ответить Цитировать
    129/159
    + 2
  • Небольшой успех вне покера поднял самооценку и сделал меня сильней. Мне, с одной стороны, стали безразличны оценки окружающих (чаще всего они некомпетенты), с другой - важно мнение некоторых людей. Но негативные оценки окружающих воспринимаю как личную атаку, и таких людей заношу в черный список. Любой человек, который повышает гормон стресса (осознанно или неосознанно для него или для меня) - это враг.

Ответить Цитировать
    130/159
    + 0
  • Заметил, что не хочется делиться успехами (некомфортно от этого).

Успех быстро сменяется спадом. Это нормально. Это часть жизни, которая состоит из постоянной борьбы. Радоваться успеху также опасно, как убиваться от ошибки.

Только футболисты могут себе позволить прыгать от радости, бегать и делать сальто после каждого гола, а через 10 минут плакать от пропущенного гола, так как они не обремены интеллектуальной работой. 

Сравните покериста с футболистом: футболист будет стремиться обыграть лучшего футболиста, чтобы заработать деньги, которые даст ему менеджер, который получит деньги от рекламодателей, который даст деньги, чтобы впихнуть товар потребителю по высокой марже.

Покерист рискует своим банкроллом, своими деньгами, он должен быть умен, чтобы выбирать правильных врагов в правильное время.

Покер -  одна из самых высокоинтеллектуальных деятельностей в мире. 

Сложней и опасней всех видов спорта и киберспорта, содержит элементы спорта, но в то же время спортом не является, не ограничивает себя этими рамками.

Игнорирую совет Франклина делать вставки "на мой взгляд", "я думаю", "как я считаю". Получается слишком агрессивный стиль письма. 

Из-за чего возможны снова миллиард минусов и комменатриев футболистов "ты не прав". 

Но так как я в плохом настроении, то переделывать и перепечатать так, чтобы получилось мягко - лень. Оставлю так.

Сообщение отредактировал teatime - 28.5.2021, 18:00
    Ответить Цитировать
    131/159
    + 1
  • Чтение форумов (новостей, чатов) некорректно сравнивать с чтением учебника по мат.анализу или стоиков; по формату - это скорее развлечение. Развлечение, после которого не ощущаешь себя отдохнувшим. Это сурогат (оставлю одну "р" в этом слове, мне так больше нравится) отдыха.

Это бесмысленная трата жизни.

Писать - может быть полезно. Читать (в том числе этот дневник) - нет.

Сообщение отредактировал teatime - 28.5.2021, 18:03
    Ответить Цитировать
    132/159
    + 0
  • На imdb (англоязычный кинопоиск) завел аккаунт, чтобы отмечать фильмы, которые посмотрел именно на английском языке.

The Godfather - это 4-й фильм в моем профиле, который получает 10/10. Просто шедеврально, мощь, классика с большой буквы.

Переводы на русский язык отвратительны, кстати (что фильмов, что книг, что нон-фикшена, что книг по покеру). Смотрел бы в переводе, поставил бы 6/10 (цифры субъективны, но идея понятна: 10/10 - глубокий след и изменило взгляд на жизнь и общество, 5-6/10 - ни то, ни сё, можно было и не смотреть).

Почему решил посмотреть.

Ютуб подсунул мне видео с интервью настоящего мафиози, который положительно отозвался об этом фильме.

Отец этого мафиози был заместителем шефа клана Коламбус фэмили, знаменитый клан в Нью-Йорке, один из 5 семей Коза Ностры.

Сам он начинал с низов, когда его отец был уже осужден, был вначале на испытательном сроке, затем стал солдатом (там армейская иерархия), затем намутил схему по обходу налоговых выплан на бензоколонках и стал главой клана, который руководил несколькими сотнями солдатов. В каком-то там рейтинге самых влиятельных мафиози он был на 30-м месте из 50-ти 30 лет назад, а сейчас 49 людей из этих 50 мертвы, все, кроме него.

Отсидев в тюрьме, он смог выбраться из криминалитета и стал писателем и мотивационным спикером.

Интересная (хотя, на мой взгляд, немного мутноватая личность, не знаю, насколько можно верить его словам).

Оценивая высоко фильм, он назвал сцену с убийством с автоматами нереалистичной, так как задействовано слишком много людей для убийства и странный выбор оружия, эффективней было бы использовать пистолет на короткой дистанции, но думаю это простительно для фильма. Он также оценивал другие фильмы, например "Клан Сопрано". По его словам, если бы глава мафии посещал психотерапевта, то к концу недели он был бы в багажнике вместе со своим психотерапевтом, в целом назвал это очень нереалистичным.

Что меня больше всего поражает, так это его слова о том, что если в Нью-Йорке раньше было около 1000 мафиози из Коза Ностры и около 1000 агентов ФБР, которые занимались именно мафией, то сейчас, из-за новых угроз и задач, таких как национальная безопасность, количество агентов сократили до 100-200, но количество мафиози не уменьшилось (хоть они и стали вести более легальные дела), то есть, по его словам, мафия не исчезла, она ушла в тень и набирает силу.

Сообщение отредактировал teatime - 28.5.2021, 18:43
    Ответить Цитировать
    133/159
    + 1
  • Убеждаю себя, что смотреть кибер-трансляции - полезно для моего английского.

Но факт в том, что кпд от такого изучения - очень низкий, а просмотр самих трансляций - просто глубоко устоявшаяся привычка. Посмотрев очередной унылый турнир я спрашиваю себя "ну и зачем я потратил на это 3 часа?".

Чем бы заменить это?

Ответить Цитировать
    134/159
    + 0
  • teatime @ 28.05.21 

Убеждаю себя, что смотреть кибер-трансляции - полезно для моего английского.

Но факт в том, что кпд от такого изучения - очень низкий, а просмотр самих трансляций - просто глубоко устоявшаяся привычка. Посмотрев очередной унылый турнир я спрашиваю себя "ну и зачем я потратил на это 3 часа?".

Чем бы заменить это?

как насчет подкастов на интересные темы? например про инвестиции или про саморазвитие?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • eshkere @ 28.05.21 

как насчет подкастов на интересные темы? например про инвестиции или про саморазвитие?

Привет, eshkere. 

Идея классная, надо поизучать. 

Также, подумываю о том, чтобы побольше слушать интервью разных интересных людей.

Ответить Цитировать
    135/159
    + 0
  • teatime, https://podcasts.apple.com/ru/podcast/we-study-billionaires-the-investors-podcast-network/id928933489

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 7 8 9 10 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.