Невероятное приключение или дуро-эндуро на мопеде!
Я как-то уже говорил, что родители занимаются фермерством, а я принимаю в этом некоторое участие, дальше будет немного подробностей о одном таком «участии».
Осенью коров перестают совместно пасти, и они шатаются кто где и иногда происходят казусы. И вот пять дойных коров решили попробовать вкус свободы и не явились на вечернее опустошение молочных баков, совместные поиски не дали результатов, время шло, а беглецов никто не мог найти. Пообедав, я поехал на мотоцикле на поиски, объездив множество гор и логов и уже почти утратив надежду заехал в последнее место, где они могли быть. И наконец-то удача мне улыбнулась! Злостные бунтари пожирали сено на одном из покосов, я сообщи по рации домой, что беглецы обнаружены и передал «координаты». И уже хотел было возвращаться, как заметил, что коровы решили сменить место дислокации, дабы продолжить свою лихую и свободную жизнь. Я с некоторым нервозным осознанием понял, что придется самому их гнать до дома, ну и погнал. Сначала все шло неплохо, пока путь не стал пролегать по высокой траве (васелек), это преграда сама переключала скорости и цепляла/запутывала задний тормоз, в итоге делая мое передвижение просто невыносимым. На середине пути я разхерачил рукой панельку, после снял шлем и разбил его об руль, сразу это не получилось сделать, но я не сдавался и шлем был разбит. С горем пополам я выбрался из этого, без преувеличения ада, и поехал по склону в градусов сорок, да еще и обильно усыпанным камнями и скалами, не забывая громко материть все и вся.
Коровы поняли с кем связались и сами добежали до дома, а я, приехав, зашел в дом, сделал кофе и решил поделиться этой эксклюзивной историей…