Записки от счастливого Макса

98
McSim
I'mpossible
Статистика
Статистика
98
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5028
  • Постов
    1,994
  • Просмотров
    201,302
  • Подписок
    98
  • Карма автора
    +3,943
1 8 9 10 11 100
Стоит ли сюда выкладывать, по моему мнению, плохо сыгранные раздачи?
  • 1. Да и со своим подробными (с картинками из ФЗ) комментариями-размышлениями.
    38%
    42
  • 2. Да и со своим краткими комментариями-размышлениями.
    24%
    27
  • 3. Да, можно без примитивных размышлений.
    3%
    3
  • 4. Нет.
    1%
    1
  • 5. Твой дневник - делай сам что хочешь.
    34%
    38
  • Severus @ 15.2.2021
    Везучий какой Осмысленная уже около дела пошла, скоро в плюс потопаем

Спасибо, Severus!
    Ответить Цитировать
    85/807
    + 1
  • Буду графики публиковать еженедельный, ежемесячный, ежегодный.

Так как ранее ничего не публиковал и "непойми что" до НГ представляет из себя полный шлак, то буду с января этого года.

Итак.
    NL2.
    Январь 2021 (итоги месяца -$24.33) - No comments

Февраль (текущий месяц):
    01.02.21 - 07.02.21 (итоги недели +$5.47)

08.02.21 - 14.02.21 (итоги недели +$5.36)

Ответить Цитировать
    86/807
    + 3
  • McSim, давай давай, не расслабляйся, медленно, но верно получится подняться!
    Главное резких телодвижений не делать в стороны, а то у нас (новичков) такое бывает периодически
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • rulko94, спасибо!

Резкие телодвижения были в январе. Ровно с 1 февраля обнулил свою страту и начал постепенно пробовать добавлять к ней разные приблуды. Походу изучая темы по конкретно возникающим вопросам и читая другие ветки. Стараюсь уже "нарастить мясо" на существующий скелет страты. Другими словами работать на качество.

P.S. Я не забыл про твое предложение, но еще даже не установил тот мессенджер, забыл как его... короче необходимое ПО не установил...
    Ответить Цитировать
    87/807
    + 0
  • McSim, кстати недавно перечитывал товарища Н. Вильямса, он советует вообще не относиться серьезно к графикам <50к рук. Тогда, правда, вопрос возникает, по чуйке ev и качество игры определять или как.
    Ответить Цитировать
    6/16
    + 1
  • glori0s @ 15.2.2021
    McSim, кстати недавно перечитывал товарища Н. Вильямса, он советует вообще не относиться серьезно к графикам <50к рук. Тогда, правда, вопрос возникает, по чуйке ev и качество игры определять или как.

Ой не знаю! Мне 50к рук так еще пару месяцев набивать, а то и больше. Некоторые вообще 100к за минимальную планку считают.
    Понимаю, что отличия достаточные между оффлайном и онлайном, но как тогда считать тем, кто оффлайн играет. Им наверное за год (а то и несколько) не осилить такие "минимумы"?
    Ответить Цитировать
    88/807
    + 0
  • McSim, ну в офлайне скорее почасовка высчитывается, ввиду отсутствия офлайн-трекера. :D А вообще Натан имеет ввиду, что ты можешь минусовать и месяц и два, и сильно расстраиваться по этому поводу не должен. Ну это конечно с учетом того, что играешь хорошо, куда уж нам до него.
    Ответить Цитировать
    7/16
    + 0
  • glori0s @ 15.2.2021
    Натан имеет ввиду, что ты можешь минусовать и месяц и два, и сильно расстраиваться по этому поводу не должен. Ну это конечно с учетом того, что играешь хорошо, куда уж нам до него.

Ну диспа и прочее... Мне кажется, это больше к турнирам относится. Там можно долго не отбивать БИны, не попадая или попадая в мелкие призовые, а потом выиграть один и все пучком.

В кэше так... ну может быть. Пару недель минусуешь, потом отыграл, потом снова и снова.

Нравится мне запоминать всякие фразы, забываю только кто и когда сказал.

Но вот одна: сказал один рег нл2к. "Как я отношусь в даунстрику? Ну как сказать... Считаю что даунстрика не существует, есть ху..я игра".
    Конечно, он категоричен слишком, но что-то в этом есть.
    Ответить Цитировать
    89/807
    + 0
  • McSim @ 15.2.2021
    Ну диспа и прочее...

Severus @ 13.2.2021
    Flop: ($0.45, 2 players) A K 6
    CO checks, Hero bets $5.48 and is all-in, CO calls $1.96 and is all-in

Это не диспа. Это вот такие раздачи. Имея перевес над полем в 17бб\100 (~7бб ты заплатишь рейк) Останется 10бб\100 Нужно сыграть, 1.000 рук что бы размазать на дистанции этот миссклик головы. Если твой перевес меньше 17бб. То и откатывать придется больше. Вот на что следует обратить внимание в первую очередь. Какой смысл, вообще думать о стратегии, если ты можешь так просто взять и подарить 100бб это много пусть и на этом лимите это всего 2$ причем, ты сам понимаешь что так играть нельзя. Тебе не нужно для этого брать калькулятор и флопзиллу. Нужно просто, косячить перестать. И начать записывать, сумму ББ которые ты подарил собственноручно. И на дистанции даже в 10к рук. Честно посчитав сумму подарков, прикинуть, а хочешь ли ты и следующие 10к рук дарить столько. И с каким винрейтом нужно пахать поле, что бы окупить эту доброту
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 3
  • Severus, блиииииииин....

Ну я так рассуждал: косячище, да, больше не будуууу Но ты сказал такие простейшие истины...

Этот миссклик головы действительно мне, как минимум, 2 дня отыгрывать. И при этом других не делать А сколько их таких еще было вчера сделано (ранее не считаю еще)...
    Ну я такой вчера: "за сессию больших косяков на 250бб ... ну нормально, не так уж и много...". А их еще тоже отрабатывать теперь... А это еще 5 дней...

Ой, , это как неделю бесплатно работать и при этом работать так, чтобы новых косяков не было!

Благодаря тебе, Severus, у меня появилась идея. Я посчитаю косяки с начала февраля (если все взять, я тильтану только от этой цифры), запишу их и буду их отыгрывать.
    Ответить Цитировать
    90/807
    + 1
  • McSim, у меня самого срака пригарела от суммы таких вот "один раз не водолаз" раздач. За 9 дней вышло 42$ на дистанции + - 50к рук. Аж, достал 0.5 с горя что бы глаз себе отверткой не вынуть

Но практика хорошая, ты её не забрасывай, записывай. Если ты видишь раздачу где ты воткнулся не по делу. С этим нужно, что-то делать и первое что нужно это определить проблему. Не нужно туда записывать все руки где ты проиграл. Не оглядывайся на ШД. Забей на него. Смотри на то как именно ты сыграл и устраивает ли тебя твоя игра. Если устраивает, это не ошибка. Или ошибка которую пока на данном этапе не способен исправить. Исправляй что можешь, затыкай самые большие дырки. !
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 2
  • Severus @ 15.2.2021
    Но практика хорошая, ты её не забрасывай, записывай. Если ты видишь раздачу где ты воткнулся не по делу. С этим нужно, что-то делать и первое что нужно это определить проблему. Не нужно туда записывать все руки кто ты проиграл. Не оглядывайся на ШД. Забей на него. Смотри на то как именно ты сыграл и устраивает ли тебя твоя игра. Если устраивает, это не ошибка. Или ошибка которую пока на данном этапе не способен исправить. Исправляй что можешь, затыкай самые большие дырки. !

Да, я так и хотел. Сейчас сгоняю за супругой на работу и сыном с треньки и сяду считать
    Ответить Цитировать
    91/807
    + 1
  • Severus,

Аж, достал 0.5 с горя что бы глаз себе отверткой не вынуть

От души
    Я так же один раз сделал
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 2
  • Нашел ошибку в отчетах своих. Поскромнее все. Так и не понял как правильно настроить определенный интервал по дням в ХМ3. Что-то лишнее он считает. Кое-как, с общего графика за февраль выцепил данные за первую неделю февраля.

В общем, поправка в пост с отчетами https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=158976&view=findpost&p=6810764
    01.02.21 - 07.02.21 (итоги недели +$2.54)
    Ответить Цитировать
    92/807
    + 1
  • McSim @ 15.2.2021
    Я посчитаю косяки с начала февраля (если все взять, я тильтану только от этой цифры), запишу их и буду их отыгрывать.

Итак, поставил себе цель отыграть (и в дальнейшем свести к нулю) откровенные "косяки" где, либо пихал непонятно зачем, либо пофигколл делал. Назвал это все "Folly" - глупость (в переводе с английского).
    Вышло 14 сэмплов размерами от $1.09 до $2.19

Буду публиковать результаты после каждой сессии.

Начальные условия:

"Folly": $24.55 / 1227bb (NL2)

Правила:
    1. "Folly" увеличивается, если во время сессии, либо пихал непонятно зачем, либо делал пофигколл.
    2. Если сессия закончена положительно, то "Folly" уменьшается на результат сессии с учетом п.1.

Уважаемые читатели! Если у Вас есть любые замечания и предложения по данной теме (а также по любой другой), то пишите, буду рад.
    Сообщение отредактировал McSim - 16.2.2021, 0:12
    Ответить Цитировать
    93/807
    + 2
  • не делай всё на автомате. Задавай вопрос "я могу сдесь фолдануть? всегда искать фолд" мб поможет, хотя такие же проблемы. Как вариант столы крестом закрывать после косяка, или отжиматься. Может не поможет, но отжиматься хотя бы точно полезно)

посмотрим как исправлять, у меня у самого всё так=)
    Ответить Цитировать
    1/49
    + 1
  • McSim, это конечно все очень увлекательно, главное сильно не перестарайся и не загони себя в глубокий тильт.

Просто распечатай "Есть ли колл?" на листе А4 и за моник повесь. И будет тебе счастье.
    Ответить Цитировать
    8/16
    + 1
  • FairyTail и glori0s, спасибо за советы!
    Ответить Цитировать
    94/807
    + 0
  • Нудновая ночная сессия. Не хватало экшена. Если и сдавали стоящее, то со мной никто не играл. Или я вообще не попадал в доску и приходилось сдаваться.
    График

Розыгрыш одной раздачи мне не понравился (ниже), и потому:
    "Folly": $24.08 / 1204bb (NL2) (за сессию -$0.86+$1.33)

Опп 38/28, 3бет=0.0 (38 рук, мало).
    Думаю зря колл 3-бета + зря колл ривера. Что думаете Вы?
    PokerStars - $0.02 NL (6 max) - Holdem - 6 players
    Hand converted by Holdem Manager 3

MP: $1.90 (95 bb)
    Hero (CO): $2.13 (106.5 bb)
    BTN: $1.80 (90 bb)
    SB: $1.98 (99 bb)
    BB: $7.13 (356.5 bb)
    UTG: $1.58 (79 bb)

SB posts $0.01, BB posts $0.02

Pre Flop: (pot: $0.03) Hero has A
    heart4.gif
    T
    diamond4.gif

UTG calls $0.02, fold, Hero raises to $0.08, 2 folds, BB raises to $0.20, fold, Hero calls $0.12

Flop: ($0.43, 2 players) A
    spade4.gif
    3
    diamond4.gif
    8
    spade4.gif

BB checks, Hero bets $0.16, BB calls $0.16

Turn: ($0.75, 2 players) 7
    club4.gif

BB bets $0.20, Hero calls $0.20

River: ($1.15, 2 players) 9
    club4.gif

BB bets $0.30, Hero calls $0.30

Results: $1.75 pot ($0.06 rake)
    Final Board: A
    spade4.gif
    3
    diamond4.gif
    8
    spade4.gif
    7
    club4.gif
    9
    club4.gif

BB shows A
    diamond4.gif
    J
    heart4.gif
    : (One Pair, Aces)
    (Pre 73%, Flop 85%, Turn 93%)

Hero mucks A
    heart4.gif
    T
    diamond4.gif
    : (One Pair, Aces)
    (Pre 27%, Flop 15%, Turn 7%)

BB wins $1.69

Ответить Цитировать
    95/807
    + 0
  • McSim, префлоп можно было в 4 Бет увести разномастные АТо, но если нет инфы по его трибетам, то лучше коллом заводить сьютовые. Офсьют можно фолдить на СО.
    По тому как сыграно постфлоп норм,на такие сайзинги колл по всем улицам.
    Ответить Цитировать
    9/53
    + 3
1 8 9 10 11 100
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.