На графике видны недоборы и переборы по ЕВ. Но это совершенно не важно, т.к. на дистанции линии идут рука об руку не оказывая существенного влияния на мою игру.
Интересная раздача из последней сессии. Выкинул на агрессию от оппа так как предположил что я уже позади
Консервативненько наверное?
по такому флопу и ставку можно смело пропускать, и играть чек/колл, либо чек/рейз. Ибо 3ка с одной стороны очень хорошо подходит диапазону ББ, и в тоже время спаренная 3ка очень хороший аргумент для блеф-бета.
Если человек знаком с покерной математикой, то он должен понимать что:
Таким образом, если взять вот такую раздачу
То становится понятно, что на флопе я выставился с эквити руки 87.17% против 12.83% оппонента. Значит на 100 таких раздач я выиграю 87 и 13 проиграю.
Поэтому для того, чтобы мой выигрыш соответствовал ЕВ мне надо таких раздач как минимум сыграть 100 штук а скорее всего больше.
В этой конкретной раздаче мне не повезло и я проиграл (эквити вверх а выигрыш вниз), хотя имел еще по терну 4,55% на победу.
Поэтому только дистанция способна выравнить математическое ожидание. Тоже касается и тех ситуаций, когда мы переезжаем оппонента находясь в ситуации с низким мат.ожиданием (ЕВ), это те случаи когда нам доезжают наши ауты.
Поэтому лично мне понятно одно, что когда люди на форуме сидят и плакают что у них недобор по ЕВ, то у них явно проблемы с математикой покера. Но это всегда можно исправить, было бы желание.
Адекватный комментарий (как мне кажется) под видео
Сообщение отредактировал GipsyTeamSupport - 20.2.2022, 9:56
Причина редактирования: ссылка на видео удалена
Далеко не сто, возможно не 1000. Размах может быть очень большой, что бы выйти в допустимые проценты.
Согласен, но многие как я вижу на этом форуме этого не понимают
FairyTail @ 13.04.21
Одно знаю, чем больше у тебя винрейт, тем меньше колебания от факта.
Однозначно, поэтому считаю что надо работать над винрейтом и затачивать свою стратегию именно под него. Люди же сами качают свою дисперсию и при этом не хотят ничего менять, ссылаясь на даунстрики и ждут когда он закончится. Можно конечно и так играть, мне-то по барабану.
Я не раз уже говорил что каждый катает свой покер и я не против.
greedpiccolo @ 13.04.21
Ты понимаешь, что теория вероятности и все такое, но сердечко болит каждый раз, когда тебя в очередной раз переезжают в +100бб стеках.
Конечно понимаю, но тогда лучше не садиться за столы и болеть не будет.
Sandr1x. говорил "Помню еще Маджкдерн писал: “Тильт появляется из-за непонимания правильности своей игры в моменте. Чтобы уменьшить этот тильт, ты должен работать вне столов.” Таким образом появляется это бесстрашие. Ты не боишься сыграть ч/р или в блеф, потому что ты уверен в его правильности. Но у меня это бесстрашие было изначально. Не понятно откуда оно взялось. Может поэтому я так долго и заливал деньги на первых порах."
Полностью согласен, чем больше приходит понимания игры, тем меньше у меня стало проблем с тильтом так же чем выше наш винрейт, чем меньше просадки.
В общем вывод один, тем больше мы учимся, чем меньше тильтуем
Sandr1x. говорил "Помню еще Маджкдерн писал: “Тильт появляется из-за непонимания правильности своей игры в моменте. Чтобы уменьшить этот тильт, ты должен работать вне столов.” Таким образом появляется это бесстрашие. Ты не боишься сыграть ч/р или в блеф, потому что ты уверен в его правильности. Но у меня это бесстрашие было изначально. Не понятно откуда оно взялось. Может поэтому я так долго и заливал деньги на первых порах."
Полностью согласен, чем больше приходит понимания игры, тем меньше у меня стало проблем с тильтом так же чем выше наш винрейт, чем меньше просадки.
В общем вывод один, тем больше мы учимся, чем меньше тильтуем
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Итоги по лимиту NL5 на сегодня.
Сыграно 29к рук
Винрейт поднялся до 6,86
Продолжаю восхождение
На графике видны недоборы и переборы по ЕВ. Но это совершенно не важно, т.к. на дистанции линии идут рука об руку не оказывая существенного влияния на мою игру.