Наверняка вам не интересно будет всё,что я сейчас напишу
Интересно, попробую высказать свое мнение 33-летнего человека - женатого 10 лет и имеющего второе высшее образование по специальности психолога. Вроде можно сам разрешил.
дайте совет,как перестать ЛЮБИТЬ
Хоть у нас с тобой и разница в возрасте незначительная, но в 19-лет надо начать понимать, разницу между "ЛЮБОВЬЮ", "ПРИВЯЗАННОСТЬЮ" и "СЕКСУАЛНЫМ ВЛЕЧЕНИЕМ".
Все, что люди в вашем возрасте называют любовью - любовью вообщем-то не является, скорее это именно физическое влечение человека к противоположному полу.
Уверен, что через 2-3 месяца ты с удивлением будешь вспоминать свое сегодняшнее состояние, и не понимать - что с тобой происходило. Сколько вы с этой девушкой были вместе 2 месяца? три? пол года? год? Что вы пережили вместе, чем ты ей обязан, чем она тебе обязана, что вы общего сделали за это время вместе (дети? пережитые ссоры? решенные проблемы? может пережитые экстримальные ситуации? Она верила в тебя когда ты был студентом и вам приходилось жить на две стипендии в месяц? может ты решал ее проблемы с (преподавателями, продавцами-хамами, работниками жкх, хулиганами и пр.)- нужное подчеркнуть, может она была с тобой когда ты из простого оператора-логиста превратился в заместителя директора крупной организации и радовалась искренне за тебя, а не твоим новым деньгам и возможностям, может ты без ревности отпускаешь ее к подруге полностью доверяя ей и зная,что она так же полностью уверена и в твоей честности)???Наверное не ошибусь, если предположу, что из перечисленного - а это только наверно 1% от того понятия который и есть любовь - ты сможешь выделить 2-3 пункта.
А дети - это вообще отделный вопрос - вот где начинается любовь и кто говорит, что это все быт - кривит душой.
В 19 лет пора становиться "мужиком" - в правильном смысле этого слова - все что ты перечислил - это не утрата любви, а скорее потеря дорогой "собственности" - именно в ковычках - не желая оскорбить чьи либо чусвтва. Как к примеру разбитая в хлам машина, сгоревший дом и пр. дела. Именно поэтому многие люди довольно легко переносят смерь неродившегося ребенка. Да это тяжело, но у них нет всех тех чусвтв о коих я говорил выше к этому человечку.
Есть отличная фраза - "Из двух любящих - один любит, а другой позволяет себя любить" - отчасти это правда, но не нужно думать что это повсеместно. То чуство которое и есть любовь может появиться только через довольно длительный промежуток времени.
Все что ты переживаешь сейчас - знакома каждому мужчине на нашей планете. Я в 16 лет просто не находил себе места, когда моя первая любовь так же поступила со мной.
Попробуй ответить на несколко вопросов.
1) Какие у тебя были планы с этой девушкой? (1)Брак-семья-дети или (2)просто совместная жизнь).
Если первое, то задумайс нужна ли тебе такая жена, которая просто может от тебя отвернуться.
2) Готов ли ты бороться за свою любовь? Что ты для этого можешь сделать?
Конечно бороться за любовь нужно, но что должно стать конечным результатом? Помни старую истину - насильно мил не будешь. Будет только хуже.
Если это второй случай у тебя - то попробуй поразбираться в себе. Поработай над собой. Становись мужчиной. Почитал отзывы о тебе на сайте - вот эта маленькая колонка является большим объяснением твоей проблемы (у тебя много плюсов, но и много минусов - наверное на данный момент минусы все-таки перевешивают). Я конечно не про отзывы на сайте и лично с тобой я не знаком, но думаю определенную картину эти отзывы дают. Лично я считаю, что в первую очередь надо начать изживать в себе качества за которые ты получаешь (-) и усиливать или проявлять свои плюсы, а минусы умело скрывать и изживать.
Лично мне интересно заглядывать в твой дневник и видеть определенную целеустремленность и перспективы в жизни. (Добывлю тебе плюс в рейтинг, чтоб ты особо не раскисал).
А в качестве дополнительного совета
http://www.youtube.com/watch?v=IvUBSF98l0MУдачи тебе!!