My lifestile blog - Сахалин, покер, без покера, вместо покера..

124
perhaps67
Absit verbo invidia
Статистика
Статистика
124
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5176
  • Постов
    4,831
  • Просмотров
    536,426
  • Подписок
    124
  • Карма автора
    +15,395
1 8 9 10 11 242
  • Еще один шекель ..

Карфаген. Зевгитана

400-350 г. до нэ.
    14 мм., 2,9 г.
    Аверс — богиня Танит, реверс — конь, позади пальма.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    143/3034
    + 4
  •   ну и ближайший сосед Карфагена на североафриканском побережье - Нумидия.

Короли Нумидии. Массинисса.

203–148 гг. до н.э.
    26 мм, 5,70 г.
    Голова с бородой слева / Лошадь скачет влево.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    144/3034
    + 2
  • По городку прогулялся.. Солнечно, свежо, запах моря..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    145/3034
    + 10
  • Бутусовские "Красные листья"  сейчас как пророчество..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    146/3034
    + 0
  •  попробовал поиграть омашный копеечный турик-Баунти на покердоме.. Ужас  Но хоть три часа убил..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    147/3034
    + 0
  • perhaps67, интересный блог. Количество подписчиков не соответствует.

Какая примерная рыночная стоимость всей Вашей коллекции монет? Просто из любопытства на вскидку.

Понятно, что ответите, что она ценна тем, что напоминает детство и ценна лишь вам, но всё же.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/209
    + 2
  • Slavnoslave

Спасибо за лестную оценку, дружище.

По поводу монеток ты выдернул слова из моего собственного сознания  - именно так я всегда и говорю, да и честно считаю точно так же.. Да, какие-то монетки представляют ценность для специалистов-нумизматов узкого профиля, та же архаика периода начала монетного дела на планете, или сицилийского чекана времен Сиракуз.. А в общем и целом я сам не считаю это коллекцией, так как я не покупаю (не на что!  ) монет, не меняюсь ими, и тп.. Я участвую в одном нумизматическом форуме, интересуюсь некоторыми широко известными ауками (сравниваю и определяю то, что есть у меня), и знаю, что коллекционерство - не для меня, это занятие обеспеченных людей..

Что касаемо блога - я прекрасно понимаю , что большинству покерного коммьюнити он неинтересен, мне нечего рассказать о покере, о том, как осуществлять стратегии личностного роста с советами, как выигрывать "многаденехх"  ,я мало пишу о себе - а люди любят жизненные истории, я не пишу о всяческой политике в любом ее виде.. Я вообще мало именно пишу.. 

Тут маленький казусный такой микронюансик   - я пишу на планшете (на винде, не андроид), с помощью виртуальной экранной клавы, мышкой   и написание каждого слова занимает некоторое количество времени, существенно превышающего время мысли, и как итог, просто сокращаю любую мою мысль .. И пропадает само желание писать дальше.. Это неудобно, это медленно, ну и, разумеется , нивелирует возможность заинтересовать возможных немногочисленных читателей.

Как-то вот так  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    148/3034
    + 7
  • Покажу вам сегодня парочку монет Бактрии и Индо-Скифов..

После походов Саши Македонского осталась величайшая по площади империя, которая, разумеется, после кончины человека с великой волей, тут же начала дробиться на отдельные государства.. 

На территории Индии, Азии, тоже появлялись и исчезали такие вот государственные образования..

Итак, парочка монеток необычной квадратной формы  

Греко-Бактрия, Архебий
    90-80 гг.до н.э
    7,2 г. 22 мм
    Квадратная форма, аверс  - слон, реверс -сова, монограмма.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    149/3034
    + 7
  • Вторая - Бактрия, индо-скифские цари, Азес I
    57-30 гг. до н. э.
    26 мм x 24 мм.
    Аверс - Царь на верблюде , надпись по периметру. Реверс - горбатый бык зебу, надпись по периметру, монограмма внизу AZ

ТЕМА ЗАКРЫТА
    150/3034
    + 8
  • Сегодня опять надо ехать в Южный, в область.. К врачам, ну и в Альфа-банк зайти. Заказал я там снять несколько доллАров, еще месяц назад, назначили они мне дату 20 апреля.. Сразу не отдали, сволочи. А так как сижу без работки сейчас, изгнанный в принудительный отпуск, денежки нужны на жизнь и на врачей.. Поеду, попробую забрать.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    151/3034
    + 3
  • perhaps67 @ 20.04.22 

Slavnoslave

Что касаемо блога - я прекрасно понимаю , что большинству покерного коммьюнити он неинтересен, мне нечего рассказать о покере, о том, как осуществлять стратегии личностного роста с советами, как выигрывать "многаденех"  ,я мало пишу о себе - а люди любят жизненные истории, я не пишу о всяческой политике в любом ее виде.. 

perhaps67, по своему опыту могу сказать, что писать на покерном форуме только о покере, чтобы быть интересным вовсе не обязательно. Людям интересны подробности жизни, какие-то воспоминания, весёлые или наоборот. Нужны эмоции. Думаю, Вам есть, что рассказать. А фотографиями видов и монет я заворожён. В голове не укладывается, что кто-то их также держал в руках 2000 лет назад. Тех людей уже нет, а кусочку металла хоть бы что).

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/209
    + 7
  • Slavnoslave, согласен, разнообразие должно быть , и, желательно, всегда  

А монеток я покажу еще, заходи, гостей приводи!  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    152/3034
    + 4
  • Скатался в областной центр, сделал необходимые дела.. Погодка была прекрасная для этого времени года на острове..

Сфотался возле нашего областного драмтеатра.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    153/3034
    + 7
  •  и наконец отобрал у Альфа-банка свои баксики на расходы..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    154/3034
    + 4
  •   а все ж раньше деньги интереснее были, даже купюры крупнее!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    155/3034
    + 6
  • Засел что-то сдуру после приезда домой из Южного в омашный турик в покердоме.. 

Скучно, 12 часов ночи, спать охота..

Финалка, ХА..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    156/3034
    + 2
  • Дотерпел блин..

Всем спокойной ночи..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    157/3034
    + 8
  • Всю ночь бушевал ураганный ветер.. Странно, что без осадков, мог и дождь ,и снег пойти.. Это блин Сахалин .

Сейчас за окном тоже гул от ветра стоит, но вроде солнце светит.. Надо идти забирать результаты этих гребаных платных анализов, пришли они наконец..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    158/3034
    + 3
  • Да, ветер не стихает.. Натянет наверняка непогодку..

Море штормит слегка..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    159/3034
    + 6
  • ТЕМА ЗАКРЫТА
    160/3034
    + 7
1 8 9 10 11 242
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.