ну и ближайший сосед Карфагена на североафриканском побережье - Нумидия.
Короли Нумидии. Массинисса.
203–148 гг. до н.э.
26 мм, 5,70 г.
Голова с бородой слева / Лошадь скачет влево.
По городку прогулялся.. Солнечно, свежо, запах моря..
Бутусовские "Красные листья" сейчас как пророчество..
попробовал поиграть омашный копеечный турик-Баунти на покердоме.. Ужас Но хоть три часа убил..
perhaps67, интересный блог. Количество подписчиков не соответствует.
Какая примерная рыночная стоимость всей Вашей коллекции монет? Просто из любопытства на вскидку.
Понятно, что ответите, что она ценна тем, что напоминает детство и ценна лишь вам, но всё же.
Slavnoslave,
Спасибо за лестную оценку, дружище.
По поводу монеток ты выдернул слова из моего собственного сознания - именно так я всегда и говорю, да и честно считаю точно так же.. Да, какие-то монетки представляют ценность для специалистов-нумизматов узкого профиля, та же архаика периода начала монетного дела на планете, или сицилийского чекана времен Сиракуз.. А в общем и целом я сам не считаю это коллекцией, так как я не покупаю (не на что! ) монет, не меняюсь ими, и тп.. Я участвую в одном нумизматическом форуме, интересуюсь некоторыми широко известными ауками (сравниваю и определяю то, что есть у меня), и знаю, что коллекционерство - не для меня, это занятие обеспеченных людей..
Что касаемо блога - я прекрасно понимаю , что большинству покерного коммьюнити он неинтересен, мне нечего рассказать о покере, о том, как осуществлять стратегии личностного роста с советами, как выигрывать "многаденехх" ,я мало пишу о себе - а люди любят жизненные истории, я не пишу о всяческой политике в любом ее виде.. Я вообще мало именно пишу..
Тут маленький казусный такой микронюансик - я пишу на планшете (на винде, не андроид), с помощью виртуальной экранной клавы, мышкой и написание каждого слова занимает некоторое количество времени, существенно превышающего время мысли, и как итог, просто сокращаю любую мою мысль .. И пропадает само желание писать дальше.. Это неудобно, это медленно, ну и, разумеется , нивелирует возможность заинтересовать возможных немногочисленных читателей.
Как-то вот так
Покажу вам сегодня парочку монет Бактрии и Индо-Скифов..
После походов Саши Македонского осталась величайшая по площади империя, которая, разумеется, после кончины человека с великой волей, тут же начала дробиться на отдельные государства..
На территории Индии, Азии, тоже появлялись и исчезали такие вот государственные образования..
Итак, парочка монеток необычной квадратной формы
Греко-Бактрия, Архебий
90-80 гг.до н.э
7,2 г. 22 мм
Квадратная форма, аверс - слон, реверс -сова, монограмма.
Вторая - Бактрия, индо-скифские цари, Азес I
57-30 гг. до н. э.
26 мм x 24 мм.
Аверс - Царь на верблюде , надпись по периметру. Реверс - горбатый бык зебу, надпись по периметру, монограмма внизу AZ
Сегодня опять надо ехать в Южный, в область.. К врачам, ну и в Альфа-банк зайти. Заказал я там снять несколько доллАров, еще месяц назад, назначили они мне дату 20 апреля.. Сразу не отдали, сволочи. А так как сижу без работки сейчас, изгнанный в принудительный отпуск, денежки нужны на жизнь и на врачей.. Поеду, попробую забрать.
perhaps67 @ 20.04.22Slavnoslave,
Что касаемо блога - я прекрасно понимаю , что большинству покерного коммьюнити он неинтересен, мне нечего рассказать о покере, о том, как осуществлять стратегии личностного роста с советами, как выигрывать "многаденех" ,я мало пишу о себе - а люди любят жизненные истории, я не пишу о всяческой политике в любом ее виде..
perhaps67, по своему опыту могу сказать, что писать на покерном форуме только о покере, чтобы быть интересным вовсе не обязательно. Людям интересны подробности жизни, какие-то воспоминания, весёлые или наоборот. Нужны эмоции. Думаю, Вам есть, что рассказать. А фотографиями видов и монет я заворожён. В голове не укладывается, что кто-то их также держал в руках 2000 лет назад. Тех людей уже нет, а кусочку металла хоть бы что).
Slavnoslave, согласен, разнообразие должно быть , и, желательно, всегда
А монеток я покажу еще, заходи, гостей приводи!
Скатался в областной центр, сделал необходимые дела.. Погодка была прекрасная для этого времени года на острове..
Сфотался возле нашего областного драмтеатра.
и наконец отобрал у Альфа-банка свои баксики на расходы..
а все ж раньше деньги интереснее были, даже купюры крупнее!
Засел что-то сдуру после приезда домой из Южного в омашный турик в покердоме..
Скучно, 12 часов ночи, спать охота..
Финалка, ХА..
Дотерпел блин..
Всем спокойной ночи..
Всю ночь бушевал ураганный ветер.. Странно, что без осадков, мог и дождь ,и снег пойти.. Это блин Сахалин .
Сейчас за окном тоже гул от ветра стоит, но вроде солнце светит.. Надо идти забирать результаты этих гребаных платных анализов, пришли они наконец..
Да, ветер не стихает.. Натянет наверняка непогодку..
Море штормит слегка..
Еще один шекель ..
Карфаген. Зевгитана
400-350 г. до нэ.
14 мм., 2,9 г.
Аверс — богиня Танит, реверс — конь, позади пальма.