Последняя неделя - наверное наихудшая за весь период наблюдений (более года).
Вот как это выглядит визуально:
На нижнем графике - свисающие сверху вниз сосульки - это просадка. В прошлом декабре была максимальная просадка -800$ (20%).
На вчерашний день - максимальная просадка стала -1000$ (более 25%).
Целую неделю цена ETH металась вверх-вниз в узком коридоре и сгенерировала 7 отрицательных сделок. Сегодня наконец эта серия прервалась и получилась крупная сделка в шорт +433$.
Но есть и ложка дегтя - при закрытии сделки случилось крупное проскальзывание:
Два зеленых треугольника - это закрытие сделки двумя частями. Обе сделки произошли в одно и тоже время, но разница между ними в цене 1.8%. Вот такое вот произошло проскальзывание (недобор из-за этого около 100$).
На бирже стоял стоп-маркет ордер по цене 1413, а исполнился он по цене 1436 - это была наихудшая цена в этой свечке.
Очередной повод задуматься - каким образом закрывать сделки. Раньше были лимитные ордера, теперь стоп-маркетные и всегда случаются ситуации, когда они отрабатываются не лучшим образом.
На нижнем графике - свисающие сверху вниз сосульки - это просадка. В прошлом декабре была максимальная просадка -800$ (20%).
Целую неделю цена ETH металась вверх-вниз в узком коридоре и сгенерировала 7 отрицательных сделок. Сегодня наконец эта серия прервалась и получилась крупная сделка в шорт +433$.
Два зеленых треугольника - это закрытие сделки двумя частями. Обе сделки произошли в одно и тоже время, но разница между ними в цене 1.8%. Вот такое вот произошло проскальзывание (недобор из-за этого около 100$).
На бирже стоял стоп-маркет ордер по цене 1413, а исполнился он по цене 1436 - это была наихудшая цена в этой свечке.
Очередной повод задуматься - каким образом закрывать сделки. Раньше были лимитные ордера, теперь стоп-маркетные и всегда случаются ситуации, когда они отрабатываются не лучшим образом.
В январе была ситуация когда по тренду открыл 3 позы в момент выхода новостей общее соотношение было +1:50. За секунду получил проскальзывание почти под 300 пунктов. В итоге все стопы стояли в области Б\У а сработали на лоу свечи что на графике. Так что это история не простая. Я просто перед выходом новостей закрываю все сделки.
Это стоп-лимитный ордер. Для такого ордера нужно задать две цены - одна для срабатывания ордера (она будет такая же как при стоп-маркет ордере), а другая цена - по какой выставить лимитный ордер. Мне нравиться идея эту цену сделать на 0.01% хуже, чем первая цена. Это приведет к тому, что после срабатывания ордера, закидывается лимитный ордер в зону маркет-отдеров. Если есть достаточно ликвидности, то ордер тут же выполнится (это ничем не будет отличаться от стоп-маркет-ордера). Но если не хватит ликвидности, то он выставится как лимитный ордер и будет ждать исполнения конкретно по этой цене. Таким образом мы ограничиваем проскальзывание величиной 0.01% (или какой процент проскальзывания мы зададим).
Есть один недостаток в таком случае. Если нет ликвидности и цена резко проскочит нашу цену и больше к ней не вернется, то такой ордер будет долго висеть и может никогда не исполниться. Нужно будет отдельно мониторить такую ситуацию и принимать меры, а это слишком усложнит код.
Есть у валюты капитализация и вот такие трутни типо твоего софта, софт что пытается сделать, обнулить капитализацию валюты в идеале, неважно как, подловив курс в нужном направлении или др операциями... И создаётся "воздушная" часть , которая в принципе ничего не стоит ... Что делать ? Рынок стагнируется а боты зарабатывают и капитализация рушится...
Выходит определённый триггер (новости) и происходит перезагрузка, чтобы боты давали сбой и можно было вернуть часть денег от их потерь в систему , интересно есть ли какие то предпосылки к такому поведению , маркеры...
Ресерч не пробовали проводить в глобальном плане ? Находить корреляции между разными валютами, событиями в мире и тд тп...
Прошедшая неделя выдалась не простой для всей крипто-индустрии.
Сначала обанкротился Silvergate - это вызвало довольно умеренный обвал основных криптовалют (5-10%).
На следующий день обанкротился Silicon Valley Bank (SVB).
Потом эмитент стейблкоина USDC (Circle) объявил, что 3.3 млрд$ были в обанкротившемся SVB и скорее всего они безвозвратно пропали.
Это уже вызвало проблемы с USDC - он отвязался от доллара и падал до 0.87$ (сейчас восстановился до 0.95$).
Circle успокаивает, что в понедельник, как откроются банки, он будет менять по 1:1.
Но в воздухе висит паника - не будет ли повторение прошлогодней истории UST?
Не вызовет ли эта история дальнейшего падения всех криптоактивов и еще более суровой "криптозимы"?
На Binance их собственный стейблкоин BUSD падал на 1% (сейчас восстановил половину потерь до 0.5%). На фоне 5% падения USDC - это довольно неплохой результат. Но тем не менее - это звоночек.
Я сам не планирую делать каких-то резких движений. Для полноценной торговли ботами достаточно держать 1/5 часть активов на фьючерсном аккаунте. Остальные средства можно выводить в нейтральные места. Но я держу их на Binance в стейкинге, половина из них в стейкинге на определенный период. И если я захочу их вывести, то мало того, что я потеряю все заработанные проценты, я получу эти деньги только через 2-3 дня. А к этому времени - все уже как-то разрешится (в лучшую или худшую сторону) и делать что-то будет уже поздно.
Я надеюсь, что ничего страшного не будет с биржей Binance, поэтому никаких действий с активами делать не буду.
Но если кто-то придерживается супер-осторожной политики, то может рассмотреть сейфовый вариант - пересидеть пару дней вне бирж, до прояснения ситуации.
Не знаю, помнит ли кто, что произошло ровно три года назад?
Я хорошо запомнил эту дату (так как это совпало с днем рождения моей жены) - в этот день произошло важное событие в мире крипты, а для меня лично - еще более важное событие. В связи с этим хочется оглянутся назад и вспомнить весь свой путь в мире крипты.
Началось все в далеком 2013 году (как летит время - почти 10 лет прошло). Время от времени я натыкался в интернете на слово биткоин, но я понятия не имел, что это такое и лень было разбираться. Наконец, осенью 2013-го, я обратил внимание, что эта хрень выросла за последние полгода с 100$ до 600$ и начал гуглить, что такое биткоин.
Во-первых, сам факт такого роста, уже достаточный для того, чтобы я, как валютный-спекулянт, очень захотел приобрести такой актив. Но когда я прочитал whitepaper биткоина, я вдвойне загорелся этой идеей. Я как программист и любитель сложных алгоритмов, оценил по достоинству элегантность и гениальность идеи, заложенной в биткоин.
Представьте, вы хотите придумать электронные деньги, которые бы не имели центрального органа, которые бы гарантировали покупателю-продавцу достоверность сделки, а также гарантировали бы, что покупатель не использует одни и теже деньги для покупки нескольких товаров. В реальном мире для этого существуют нотариусы - вы не можете продать дом или машину одновременно двум покупателям, так как нотариус заносит сделку в общую базу данных, а другой нотариус видит в этой базе данных, что этот дом уже продан.
Все эти вопросы были решены с помощью криптографии и распределенных вычислений каким-то одним анонимным человеком (или группой людей) под псевдонимом Сатоши Накомото. Так был придуман биткоин еще в далеком 2009 году. Вначале биткоин ничего не стоил, потом стоил пару центов и вот теперь он стоит уже 600$ и продолжает расти по экспоненте.
В те далекие годы было не понятно как купить биткоин. У меня ушел месяц пока я нашел способ как купить биткоин - за это время он подорожал уже до 900$.
Когда я наконец завел 3000$ (решил осторожно пощупать этот рынок) на биржу btc-e, я сразу же купил BTC по 1050$. Конечно же, по всем законам жанра, я как настоящий хомяк, купил на самых хаях.
Ни на следующий день, ни в ближайшие три года, цена на BTC не достигала отметки 1000$.
Но я быстро понял, что рост откладывается и на следующий день продал биткоин по 950$. Я имел какой-то опыт торговли на Forex и в реальной жизни, поэтому решил пересидеть падение и войти в BTC на следующем росте. Так я с пасивного инвестора превратился в активного трейдера. Время от времени я входил-выходил в позицию, постепенно теряя банкролл. Через пару месяцев от первоначальных 3000$ осталось 1500$, а цена биткоина упала до 400-500 (т.е. я по прежнему мог купить 3 BTC). Я остыл и постепенно забросил это дело (предварительно выставив какие-то ордера на бирже).
Прошло пару лет, я вообще забыл о BTC. И тут в 2017 биткоин снова начинает упоминаться в новостях. Мелькает цифра 1000$, потом 2000$, когда биткоин стал стоить 5000$, я наконец решил посмотреть, а что у меня там на бирже имеется? Слава богу, я нашел пароли к бирже. Оказалось, что стояли отложенные ордера купить по 100$ и по 600$, часть купилась по 100$ (реально цена падала до 100), а часть по 600, когда началось восстановление. Итого у меня был 1 BTC, 1 какой-то форк биткоина и 1000$.
Я смотрю на эту тысячу долларов и думаю - какого черта ты не втарил ее, хоть по 100, хоть по 600 - могло быть на пару BTC больше. Я понимаю, какие возможности я упустил. Вроде вовремя заметил хорошую идею, но бросил ее на пол пути и не реализовал ее потенциал.
К концу 2017 года цена биткоина подбирается к 19000$. О нем говорят со всех углов. И тут мне предлагают купить майнеры. Я не долго разбираясь, решил снова ворваться в крипту. Покупаю за 10000$ три майнера - по текущим параметрам они должны окупиться за 4-6 месяцев. Постепенно я все больше вникаю в крипту, перевожу свои активы с btc-e на Binance. Тогда на слуху была идея, что XRP самый перпективно-растущий актив и я решил стать холдером риппла.
Потом я поделился своими идеями со своим давним другом. Он был намного младше меня, много лет мы играли в бридж, потом я познакомил его с покером и в покере он достиг больших успехов, чем я. Он решил тоже вложиться в крипту (точнее в XRP) и войти со мной в равной доле. Он выплатил половину стоимости майнеров и решил купить 1 BTC к тому, что уже был у меня. Он познакомил меня с тем крупным маркет-мейкером, о котором я уже писал, и купил у него 1 BTC по 15000$.
И тут снова по законам жанра, оказывается мы зашли на самых хаях. У меня ощущение дежа вю - неужели все повторяется?
Биткоин падает, рипл падает еще сильнее. И снова я спасаю падающий актив, вовремя его продавая с небольшим дисконтом. Идея с холдом рипла провалилась, я снова становлюсь трейдером. Майнинг через пару месяцев становиться убыточным и я отключаю майнеры не одбив даже 10-ой части вложений. Я снова пытаюсь играть на курсах - продать дороже биткоин с намерением откупить его дешевле.
Потом я нашел идею как торговать Троном (TRX) и некоторое время успешно ей пользовался (об этом может отдельно напишу).
Потом был зароботок на кешбеке от маркет-мейкера (раньше писал). И в результате баланс поднялся до 10 BTC.
Потом кешбек закончился, идея с троном перестала работать. Я изредка продавал-покупал биткоин - в основном удачно и очень осторожно, играл не более чем на половину банкролла. В какой-то момент мы с партнером решили обналичить 5 BTC - продали их по 8000$. Эти выведенные 40000$ на двоих в конце-концов были единственными доходами с крипты.
До времени Ч - 12.03.2020 оставалось пару дней. На балансе было чуть больше 5 BTC и я продал их все по 8500-9000. Я редко продаю все биткоины, но тут по графикам наметилось уверенное падение. И тут ко мне подходит мой партнер и спрашивает, как у нас дела? Надо сказать, что он чаще бывал за границей, чем дома, и играл офлайн-покер и мог не показываться месяцами. Но тут за два дня до времени Ч он появился. Я говорю, что все перевел в доллары. И тут в его глазах я вижу разочарование и сожаление.
Как??? Он говорит, что только что общался с Пашей (маркет-мейкер со 100 BTC) и тот сказал, что скоро будет халвинг биткоина и цена резко пойдет в гору. Сам Паша все держит в биткоинах. Надо сказать, что халвинг биткоина, это не секретная инфа - он происходит каждые 4 года и его дата заранее известна. В тот момент до нее было еще два месяца и я конечно знал об этом. С другой стороны, я буду выглядеть глупо перед своим партнером, если начнется долгожданный рост, который мы ждем пару лет, а я в этот момент буду сидеть в долларах. И я решаю идти по пути наименьшего сопротивления - т.е. буду покупать биткоин как все, как хочет мой партнер. Хотя мой опыт мне подсказывает - пока по тех.анализу цена смотрит вниз, ты выходишь из актива и входишь в него снова только когда получишь подтверждение по тех.анализу.
Я соглашаюсь, что буду покупать биткоин. И тут же делаю ему предложение. Я давно присматривался к маржинальной торговле (она позволяла взять до х3 плечо при торговле). Я еще ни разу этим не пользовался, но это был единственный способ увеличить свои активы в BTC при росте. Ведь если вы просто купили BTC, то у вас остаются все те же BTC, растет лишь их стоимость в долларах, а если купить их с двойным плечем, то можно увеличить и к-во BTC. Я описываю партнеру это и он дает добро использовать плечо.
И так, я тут же покупаю с двойным плечем биткоин по курсу 8000$. Технически это означает, что под залог моих 5 BTC, биржа дает мне в долг 40000$ и я покупаю 10 BTC по курсу 8000$ и при этом я должен бирже 40000$.
На следующий день я просыпаюсь довольно поздно и вижу, что биткоин проваливался до 5500 и в данный момент уже восстановился до 6500$. Я в шоке от таких движений, но не долго думая, решил добраться по такой сладкой цене (6500). Раньше цена когда падала до 6500, то резко возвращалась (сильная поддержка) и у меня в голове прочно сидела мысль - если цена еще раз будет 6500, то докупайся на все.
Наверное, эта покупка по 6500 была последним гвоздем в крышке гроба.
К вечеру цена возобновила падение. Я уже начал понимать, что за угрозы нависли надо мной. Но сделать уже ничего не мог. Я попробовал избавиться от части активов (сбрасывал балласт с падающего воздушного шара), но это не сильно меняло обстановку. Была глубокая ночь и мне не хватало пары тысяч долларов, чтобы выдержать просадку, но я не знал, как пополнить балланс Бинанса. Я молча наблюдал за волной ликвидаций, надеясь, что меня пронесет - не пронесло.
По цене 3900$ произошла моя ликвидация. Минимальная цена на Бинансе в этот момент была 3800$. Через пару минут после этого цена поднялась до 4500 и после этого уже не опускалась. Т.е. мне не хватило 100$ на 10 BTC, чтобы избежать ликвидацию (грубо говоря 1000-2000 долларов на балансе спасли бы ситуацию).
Если кто не понимает, что такое маржин-колл. У меня есть 10 BTC и я должен бирже 40000$. Когда цена биткоина падает ниже 4000$, то мои 10 BTC стоят меньше, чем 40000$. Биржа не может допустить, чтобы я не мог отдать свои долги и она в принудиловку продает мои 10 BTC по рыночной цене и закрывает долг в 40000$.
Что же произошло в тот злополучный день 12.03.2020?
Короновирус уже был на слуху пару месяцев. Но он пока не оказывал значительного влияния на рынки. И почему-то именно в тот день, все стали истерить по поводу короновируса. Посыпались все биржи мира, а биткоин упал в тот день более чем на 50% - это наибольшее падение за время моего наблюдения за криптой.
А меня преследовала злополучная череда событий:
- партнер пришел в неподходящий момент (мог бы прийти на пару дней позже);
- я в первый раз в жизни решил попробовать взять плечо в торговле;
- последняя покупка по 6500 превысила двойное плечо
- истерия с короновирусом могла начаться чуть раньше или чуть позже.
- были бы под рукой 2000$, которые бы можно было перевести на Бинанс.
Если бы хотя бы одно из этих событий не произошло, то ничего бы не случилось.
А так - очередные разрушенные надежды. Через пару месяцев биток восстановился до 8 000, через год он превысил 20000 и в течении года поднимался выше 60000. А я вместо того чтобы удвоить свои 5BTC, потерял их в один день.
Скорее всего тебя всё равно бы ликвиднули, только ещё и без этих 2к остался бы.
Думаю, 2000 бы спасло. Так как они страхуются и проводят ликвидацию заранее - у меня в результате осталось пол-битка (около 2000$).
А цена опускалась только на 100$ ниже моей цены ликвидации. Т.е. 100$ * 10 BTC = 1000$, и 2000$ должно хватить с двойным запасом.
Кстати, когда мы потом с партнером обсуждали эту ситуацию, то обоюдно пришли к мнению, что если бы у нас в тот момент было 10 BTC (т.е. мы бы не сделали кешаут 5 BTC), то мы бы все равно потеряли все деньги, так как играли бы на все по такой же схеме.
А вот вкинутые вовремя 2000$ могли спасти ситуацию.
А цена опускалась только на 100$ ниже моей цены ликвидации. Т.е. 100$ * 10 BTC = 1000$, и 2000$ должно хватить с двойным запасом.
Я имел в виду что какая бы у тебя цена ликвидации ни была вблизи тех значений, дорисовали бы падение до неё. 5 битков это норм деньги чтобы бирже их забрать. Я тоже помню тот день и хотел прикупить ниже 4к, но бинанс намертво завис наверное на час с лишним, ни через интерфейс было не купить ни через апи, отвис когда вроде 4500 уже было. Я удивляюсь чего вообще флеш-краш прямо до нуля не нарисовали тогда, постеснялись видимо.
mihhhhey, Мне кажется, ты черезчур везде ищешь "теорию заговора".
В тот день ликвидации были на всех биржах и на суммы в сотни миллионов или даже миллиардов долларов. Минимальные цены при обвале были везде более-менее одинаковы. Так что нарисовать бирже цену, сильно отличающуюся от других бирж, довольно палевно.
Как-то не верится, что на фоне миллиардных ликвидаций, кто-то специально будет охотиться за моими 5 BTC.
Все как в покере. С отсутствием банкролл менеджмента, плана и такому отношению купил/продал по чуйке или по истечению обстоятельства, вопрос залива - это лишь вопрос времени.
У меня была похожая история, но на фондовом рынке.
Я в маржиналку влезал, но всегда старался на сумму "живых акций", которые держал с перспективой их роста, т.е. по сути плечо брал чисто 1:2, чтобы всегда была возможность его закрыть.
Началась СВО, повлиять на эти внешние обстоятельства не мог, поэтому стал думать, какие возможности есть, которые надо использовать.
Начал кататься на "волнах", спекулировать, когда ВВП в один день говорил "никакого конфликта не будет", потом вдруг становилось ясно, что будет, потом непонятно в каком масштабе - волатильность была бешеной. Где-то неудачно катнулся, где-то удачно, с шортом Сбера с 200рублей недодержал буквально день, он пошел обратно до 220, если бы не струсил и не вышел с убытком, на следующий день он стоил 80р, заработал бы 3ляма, а вместо этого просрал 200к..
Но история не об этом, а об активах на лондонской бирже. Иностранцы начали избавляться от этих "токсичных" активов российских компаний - депозитарных расписок Норникеля, Сбера, Магнита и прочих, с большим дисконтом. Вот я и решил набрать их "на выстрел", влез по самые помидоры, как раз на сумму маржиналки, чтобы если что продать другие акции и закрыть долг. Но я не учел, что другие акции обвалились в цене, брокер оценил депозитарные расписки, купленные мной примерно в 0, какие-то акции оказались заблокированы на NYSE, и тоже их стоимость стала равна нулю, и после распродажи всего, что можно было продать у меня повис долг в 9к$ на счете.. Я успел оформить перевод в 800к рублей 28 февраля, прикинув, что так закрою, но не учел, что курс доллара полетит наверх. И вечером получил предупреждение о недостаточности средств и возможной ликвидации счета.
Вдобавок к этому ВВП издал указ, что нельзя переводить средства в пользу иностранных организаций, и с 1 марта я пополнить счет не имел возможности ни из одного из банков.. переводы просто блокировались. А курс рос - 100, 110, 130.. и моего обеспечения уже совсем не хватало при таком курсе. Каждый день перед сном, в 23 часа ровно, я получал предупреждение о ликвидации счета. Ни о каком сне после этого не могло быть и речи. Девушка пыталась меня успокоить "все будет хорошо, не переживай", но как тут не переживать, я понять не мог.
Я провел бесчисленные часы, доказывая, что просто не могу пополнить счет, кидал скрины с отказом переводов поддержке, но отписки были стандартные - "если у вас не хватает денег на счете для покрытия маржи, ваши позиции будут проданы". Но тк по ним указана цена в ноль, то я понимал, что их просто спишут и все. Провел в таком режиме я около недели, курс чуть спустился обратно, но я все равно не понимал, в какой момент сработает тот самый "margin call".
Помог мне случай - в один из очередных звонков в поддержку я наткнулся на русскоговорящую девочку, которой в очередной раз описал свою слезливую историю, она попросила минуту, с кем-то проконсультировалась, и спросила - а у вас есть счет за рубежом? - я ответил, что нет. - А у друга есть счет за рубежом? Я ответил - да, найду, но ведь можно пополнять только со своего счета... На что она мне ответила - технически и по правилам - да, но деньги придут на счет, а наша служба безопасности довольно нетороплива, и пройдет пара недель, прежде чем они заметят, что пополнение было сделано не вами, вы выиграете время.
И это было спасением, я написал срочно другу, у которого был счет за рубежом, он закинул мне денег со своего счета, избежав margin call'a. Тот самый compliance пришел ко мне с вопросами месяца через полтора в итоге, к тому моменту уже переводы ходили, и я мог спокойно сказать - отправляйте перевод обратно, и сам пополнить, но они пожурили "больше так не делайте", и на этом успокоились.
P.S. Акции я в итоге оттуда частично вытащил, частично нет, конечно теперь понимаешь, что нужно было брать больше Сбера, по которому получилось где-то Х5 к цене покупки, а тот же Тиньков висит мертвым грузом, да и после перехода к Потанину свалился в капитализации и не планирует особо подниматься, но надо радоваться тому, что удалось выйти в плюсе, а не вот эти "если бы я тогда так, то было бы так.. "
Скорее всего тебя всё равно бы ликвиднули, только ещё и без этих 2к остался бы.
У меня из рассказа сложилось впечатление, что даже если бы ТС в тот раз не ликвиднуло, он всё-равно рано или поздно нашел бы, где потерять деньги.
-у ТС был опыт торговли на валютном и обычном рынках, но это ему не помешало купить актив, который вырос со 100$ до 900$ (в 9, мать его, раз) менее, чем за год
-у ТС был опыт торговли на валютном и обычном рынках, но при покупке битка по 1000$ (последующей его продаже по 950$) при курсе 400-500$ у ТС от БР осталась ровно половина. Это как вообще? Понимаю, если бы это был новичок в торговле, тогда и вопросов не было бы, но ТС сам упомянул про некий опыт торговли, выводов и уроков из которого он, похоже, не сделал и здесь следующий пункт..
-второй раз совершить ту же самую ошибку и купить биткоин по 15000$, т.е. снова купить актив, который за менее, чем год вырос с 1000$ до 15000$ (в 15 раз)
-использовать плечи
-"влетать" с ноги в области, в которых перед этим не разобрался (пытаться спекулировать на битке при этом только разобравшись как заводить деньги на биржу, влететь в майнинг (здесь сам ТС пишет "Я не долго разбираясь"), начать использовать плечи) - здесь одни сплошной фейспалм.
Ну и сам момент, когда ТС пишет, что после изучения whitepaper битка проникся его идеей и захотел приобрести, но после слива половины БР забил на него и вспомнил только, когда про него снова начали трубить из всех утюгов как бы намекает, что не идеей битка он проникся, а захотел по быстрому срубить денег. Если бы действительно так впечатлила идея битка, то он тарил бы его в течении тех трех лет падения, радуясь тому, что цена так просела...
Я смотрю на эту тысячу долларов и думаю - какого черта ты не втарил ее, хоть по 100, хоть по 600 - могло быть на пару BTC больше. Я понимаю, какие возможности я упустил.
Читаю и вот прям один в один я. Жадность - рулит. Поэтому и влетал везде на хаях, плечи брал ибо рынком как известно как раз рулят жадность и страх. Вот когда биток падал и все в страхе продавали, тогда и нужно было покупать. Но это мы все задним умом, конечно, сильны. Чтобы это понять нужно время, а уж чтобы применять на практике..много шишек, короче, нужно набить.
А меня преследовала злополучная череда событий:
- партнер пришел в неподходящий момент (мог бы прийти на пару дней позже);
- я в первый раз в жизни решил попробовать взять плечо в торговле;
- последняя покупка по 6500 превысила двойное плечо
- истерия с короновирусом могла начаться чуть раньше или чуть позже.
- были бы под рукой 2000$, которые бы можно было перевести на Бинанс.
Если бы хотя бы одно из этих событий не произошло, то ничего бы не случилось.
И снова выводы абсолютно не о том. Нужно учиться извлекать уроки из своих ошибок - почему ты оказался в той ситуации, в которой оказался, как не оказаться в ней снова. А то сложилось впечатление, что твоя ошибка в том, что у тебя не оказалось лишних 2000$ на счете, несмотря на то, что дальше сам пишешь:
но я не знал, как пополнить балланс Бинанса
Тебя как бы ничего не смущает?) Как ты, блин, оказался в такой ситуации? По какой причине?
Рано или поздно ты сам создал бы такую ситуацию, в которой всё потерял бы.
С отсутствием банкролл менеджмента, плана и такому отношению купил/продал по чуйке или по истечению обстоятельства, вопрос залива - это лишь вопрос времени.
А ну да, тут уже всё написали, сорри, не дочитал.
Добавлю ешё неумение извлекать уроки из своих ошибок.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.