Результаты за 15 августа:
Cтавок: 38
Оборот: 2 952€
UDI: 2.22%
Ожидаемый профит: 79.03€
ROI: -35.24%
Профит: -1040.22€
Результаты с 1 по 15 августа:
Ставок: 720
Оборот: 65 201€
UDI: 7.41%
Ожидаемый профит: 4 396.53€
ROI: 1.15%
Профит: 747.67€
Ставки на 17 августа:
Юди - хуюди
На самом деле я понимаю всю важность положительного юди на дистанции, но бывают матчи прям абсурдные. Может я не знаю всех причин движения линии, мб у меня апстрик, но скрин забавный. 6 маз к ряду с отрицательным юди, но 5 из них сыграли на данный момент
Результаты за 16 августа:
Cтавок: 14
Оборот: 1 073€
UDI: 13.79%
Ожидаемый профит: 155.9€
ROI: 19.6%
Профит: 210.27€
Результаты с 1 по 16 августа:
Ставок: 734
Оборот: 66 274€
UDI: 7.52%
Ожидаемый профит: 4 552.43€
ROI: 1.45%
Профит: 957.94€
Ставки на 18 августа:
h8autumn @ 17.08.23Юди - хуюди
На самом деле я понимаю всю важность положительного юди на дистанции, но бывают матчи прям абсурдные. Может я не знаю всех причин движения линии, мб у меня апстрик, но скрин забавный. 6 маз к ряду с отрицательным юди, но 5 из них сыграли на данный момент
Думаю здесь все логично. Есть матчи с обоюдно минусовым ЮДИ, одна из них будет иметь плюс. Что касается выигрыша команд с минусовым ЮДИ у плюсовой, то по оценке вероятности у каждого игрока часть матчей ожидаемо будут играть в минус даже с плюсовым ЮДИ. Большинство игроков видели плюсовую рентабельность у одной команды, меньшинство у второй. Часть матчей с минусовым ЮДИ играет в плюс, если игрок может найти составные статистики или некие закономерности, которые будут отбирать матчи с минусовым ЮДИ с плюсовой рентабельностью на дистанции, то вполне очевидно он будет играть в плюс, обыгрывая большинство профи по линии закрытия, не имея по сути конкуренции.
Интересно конечно на большой дистанции выяснить какой именно процент матчей с минусовым ЮДИ играет в плюс. Понятно что не все матчи будут отбираться для ставки системой игрока чтобы обобщать это в общем как истину.
Результаты за 17 августа:
Cтавок: 4
Оборот: 341€
UDI: 6.51%
Ожидаемый профит: 21.61€
ROI: 19.68%
Профит: 67.11€
Результаты с 1 по 17 августа:
Ставок: 738
Оборот: 66 615€
UDI: 7.49%
Ожидаемый профит: 4 574.04€
ROI: 1.54%
Профит: 1025.05€
Ставки на 19 августа:
Результаты за 18 августа:
Cтавок: 57
Оборот: 4 701€
UDI: 8%
Ожидаемый профит: 379.77€
ROI: -0.44%
Профит: -20.91€
Результаты с 1 по 18 августа:
Ставок: 795
Оборот: 71 316€
UDI: 7.53%
Ожидаемый профит: 4 953.81€
ROI: 1.41%
Профит: 1004.14€
Ставки на 20 августа:
Результаты за 19 августа:
Cтавок: 193
Оборот: 16 250€
UDI: 5.3%
Ожидаемый профит: 686.58€
ROI: -8.82%
Профит: -1431.1€
Результаты с 1 по 19 августа:
Ставок: 987
Оборот: 87 566€
UDI: 7.08%
Ожидаемый профит: 5 640.39€
ROI: -0.49%
Профит: -426.96€
Ставки на 21 августа:
Результаты за 20 августа:
Cтавок: 138
Оборот: 11 595€
UDI: 9.37%
Ожидаемый профит: 1040.22€
ROI: -22.32%
Профит: -2588.09€
Результаты за 21 августа:
Cтавок: 40
Оборот: 3 365€
UDI: 4.31%
Ожидаемый профит: 113.58€
ROI: -30.63%
Профит: -724.47€
Результаты с 1 по 21 августа:
Ставок: 1156
Оборот: 101 526€
UDI: 7.32%
Ожидаемый профит: 6 794.22€
ROI: -3.68%
Профит: -3 739.53€
Ставки на 22 августа:
Последние три дня выдались очень неприятные. Еще в субботу, в районе полудня, профит за марафон достиг +2250€, и казалось, что все налаживается. Но внезапно будто переключился рубильник, и 80% ставок стали проигрывать.
Я два дня был в дороге, из-за чего было сложно проанализировать ситуацию должным образом. И все же мне удалось поработать с данными — я проанализировал результаты во время недолгих перекусов в придорожных кафе Германии, Австрии и Швейцарии. Ниже под спойлером я собрал статистику по всем своим стратегиям:
Оказалось, что у меня, к примеру, есть стратегия под номером 18, профит по которой просел уже на -5700€. Прошлый замер был 9-го августа, мы обсуждали его на стриме с подписчиками моего телеграм канала https://t.me/xG_Expert На тот момент профит по данной стратегии, номер 18, был порядка -2700€, и тогда все выглядело так, будто именно со ставками по этой стратегии не везет. Сейчас я стал сильнее сомневаться в этом утверждении, поэтому пока отключаю эту стратегию и еще несколько страт, которые тоже вызывают подозрения.
Вся проблема заключается в том, что стратегии, по сути, разделены на два типа: стратегии, которые работают уже несколько месяцев, и у них все отлично, и стратегии, которые были построены непосредственно под старт сезона с целью максимально увеличить обороты. И вот если у первых стратегий в августе все в полном порядке, то стратегии второго типа и сделали эту огромную просадку. Я уже добрался до дома и сейчас буду проводить более глубокий анализ, чтобы понять, какие стратегии нужно улучшить, а какие отключить. Но на будущее я пообещал себе, что все новые стратегии будут созданы с лимитом на ставку в размере 10€. И только после того, как они покажут хорошие результаты по UDI, эти стратегии будут включены в общий пул.
В общем, я не унываю в сложившейся ситуации. Здесь налицо огромная недодача, и рано или поздно дистанция все вернет, ну а я пока занят анализом и улучшением стратегий.
poqw подскажи, пожалуйста есть ли на просторах интернета ресурс с архивом линии на pinnacle (открытие или закрытие), не важно. oddsportal не подходит, хотелось бы как то чтобы информацию можно было скачать в виде таблицы excel. Интересуют американские виды спорта в первую очередь MLB, NBA, NHL. Буду очень благодарен за такую информацию.
poqw @ 22.08.23Последние три дня выдались очень неприятные. Еще в субботу, в районе полудня, профит за марафон достиг +2250€, и казалось, что все налаживается. Но внезапно будто переключился рубильник, и 80% ставок стали проигрывать.
Я два дня был в дороге, из-за чего было сложно проанализировать ситуацию должным образом. И все же мне удалось поработать с данными — я проанализировал результаты во время недолгих перекусов в придорожных кафе Германии, Австрии и Швейцарии. Ниже под спойлером я собрал статистику по всем своим стратегиям:
Оказалось, что у меня, к примеру, есть стратегия под номером 18, профит по которой просел уже на -5700€. Прошлый замер был 9-го августа, мы обсуждали его на стриме с подписчиками моего телеграм канала https://t.me/xG_Expert На тот момент профит по данной стратегии, номер 18, был порядка -2700€, и тогда все выглядело так, будто именно со ставками по этой стратегии не везет. Сейчас я стал сильнее сомневаться в этом утверждении, поэтому пока отключаю эту стратегию и еще несколько страт, которые тоже вызывают подозрения.
Вся проблема заключается в том, что стратегии, по сути, разделены на два типа: стратегии, которые работают уже несколько месяцев, и у них все отлично, и стратегии, которые были построены непосредственно под старт сезона с целью максимально увеличить обороты. И вот если у первых стратегий в августе все в полном порядке, то стратегии второго типа и сделали эту огромную просадку. Я уже добрался до дома и сейчас буду проводить более глубокий анализ, чтобы понять, какие стратегии нужно улучшить, а какие отключить. Но на будущее я пообещал себе, что все новые стратегии будут созданы с лимитом на ставку в размере 10€. И только после того, как они покажут хорошие результаты по UDI, эти стратегии будут включены в общий пул.
В общем, я не унываю в сложившейся ситуации. Здесь налицо огромная недодача, и рано или поздно дистанция все вернет, ну а я пока занят анализом и улучшением стратегий.
Это может быть подгон?
Ты говорил что вы исходите от результатов которые должны давать по линии открытия нулевой или околонулевой ROI. А как еще понять что созданная система отбора не является подгоном? Как игрокам не использующим сверку с UDI понять что полученные результаты по сверке с архивом не являются подгоном? Или без сравнения с вероятностями профи игроков это понять невозможно? Ведь не у каждого есть (была) возможность в собранном архиве встреч собирать кф линии закрытия, записывались только кф ставки.
30secondsToWSOP, Fabolous, ребят отвечу ближе к вечеру или завтра. Сейчас снова в дороге.
Вчера наконец был плюс: 533€. Результаты также выложу вечером. А пока ставки на сегодня - 23 августа::
Да, и еще один вопрос хотелось бы задать, суть которого как раз может иметь отношение к такому движению дисперсии и величине просадок по системе отбора и ставок автора.
Не может ли являться причиной таких просадок, и, если не предпринять действий на упреждение, постепенного ухода в минус (даже при отборе ставок с положительным ЮДИ, дающим тренд к плюсовой динамике на дистанции), вот эти ставки с ощутимо разной суммой? Ведь все мы знаем, что если игрок при ставке на матч с одинаковым номиналом на ставку выходит стабильно в плюс, то с изменением подхода и с повышением сумм на ставки с "большей % вероятностью", на дистанции это будет иметь печальные последствия для банка, так как точно определять вероятность по сути невозможно. Пока шла удачная полоса это давало ощутимо больший профит, когда начинается минусовая полоса, это несет в разы большие убытки. По сути такой подход он немного похож на игру динамическим флэтом, с похожими последствиями даже при слабо плюсовой рентабельности ставок по дистанции.
Да , помню Димок утверждал что нужно повышать сумму на ставки с низким кф и снижать сумму на ставки с кф выше 2, но это спорный подход, так как это зависит от системы отбора игрока. Ведь маржу простым повышением ставки не перебьешь, даже ставя на низкие кф, нужна плюсовая рентабельность ставки, следуемо зависимость от точности определения вероятности исхода.
Возможно те стратегии, которые в данный период дают минусовой профит и даже минусовой ЮДИ, не стоит выбрасывать или вносить в них правки.
Автор очень был доволен результатами августа прошлого года, и исходя из этого сделал заключение, что первые туры начала нового сезона дают преимущество над другими игроками-конкурентами, так как можно получать матчи с очень большим ЮДИ. Этот очень большой ЮДИ возник (со слов же самого автора) с неверной оценкой вероятности части игроков именно из-за отсутствия у них необходимого количества статистики, чтобы уверенно сформировать вероятности. Но ведь это палка о двух концах. Эти игроки, в том числе профи, формируют вероятности, ошибочные вероятности исходя из статистики у команд в начальных турах, по играм или прошлого сезона, или с учетом последних товарищеских игр, которые кардинально отличаются и по рейтингу атаки-защиты, и по мотивации в этих играх, и по схеме выставленной тренером (формации, позиции игроков и т.п.). Раз оценка вероятности профи игроков не стабильна в первых турах, то вполне может быть, что результаты августа прошлого года могли быть случайно успешными, а плюсовой ЮДИ в это время не дает стабильно плюсовой динамики. И если ставки разными суммами на отобранные матчи с 75% плюсового ЮДИ в средине сезона имели все же плюсовую рентабельность (покрывали усиленные убытки по незашедшим ставкам с разными суммами), то нестабильность ЮДИ в первых турах августа этого года демонстрирует о том, что хотя бы в этих первых турах, с нестабильными показателями по плюсовому ЮДИ нужно ставить ставки одинаковой суммой, на те же матчи, на которые БК на линии открытия не дает поставить нужную сумму, такие матчи следует или исключать, или ставить их в лайве, при кф выше кф линия открытия (при плюсовом ЮДИ). Иначе это игра в азарт.
Fabolous @ 23.08.23Да , помню Димок утверждал что нужно повышать сумму на ставки с низким кф и снижать сумму на ставки с кф выше 2, но это спорный подход, так как это зависит от системы отбора игрока. Ведь маржу простым повышением ставки не перебьешь, даже ставя на низкие кф, нужна плюсовая рентабельность ставки, следуемо зависимость от точности определения вероятности исхода.
По мне, критерий Келли или его подобие вполне логично применять для разных кэфов из-за разного соотношения risk/reward. Иначе ты просто нерационально используешь банк и максимумы. Аргументом в пользу флэта может быть только сильная неуверенность в свой способности качественно определять вероятности исходов и соответственно повышенный риск проигрыша ставок с низкими коэффициентами.
Дизель @ 23.08.23По мне, критерий Келли или его подобие вполне логично применять для разных кэфов из-за разного соотношения risk/reward. Иначе ты просто нерационально используешь банк и максимумы. Аргументом в пользу флэта может быть только сильная неуверенность в свой способности качественно определять вероятности исходов и соответственно повышенный риск проигрыша ставок с низкими коэффициентами.
Я думаю у большинства игроков этой уверенности как раз нет. Сколько раз встречал случаи, когда успешные за несколько сезонов игроки, профи -игроки, причем ставящие по смоллам, ROI (и проходимость ставок) по которым вполне естественно в разы выше чем при игре на Биг-рынках, полностью разочаровывались в эффективности своей системы отбора, ибо она начинала "гулять". Даже опираясь на собственные многолетние архивы статистики. Так что не факт что Келли панацея. Тише едешь - меньше кочек. Ставки и так рисковое занятие не для всех, а повышение этих рисков ради увеличения финального профита сводит и без того малый процент успешных к минимуму. По критерию Келли недавно смотрел ролик парня-программиста использующего машинное обучение, он как раз критиковал этот подход , но подробностей не помню, так как основное внимание уделял другим его экспериментам. (Если найду и там будет интересная аргументация - скину ссылку тебе в личку).
Лично у меня человеческий фактор срабатывает и я не могу сильно менять размер ставки в зависимости от кэфа. Конечно когда кэфы большие, я сумму уменьшаю флета, но это всё на глаз. И также на глаз увеличиваю, но вот когда увеличиваешь то как-то страшновато(ну мне так), Я к примеру на кэф 1.4-1.45 два номинала не ставлю. Просто не ставлю и всё. человеческий фактор срабатывает. Мне страшно представить своё состояние если такая ставка не зайдёт, и у меня нет времени вести учёт таких ставок на такие кэфы, поэтому мне проще на глаз увеличить ставку и всё, все равно ж основная игра ведётся на других кэфах. Я не пытаюсь на мелких кэфах получить какой-то ощутимый прирост к рои.
А вот большие кэфы интереснее смотрятся, иногда могу и ближе к номиналу поставить, когда сильно уверен. Это совсем другое чем пулять 2 и больше номинала на мелкие кэфы.
Вот я свою страту и выдал :-). Правда ничего особенного в ней нет. Стандарт!
Alkohero, не очень понял какие именно диапазоны по UDI ты хотел, поэтому разбил на 4 диапазона, чтобы было наглядно. Если нужен какой-то конкретный напиши, сделаю и его. Под каждым графиком есть статистика диапазона.
Все мои ставки с UDI от 0 до 5%.
От -5% до 0%
Все ставки с 0%+
Все ставки до 0%