Я всегда твердил, что судьба - игра.

625
Статистика
Статистика
625
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-70
  • Постов
    3,008
  • Просмотров
    709,471
  • Подписок
    625
  • Карма автора
    +27,110
1 8 9 10 11 151
  • Мне вот просто интересно, я в таких заведениях не бывал, тебе приносят ноготочек икры заморской. А потом, понравилось? Так держи еще банку на 200 грамм или как? Или хлебом с маслом накидаться надежнее будет?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • dementor873

dementor873 @ 25.07.23 

Мне вот просто интересно, я в таких заведениях не бывал, тебе приносят ноготочек икры заморской. А потом, понравилось? Так держи еще банку на 200 грамм или как? Или хлебом с маслом накидаться надежнее будет?

Да как в любом ресторане плюс-минус. Если тебе понравилось какое-то блюдо, и не хватило, то можно заказать еще раз. 

Основное отличие, что в мишленах чаще всего сеты берём, и это отдельное блюдо может быть доступным a la carte, а может быть и нет.

Но необходимости в повторном заказе никогда не бывает - сеты вполне себе продуманы шефом, в том числе и по обьему еды) Поэтому голодным не останешься) На фотках не весь сет, примерно половина, наверное

Ответить Цитировать
    96/998
    + 7
  • evgenyev777 @ 25.07.23 

Из мишленовских ресторанов голодными никогда не уходят, это заблуждение)

В самый первый раз в Барселоне тоже испугались, что голодными останемся и на всякий случай хлебом с маслом накидались, забавно было))

перед мишленовскими обычно тушенкой с макаронами подкрепляются.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Всегда интересно почитать.

Отдельная просьба фоткать винную карту, очень познавательно для меня.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • evgenyev777

evgenyev777 @ 25.07.23 

Из мишленовских ресторанов голодными никогда не уходят, это заблуждение)

В самый первый раз в Барселоне тоже испугались, что голодными останемся и на всякий случай хлебом с маслом накидались, забавно было))

интересно =) 

я как раз в Барселоне. 

начитался ваших историй и решил сводить жену в мишленовский ресторан.

правда по незнанию просто пошел в ближайший на районе, где табличка мишлен висела.

как сейчас понимаю - это было Michelin recommended заведение, а не ресторан со звездами...

тем не менее - все как на ваших фото: нам предложили сет из 10 загадочных блюд и винную карту.

шабли кстати не предлагали, old fashioned не было, пришлось пить просто что-то белое.

резюме - на фото все как у вас, но по итогу я сразу после пошел к ближайшим индусам за чисбургером =)

Ответить Цитировать
    2/8
    + 4
  • zaebiz, интересно, а как ресторан называется? Я в Барселоне жил почти год, может знаю такой..

И мне правда непонятно, как можно остаться голодным после сета из 10 блюд, даже маленьких🙄 Плюс хлеб, иногда комплимент еще какой-то маленький. Вроде немало лопаю сам, но прям ни разу после мишлена не было желания догнаться…

Ответить Цитировать
    97/998
    + 2
  • Не хочется быть душнилой, конечно, но, неужели, можно есть фуагра и ещё называть это блюдо прекрасным? Я не веган, но неужели нету вообще никаких границ в отношении к животным?

Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • evgenyev777 @ 25.07.23 

zaebiz, интересно, а как ресторан называется? Я в Барселоне жил почти год, может знаю такой..

И мне правда непонятно, как можно остаться голодным после сета из 10 блюд, даже маленьких🙄 Плюс хлеб, иногда комплимент еще какой-то маленький. Вроде немало лопаю сам, но прям ни разу после мишлена не было желания догнаться…

Fishilogy 

Это в Эйжампле.

хлебный сет мы не брали, чтобы насладиться вкусом.

Ответить Цитировать
    3/8
    + 1
  • Сегодня утром в Дублине светило солнце. Это было настолько неожиданно, что сразу захотелось быть очень эффективным и заняться какой-то активностью. 

Поскольку еще раньше планировали хайкинг где-то в окрестностях Дублина, то решили не откладывать и пойти сегодня. Немного смущало грустное физическое состояние из-за постоянного Гиннеса, Old fashioned и вина, но сомнения оставили для хлюпиков и слабаков.

Хайкинг в Ирландии очень популярен, много сайтов с хорошими проложенными маршрутами в разных уголках страны. Для первого похода уже присмотрел район Howth на севере Дублина. Это полуостров на берегу Дублинского залива с деревней, замком, гольф-полями и просто красивыми видами. 

Всего в Howth 5 проложенных маршрутов, мы конечно выбрали самый длинный на 12,5 км. Называется Bog of Frogs (болото с лягушками). Почему - непонятно, ни одной не видели по пути. Маршруты различаются по цветам, наш был фиолетовый.

Старт и финиш в одной точке, около ж/д станции Howth. Дорога в основном проходит на скалах вдоль моря, а еще по небольшим горам, зарослям и вдоль гольф-полей.

Вот так в результате это выглядело в приложении.

К 13:00 лихо завершили работу, плотно позавтракали ирландским завтраком и на такси доехали до точки старта. Точнее немного сжульничали и проехали чуть дальше. Жульничество было компенсировано тем, что потом чутка заблудились и прошли лишних метров 800.

Настоящий ирландский завтрак в Loose Goose

Как только приехали на место, погода предсказуемо испортилась. 

Во время похода шел небольшой кратковременный дождик, но в целом день оказался идеальным для хайкинга. 

Сначала шли вдоль моря по скалам:

Немножко по зарослям:

По горам (кстати, фиолетовый - это вереск цветет):

Прошли через поле для гольфа, вежливо подождали, когда ирландские джентельмены закончат удары и поедут на электрокарах в заросли искать свои мячи..

Кстати, обратите внимание на небо на последних фотках. Со времени дождя прошло около часа. Ирландская погода во всей красе.. Сильный ветер был почти постоянно. Заснял на видео чаек, планирующих в воздушных потоках. Вспомнилась «Чайка по имени Джонатан Ливингстон».

Сам поход занял около 3.5 часов. Примерно к 8 километру начал беспокоить прооперированный ахилл, все-таки нагрузки почти никакой не было в последнее время(

Закончили маршрут в местном пабе Bloody Stream. По легенде название связано с жестокой битвой Ситрика с местным королем и кровью, заполнившей реку.

Пинта Гиннеса - идеальное завершение похода.

Местный суп чаудер - со сливками, лососем, беконом. Неожиданно фантастически вкусно.

Свежайшая треска с картофельным пюре и зеленой фасолью. Тоже великолепно.

В целом место рекомендую. Все очень вкусно, атмосферно, в холодную погоду камин разжигают. 

В последние годы несколько раз ходили в похожие маршруты от 10 до 20 км в Болгарии, Таиланде, Мальте. Всегда очень заходило. Вполне можно рассмотреть, как основной вид спорта или увлечения ближе к пенсии. Особенно, например, если пробежки и теннис совсем недоступны будут по здоровью. А тут и физическая нагрузка щадящая, и интересно/красиво, есть элемент вызова и соревнования. Отлично сочетается с поездками по миру. 

В этот раз планируем еще пару раз прогуляться - один раз в Северной Ирландии, в районе Тропы великанов, но там расстояние небольшое. И в Глендалохе - там посерьезнее попробуем маршрут подобрать.

Ответить Цитировать
    98/998
    + 30
  • а почему не велики? В Ирландии очень красивые треки, за то же время можно посмотреть больше

Ответить Цитировать
    1/41
    + 1
  • don_eric @ 26.07.23 

а почему не велики? В Ирландии очень красивые треки, за то же время можно посмотреть больше

Честно говоря нет ответа, не задумывался в этой конкретной поездке. 

В целом, кажется, что для постоянных треков на великах нужен свой. Купить не проблема, а вот с транспортировкой уже возня начнется. Не уверен, насколько кайфово на обычных арендованных будет. Хотя, по второй мысли - наверняка можно найти аренду нормальных, не раздолбанных великов, просто чутка дороже.

В общем, спасибо за мысль, может успеем организоваться даже в этот раз))

Ответить Цитировать
    99/998
    + 0
  • evgenyev777 @ 26.07.23 

Честно говоря нет ответа, не задумывался в этой конкретной поездке. 

В целом, кажется, что для постоянных треков на великах нужен свой. Купить не проблема, а вот с транспортировкой уже возня начнется. Не уверен, насколько кайфово на обычных арендованных будет. Хотя, по второй мысли - наверняка можно найти аренду нормальных, не раздолбанных великов, просто чутка дороже.

В общем, спасибо за мысль, может успеем организоваться даже в этот раз))

Еще один важный момент - точно буду себя очень некомфортно чувствовать на дорогах. То есть нужен маршрут, исключающий активные дороги с автотранспортом.

Ответить Цитировать
    100/998
    + 0
  • больнойублюдок @ 26.07.23 

Не хочется быть душнилой, конечно, но, неужели, можно есть фуагра и ещё называть это блюдо прекрасным? Я не веган, но неужели нету вообще никаких границ в отношении к животным?

Мне не очень понятно, как проводить такие границы. Убивать и есть животных можно? Содержать в очень жестоких условиях можно? Насильно кормить можно? У вас самого есть такое понимание, получается?

Я уже не говорю, про то, что сегодня границ в отношении к человеку явно недостаточно...

Ответить Цитировать
    101/998
    + 0
  • zaebiz @ 26.07.23 

Fishilogy 

Это в Эйжампле.

хлебный сет мы не брали, чтобы насладиться вкусом.

Старый Эшампле one love, как раз жил там. Но ресторан не знаю, не добрался..

Ответить Цитировать
    102/998
    + 0
  • evgenyev777 @ 26.07.23 

Мне не очень понятно, как проводить такие границы. Убивать и есть животных можно? Содержать в очень жестоких условиях можно? Насильно кормить можно? У вас самого есть такое понимание, получается?

Я уже не говорю, про то, что сегодня границ в отношении к человеку явно недостаточно...

Можно на ты. 

Конечно, у меня есть понимание границ в этом вопросе. Я, как и современная медицина, считаю, что мясо необходимо для поддержания здорового организма, поэтому убийство животных это необходимость. В таком случае, единственное что мы можем сделать - это проявить максимально допустимую гуманность в отношении животных. То есть вырастить на ферме в приемлемых условиях и безболезненно и быстро убить. 

Фуагра же, поедание овсянки (птицы), живых осьминогов и тд не является жизненно важной необходимостью, но при этом приготовление этих блюд сопровождается невероятной жестокостью по отношению к животным. И всё это исключительно ради того, чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы. Не просто так эти блюда запрещены во многих местах (в Нью-Йорке например). Поэтому я презираю людей, которые едят такое, при условии, что они знали, как это готовится. Это уровень средневековья.

Ответить Цитировать
    2/5
    + -3
  • больнойублюдок @ 26.07.23 

Можно на ты. 

Конечно, у меня есть понимание границ в этом вопросе. Я, как и современная медицина, считаю, что мясо необходимо для поддержания здорового организма, поэтому убийство животных это необходимость. В таком случае, единственное что мы можем сделать - это проявить максимально допустимую гуманность в отношении животных. То есть вырастить на ферме в приемлемых условиях и безболезненно и быстро убить. 

Фуагра же, поедание овсянки (птицы), живых осьминогов и тд не является жизненно важной необходимостью, но при этом приготовление этих блюд сопровождается невероятной жестокостью по отношению к животным. И всё это исключительно ради того, чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы. Не просто так эти блюда запрещены во многих местах (в Нью-Йорке например). Поэтому я презираю людей, которые едят такое, при условии, что они знали, как это готовится. Это уровень средневековья.

Неплохая позиция, удобная. А ты каждый раз, когда покупаешь и ешь мясо, которое ”необходимо для поддержания здорового организма”, убеждаешься, что животные не страдали от жестокого отношения?

Почему я задал этот вопрос. Насколько я знаю, проблема с жестоким содержанием и забоем намного более острая и распространенная, чем история с фуагра (особенно если мы включим сюда птицу и рыбу). И мне кажется, это некоторое лукавство выбрать для себя позицию «я не ем фуагра» (которую итак нечасто стал бы есть) и гордо презираю всех, кто ест, но при этом игнорировать более глобальную проблему. Которую тоже можно решать, но здесь уже от тебя потребуется чуть больше усилий.

Я не буду использовать слова, вроде презираю. Я УВАЖАЮ людей, у которых АКТИВНАЯ позиция и которые предпринимают усилия, чтобы решать или пытаться решить общественную проблему, которая их по настоящему беспокоит. И совершенно точно, презирая людей, которые просто точно так же как и ты, неактивны, ты не решишь ни одну проблему.

Более честно было бы поступать, как считаешь нужным, и не декларировать на форумах, как ты презираешь людей, которые поступают по другому. Отсутствие воспитания - не меньшее средневековье. Имхо, конечно.

Ответить Цитировать
    103/998
    + 19
  • Тем временем, умерла Шинейд О’Коннор. Вторая ирландская певица, которую я знал и уважал в детстве. И обеих уже нет. 

Про Долорес О’Риордан, наверное, еще напишу ближе к поездке в Белфаст. Пока только снова отмечу, что уходят знакомые имена из детства, скоро начнут уходить ровесники..

Оставлю тут линк на самую попсовую песню у Шинейд, но мне именно она заходила в свое время. В молодости была очень красивая на мой вкус..

Ответить Цитировать
    104/998
    + 6
  • Из того, что пока не понравилось в Ирландии

1) Погода🙈 Дубаи это конечно совсем отстой, но Ирландия другая крайность.. Скоро будет две недели нашего пребывания, пока ни одного дня без дождя..

2) Not crypto friendly - не нашел ни одного обменника крипты, увы. Пожалуй первая страна, где прям совсем глухо.

3) Обменники валюты - очень мало, в основном в Temple Bar около речки сконцентрированы. Чисто случайно из налички у нас оказалось больше долларов чем евро. Комиссия конская. В курс обмена вшиты примерно 4.5% и еще 1% чарджат сверху. Ужас и кошмар просто.

4) Все учреждения заканчивают работу в 17:00, максимум в 17:30. После этого не попасть ни в музей, ни на выставку, никуда. Половина магазинов закрывается в это же время. Многие приличные рестораны, включая мишлен, не работают в воскресенье-понедельник. Прокаты машин до 17:00 в обычные дни, до 14:00 в выходные. Избалованы они своим Celtic Tiger.

5) Нет приличного блошиного рынка. В Гугле нашел некий Blackrock flea market, в прошлое воскресенье съездили туда. Буквально 2-3 лотка по теме блошиного рынка, пяток мини кафешек и все..

Ну и традиционно, сегодняшний ужин. Шли в очень интересное место на fish and chips, не дошли. Наткнулись на ресторан Pichet, кажется он как раз из тех, что без звезды Мишлена, но в списке рекомендованных. 

Классический ресторан с очень небольшим меню по количеству блюд. Раньше старался пропускать такие, но пришло понимание, что мало позиций в меню часто означает хорошее качество и глубину. 

Традиционно попросили все без лука. Официантка проверила с шефом и пообещала исключить во всех блюдах, правда предупредила, что соусы будут принципиально другие. Этим кстати отличаются приличные рестораны от обычных, где очень часто соусы или салаты уже заранее приготовлены и поменять ничего нельзя. Здесь все готовится онлайн и пожелания учитываются. Ну а официантка потом оторвалась, раз пять пошутив про отсутствие лука в десерте..

Выпивал сегодня только Old Fashioned, А. пару бокалов шабли.

На стартер брали тунца с овощами на двоих. На заднем плане виднеется тот самый хлеб, чтобы голодным не остаться)

На основное неожиданно решил попробовать седло барашка, впервые наверное. Баранину крайне редко ем, но тут сложилось. Не пожалел, очень вкусно. Подавали с картофельным слоеным пирогом (не знаю как правильно это назвать) и с козьим сыром.

На десерт был Sticky Toffee Pudding с мороженым.

На дижестив традиционный Шартрез.

Народу в ресторане очень много, нам конечно повезло с местами, обычно все заказывают заранее. Повезло, что пришли чуть раньше обычного времени ужина. Счет вышел 215 евро без чаевых. Место рекомендую, 6,5 из 10. 

Продолжаю корректировать планы. В пятницу планируем в Белфаст. В воскресенье в Бушмилс, к тропе Великана. После этого возвращаемся в Ирландию и дальше Донегал, Гэлвей, Килкенни, Глендалох и снова Дублин.

Выкинул из маршрута Ring of Kerry ибо итак много переездов неблизких. Выйду на пенсию - пройду весь Atlantic Wild Way - на машине, на велосипеде или пешком, там решим..

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 27.7.2023, 3:46
    Ответить Цитировать
    105/998
    + 65
  • evgenyev777 @ 27.07.23 

2) Not crypto friendly - не нашел ни одного обменника крипты, увы.

в чем проблема менять на Бинансе? на визу или мастер, которые работают по всей планете (кроме стран изгоев)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • evgenyev777 @ 27.07.23 

Подавали с картофельным слоеным пирогом (не знаю как правильно это назвать)

Гратен?)

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
1 8 9 10 11 151
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.