Eleon, о!!! Вот это действительно круто и не сложно даже. Спасибо.
А то эта задача со вчерашнего вечера, как заноза, не дает мне покоя 🙄
Eleon, рассуждения правильные, только есть ошибки.
0,4^6=0.004096.
Вероятность попадания только в одну мишень 0,6*0,4^5*6=0,036864.
Оба числа вычитаем из 1 и получаем 0,95904.
И да, ты как раз пытался эмпирически вывести формулу Бернулли. 😉
Д = Э.
Пока ещё играю от себя. Под утро на автопилоте сделала пару итм.
Как видите, с redstar все хорошо, удалось уладить все вопросы с их поддержкой.
Решила устроить "большие перемены" в режиме дня. Перехожу на новый. Хочу попробовать вставать в 11-12 по мск, заниматься обучением и домашними делами, потом небольшой сон перед сессией 1-1,5 часа в промежутке с 16 до 20 ч. После сна душ контрастный, оказывается мне это лучше всего помогает взбодриться и настроиться на рабочий лад. И, по ситуации, в 18-20 ч. начало сессии (8-10 часов), а как закончу большой сон 5-7 часов. Вчера-сегодня первые дни в таком режиме, посмотрим как пойдет.
Ещё хочу меньше курить. Как стала играть, хожу каждый час на пятиминутном перерыве, прям чувствую как организму от этого стало значительно хуже. Попробую усилием воли ходить хотя бы через перерыв.
Хочу меньше кофе пить. У меня кофемашина, поэтому злоупотребляю. Зеленый чай отлично бодрит и концентрирует, буду пить больше чая. Мне очень нравится с жасмином. Купила орехов и сухофруктов. Тут тоже, перекусы хлебушком и колбаской заменяю на орешки, овощи и фрукты. Витаминки уже пью/ем.
И, алкоголь, конечно, идёт лесом. Пару стаканов пива по выходным можно себе позволить, но не больше.
Не в субботу и воскресенье, а в дни когда я не играю в покер.
Когда привыкну к новому режиму, хочу чисто символически (1-2 раза в неделю) начать ходить на пилатес. А то сижу же большую часть времени и двигаюсь мало. Какие-то сильно активные нагрузки мне сейчас не подойдут, здоровье не позволяет, но если с пилатесом дело пойдет, то, может, добавлю пробежки. А то весна на улице, в Ростове - это самое прекрасное время, обожаю цветение растительности. Да и бег очень хорошо прочищает голову от мысленного хлама, по крайней мере, у меня так.
Исходя из вышенаписанного скоро добавлю цели на остаток месяца. Объявляю для себя март - месяцем дисциплины. Потому что..
Дисциплина = эффективность
Желаю всем эффективно использовать своё время.
Дисциплина - не равно эффективность)
да и не особо связанны эти понятия)
можно дисциплинированно ничего не делать или делать не то)
дисциплина увеличивает вероятность результата, или уменьшает, если процессы выстроены неэффективно)
Troj13an, согласна полностью. Но без дисциплины эффективности добиться намного сложнее. Я только об этом 🙃
Эт да)
Обещаю резко не бросать бложик, но сейчас очень плотный график и много работы.
Я и понятия не имела на сколько я "полный ноль" в том, что касается покера. Надо это исправить
Как вам моя восьмиричная рука и пятая масть?
Девчушечка, как можно проснуться в 12 дня и заставить уснуть на пару часов в 16?
Лично для меня такой план был бы с пометкой "миссия не выполнима"))
Ещё хочу меньше курить.
А лучше вообще перестать))
BAHAKC, для того, чтобы уметь спать при любых обстоятельствах и в любое время мне помогает многодетность.
С курением у меня долгая история. Был период времени, когда я не курила более 7 лет, но недавно вернулась к нему и пока нет желания отказываться окончательно. Конечно, не курить - лучше, чем курить. Но у нас тут не конкурс хороших девочек, я надеюсь 😏
Девчушечка, Поздравляю) Всё получится, ты умница! Верю🤞
Ну второе место тоже место, я считаю... В ХА 66<KJ
И это я еще не начала играть от команды и на тренировках не была. Видимо аура там такая благоприятная 😸
Однозначно, для меня играть по ночам - это +ЕВ и не только. Тихо так, что аж не верится, что так бывает.
Лучше концентрируюсь.
Девчушечка, как говорил Марк Твен - Бросить курить легко, я сам бросал 70 раз) Тоже с этим беда( Аллен Карр прочитан три раза, раздражает осознание того, что сама себя за свои деньги уничтожаю.
Алкоголь 7 лет не употребляю. Вообще никогда. Даже по праздникам. И не тянет. Без него не менее весело. А вот от сигарет очень сложно отказаться.
Контрастный душ очень круто.
Пиши хотя бы раз в неделю, как в фонде успехи. Очень интересно.
Девчушечка, с праздником!!!
Здоровья тебе, гармонии, любви, заносов и всего-всего-всего!)
indigo197, спасибо 😊
Детка, ты просто космос!
Когда, зажмурившись, пихаешь на предфиналке 3 блайнда с Q8 сложно поверить, что в итоге займёшь 1 место...
Но ведь за это мы и любим покер.
Наконец-то первое... и снова в двоечках. К слову, сегодня сыграла всего 6 турниров и такие вот результаты
В ребайнике фокус с предфиналкой не прокатил 😅
Всем тащить! 🤞
А можно было спать после отмечания праздника, хорошо что я не люблю праздники 😏
Просто оставлю это тут, чтобы те, кому немного за "дцать..." тоже улыбнулись.
А, походу же вот простое решение:
вероятность что не попал НИ РАЗУ = 0.4 ^ 6
вероятность что попал ОДИН РАЗ это сумма вероятностей что попал только в первый выстрел, только во второй, ... , только в шестой. Поскольку вероятность каждого такого сета одинаковая и равна вероятности попадания в одну мишень и промаха по остальным 0.6 * 0.4 ^ 5, просто умножим это на 6:
6 * 0.4 ^ 5
И теперь вероятность что попал ДВА РАЗА или больше это все возможные исходы (1) минус не попал ни разу, минус попал только один раз:
1 - 0.4 ^ 6 - 6 * 0.4 ^ 5 = 1 - 0,0016384 - 0,024576 = 0,9737856, во что интуитивно сложно поверить, кажется должно быть реже.