Надо освежить немного блог. Ничего интересного пока на самом деле, катаю в минимальный плюс, прям микроскопический. Но за счет рейкбека иду в целом +300ББ за 14к рук. Последний раз крутил барабан, дали 12 бакинских. Ну лучше, чем ничего.
Самый слабый спот для меня сейчас - 3бет пот без позиции.
Вот такая раздачка, например. Может кто-нить поделиться мудростью
кбет флопа по 2 оверкартам и бдфд вроде имеет смысл, терн по тузу в нашу масть продолжаю крупнее. По риверу не стал доблефовывать, т.к. не представляю что я тут могу выбить.
ты по флопу каких целей добиваешься такой ставкой?
ты не выбил почти ни 1 доминацию по J или T
тоже самое все Ах и все бдфд лучше твоего
то есть будешь доезжать в фд на терне-но у оппа есть все фд старше
Roman_M, трибет заколил чел с колдкола. Чаще всего это кармашки. Я бы играл против кармашек, если на чела нет нотса, что он телефонище.
Чек флопа, по тузу терн мелко Ривер крупно в блеф
blanco, не знаю, мне-то кажется, что ставка по флопу тут стандартная:
1) мы без позиции , без готовой руки и сохраняем инициативу, много ранаутов по которым можем продолжить агрессию
2) Выбиваем много оверкарт , можем сразу забрать банк + у руки остается хорошее эквити против его диапазона
ну и вообще вроде для полярного бета на флопе удачная рука: бдфд + 2 оверкарты
На терне, наверное, лучше было бы поставить треть. Но опять же тут много тузов он на флопе мог уже закопать, а мне туз подходит, по идее должен мелкие карманки на терне уже зарывать.
Roman_M, 1/3 это не полярная ставка
много оверкарт ты не выбиваешь.все бфдф он тащит(и все эти бдфд фд лучше твоего).чел с ними сидит в позе и за 1/3 спокойно их реализовывает
твоя конкретно рука под доминацией по всем параметрам и ты ни одну на флопе не выбил.
доска эта играется за 1/2 - 2/3 насколько я помню, как раз за счет того, что у тебя тут огромный перевес по оверпарам и ты можешь себе это позволить + у тебя как бы полярный диап с префлопа
blanco, почему 1/3 не полярная ставка? какое вообще сайзинг имеет значение в плане полярности/ не полярности?
Чек мы тут не защищаем с этой рукой + я думаю выбиваем мы тут все-таки достаточно оверкарт + фолд эквити на таком борде высокое, особенно при удачном тёрне и втором барреле
Roman_M, а с чего ты взял что там есть эти оверкарты? Чувак зашёл колдколом, потом заколил трибет. Если он так разыгрывает какой-то Бродвей или туза какого-то, которых ты типо хочешь выбить, значит он какой-то совсем уж фишной телефон и на треть на флопе не выкинет совсем уж ничего. Так что не знаю, с чего ты решил, что на таком борде фолд эквити высокое, как по мне - стремится к нулю, причем почти на любой сайзинг
Ведь чаще там мелкие кармашки, и если он на них под 3бет зашёл, он может без страшных карт и на 3 бареля не выбросить, и срать он хотел, что у тебя в диапазоне тузы есть, а у него нет))
Да и кстати сайзинг сквиза обычно больше дают, чтобы избегать как раз таких ситуаций. И вообще вт сквизится в таких позах?)
Roman_M, 1/3 это линейная ставка, с которой мы обычно ставим весь диапазон
если брать солверные ренжи, то у тебя тут на флопе 0% чека и основной сайз - 75%
а если ставить 1/3, то у тебя даже вс солверного ренжа 0 ФЕ
но как уже сказали выше - реальный диапазон оппонента сильнее наполнен карманками - оттого ФЭ за 1/3 у тебя окончательно стремится к 0
vladegpiston, а почему там не может быть оверкарт? на трибет в позиции вроде по стандарту колятся всякие ATs+, KTs+, QTs+, это если по чартам против адекватного 3бета, а по факту там вообще куча всего может залететь с баттона. Опять же топ диапазона маловероятен. На счет кармашек, да согласен. Ок, не выкидывает на флопе, у нас остается куча эквити против его диапазона + много ранаутов для второго барреля, включая туз, который положили. Опять же по терну выбиваем часть этих кармашек крупной ставкой + остается много аутов, чтобы их перетянуть по риверу.
Другой вопрос, что два барреля терн+ривер вроде как эффективнее работают, чем флоп+терн. Но мы без позы, следовательно отдаем инициативу , а диапазон чека мы не защищаем этой рукой
blanco, согласен по сайзингу, спасибо. Забил в солвер, треть имеет место, но менее 10%. Но тем не менее, ставка флопа кажется дефолтной в том числе и по солверу. На терне тоже продолжение - стандарт, но около четверти, я перестарался.
С сайзингами нужно поработать. Спасибо, коллеги.
Roman_M, ещё раз, опенрейзер пас на сквиз, ты играешь с чуваком который на префлопе играл колд кол, кол сквиза. Это вообще совершенно другой диапазон, значит и играть против него надо по-другому.
Может я не прав, но по префлопу вопрос, зачем сквизить доминируемую руку в рейз из ранней?
Roman_M, логика сайз строится от твоего велью. Те выше верно отметили, тут твое основное велью вокруг оверпар, которые стоят 2/3+. Тебе нет смысла ставить мелкий сайз и давать ему реализацию.
Играл бы 2/3-3/4 и в такой терн за блок со всем ренджом цбета, чтобы напрячь покеты. Ривер по такой линии можно и допушить, ибо изи колл у него будет только с трипсом+, но это не большая часть ренджа. Можно, конечно, и чекнуть фд блочка крохи его автофолдов если думаешь что у него они есть с префлопа.
Как по мне сыгранно плохо на всех стадиях
Сквиз против ранней как по мне лузовато, если уже сквизим эту руку то что за сайз? 10 бб? Серьёзно?
Если у тебя цель забрать банк на префлоп то хотя бы 16бб дай при твоём сайзинге там по шансам колить на твой сквиз любую руку которую он открыл, любую!!! Даже некоторые мискликопены можно вколить
Просто логика - зачем я жму сквиз?
По постфлопу так же можно вопросов но это уже не столь актуально если все проблемы начались с префлопа
Roman_M, по такому флопу въеби 3/4 в этого обрыгу, у тебя двойной бекдор, по тёрну в красный А засади 2/3 и без доблефа ривер, но если ты уебал 1/3 и поймал ФД + оверкарта на тёрне захуярь овербет и так же без доблефа ривер. Удачи за столами, будь силен, не сдавайся. Теперь ты знаешь как играть 3бет банки ро низкому флопу без попадания и без позы. Что бы я такой хуйни больше у тебя не видел.
базу скинешь в конце месяца - мы проверим.
feenords, в каких-то случаях могу поколить, но предпочитаю рейзом заходить в такие споты. Ну в зависимости от соперников еще, конечно и от моего имиджа за столом. Ну вот по сайзингу сквиза ошибся тут, как уже подсказали ранее.
Roman_M, я могу быть не прав, так как играю гипер агрессивно и не кому это не нравится но,
1. Я бы не играл без блокеров 3б вс нита на мп, тут хорошо смотриться с этой рукой колл.
2. Я бы не ставил такой 3б в двоих, с хорошей дал бы 12бб, с таким мусором на против завысил бы до 14-15бб мне постфлоп не нужен тем более вне позиции против двоих регов сайз твой говно!
3. Колл от бтн доска не наша, сайзинг говно все пары и бд он будет тянуть, я бы ставил 1/2 и чек в туза на колл, в зависимости от ставки чек колл или фолд против способных мог бы и пуш посмотреть в надежде на фолд слабого туза и оверпар к флопу если бы человек заблокбетился на терне.
4. Ривер я хз 🤷 сдаваться плохо, но вроде бы нужно по такой линии от нас, но я бы допихал ривер почти всегда при игре 1/2 1/2-3/4 и в целом с бд в туза я бы изредка в колдколлера ставил бы овербет 150 у него тут кроме фулла ничего нас не бьет по дяпам так что не важно закроется ли фд я хочу выбить все пары и слабый туз если конечно это регуляр, но вся проблема уже тут из-за префлопа сайз говно и рука не подходящая вс мп нита да и у нас статы нитовые надо жарить
Tora, да, всё уперлось в корявый сайзинг. согласен в целом с комментариями к раздаче, но флоп все-таки предпочитаю поставить, но опять же по сайзингу мнения разделились, солвер склоняется к бОльшему сайзу.
Вообще сквиз, конечно, тонковат. Но иногда применяю, когда слишком тайтово сижу
blanco, присматриваюсь пока к покердому, но мне кажется в чисто снгшном руме играть по умолчанию минус ЕВ. Хотя не знаю, надо пробовать конечно