Новый текстовый документ

105
Статистика
Статистика
105
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5093
  • Постов
    163
  • Просмотров
    41,357
  • Подписок
    105
  • Карма автора
    +3,996
1 7 8 9
  • Мне повезло не только застать своего прадеда в живых, но и хорошо его запомнить. В четыре года я увидел шрам на его груди - пулевое ранение, которое он принёс с войны, стало вечным напоминанием о храбрости и силе духа. Прадед часто любил повторять:

- Тамура, шрамы украшают мужчину, - и в свои почти восемьдесят лет он заливался по-настоящему юношеским смехом.

Так ведь оно и было - не будь на нём этого шрама, может быть не было бы и меня. Прабабушка рассказывала без тени стеснения, что муж её пусть и не вышел лицом, но перед таким героем не могла устоять ни одна девушка. Вот и она не выдержала.

Эти слова прадеда хорошо отпечатались в моём столь юном сознании - но, к сожалению или счастью, далеко не все шрамы обладают особым шармом. Когда мне было четырнадцать, на районе появилось новое развлечение - так называемая, "проверка на пацана". И пусть настоящим дворовым пацаном я никогда не был и даже не стремился стать таковым, проверку эту я прошёл - в надежде на то, что шрам от сигареты на предплечье возымеет такой же эффект на девушек, как и ранение прадеда.

Меня быстро спустили с небес на землю:

- Тамура, ты идиот? - так на мой поступок отреагировала в первый же день моя лучшая школьная подруга.
    - А я думал, что девушкам такое нравится...
    - Нет, ну ты точно идиот!

Однако уже с шестнадцати лет я начал ценить совсем другие следы на коже. Я только-только начал учиться игре на гитаре, и ежедневный прогресс было крайне тяжело уловить. Но с каждой неделей я ощущал, что пусть сама игра и не становилась лучше - удерживать струны удавалось всё легче и легче. Мои пальцы покрывались мозолями. Помню, как уже на первом курсе я показывал их подвыпившей девчонке в качестве доказательства моего навыка - это было куда проще, чем повсюду таскать с собою гитару.

Я регулярно хожу в зал вот уже почти полгода, и мои руки вновь покрылись мозолями - на этот раз от штанги и турника. И почему-то именно эти отметки придают мне уверенности и добавляют мотивации в те редкие дни, когда хочется пропустить тренировку. Казалось бы, проступившая мускулатура должна прекрасно справляться с этой задачей - но то ли из-за культа эстетики тела в обществе, то ли из-за моего искажённого восприятия, эти изменения я воспринимаю, скорее, как красивую обёртку. Я повстречал достаточно людей с хорошим телом, которые ни дня не провели в зале - кому-то повезло с метаболизмом, а кто-то просто сохранил юношескую форму за счёт правильного питания. Но мозоли всегда свидетельствуют о тяжёлой работе над собой.

Вот и сейчас, когда я в течение нескольких недель усердно работаю над книгой, именно мозоль на среднем пальце правой руки от неправильного держания ручки помогает мне не забывать о прогрессе. На смену ежедневным трём тысячам написанных символов быстро пришли семь тысяч, и тринадцать из сорока запланированных глав уже закончены. Иногда мне всё ещё страшно от необъятности поставленной цели, но мозоль напоминает мне, что я - на верном пути.

Именно поэтому мне кажется, что в современном мире мужчину украшают не шрамы, а мозоли - если, конечно, они не только на правой ладошке.

Ответить Цитировать
    60/61
    + 16
  • В институте в стройотрядах (ездил каждое лето) у меня не было квалификации, поэтому меня ставили на самую тяжелую работу - бетон месить лопатой, носилки с ним же таскать (бегом) , ямы копать , кирпичи таскать каменщикам и проч.

Все бегом, все по 10-12 часов в день с одним выходным, а то и без них.

В результате к середине лета у меня на ладонях образовывались огромные мозолищи, такие, что я снимал рабочие варежки (мешают) и работал без них (только если не кирпичи таскать, их без варежек нельзя)

От этого мозоли становились еще больше, еще грубее, так что сходили только к следующей весне, а потом и вообще не сходили, сошли только года через 3 после окончания вуза.

Ну вот, а потом своей мозолистой шершавой ладонью проведешь девчонке по сиське......ммммм......некоторым очень и очень нравилось. Просили повторять. И не только по сиське.

Ответить Цитировать
    10/10
    + 1
  • Стандартно плюсую Тамуре за его тексты. За его умение думать и размышлять. Это истинные качества, присущие мужчине. Мне похуй как он выглядит (сорян за такое выражение, но правда же)) - какие на нем отметины оставила жизнь, какие у него мышцы, какие айфоны, теслы или мозоли).

С юности я всегда нравился девушкам/женщинам. Я 182/75 был всегда, и 30 лет назад, и 20, и сейчас.., когда качался периодически вес доходил до 85. У меня врожденное чувство стиля в одежде, чувство такта в поведении, начитанность с 5-ти лет, умение слышать и понимать собеседника. Девкам нравился не я внутренний, а моя обертка. Я их за это презирал.

Мужчину, что современного, что прошлых веков и эпох, НЕ украшает ничто физическое. 

Украшает духовность, ум и скромность. 

Мое мнение железобетонное. Объяснять и доказывать никому ничего не стану. Другие мнения иметь разрешено всем. Прекрасно вижу жизнь, и понимаю, что у 90% населения мысли действуют наоборот.

Кали-Юга хули..

Ответить Цитировать
    9/9
    + 7
  • Ачивка номер три.

Спасибо за вашу поддержку, деньги пойдут на иллюстратора для книги. Поверить не могу, что практически половина пути уже пройдена.

Ещё дневник пробил сотню подписчиков:

Особенно приятно, что некоторые приходят со слайдера, а потом в течение нескольких дней перечитывают все старые посты. Этим летом такая обратная связь для меня особенно ценна.

Дальше - больше.

Ответить Цитировать
    61/61
    + 15
1 7 8 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.