Дневник Альпиниста

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3954
  • Постов
    369
  • Просмотров
    33,089
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +432
1 8 9 10 11 19
  • Эмм.. Я бы скорее сыграл колл флопа и думал бы терн. Рейз на флопе мало что дает: если у него десятка\любое дро, то он ставит алл-ин и ты не впереди. И очень редко даже фиши запушат в этом случае с воздухом на твой рейз в 300. Хотя понятно, что половина карт на терне будет опасной и там надо включать чуйку).
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Легкий чек-колл.

Во-первых, валетом ты блокируешь некоторые дро, не которые он может рассчитвать. Во-вторых, доска провоцирует его на экшн с руками младше твоих. Если он такой активный, то можно делать чек-колл до конца, даже если выйдет трефа, например. Нужно следить, любит ли он блефовать на опасных досках.
    Ответить Цитировать
    15/22
    + 0
  • чек-колл и на терне чуйка) +1)) Она больше всего понадобится, когда на любом терне, прилетит как минимум банк и надо будет решать колить до упора или нет.... прийдет опасная карта - будет страшно) прийдет не опасная, будет очень похоже на 10-ку или 9-ку с оверкартой.... так что иногда, против некоторых оппов, которые на такое способны) это будет чек-пас уже на флопе... турик регулярный, фишек много... я не нит, эт тока иногда) а так чек-колл и чуйка...
    Сообщение отредактировал dachshund - 21.3.2010, 8:06
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Красота.
    Сегодня отыграл 18 снг за 10$ - результат 11-7.
    Но разговор не об этом...
    Играл несколько турниров, повылетал везде, кроме ребайника за 20$ на 264 чела. Шел в топ 3-5. Потом немного проиграл(ТП vs оверпара, но остался в топ 7).
    А потом пошло поехало: QQ<JJ остался шортом, оставалось 16 чел. Приходит снова QQ, все фолд. Затем КК и, естественно, я не удивился - KK<AJ.
    Действительно идешь с хорошим стеком, после чего 2-3 раза зайдет хорошая карта, переедут, или просто кулер и до свидания...
    Никогда не получалось занять 1 место в нормальном турнире(кроме снг на 45чел)... даже обидно)
    Подходил к этому очень близко 2 раза:
    1) AQs<AT, вылетел после этого 4-ым.
    2) Это вообще классика в ха... AJ<A5, а потом при равных стеках AJ<J9 на флопе AJ8!!!!! (разница была между 1-ым и 2-ым в треть моего банкролла...)
    Ответить Цитировать
    90/205
    + 0

• это будет чек-пас уже на флопе...

Ну чек-пас на флопе это уже слишком... если играть чек пас поймав пару, то с такими картами вообще не стоит заходить...

Во-вторых, доска провоцирует его на экшн с руками младше твоих.

Младше моих, но могут усилится с большой долей вероятности... поэтому я не прочь его выбить.

Наверное лучше в любом случае чек-колл, а вот на терне надо обладать гипер чуйкой!!!
    Ответить Цитировать
    91/205
    + 0
  • C1imb3r @ 21.3.2010, 9:04
    Действительно идешь с хорошим стеком, после чего 2-3 раза зайдет хорошая карта, переедут, или просто кулер и до свидания...

Тоже самое...
    Надо переходить на HU SnG и долбить их те же 10 часов :)
    Ответить Цитировать
    20/76
    + 0
  • Давно не писал, что объясняется простым фактом - не о чем было писать.
    Играл крайне мало, и вообще хотел практически не рисковать деньгами (играл что-то вроде HU 10$ или HU 11$ turbo), где обычно был около 0.
    Итог за март в HU SNG -100$.
    Всего за март итог примерно +500-600$ (только за счет турниров, в которых РОИ составил 94%, но не везло на финалке или предфиналке, зато видимо хорошо заходило к начале турнира)

Взвесив всё, всё-таки решил, что нужно бить кэш, потому что на регулярные мне не хватает времени (в одном месте шило), а в турбо я разочаровался - слишком многое зависит не только от удачи в выставлениях, но и от карты в принципе. Заблефовать практически нереально.

Одна из первых раздач. Опп донкбет второй раз и двух.
    Первый - я сбросил. Как часто тут может быть блеф? Банк маленький, но слишком уж блефово выглядит...
    Так же предпочтительно флоп рейз, но не хотелось выбивать чистый блеф. (в прошлый раз он ставил на флопе )

$0.25/$0.5 No Limit Hold'em Cash
    2 players

Converted at PostHand.ru

Stacks:
    BTN Villian ($36.85)
    SB C1imb3r ($33)

Pre-flop: ($0.75, 2 players)
    C1imb3r is SB with
    C1imb3r raises to $1.25
    cppob305 calls $1

Flop: ($3, 2 players)
    cppob305 bets $3
    C1imb3r calls $3

Turn: ($9, 2 players)
    cppob305 bets $32.35
    C1imb3r???
    Ответить Цитировать
    92/205
    + 0
  • Пока отыграл всего 130 раздач.
    Интересная раздача была только одна:
    3бет у оппа был 30%, сbet в 3бет потах 75%.

Full Tilt Poker $50.00 No Limit Hold'em - 2 players - View hand 619616
    The Official DeucesCracked.com Hand History Converter

Hero (BTN/SB): $58.95
    BB: $54.40

Pre Flop: ($0.75) Hero is BTN/SB with 7 6
    Hero raises to $1.50, BB raises to $4.50, Hero calls $3

Flop: ($9.00) 6 K 7 (2 players)
    BB bets $5.20, Hero calls $5.20

Turn: ($19.40) 8 (2 players)
    BB checks, Hero bets $12.00, BB calls $12

River: ($43.40) 3 (2 players)
    BB bets $32.70, Hero???
    Ответить Цитировать
    93/205
    + 0

• Как часто тут может быть блеф?

По скромному опыту, такие оверпуши, как правило, не являются блефовыми. Однако, бросить тут, на мой взгляд, никак не получится:
    — твой блеффкатчер шибко силен и есть 9 аутов на улучшение до натса
    — там могут быть две пары или нижний сет, которые оппу показались натсом, хотя чаще там будет девятка.

Флоп мини рейз тоже интересно было бы исполнить, доска все-таки, не из приятных.

BB bets $32.70, Hero???

Оппонент не сдался на терне: либо запланировал блефовать по риверу, либо не испугался терна, потому что имеет руку, годную для шоудауна (или получил монстр-дро на терне), а это все нас бьет (топ доперы, стриты, флеши).
    В общем, я бы упал, без особенных ридсов :)
    Ответить Цитировать
    21/76
    + 0
  • rezzo @ 1.4.2010, 3:55
    — твой блеффкатчер шибко силен и есть 9 аутов на улучшение до натса

10 аутов )) даму забыл :)
    но вообще я бы выкинул против простого оппонента, точнее, рейзил бы флоп.

Во второй очень тяжело, 50/50, ну надо смотреть, насколько тайтовый у тебя имидж. Если ты сдавался на страшных досках, то здесь чаще колл. Если он этого не понимает, или если в тильте и не хочет терять деньги, то здесь чаще пас.
    Ответить Цитировать
    16/22
    + 0
  • 1. Он показал Q9 и убежал (не смог я выкинуть QQ)
    2. На опасных досках типа я играл чек-рейз ( были , добрал по полной с АА), и ещё было 2-3 чек-рейза.
    Поэтому я решил сыграть коллом, чтобы дать шанс чему-то слабее AK, KQ остаться в игре. На терне уже добирал. А вот на ривере...
    Приход флэшдро достаточно удобен для блефа, так как флэша у меня нет - так как я обычно играл по схеме аггр флоп, пассив терн, аггр ривер, с другой стороны колл на терне значит, что у него что-то было и он не должен играть на стек, имея например АК, даже например К8. Так как тут удобней чек-колл, хотя с АК ещё куда ни шло. То есть действительно получается 50 на 50, причем либо чистый блеф, либо флэш... Я решил, что блеф там чаще, так как он "неохотно" заколил терн.
    Опп показал .

Вообще мне сегодня везло на блеферов( как оказывается инста чек и инста колл действует на людей )))

Full Tilt Poker $50.00 No Limit Hold'em - 2 players - View hand 620142

Hero (BB): $60.20
    BTN/SB: $115.25

Pre Flop: ($0.75) Hero is BB with 9 A

BTN/SB raises to $1.50, Hero raises to $4.50, BTN/SB calls $3

Flop: ($9.00) 4 A A (2 players)
    Hero bets $5.00, BTN/SB calls $5

Turn: ($19.00) 6 (2 players)
    Hero checks, BTN/SB bets $11.50, Hero calls $11.50

River: ($42.00) 2 (2 players)
    Hero checks, BTN/SB bets $94.25, Hero calls $39.20 all in

Опп показал
    Ответить Цитировать
    94/205
    + 0
  • хороший прием, да ))
    Ответить Цитировать
    17/22
    + 0
  • Опп знает только один вид ставки - потбет.
    Что делать на ривере(или терне)? (так как ставки настолько большие - пока ни разу не доходил до вскрытия и не знаю, с чем он так может делать)
    Получается, что если у него >9, то это в любом случае олл-ин (ну 5$ экономим), а если у него что-то вроде AK, то он может и чекнуть. Или вот тут как раз гейбет подойдет, как провоцирующий?
    Ну и например, пусть у нас не KJ, а готовый фулл.

Full Tilt Poker $50.00 No Limit Hold'em - 2 players - View hand 623968

Hero (BB): $52.20
    Earl of Eights (BTN/SB): $45.70

Pre Flop: ($0.75) Hero is BB with K J
    Earl of Eights raises to $1.50, Hero calls $1

Flop: ($3.00) 9 9 K (2 players)
    Hero checks, Earl of Eights bets $3.00, Hero calls $3

Turn: ($9.00) J (2 players)
    Hero checks, Earl of Eights bets $9.00, Hero calls $9

River: ($27.00) 2 (2 players)
    Hero????
    Ответить Цитировать
    95/205
    + 0
  • Я за чек-колл. Не вижу смысла раскручивать банк с такой рукой и пусть блефует.
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • Я за гейбет.
    alexey13 @ 4.4.2010, 19:55
    Я за чек-колл. Не вижу смысла раскручивать банк с такой рукой и пусть блефует.

Если не секрет, а с какой рукой есть смысл?
    Ответить Цитировать
    22/76
    + 0
  • 9 как минимум и играл бы её чек-пуш на ривере
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • alexey13 @ 4.4.2010, 23:15
    9 как минимум и играл бы её чек-пуш на ривере

Две пары ты считаешь недостаточно сильной рукой? Это тебе так удачно раздают или ты готов ждать?
    Без тени иронии спрашиваю: кэш только начинаю заигрывать и пытаюсь понять, как действуют умелые.
    Я вчера уколбасился против очень агрессивного врага, так что две пары, даже по спаренной доске (опп-то еще ничего необычного не изобразил, раз потбет для него — стандарт) мне кажутся очень сильной рукой и ривер надо как-то вельюбетить: много рук слабее с шоудаун эквити еще есть...

п. н. Интересный персонаж, этот Earl of Eights. Минусовый по всем направлениям: СнГ, кэш, МТТ. В кэше микроплюс только на 5 лимитах из 24. Красавец!
    Ответить Цитировать
    23/76
    + 0

• Я за чек-колл. Не вижу смысла раскручивать банк с такой рукой и пусть блефует.

Проблема в том, что если он умеет ставить только ставки величиной в пот, то следующая фактически означает олл-ин.
    Ставить самому олл-ин смысла мало - он выкинет все блефы и чаще всего всё, что меньше 9-ки.
    Играть чек - не добираем с рук типа AK или Kx, которые он может и прочекать(а так же TT, QQ, Jx).
    То есть при обычном раскладе я бы играл чек-колл. А против такого фиша мне кажется надо ставить самому... Паса у нас нет, так что в любом случае мы готовы играть на стек, а как выманить этот стек у такого прямолинейного чела - не понятно.
    Ответить Цитировать
    96/205
    + 0
  • Он с АК поставит на ривере алл-ин с криками ура. Поэтому своим гейбетом ты выбьешь только блеф.
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0

• Он с АК поставит на ривере алл-ин с криками ура. Поэтому своим гейбетом ты выбьешь только блеф.

С чего ты взял, что на гейбет блеф будет падать? Он ставил 2 улицы по максимуму и на 5$ упадет? Как минимум заколлит посмотреть. А бывает и олл-ин в блеф задвинет. По раздаче я сыграл чек-чек, он показал . А долларов 10 он бы полюбас заплатил с такой рукой. Зато он теперь будет аккуратен с ривербетом.
    Ответить Цитировать
    97/205
    + 0
1 8 9 10 11 19
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.