Образ жизни - покер.

224
Статистика
Статистика
224
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1634
  • Постов
    1,097
  • Просмотров
    188,815
  • Подписок
    224
  • Карма автора
    +10,624
1 8 9 10 11 55
  • Мне кажется, что это связано с тем, что так легче пережить неприятную ситуацию ведь всегда легче и приятнее пережить горечь утраты "коллекционной посудины" с улыбкой и считать, что это на счастье, чем ругаться и кричать (возможно, даже, придушить)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 7
  • Как вариант, но, к сожалению не верный (((

ПС. Так может, большинство и считает, оставляя мародера в живых, но корни приметы имеют логику поглубже ))
    Ответить Цитировать
    67/415
    + 0
  • Ну и ладно!
    Пы Сы Отличный дневник
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Спасибки )))
    Ответить Цитировать
    68/415
    + 0
  • lisyonok @ 13.7.2011
    , ему говорят, поскрипывая сжатой челюстью, - "не расстраивайтесь, к счастью!"
    Почему так говорят? (вместо того, чтобы придушить?)

А еще очень часто при этом приговаривают "бей дробней, больше будет".

Может здесь собака зарыта? Может есть поверье, что разбитая посудина, принесет потомство так сказать?
    Ответить Цитировать
    3/24
    + 0

• Может есть поверье, что разбитая посудина, принесет потомство так сказать?

Неа

Логика этой приметы на самом деле очень простая )))
    Ответить Цитировать
    69/415
    + 0
  • Всё очень просто и логично.
    Гость разбивает тарелку - следовательно нужно восполнить запас тарелок. Хозяин на следующий день идет в магазин и находит на дороге оброненный кем-то лотерейный билет, который в последствии оказывается выигрышным. В магазине посуды, он засмотревшись на витрину, сталкивается с такой же задумавшейся о чем-то своем приятного вида особой, которая тоже пришла купить стакан, разбитый неряшливым гостем "на счастье", они роняют всё, что у них было в руках, на пол, начинают друг перед другом извиняться, помогать собирать. А далее свадьба, семья, дети, счастье. Ах да, и еще два выигрышных лотерейных билета, она же тоже нашла по пути в магазин.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 4
  • ... и куча битых глиняных горшков на свадьбе ))))
    Ответить Цитировать
    70/415
    + 0
  • Добрый день/(вечер)!

Отличный дневник у вас, ребята.. Просыпается здоровая белая зависть

Решил попробовать себе баллов в репутацию набрать (больше нигде не предлагают )

Сразу скажу, что ответов у меня на вашу загадочную загадку - два, и оба не из интернета.

Ответ первый (в свое время случайно послушал передачу по голосу России, посему знаю). Тут проще процитировать Владимира Даля, но своими словами:

"Разбить посуду во время какого нибудь праздника или свадьбы - хорошая примета. Без сомнения, это поверье сочинено для того, что бы разбитая посуда не нарушала удовольствия и спокойствия хозяйки, а так же не загоняли гостей в тильт"

Но почувствовав неладное твоем комментарии к Вадиму ".. какой-то ты неправильный еврей", решил спросить родственников по ту сторону океана на самом восточном береге Средиземного моря.
    И вот так родился второй ответ:

Разбитие посуды в торжественные (и не только) дни символизирует разрушение иерусалимского Храма, таким образом, разбивание чего-либо ценного уменьшает слишком большую радость события, напоминая, что Храм еще не восстановлен.

Надеюсь, не слишком утомил ответом?
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 4
  • Здравствуйте,

Спасибо за хорошие слова.

И вы правы )))

Только в одном - примета имеет иудейское происхождение. Только, думаю, еще более древнее и не связанное с храмами.

ПС. Это никак не связано со свадебными обрядами и другими торжествами. Посуду можно бить кому и когда угодно ))) все равно ведь скажите "на счастье"
    Ответить Цитировать
    71/415
    + 0
  • Когда случайно разбивается что-то, то говорят "на счастье", подразумевая, что это мелкое несчастье произошло с вещью, а не с человеком. Можно сказать, что божье наказание миновало человека, чей-то "сглаз" прошел мимо и тому подобное.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 7
  • Ну мне первое в голову приходит - обычно посуду покупают к раздным праздникам, событиям - когда приезжают много гостей, друзей и т.д. то есть если разобьём старое - откроем путь к новым радостям, переживаниям. Начнется новый этап в жизни. Как-то так..
    Либо еще вариант - жизнь как известно проходит бело\черными полосами, то есть после несчастья последует что-то хорошее. То есть разбив посуду - мы как бы расплачиваемся малой кровью, за позитивное событие в будущем ) больше ничего в голову не пришло
    Ответить Цитировать
    2/20
    + 1
  • Ура! Последние ответы по сути почти правильные ))

Иудеи (от них произошла примета) считают, что каждому человеку отпущена некая доля счастья, которую он расходует на протяжении всей жизни.
    Он может растратить ее впустую, а может приумножить - при условии, что будет использовать лишь на то, что ему действительно нужно.
    Поэтому когда что-нибудь бьется, говорят "На счастье!", имея ввиду, что хорошо, что ты не растратил свою удачу на то, чтобы, к примеру, стакан не разбился. Она осталась с тобой для чего-то более важного.

Спасибо всем за ответы.

deneg_day и Back2Reality, ловите рейтинг.

ПС. Жду от победителей приличных просьб...
    Ответить Цитировать
    72/415
    + 2
  • На самом деле я спросил рядом шатающихся евреев и написал ответ..).. так что ни на что особо не претендую..)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Вот так все просто оказалось

Мои родственники - тоже неправильные евреи ;)

Респект Вадиму - у него такая эрудированная половина
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 2
  • Ой, спасибки Вам )))
    Просто читаю все, что под руку попадается )))
    Ответить Цитировать
    73/415
    + 0
  • ArtyMr @ 14.7.2011
    Вот так все просто оказалось

Мои родственники - тоже неправильные евреи ;)

Респект Вадиму - у него такая эрудированная половина

не... твои как раз слишком правильные. Думаю, что история насчёт храма "натянутая за уши" и наверняка существует в трактовках каких-то раввинов. Но похоже, что версия насчёт "использования несчастья" на битую посуду всё же имеет больше оснований.

Эрудиция - это только лишь одно из множества её великолепных качеств. Ну а мне-то респект за что? Что смог заманить и удержать? В таком случае - принимаю
    Ответить Цитировать
    31/122
    + 2
  • А сегодня у нас две новости. ))

1. Днем мы обедали в русском ресторане Europa House первый раз в Вегасе. Было вкусно и на удивление недорого (обед на двоих 45 баксов). Уровень места оказался не очень высоким, интерьер средний, но чистенько и с юморком (всякие плакатики типа "Товарисчи, требуйте наливать пиво по линию!" и кружка с полосочкой). Еда ничего особого (в Нью-Йорке и разнообразие и качество гораздо лучше), но вкусная и свежая. Мы взяли по Оливьешечке и борщу, который показался мне сладковатым, еще Вадим заказал пельмени (вроде ничего), а я голубцы (вкусные, но съела всего половину из-за отсутствия свободного места в желудке). Также мы не смогли не попробовать шашлык (вот, обжоры! скажите Вы, и я стыдливо потуплю взор))). Скажу так, ела и лучше, но совсем неплохо. Шашлык мы забрали с собой, решив, что жизнь дороже, и умирать от обжорства мы пока не хотим. Теперь он лежит в холодильнике и греет мне душу мыслями о позднем ужине.
    Ехать в этот ресторан лучше вечером. Там у них, как оказалось до 4х часов ланч, и только после этого времени можно заказывать обычные блюда из меню )))

2. И вторая новость - первое место в $16.50 нокауте, который я занесла сразу после обеда на одном из покерных сайтов )))
    Ответить Цитировать
    74/415
    + 7

• ... Думаю, что история насчёт храма "натянутая за уши" и наверняка существует в трактовках каких-то раввинов. Но похоже, что версия насчёт "использования несчастья" на битую посуду всё же имеет больше оснований.

Это трактовка талмуда, как мне сказали. Но сам точно не знаю, ибо талмуд не читал.
    Единственно, что знаю точно, в талмуде есть такая история про некого раввина, у которого гости на свадьбе его дочери слегка подвыпили и расшалились. Тогда энтот самый раввин грохнул какую-то ценную посудину им под ноги (что бы, значит, гости успокоились). Неужели дешевле способа у него не нашлось? А вот откуда там уже версия про храм, совершенно не представляю.

Эрудиция - это только лишь одно из множества её великолепных качеств. Ну а мне-то респект за что? Что смог заманить и удержать? В таком случае - принимаю

Одназначно за это респект. Заманить аж за океан - трудно, а уж удержать..

Ну и лака тебе побольше в майнэвенте
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 2
  • lisyonok @ 14.7.2011
    А сегодня у нас две новости. ))

1. Днем мы обедали в....

2. И вторая новость...

подписываюсь под обоими пунктами :)
    Ответить Цитировать
    32/122
    + 0
1 8 9 10 11 55
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.