lossssy @ 19.12.2020 Для ознакомления. Раз уж упомянул его. Тренер piratzzzz:
https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=153497 У меня есть его база за август месяц 2020 со всеми открытыми картами. Кстати у него в теме обучения указано с кем он занимался. И насколько сильно они помогли ему по игре. Я допускаю что он задавал неккоректные вопросы или сам натупил, но когда человек на BTN выбрасывает на 3бет 80% рук это говорит о многом)
Частоты контбетов BTN как бы тоже намекают)
Частоты 3бетов с МП-БТН:
Фолды на контбет без позы. Смотрим фолд на кбет на сайз 33% 50! Забавно. У него везде под 50. Он тупо не отличает сайзы.
Винрейты по позам. Стратегия SRP IP, а особенно винрейт на баттоне. Наверное он решил эксплойтить зум 50 фолдами под 80% на 3бет в 2020 году.
[b]Собственно как его учили и как он учит вы уже сами решайте.[/b]
На все претензии, могу сказать что я фиш лузово агрессивный))) И даже вникать не буду и доказывать обратное Старзы и 888
Рождество встретили в хостеле в Буэнос-Айресе, где мы оказались вторыми за все время пандемии посетителями проездом. Другие постояльцы были, но жили там уже по несколько месяцев (из-за сложной ситуации хостел стал делать значительные скидки на длительное проживание).
Из Буэнос-Айреса нам предстояло лететь в Неукен. Столичный аэропорт встретил нас очередью на входе, так как помимо билетов и документов все пассажиры должны показывать еще и "летние сертификаты" - справки о том, что у тебя нет симптомов ковида, и что тебе разрешили поездку в определенную провинцию. Это-то у нас было, а вот действующих документов... "Ваш DNI просрочен...", - немного ошарашенно произнес сотрудник авиакомпании. Видимо, он не ожидал такой наглости. "Но у нас есть русские паспорта, вот!" "А, значит у вас есть действующая виза...", - начинает листать паспорт. Упс. Я уже мысленно перебираю в голове альтернативные виды транспорта, на которых мы бы могли попробовать добраться на юг, чтобы не потерять оплаченные брони жилья. Жена в это время полублефует и преподносит факт, когда на ресепшене иммиграционной службы ей при входе ответили "даже не знаю, может быть можно ездить внутри страны..." - как официальное заявление. Ведь документ истек во время пандемии, когда все учреждения были закрыты, бла-бла-бла... Сотрудник уходит звонить и уточнять. Возвращается - бинго, ему подтвердили наши слова! Я почти уверен, что ему как раз так же и ответили "даже не знаю, может можно...". Потому что весь наш опыт оформления документов в Аргентине говорит о том, что никто никогда ничего толком не знает. Каждый сотрудник гос учреждения может и старается, но делает все в меру своего знания или его отсутствия. Можно буквально заходить в соседнее окно/в другой день и получать абсолютно другую информацию или результаты от другого работника)
Дальше нас ждал еще один этап вопросов уже перед стойкой регистрации (документы, сертификаты, брони), но в нашем арсенале появился новый аргумент "ваш сотрудник только что звонил и все уточнил!". Посадочные получены, mission accomplished!
Поэтому от холодного душа были ощущения, будто воду напрямую из Барилоче пустили.
Бойся своих желаний... Теперь я по-настоящему принимаю холодный душ водой из Барилоче Ладно, не весь душ, но последнюю минуту) Природа тут шикарна, но часть растительности при этом дико знакомая - все то, чего в более жаркой полосе я уже несколько лет не встречал: кедры, рябины, ели и сосны, одуванчики и клевер, иван-чай... и березки! При этом можно приезжать в любой сезон - летом огромное количество троп для хайкинга между горами и озерами. Зимой - самые крупные в латинской америке горнолыжные курорты. Круглый год - потрясающий шоколад и крафтовое пиво (до второго я еще не успел добраться). 3 первых дня на впечатлениях проходили по 30-35км по национальным паркам, правда потом уже с недоверием поглядывали на любые встречные лестницы Теперь попробуем разбавить это небольшими одно/двудневными велотрипами по окрестностям.
Через 2 недели, если все получится, возьмем машину и через 1000 живописных (надеюсь) км доберемся до Пуэрто-Мадрин, городка у Атлантического побережья, в залив которого на брачные сезоны приплывают киты, косатки, морские львы и пингвины
Хочу сказать спасибо спонсорам поездки - правительству Аргентины, которое в попытке искусственно контроллировать инфляцию в стране путем ограничений на покупку и продажу валюты, снова возродило официальный и неофициальный курсы песо. И туристы могут менять доллары "на улице" по в 2 раза более выгодному курсу.
Пара фото из Барилоче:
На правах рекламы: если вы играете ниже лимитов нл25 (или испытываете там проблемы), то вам может быть интересно
sweetcoqueta, есть подозрение, что можно попробовать отправить самому себе по Western Union (или чтобы кто-то тебе отправил из другой страны). Получишь в песо, но по-крайней мере у них на сайте указывается как раз неофициальный курс конвертации, выгодный нам. В ближайшие пару недель собираюсь проверить и смогу сказать, работает ли схема.
Вы не ждали, а я-то вернулся! Хотел постить туристический блог во время поездки, но моя сеньора задала такую интенсивную программу по выполнению супружеского долга посещению максимального количества мест в Патагонии, что шансов и сил даже на 20 минут интернета в день у меня не было. Зато был полный инфодетокс и отключение от информационного шума.
Может это и плохая идея, но начну с конца и подведу итоги: Преодолели 3100км на авто и дважды пересекли Аргентину поперек от западной границы с Чили к восточному побережью Атлантики. 2 авиаперелета, 1500км на автобусах, 160км на велосипедах, 10 км рафтингом и около 200км треккинга по горам, лучше которых... особо ничего и нет. 3 национальных парка, лавандовая ферма и ночевка в палатке у ледникового озера. Астрономическая экскурсия, прогулка на парусной яхте и снорклинг в пещерах с 10 млн.-летними окаменелостями животных. Ко-воркинги Барилочи, потеря чувствительности двух пальцев и процесс деторождения у морских львов (связь не ищите!).
Да, и главное: я потрогал пингвина! А также увидел вблизи огромное количество животных в естественной среде обитания. Так что в ближайшие недели название блога вернет актуальность.
Ну, и как тут положено, для затравки - фото рабочего места:
Пингвины на жаре - это зрелище достаточно необычное. Мне они напомнили толстяков в египетских отелях, которые не очень хорошо сопоставляют свой индекс массы тела с температурой окружающей среды и безопасной нормой потребления алкоголя в олл-инклюзив барах. Они тяжело дышат, пыхтят и постоянно чихают (пингвиний коронавирус?). Очень переживал, что придется наблюдать картину, как они друг за другом падают замертво от перегрева Но нет, обошлось) Живут себе своей жизнью - кто-то лежит в своих норах (тоже, кстати, неожиданное для меня открытие!), кто-то потихоньку ковыляет к пляжу, чтобы поплескаться в воде. Что они вообще тут, забыли, кстати? Во время весны приплывают из своих морозных антарктических широт месяц-другой сначала откормиться и набрать жирка, а потом на теплых пляжах в норах откладывают яйца и растят новое передовое поколение. Богатые пингвины с понтами естественно тут не остаются, а доплывают до пляжей Бразилии (до 5000км), но ценители кумбии и мате проводят отпуск у нас.
Знак с просьбой не трогать животных? Хотя клюв у пингвинов выглядит угрожающе: что они не просто рыбешку могут поймать, но и в тюлене при необходимости легко дырку проделают. Но я решил, что если уж выбирать, как умереть, то укус ядовитого пингвина - адекватная причина. (Пользуясь случаем, передаю привет всем живым фанатам игры "ГЭГ: Отвязное приключение")
Протянул палец - он потерся о него клювом, а потом резко и сильно ударил крылом, типа: "Э, чувак, без рук!"
Да, регулярность постинга в блоге у меня пока так себе... Вроде на днях думал: "Ну ладно, хоть не писал 1.5 месяца, но сейчас отпраздновал День Рождения, съездил в горы - есть о чем рассказать!". И вот уже месяц прошел с ДР
Ну, был занят, честно! Провел курс по микролимитам... Посмотрел записи тренировок, послушал себя - и вот уже сам пошел на курс по красивой речиПрогрессом доволен. На самом деле слова-паразиты, качество произношения отдельных звуков - это только малая часть из того, что влияет на восприятие речи. Правильное дыхание, артикуляция, паузы, темп, интонирование, осанка, жестикуляция + умение структурировать речь, сторителлинг, импровизация. Уж молчу про стеснение, страхи допустить ошибку, выглядеть глупо и т.д.Набор приличный выходит. Это вам не спины катать, короче Думаю, что с полученными навыками моя эффективность передачи информации повысится.
На ДР, ровно перед новой волной короны в Аргентине, успели съездить на 4 дня в мировую столицу шахмат нло - Капишу дел Монте. Небольшой провинциальный городок, где все одержимы темой пришельцев. По счастливой для нас случайности, в забронированном номере произошло что-то страшное, и взамен нам предложили шикарный домик с садом и небольшой винодельней в придачу.
Вокруг городка - красивые горы и озера. Вход на самую главную гору - платный Оказалось, что ее когда-то давно удачно приобрели под вольфрамовые шахты. Вольфрам закончился, а туристы - нет.Иметь собственную гору - круто и по-злодейски, тоже хочу
Есть весомый риск, что данный дневник вернется в околопокерный формат и будет лучше соответствовать своему изначальному плану начиная с... сейчас
Прошедший год преимущественно провел в Китайских приложениях на лимитах от нл60 до нл300$. Но последние полгода проходили под небольшой волной паранойи. Мы с братом рассчитали неплохую и, что скрывать - веселую стратегию, которая должна была давать Х по EV. Но по факту на приличной дистанции получали только X/(y+i) (где y+i>2.5, т.е. недобор в 2.5-3 раза). Очень хотелось узнать причину, докопаться до истины... Потому что для меня такое незнание является постоянным источником если не стресса, то как минимум дискомфорта. С какой стороны не подлезали к решению этого вопроса, всегда получали издевательское "Хаха, это вам не по зубам!". Поэтому в итоге для этой азиатской площадки решил прикусить собственные принципы в виде "нужно играть по EV" и "дистанция вернет". Потому что... помните, как говорил наш сенсей?
"В ней все основные законы природы... Только запомни: это законы - компьютерной системы. Некоторые можно обойти, другие поломать."
Возможно, тут они уже поломаны, и моя карта честной модели не совпадает с реальным миром.
Поэтому выбор сделан - ориентироваться не на то, что в теории, а на то, что получаю по факту. Сдался и отпустил. Free your mind.
Подстроил правила селекта исключительно под то, где плюсую. Резко снизилось количество подходящей игры до пары сотен раздач в день? Ну и ладно. Зато есть свой свечной заводик фактический (а не EV) трехзначный винрейтик. Задачку можно пометить как решенную. Углубляться дальше в нее не хочу, интеллектуально она меня уже не привлекает. Хочется заниматься покером, а не искать в каждом своем сопернике суперюзера.
Так что, решено - возвращаюсь на Старзы Надеюсь, получится так же, как с пианино. По-крайней мере на моем музыкальном уровне это работает так: если играю регулярно, то многие вещи заучиваются, костенеют в каком-то смысле. А вот стоит недельку к инструменту не подойти, то забываешь не только полезную часть того, что отработал, но вместе с ней и рамки, и ограничения. Помнишь главное - идею. В итоге техника исполнения хоть и страдает, зато появляются новые необычных ходы, импровизация.
В моем же случае, практически год не прикасался к основному 6-макс "инструменту", зато много чего переслушал.
К старым нотам возвращаться не буду. Уже начал писать новую музыку, которая мне доставляет удовольствие сейчас.
Mafioso, начал с нл25 рег. Для начала нужно раскликаться, привыкнуть к софту. Пока не играл, еще другие правила посадки внедрили. Ко всему нужно адаптироваться, чтобы не отвлекаться на ненужные вещи, а держать фокус на важных.
Серьезное изменение в моем подхода сейчас - это обширная работа над стратегией вне столов. И вероятно потребуется некоторое время на перестройку игрового процесса. Ведь теперь за большей частью ответов надо обращаться к памяти, а не пытаться решать раздачи налету. И к этому тоже нужно привыкнуть, как ни странно.
По мере нарастания блоков и слоев стратегии, ее запоминании, получении результатов (в виде не только винрейтов, но и того, насколько часто возникают споты, которые не прорешал), могу рассматривать переход в зум. По такой логике: чем более буду уверен в качестве и скорости своей игры, тем ближе к зуму.
1 день - не комом.
Текущая книга: Deep Work by Cal Newport ("В работу с головой. Паттерны успеха от IT-специалиста" в нашем переводе).
Кстати, о книгах. Наткнулся на старый отрывок из эпизода оригинального "Космоса", где Карл Саган находится в библиотеке и отмечает, сколько книг мы прочитаем за свою жизнь. И получается ТАК МАЛО (особенно на фоне размера собраний самой библиотеки)! Ведь даже читая по книге в неделю = всего 50 в год. Т.е. каких-то 3500 при неплохой продолжительности жизни (по текущим стандартам). А теперь берем не секси показатель в 1 книга/неделю, а реальное число, которое я прочел за последние лет 5, например. Точно не вспомню, но что-то в пределах 15. Выходит, если ничего не исправлять, то к своему 100-летнему юбилею, прочту всего 200.Меня это не особо устраивает, если что.
Mary_krd, сначала воспроизвожу в голове/программах/не бумаге то, как играют разные типы оппонентов. Дальше начинаю искать способы сыграть против этой страты эффективно (когда оппонент выкидывает камень - нужно выкидывать бумагу), но в то же время просто. Простота пригодится для следующего пункта - все это запомнить. Если делать все внимательно, обращая внимания на диапазоны, линии, сайзинги, текстуры, определенные ранауты - приходит понимание того, насколько тупа и рандомна моя игра без этой проведенной работы.
2 день - снова смог вместить только час катки на Старз из-за загруженного дня.
Кстати, графики выкладываю не для результатов (они не важны на таких крохотных дистанциях), а больше для самоотчетности. Поставить крестик, что не только прорабатывал и учил теорию, но и немного практиковал. Причем практика в виде игры это даже не отработка выученного материала, а скорее такое погружение под воду, чтобы посмотреть, откуда больше пузырей идет) Увидеть, где есть недоработки, не пропустил ли какую-то частую и интересную ситуацию, получить дополнительные идеи на будущее.
А вот с эффективной отработкой сложнее. Мне не совсем удобен и подходит GTO-Trainer... PostFlopHero - уже ближе, но он вроде все еще в разработке и неясно, будет ли там весь необходимый функционал. Есть еще одна частная прога, которую нужно ждать 3+ месяцев и она мне должна подойти... Но эти месяцы еще нужно выждать Поэтому пытаюсь в свободное (хахаха) время написать простенький тренажер под собственные нужды.
Но это уже мелочи на самом деле - проста форма заучивания. Пока же обхожусь карточками Anki, которая бесплатная и имеет синхронизацию с телефоном.
Информация из разбора страты поступает быстрее, чем я успеваю запоминать. Причем не потому, что ее поступает прям много, а само запоминание дается не так быстро, как рассчитывал. Много данных выглядят однотипно: одинаковые линии без позы и в позе будут иметь разное насыщение по сайзам, велью и блефам. Но пока особенно грязно сливаются границы блефкетчей. Если с одной ситуацией еще худо-бедно можно разобраться и все удержать в памяти (например, когда герой - префлопрейзер в позе в ХА на постфлопе), то если после этого добавить хоть что-то постороннее, то происходит примерно как в случае лимитированной памяти Гомера в Симпсонах: "Зачем ты мне это сказала? Теперь я забыл, кто у нас президент..." Такая "последняя капля", только она не проливает чуть-чуть сверху, а вырывает дно с корнем.
Буду пробовать идти двумя путями (а возможно даже одновременно, если получится):
Меньше = лучше. Всему свое время, отточу ограниченный кусок так, чтобы в нем ну уже нереально было ошибаться и уже потом начну добавлять другие части страты.
Вторая идея заключается в том, чтобы применять визуальные или другие ассоциации по мнемонике. Сделать так, чтобы эти данные не выглядели однотипно. Поупражнять воображение, поселить персонажей и события в отдельную локацию. Возможно, они перестанут путаться друг у друга под ногами.
Есть еще надежда, что мозг пока просто не привык хранить инфу такими блоками, но вот-вот адаптируется. Потому что в целом раньше мне удавалось довольно неплохо запоминать префлоп диапазоны.
Если у кого есть мнемонические лайфхаки - открыт к экспериментам)
Тут неделю назад Сандрикс выложил свой крупнейший по ББ проигрыш. Я хоть и микролимитчик, но проигрывать могу не меньше! В тот же день (совпадение?) сделал скриншот, когда набил кажется рекордный стек в Китае. Так как игра там со страддлом 5/10/20 юаней (=нл300$) и полный стек считается 100 страддлов, то на скрине у меня выходит 12.3БИ.
Правда, вышел не на пике - тогда же и проиграл свой вероятно самый крупный и по сумме, и по ББ банк на 500 страддлов с королями (как и Сандрикс)
И для баланса - выигранный до этого на 400.
Классика как всегда права:
Тем временем продолжаю обживаться на Старз. Сегодня попадал в множество спотов, которые еще не разбирал (типа 3бет потов в качестве коллера против фишей). Но такие споты как правило очень редки, так что останусь пока в приятном неведении. Есть много других ситуаций, которые будут оказывать большее влияние на винрейт, и они выше в списке целей. Кстати, думаю, что это очень частая тактическая ошибка - разбирать рандомные банки, которые просто эмоционально запомнились в игре. По крайней мере на уровне, пока вы играете микролимиты (а значит почти во всех ситуациях играете, честно скажем, не очень). Лучше иметь план обучения чуть более продуманный чем "разобрать пару раздач после сессии" или "посмотреть ВОД на случайную тему".
день 4
Сообщение отредактировал ghoastim - 13.5.2021, 6:05
Мнемонические фишки прилично разукрасили заучивание стратегии. Теперь у меня в голове происходят настолько эпические и кровавые поединки, что многие детали буду вынужден опустить по этическим соображениям.
Позиции и префлоп экшн приводит меня в определенную локацию. Например, когда застилил в позе, а опп заколлил на ББ - это осада огромного замка.
Линия оппонента - это животное или еще что-то похлеще, с чем мне предстоит сражаться. Если оппонент играет по линии Колл-Колл-Донк, то из замка вылетает огромный обколотый стероидами какаду. Части тела связаны с его сайзингом ривера, а типы оружия, которым я его побеждаю - силу руки, подходящей для блефкетчей.
Выглядит бредово? Так в этом и цель! Дело в том, что мозг очень плохо запоминает монотонную и похожую информацию. А как только вы дадите ему яркий образ чего-то совсем необычного, эта картинка врежется в память надолго и ни с чем не перепутается.
За эти пару дней запоминание стратегии существенно продвинулось.
Сегодня катка старзов очень просилась втиснуться в мой день, но не смогла. Зато разбор страты перешел к игре против регов Уже с самого начала - множество любопытных и слегка неожиданных моментов. Будет интересно)
день 6 - теория. Кстати, разбор страты в синглрейз потах против фишей суммарно занял 21 день. Это с созданием разных статов, попапов, расчетов в экселе. Уж не говорю про несколько дней в стиле "блин, забыл статы перестоить!" Посмотрим, насколько ускорится или затормозится разбор регов. Ситуаций будет намного больше, их необходимо тщательнее разделять. С другой стороны - рука тоже набивается и алгоритм разборов становится все более предсказуемым и ясным.
Дочитал книгу Deep Work. Хорошая. Основной концепт состоит в том, чтобы выстроить себе такой рабочий день/неделю/месяц и т.д., чтобы проводить максимум времени, выполняя "глубокую" работу. Ту, которая требует приличного количества непрерывных раздумий при полной концентрации. Другими словами, которую лучше вас мало кто сможет сделать. Есть полезные рекомендации тем, кто хочет не только выжимать из своего дня главное, но и поставить это на поток. Плюс забавные описания, как некоторые очень успешные в своих областях люди борются за то, чтобы их поменьше беспокоили и отвлекали)
Понравились идеи:
- оценка глубины работы по такому мерилу: сколько бы времени в месяцах потребовалось, чтобы обучить нового, но смышленого человека сделать ее за вас? Помогает эффективнее расставлять задачи по приоритетам.
- любой инструмент, помимо положительной стороны, имеет и отрицательные. Поэтому важно не останавливаться на базовой черно-белой оценке "это мне помогает в чем-то", а проводить более комплексный анализ: насколько это полезнее других инструментов, а так же трезво рассматривать все те минусы, что идут в придачу.
Сообщение отредактировал ghoastim - 15.5.2021, 3:42
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.