стадионы мира

11
Статистика
Статистика
11
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2019
  • Постов
    233
  • Просмотров
    41,632
  • Подписок
    11
  • Карма автора
    +2,711
1 8 9 10 11 12
О чем написать в следующем посте?
  • О проекте myfootballclub
    9%
    4
  • О граундхоппинге
    11%
    5
  • О том как пилят денежки на постройке Газпром-Арены
    56%
    25
  • О фанах Ворсклы
    13%
    6
  • о покере (
    11%
    5
  • Стадионы Калифорнии. Часть 1 - Лос-Анджелес

В прошлом году я жил в США примерно 6 месяцев и, конечно же, не обошлось без стадионов. Я, буквально, жил на стадионах все это время — несколько домашних матчей НХЛ моей любимой команды Анахайм Дакс, гангста-бейсбол на трибунах Dodger Stadium, в рядах группировки болельщиков ЛА Галакси я посетил четыре самых важных домашних матча сезона и плей-офф, включая финал MLS. Кроме того, я посетил несколько стадионов в Калифорнии и Лас-Вегасе. Не обошлось и без неприятных моментов — из-за разницы во времени между Восточным и Западным побережьем я пропустил офигенный бейсбол — Янкиз вынесли Энджелс 6:5. Дело в том, что о матче я узнал на сайте ESPN, время на котором отличается на 2 часа от местного, поэтому приехал на матч аккурат к восьмому иннингу. So sick! Иногда я просто ехал по побережью и, завидев мачты освещения какого-нибудь местного школьного стадиона на 2000-5000 болельщиков, останавливался его поснимать и это было круто! Теперь весь материал аккуратно обработан, отсортирован и готов к публикации в моем блоге.

Лос-Анжелес для большинства туристов начинается с LAX — международного аэропорта Лос-Анджелеса, пятого по загрузке аэропорта мира. Тут же рядом с аэропортом можно арендовать авто. Некоторые передвигаются на такси/метро, но я предпочитаю всегда арендовать машину, тк это в разы удобнее, несмотря на жуткие пробки в часы пик. По сравнению с Москвой, на хайвэях даже в самые трудные часы можно ползти со скоростью 20-25 миль в час.

Город является крупнейшим спортивным центром Западного побережья США и имеет команды практически во всех профессиональных спортивных лигах (НХЛ, НБА, МЛБ, МЛС). Исключение — спорт номер один в США — NFL. Сейчас в городе нет ни одной команды из НФЛ, но так было не всегда. Например, на заре зарождения лиги в ней играли LA Buccaneers, LA Bulldogs, а последний раз команды НФЛ базировались в городе в 1995 году — Rams и Raiders. Первые переехали в Сент-Луис, а вторые вернулись на свою родину в Окланд. В России вторая команда известна по фирменному логотипу, я помню еще в школе гопники ходили в бейсболках и куртках Raiders времен базирования в городе ангелов.

В настоящее время в город пытаются вернуть команду НФЛ, даже строят для этого дела новенький стадион. Лос-Анджелес является вторым медиа-центром в Северной Америке и крупнейшим на Западе США, поэтому этот рынок очень заманчив для владельцев спортивных команд. Одна из причин переезда Raiders — невозможность полностью заполнять стадион Memorial Coliseum на домашние матчи и свзяанные с этим существенные потери от нетрансляций матчей по ТВ в городе (согласно правилу blackout в НФЛ, команда не может транслировать свои домашние матчи по ТВ в случае, если за 72 часа до матча реализованы не все билеты на стадион. Это распространяется и на матчи плей-офф и даже на супербоул).

В пригородах Лос-Анджелеса базируются несколько команд, которые используют медиа-рынок ЛА для своего бренда, например бейсбольный клуб ЛА Анджэлс и команда НХЛ Анахайм Дакс базируются в пригороде ЛА — Анахайме. Футбольные клубы МЛС Лос-Анджелес Галакси и Чивас базируются на юге — в Карсоне.

Чтобы купить билет на стадион, лучше всего воспользоваться онлайн-бронированием на сайте домашней команды, которая играет в этот день на стадионе. На игры плей-офф ближе к финалу достать билет и вовсе проблематично.

Список самых крупных/известных стадионов Лос-Анджелеса

Memorial Coliseum (93 607). Стадион для американского футбола, построен в 1923 году

Rose Bowls Stadium (92 542). Стадион для американского футбола, построен в 1922 году, расположен в Пасадене

Dodger Stadium (56 000). Бейсбольный стадион, построенный в 1962 году

Angels Stadium (45 050). Бесйбольный стадон, построенный в 1966 году, расположен в Анахайме.

Home Depot Center (27 000). Футбольный стадион, построенный в 2003 году в Карсоне.

Weingart Stadium (22 355). Стадион для американского футбола, построенный в 1951 году

Staples Center (19 060). Мультиспортивная арена, построенная в 1999 году.

Honda Center (17 174). Мультиспортивная арена, построенная в 1993 году.

Memorial Sports Arena (16 740). Мультиспортивная арена, построенная в 1959 году.

Pauley Pavilion (12 800). Баскетбольная арена, построенная в 1965 году.

Drake Stadium (11 700). Футбольный стадион, построенный в 1969 году.

В сезон можно сходить на баскетбол — LA Lakers, La Clippers, на хоккей — LA Kings, Anaheim Ducks, на бейсбол — LA Dodgers, LA Angels, на футбол — LA Galaxy, Chivas USA, на американский футбол — USC Trojans, UCLA Bruins и на многие другие виды спорта.

1) Передвигаться лучше на авто. Аренда такого мустанга - идеальный вариант для солнечной Калифорнии с ее многокилометровыми шоссе вдоль побережья. Можно на месте договориться о существенном дискаунте - в месяц у меня вышло примерно $1000.

Можно и такую штуку арендовать

2) Memorial Coliseum - самый большой стадион Лос-Анджелеса, некогда являлся домашним для LA Raiders.

3) Rose Bowl - другой крупный футбольный стадион в городе

4) Home Depot Center. Во время финала вместимость увеличили до 29 000, достроив противоположную трибуну. Самое крутое - продажа тяжелой артиллерии во время матчей.

5) Honda Center - домашняя арена клуба НХЛ Анахайм Дакс.

6) Стадион LA Angels

7) Я с довольной рожей на фоне надписи Ahaheim Ducks

8) Чем больше пробую устрицы не во Франции/Автралии, тем больше убеждаюсь что делать этого не стоит. В Калифонии их подают с соусом кетчуп с пивком (совет официанта)

9) ЛА - крутой город!

Ответить Цитировать
    84/129
    + 11
  • Как и обещал, конкурс "Угадай стадион!" только для джипситимовцев.

Условия конкурса очень простые - нужно правильно угадать названия всех стадионов. Первый, правильно угадавший, получает приз - $10 на pokerstars.
    Время проведения - 18:00 по мск в пятницу, субботу и воскресенье на этой неделе.

Итак,

1)

2)

3) Текстовое описание: Этому стадиону принадлежит антирекорд посещаемости Английской Премьер-Лиги

Ответить Цитировать
    85/129
    + 0
  • 1.millennium, wales
    2.san siro, italy
    3.selhurst park, england
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • mejustme @ 9.3.2012
    1.millennium, wales
    2.san siro, italy
    3.selhurst park, england

отлично, жду ник на PS
    Ответить Цитировать
    86/129
    + 0
  • Сделал небольшое видео :)
    Ответить Цитировать
    87/129
    + 3
  • Отправил в личку
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • mejustme @ 9.3.2012
    Отправил в личку

отправил. Поздравляю с победой! Если не секрет - КАК????
    Ответить Цитировать
    88/129
    + 0
  • STerrano @ 9.3.2012
    отправил. Поздравляю с победой! Если не секрет - КАК????

Получил.

Я не думаю, что вопросы были очень сложные.
    Года 3-4 назад я интересовался футболом, не пропускал ни одного миланского дерби, поэтому Сан-Сиро угадал сразу.
    Смотрел несколько финалов Кубка Англии, которые проводились в Кардифе, Миллениум было сложно не запомнить.
    А последний вопрос просто загуглил
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Арены КХЛ. Перепост всех фотографий занимает слишком много времени, поэтому кому интересно - жмите на ссылочку - там есть все фото.
    Ответить Цитировать
    89/129
    + 0
  • Традиционный конкурс "угадай стадион"

Условия конкурса очень простые - нужно правильно угадать названия всех стадионов. Первый, правильно угадавший, получает приз - $10 на pokerstars.
    Время проведения - 18:00 по мск в пятницу, субботу и воскресенье на этой неделе.

Итак,

1)

2)

3) Текстовое описание: стадион, на котором Месси сделал пента-трик в этом сезоне

Ответить Цитировать
    90/129
    + 0
  • Можно по первому стадиону подсказку?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • 1.Arena Khimki
    2.St. James Park
    3.Camp Nou
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • 1.City of Salford Stadium
    2.St. James Park
    3.Camp Nou
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • skilled_man @ 10.3.2012
    1.Arena Khimki
    2.St. James Park
    3.Camp Nou

поздравляю! отправил 10$ на PS. Следующий конкурс сегодня (вс) в 18-00 по Мск.
    Ответить Цитировать
    91/129
    + 1
  • Сегодня я расскажу вам о болельщиках Лос-Анджелес Галакси и о домашней арене этого клуба Home Depot Center

Футбол (какой-то идиот назвал это соккером) не так популярен в Северной Америка, как американский футбол или, скажем, бейсбол, но только не в ЛА. Виной тому успешный маркетинг руководства клуба, которое в начале 2007 года заключило с Дэвидом Бэкхэмом контракт на рекордную для МЛС сумму.

Во время своей поездки по стадионам Калифорнии, я посетил четыре домашних матча ЛА Галакси — игру против Ванкувера (аутсайдер лиги), полуфинал конференции, финал конференции против Солт-Лейк Сити и финал МЛС против Динамо Хьюстон.

Первая игра была похожа на избиение младенца, Галакси легко победили аутсайдера 3-0. Я еще не знал, где фан сектор на стадионе, есть ли он вообще и что он может из себя представлять, поэтому взял билеты на центральный сектор.

Home Depot Center
    Стадион я считаю одним из лучших футбольных стадионов из категории «от 20 до 30К зрителей». Рассчитанный на 27 000 болельщиков стадион был построен в 2007 году за 150 миллионов долларов. Сходу я не могу сейчас припомнить ни одного стадиона до 30К, который был бы построен с таким большим бюджетом. В комплекс стадиона также входит теннисный корт на 8000 зрителей, велодром на 2500 зрителей и множество тренировочных полей, а также запасное поле, на которое можно установить до 20 000 сидячих мест.

Перед матчем
    Рядом со стадионом нет каких-то крутых мест, мы обычно собирались в Санта-Монике (что довольно далековато), но зато в английском пабе.

Еда, напитки, алкоголь
    Внутри стадиона по всему периметру расположено множество точек продажи пива и фаст-фуда. Приятно удивило наличие разливного «Гинесса», а также бар с «тяжелой артиллерией» - виски, водка, текила и другие напитки. Сложно представить себе такой ассортимент на стадионе, скажем, в Лужниках.

Я приехал на стадион часа за два до начала матча и изучал арену, периодически подходя за новым бокалом «Гинесса».

Аниматоры
    Очень порадовала работа с болельщиками. Много детских аниматоров, которые устраивают семейные конкурсы. Один из игроков команды раздавал афтографы прямо около входа на арену, собрав очередь из примерно 200 болельщиков. Все очень культурно и мирно. Большинство болельщиков — это семейные пары с детьми и друзьями.

На второй матч я уже подготовился значительно лучше — купил атрибутику клуба, а также билеты на фансектор. На стадионе их два — один за воротами, другой на противоположной стороне стадиона в угловом секторе. Я выбрал фансектор за воротами, там и болельщиков больше, да и организованы они были лучше (оказалось что я сделал правильно — попал в сектор angel city brigade)

Атмосфера на трибуне
    Уже во время матча мой сосед (англичанин, живущий около десяти лет в США) рассказал мне что еще пять лет назад во всем секторе организованно команду поддерживали не более 20 человек, остальные просто сидели молча. Сейчас же, весь сектор поет в течении всего матча довольно слаженно. Иногда смешно на это смотреть, ведь контингент болельщиков — все те же семейные пары с детьми и друзьями. Есть и олдскульные болелы — на соседнем ряду две бабушки отстояли весь матч, иногда перекрикивая более молодых фанов на своем ряду, так что их поддержка тоже ощущалась.

Хотелось бы отметить уровень дружелюбия болельщиков противоборствующих команд — гостевой сектор примерно с 500 болельщиками находился вплотную к фансектору, без каких-либо ограждений. Полиции на стадионе вообще не было, а наблюдателей в штатском я насчитал около 50 на всем стадионе. Добавьте к этому свободную продажу алкоголя и попробуйте это представить во время матча Спартак — ЦСКА в Лужниках или Шахтер — Динамо К на Донбасс-Арена.

Angel City Brigade (ACB)

Группа болельщиков ACB была образована в конце 2007 года шестью суппортерами ЛА Галакси. Эта группа из 6 человек сразу стала существенной единицей поддержки на своем секторе. В 2008 году группа была официально зарегистрирована и получила 20 сезонных абонементов для своих участников. В следующем сезоне кол-во абонементов удвоилось, а 121 сектор стал слаженно и шумно поддерживать команду и заводить соседние сектора.

В следующем году 121 сектор стадиона был закреплен за ACB, которые начали активно поддерживать команду во всех выездных играх сезона.

Blue, white and Gold — именно так называют себя болельщики из angel city brigade — не очень сильно дружат с другими группировками болельщиков LA Galaxy. В это трудно поверить, но более старые болелы, которые располагаются на противоположной от 121 сектора трибуне в углу ревнуют команду к ACB, ведь Бэкхэм и ко после матча теперь первым делом бегут именно к 121 сектору, чтобы поприветствовать преданных болельщиков.

Если вы будете в отдыхать в ЛА или проездом — обязательно посетите домашную игру LA Galaxy и непременно берите билетик на 121 сектор. Возможно, там и увидимся! )

1) Home Depot Center

2) La Galaxy MLS Cup Final Game

небольшое объявление: 19 числа мы большой компанией идем на матч Спартак - ЦСКА. Вначале посидим в баре на Фрунзенской, потом двинем на стадион. Я буду снимать репортаж для своего блога. Все, кто хочет с нами или кто еще не нашел компанию на матч - welcome! Пишите в личку.
    Ответить Цитировать
    92/129
    + 4

• 19 числа мы большой компанией идем на матч Спартак - ЦСКА. Вначале посидим в баре на Фрунзенской, потом двинем на стадион.

завидую вам
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
  • olonets @ 14.3.2012
    завидую вам

пошли с нами )
    Ответить Цитировать
    93/129
    + 0
  • Далековато однако до Вас
    (в смысле до Москвы)
    Ответить Цитировать
    13/13
    + 0
  • статья про 25 самых маленьких стадионов в истории премьер-лиги
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • 25 марта в Орландо, США была взорвана «Амвэй Арена». Арена была построена 1989 году за 102 миллиона долларов, однако арена оказалась неудачной, играть на ней было неудобно, и в результате решено было ее снести.

За разрушением арены наблюдало несколько сотен человек, собравшихся специально, чтобы посмотреть на уникальное зрелище. Чтобы снести стадион, потребовалось 235 кг взрывчатки и 2 миллиона долларов, которые были заплачены городом за снос арены.

Заряды были заложены в 72 колонны, поддерживающие здания. Взорваны они были одна за другой, по цепочке. После того, как взорвался последний заряд, здание сложилось, а крыша опустилась внутрь стен. Чтобы снести огромное здание, потребовалось 20 секунд. При взрыве пострадал один человек, который был ранен обломками здания. Он был доставлен в госпиталь, однако его травмы несерьезны и в ближайшее время он будет выписан из больницы.

Баскетбольный клуб «Орландо Мэджик» последний раз играл на этой арене полтора года назад, пока не была построена новая арена с тем же названием «Амвэй Арена».

That was pretty... cool )
    Ответить Цитировать
    94/129
    + 1
1 8 9 10 11 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.