Всякой твари по паре. Фифти, МТТ, NL25

2
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2205
  • Постов
    343
  • Просмотров
    18,953
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +50,948
1 8 9 10 11 18
  • генерал_кагебе @ 8.4.2012
    Когда весь стол в автоолынах через руку - попробуй выиграй в ПЛО

вот вот. Как дурак ждешь двумастных тузов, они приходят, а твой рейз принимают четыре дебила с полным гавном, и один из них натягивает трипс к своим разномастным КТ62
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    108/213
    + 0
  • генерал_кагебе @ 8.4.2012

Ну а чем эта ситуация будет отличаться от Холдема?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/22
    + 0
  • alexturner2007, тем, что ценность стартовых рук в омахе совсем другая, нежели в холдеме хотя и в холдеме если весь стол в оллинах, то и с ракетами выиграть тяжело)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/12
    + 0

• Цитата (генерал_кагебе @ 8.4.2012)

Ну а чем эта ситуация будет отличаться от Холдема?

АА в нлх против трех оппов префлоп имеет 62+%, в ПЛО AAKJss, например, около 40%.
    То есть, в нашем случае-частые мультипот префлоп алыны, в нлх ты катаешь в хороший плюс, а ПЛО в хороший минус. Как-то так
    http://www.propokertools.com/simulations/show?g=oh&h1=acahkcjh&h2=80%25&h3=80%25&h4=80%25&s=classic
    http://www.propokertools.com/simulations/show?g=he&h1=acah&h2=80%25&h3=20%25&h4=20%25&s=classic
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/28
    + 0
  • генерал_кагебе, если мы против троих имеем 40%, то ведь это все равно плюсово. Или я что то не догоняю?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/22
    + 0
  • минусово.
    Теоретически, если катать на четверых олыны и иметь 40 а у них по 20 плюсово.
    Потом, не все фишки добываются в сравнениях, значительно лучше забрать префлоп банк, чем сравниваться, имея 60%. А на этих лимитах, как я понимаю, фэ мало.
    Сообщение отредактировал генерал_кагебе - 9.4.2012, 0:28
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/28
    + 0
  • да не, 40% против троих это все же плюсово, но лично я бы предпочел 70% против одного

я не покерный математик, и вообще человек с гуманитарным образованием, но по-моему дело в особенностях омашных вероятностей. наверное именно из-за большего количества комбинаций и происходят такие частые проигрыши, имея по 80% на победу на флопе или терне. в холдеме это происходит не так часто, полюбому
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/12
    + 0
  • dhattura, возьмем равные стеки, в нлх 3 раза из 5 ты остаешься в турике с огромным стеком. В пло 2 раза из 5. То есть 3 турика из 5 ты уже в*ебал. Где взять плюсовость?
    Понимаю, что рассуждения слишком простые, и всё сложнее. Как могу
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/28
    + 0
  • генерал_кагебе, хм, я рассматривал эту ситуацию с точки зрения кеша. применительно к фифти50 надо прикинуть, щас уже голова не варит но на вскидку, это же не доны, значит и плюсовость можно где-то взять
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/12
    + 0
  • имхо: В кеше такие сравнения плюсовые, а в туриках, особенно в МТТ - минусовые.
    Выставился 10 раз, 6 раз вылетел 4 раза остался, из 4 оставшихся рук выставился еще раз, 3 раза вылетел 1 раз остался.
    Чтобы этот 1 раз оправдал 9 вылетов, надо не просто доходить до денег, а доходить до хороших денег, что не гарантированно.

А в фифти50 другая байда. сыграл 7 из 10 туриков ИТМ - ты в плюсе. ошибся ОДИН РАЗ за сессию, и вместо 7 ИТМ получил 6 ИТМ - и ты уже сыграл минусово.
    Цена одной ошибки резко возрастает.
    Я вот вчера весь день играл-играл-играл слегка плюсово, а на двух последних фифтиках заснул :(
    В результате получилось плюс 74 цента по 27 турикам. супер-мега-профитно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    109/213
    + 1
  • Julio, а у тебя каков процент ITM? У меня 67% за 7000 турниров. Мне кажется в Фифти еще важно добирать там, где твое. Ты можешь попасть в ИТМ с копейками. А можешь и учетверить бай-ин. Еще одна тема есть на PS это NL Omaha вот там у меня рой около 8%.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/22
    + 0
  • 66% ровно две трети.
    Добирать свое важно везде :) а не только в Ф50
    Если у меня стек большой, я просто начинаю беспредельничать с префлоп рейзами в 70% раздач.

В NL Омаху не играю - это такой же тупиковый вариант как и Фифти50, зачем мне два тупика, и одного много.

Тупиковым вариантом я называю тот вид игры, в котором невозможно зарабатывать хотя бы 2-3 тыс. долларов в месяц.
    Даже 1000 долл в месяц - я там не видал ни одного регуляра, ктобы брал больше штуки в месяц с этого поля.
    Оно крайне узкое, и столов мало.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    110/213
    + 1
  • В ПЛО Ф50 расклад очень простой, к сожалению.
    По моим прикидкам, там играется 7 долл - 6 столов в час.
    15 долл - 2 стола в час.
    30 долл - 1 стол за 4 часа.

Итого , если делаем 10 - часовую сессию , то максимум можем сыграть за день на 780 долларов.
    При РОИ 10 % (а это чертовски много!) это даст нам 80 долларов в день или 1760 долларов в месяц с учетом выходных.

И это - ТЕОРЕТИЧЕСКИ ВОЗМОЖНЫЙ максимум, практический будет ессно меньше.
    Практиковаться в игру, у которой такой потолок профита - нахер нужно, жаль, что я понял это слишком поздно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    111/213
    + 1
  • Julio, бобавляй по 3,5 турики. Их много
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/22
    + 0
  • Alex , пойди на сайт Pokerprolabs.com (не знаю как вставить правильно прямую ссылку) , выбери там SNG и вбей там ник brumalola. Это парень из Аргентины, один из самых активных игроков в Фифти50 Пло. Ну и посмотри статистику за 90 дней.
    Он играет омашные фифтики всякие - от доллара до 15, турбы и нетурбы - постоянно с ним пересекаюсь, я писал , что 7 и 15 - узкое поле, все друг с другом знакомы.
    А по статистике выходит следующее . За 90 дней сыграно 5826 туриков = в среднем по 65 за день (нефиговое количество),
    ИТМ = 66% (думаю, что это потолок для омашных фифтиков), тотал профит за три месяца составил 1112 долларов.

Это - к сожалению, потолок.
    У меня за тот же промежуток 700 турниров и профит 340 долларов, вроде бы больше в процентном соотношении. Но это связано лишь с тем, что когда я играл 2 стола, я мог играть более вдумчиво, но когда начинаешь играть больше столов, в твою игру все больше примешивается АВС покер.
    Так что если бы я сыграл 5К туриков, то думаю, что были бы такие же показатели как у этого чела.
    У остальных регов показатили приблизительно такие же.
    Наверное, на эту тему бессмысленно больше говорить, все вводные я тебе сказал, а то еще подумаешь, что я отговариваю тебя от Фифтиков.
    Не отговариваю, приходи. Но понимай, что у этого типа турниров есть вполне очерченный лимит, который я тебе показал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    112/213
    + 0
  • Julio, то есть с фифтиками попрощался? Если да, на каком виде акцент будет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/28
    + 0
  • Нет, не попрощался.
    Пока задумка такая. Играю Фифтики для поддержки банкролла. А профит трачу на обучение в кеш.
    Хорошие деньги можно поднять или в туриках, или в кеше.
    Турики вещь хорошая, соревновательный момент и все такое.
    Но они суко сложные, там стратегию постоянно аджастить нужно, кеш в этом плане гораздо проще.
    Плюс турики высокодисперсны, помножим на высокодисперсную омаху, получим чертичто.
    У меня есть знакомый рег , он на достаточно высоком уровне гоняет холдем-турики.
    Показывал свои графики. 50 вылетов или минимальных доходов в деньги , на 51 раз - финалка, потом опять 50-100 туриков лапу сосет, потом выигрыш.
    Я так не смогу , наверное.

Щас у меня БР нулевой, набью его чутьчуть, и с 300 долларов начну поигрывать кеш 6МАХ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    113/213
    + 1
  • Julio, спасибо за разъяснения. Мне тоже Фифти кажутся бесперспективными, но это единственно что удается играть в плюс. В Zoom не планируешь начать играть?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/22
    + 0
  • играю, но тоже не вижу особой перспективы в этой лудоманской затее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    114/213
    + 0
  • Julio, омаха какая-то вся бесперспективная Чем тебе Zoom не нравится?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/22
    + 0
1 8 9 10 11 18
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.