gladiators united

85
Статистика
Статистика
85
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2324
  • Постов
    1,632
  • Просмотров
    217,606
  • Подписок
    85
  • Карма автора
    +26,590
1 8 9 10 11 82
  • На моём не очевидно, но если приглядеться то видно.
    Скажи, а по какому руководству ты настраивал моник?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/20
    + 0
  • Даже на айпаде разница заметна.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/13
    + 0
  • dell u2711 тоже видит разницу )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/12
    + 0
  • Crimson_King @ 9.8.2012
    Даже на айпаде разница заметна.

Ну айпэд как бы славится своим дисплеем...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/20
    + 0
  • Ну я к тому, что надо было приглядываться раньше, а щас очевидно вобще.

l2ll23 @ 9.8.2012
    Скажи, а по какому руководству ты настраивал моник?

Я изучил этот официальный отчет Apple, в котором померяли скрытые от пользователей параметры цвета, яркости, гаммы и прочего у Apple Cinema Display:
    http://images.apple.com/ca/pro/pdf/AppleReport2005_rc1_051214.pdf

А остальное - просто читал про все настройки в огромном меню по отдельности: разные форумы, мануал NEC и проч. С дополнительными приборами не калибровал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    95/905
    + 1
  • Crimson_King @ 9.8.2012
    Даже на айпаде разница заметна.

l2ll23 @ 9.8.2012
    Ну айпэд как бы славится своим дисплеем...

Посмотрел на айпаде, разницы практически не видно. Правда, у меня первый iPad. Но я же сравниваю с монитором, и вижу, что они с айпадом очень далеки друг от друга по передаче цветов, хотя на обоих одна палитра - sRGB (у айпадов вроде тоже она). В общем, все познается в сравнении. Если смотреть отдельно на айпад, ну да, заметно немного )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    96/905
    + 0

• ТЕМА ЗАКРЫТА
    97/905
    + 14
  • На прошлых выходных решил выиграть немного денег в покер, а то как-то оставалось мало после всех покупок, а нужны на дело. История марафонов у меня исключительно удачная.

К понедельнику я проиграл 3 депозита по $200, один $136 и один $89. (Кримсон предложить задепозитить неровные суммы, чтобы обмануть ГСЧ. Не помогло.) Итого минус $825 за выходные, проведенные не выходя из дома!

Все это время я, в основном, играл с одними и теми же людьми - русским, эстонцем, голландцем в стиле ратавалта (где он, кстати?), и еще двумя маньяками, не считая нескольких фишей с недостаточно глубокими банкроллами, чтобы меня выручить, и хитнраннеров.

Я давно ни к кому не сажусь сам, но не отсаживаюсь ни от кого, кто садится ко мне, т.к. это BAD FOR THE GAME, на мой взгляд. И я заливал этим троим, игравшим в похожем стиле, а они продолжали садиться по несколько раз в день. Сказать, что я расстроился - не сказать ничего. Мне казалось, что на NL50 я уж точно давно должен быть неуязвим, а старзы меня так подводят ))

Как они играли:

1. Префлоп совсем не тайтовый, рейз с сб близкий к 100% + низкий фолд на 3б.
    2. Постфлоп агрессия строго по карте, об исключениях ниже.
    3. Пассивные диапазоны широчайшие, любые дрова и А-хай держат 1-2 улицы, любые пары - 3.

Почему у них получалось играть в плюс:

1. Они сразу сдавались, не попав во флоп, поэтому я решил ставить ~ 100% флопов. В итоге, когда после этого случался чек-чек терна, на ривере ко мне регулярно прилетали блефы, большую часть из которых я не вскрывал, но их и было там около 20%, судя по куче безнадежно "вскрытых". Я также нередко получал чек-рейзы и принимал сложные решения со своими А-хай и вторыми парами. Я насмотрелся на доезды, а сам совершенно никуда не доезжал, но это была не единственная причина залива, как мне тогда казалось )

2. Еще мне казалось, что с широких коллов надо широко добирать. Я не упускал ни одной возможности добрать по двум парам на 4-стрит досках и т.п. Чаще всего это венчалось успехом. И я привычно расширял диапазон блефа, потому что очевидно, что люди должны подстраиваться и переставать колить по 3-м парам, когда против них добирают со вторыми. Но нет. Я продолжал получать коллы с гатшотами и А-хай на ранних улицах, а на поздних мои баррели с дровами принимали по младшим парам. Мне заходило плохо, но снова это была не единственная причина неудач, хотя я думал иначе. Мой блефовый диапазон рос, а они не сужали коллы! Я орал на себя и в чате, что заливаю бестолковым фишам, а кто был фишом на самом деле? Ну да, ну да.

3. Хоть я укрепил префлоп, мой постфлоп не изменился, потому что я ленился задуматься об этом всем.

Я сделал перерыв и подумал об этом. Я понял, что их профит держится на моих блефах, а я зарабатываю (или теряю, зависит от диапазона) на их коллах. При этом они не перестраиваются на постфлопе. Проще некуда.

Собственно, дальше можно не писать, потому что это уже будут не общие вещи, с каждым из них была своя история, но это самый базовый момент, после которого играть с ними стало скучнее, зато прибыльнее ) Сегодня выиграл у одного 18 бай-инов на шорт-столах (после 10-го уже было не скучно), при этом он, как и я в прошлом, жаловался в чате, как же мне заходит! Потому что видел только руки старше после своих коллов.

В общем, депозиты вернул, но желания еще немного заработать уже почти не осталось. С моей работой замазка недопустима. Пообещал себе больше никогда ничего не покупать в кредит покерных выигрышей на выходных )

UPD Вспомнил, что мне особенно помогло: я решил составить список правил против постоянных оппонентов, от стратегических (типа "открывать против его широких 3бетов только хорошо флопающиеся руки, хватит автоматически рейзить Q6o") до психологических ("не писать в чат", "не забывать радоваться победам"). Прочитав эти советы несколько раз, я заметил систему и начал понимать, где теряю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    98/905
    + 10
  • Твистик? Со мной он вчера поиграл рук 10 и убежал. По статам на первый взгляд показался более-менее адекватным для этого лимита, разве что cbet лепит во все флопы.
    Посмотрю сегодня сессию по базе, интересно, чего он там творил.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • Ой, ладно. Диапазоны, не писать в чат... Очевидно, что послушал умного человека и, наконец, задепал правильную сумму 61.50
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 7
  • HogIsMad, по чьей базе, о чем ты? майнинг?

Shaddy @ 11.8.2012
    Ой, ладно. Диапазоны, не писать в чат... Очевидно, что послушал умного человека и, наконец, задепал правильную сумму 61.50

Не, последний депозит сработал все-таки )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    99/905
    + 0
  • Недавно у меня начался индивидуальный новый год, поэтому в качестве еженедельной истории вспомню, как я встретил общий зимний Новый Год в Нью-Йорке.

Целиком эту историю рассказать вряд ли получится, все было слишком динамично, нас было слишком много, и мы успели несколько раз поссориться и помириться, а в полночь оказались на крыше безымянного небоскреба. Рядом ортодоксальные хасиды с пейсами и в шляпах танцевали Хава Нагилу, и в какой-то момент мы даже покружились с ними, положив руки друг другу на плечи.

Вообще хасиды, несмотря на карикатурный имидж, весьма суровы. Районы Нью-Йорка, в которых они заправляют (например, Вильямсбург) - самые безопасные, другие группировки там закрепиться не могут.

С крыши мы всемером спустились вниз на вечеринку в квартире, где никто никого не знал, кроме тех, кто их позвал. Нашим проводником была П., но вместо ответов на вопросы она либо молчала, либо улыбалась. "Женщины такие странные", - в очередной раз подумал я.

Потому что за три дня до этого она кричала мне на ухо в лучшем из клубов за те две недели: "Если ты купишь моей подруге выпить, я тебе отдамся!" Я еще удивился, насколько серьезно это прозвучало, но решил, что на такой громкости сложно управлять голосом. Подруга хмуро сидела в углу, у нее был день рождения, и мы вытащили ее с половиной друзей из пафосного клуба в этот подвал, хотя обещали, что будет намного лучше. Но надо сказать, мы действительно так считали: и полная темнота, и музыка на 10х максимальной громкости, и отсутствие топ-40 в сете диджея, и внезапное присутствие Нирваны в нем же - все это для нас было очевидным преимуществом. Через час подруга с нами согласилась, а П. сдержала обещание.

Звучит суперцинично, но факт. Наш роман продлился примерно полтора дня, за это время она рассказала мне про размеры членов нескольких моих знакомых и как однажды упала в обморок после секса с другом-негром из колледжа. "Ну да, я шлюха", - говорила она, глядя на себя в зеркало на следующий день, когда я приехал за ней в их квартиру с мужем-анархистом. Они уже развелись.

В пять утра мы с другом оставили всех позади и вышли из St Jerome's, великого бара без вывески на Rivington и Suffolk. Google Maps его видит таким:

Похоже на правду. Это очень маленький бар на 4 стола + сцена, она же танцпол на 4 человека, обычно это девушки. Раньше там танцевала Леди Гага, и до сих пор иногда заходит. Играет только метал+панк+хардрок, ничего электронного, бутылка Budweiser до полуночи $2. В общем, тру. П. узнала о нем, когда спросила у друга, где можно найти подходящего ей мужчину на вечер, он указал на St Jerome's.

Перед уходом я дал П. денег на такси до клуба, в котором отмечал новый год ее новый мужчина мечты из того же подвала, где мы реанимировали ее подругу. П. была настолько пьяна, что я боялся за ее судьбу, а учитывая активную склонность к саморазрушению и низкую вероятность найти человека без номера телефона в огромном клубе, если он вообще там будет - тем более. До утра я еще несколько раз ей звонил и писал, и не получил ни одного ответа. Потом выяснилось, что она его все-таки нашла, они спали и гуляли два дня без перерыва, после чего больше не встречались, потому что мудак.

А мы с другом пошли в известную круглосуточную столовую, где едят все подряд, от бандитов и драгдилеров до клерков и знаменитостей. Почему-то не могу найти адрес и название, это в паре кварталов от St. Jerome's. Не было ни одного свободного стола. Новый Год закончился, и мы стояли в очереди на холодной улице, молча улыбаясь в ответ таким же кривым улыбкам.

Через 20 минут мы все-таки сели и заказали по две тарелки еды, как будто был день и время обеда. Пока мы их ждали, я решил написать смс К., с которой мы не виделись 10 лет после случайного "one night stand" - так она написала мне на следующий день, когда я ее куда-то позвал: "Никаких больше one night stands". С тех пор мы не виделись, но по фейсбуку я знал, что она тоже отмечает Новый Год где-то в Нью-Йорке.

К. оказалась рядом и пришла к нам за 10 минут, очень пьяная, даже в сравнении с нами, хотя у нас уже, пожалуй, было похмелье. К тому же, наши рты были набиты лососем и картофельным пюре. В общем, ситуация была абсурдной. Почти 6 утра. Я уже не понимал, зачем ей написал, но пока оправдывал свое молчание едой, удивлялся про себя, что ей абсолютно все равно, и она вообще не сомневается в происходящем. Она не изменилась, стала даже красивее и умнее, и намного легче, во взгляде, движениях и тп.

Мы поехали к нам в квартиру, снятую на airbnb.com у очень странной девушки, оставившей ключи под ковриком. Она уехала на Рождество в Австралию и решила на эти две недели кому-нибудь сдать свою квартиру. Двум совершенно незнакомым русским, почему нет? "Главное, не разбейте ничего", - заканчивалась записка на столе. Мы не разбили, но отпили немного из нескольких бутылок в домашнем баре. Ну, это вроде нормально и предсказуемо.

Друг сразу ушел спать, а К. начала рассказывать историю своей жизни. Закончив журфак, она поехала в Голландию учиться на... дипломата. "Это худшее место на Земле. За два года моя самооценка опустилась до нуля. Там заходишь в бар, и в твою сторону не поворачивается никто, ни один человек!" Скоро она начала работать в ООН и ездить в миссии по горячим точкам. Миссия ООН - это несколько человек, живущих в резервации, например, в Судане (где ее самооценка мгновенно взлетела до небес, т.к. за секс предлагали 800 коров). Большую часть времени у них нет ни права, ни возможности выйти за периметр, они просто живут там все вместе несколько месяцев, вплотную друг к другу. Во многих этих странах все плохо с электричеством, поэтому после захода солнца из развлечений остаются секс и алкоголь. Все это невозможно до конца понять, если не прожить в таком режиме несколько месяцев, причем вокруг обычно война. Люди из миссий ездят из страны в страну без перерывов, потому что обычная жизнь со временем перестает их привлекать (см. фильм The Hurt Locker), там совсем другие моральные нормы, отношения, смыслы. Конечно, это еще и сложнейшая работа, но эта часть, в основном, конфиденциальна, и про нее мы почти не говорили.

Утром К. уехала. Вообще она приезжала в Нью-Йорк в отпуск на 10 дней встретиться с американским другом-летчиком, знакомым по одной из миссий, но за день до ее приезда его на две недели отправили выполнять боевое задание без вариантов отказаться.

Еще день прошел в пустоте, а 3 января я вернулся в Торонто. В ночь перед моим отъездом мне много раз звонила П., она рассталась с мужчиной мечты и ехала в такси в слезах с желанием со мной встретиться, но у меня был выключен звук на телефоне, и я узнал об этом только в самолете.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    100/905
    + 27

• ТЕМА ЗАКРЫТА
    101/905
    + 9
  • прочитав историю, я испытываю такое неловкое чувство, когда понимаешь, что дальше москвы и мос.области новый год ты нифига нигде не праздновал :) фак май лайф
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 2
  • не переживай, я такое же чуство испытываю хотя еще и в кемеровской области встречал нг ) и в иркутской )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/10
    + 1
  • Блин, Сергей, как же ты классно пишешь!)) Не останавливайся!!!)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • Вы так пишете, как будто нужно прорваться через зомби-апокалипсис, чтобы выехать куда-нибудь ) Это же суперлегко. В Америку сейчас дают визы вообще без приглашений, за год ни одного отказа не было у друзей. Дешевых самолетов полно во все стороны, жилье можно снять на airbnb.com в любом городе.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    102/905
    + 0
  • омг мне показалось или на этом сайте какието упоротые люди с нереальными ценниками? )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/10
    + 0
  • ты про imnotrightinthehead.com?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    103/905
    + 0

• ТЕМА ЗАКРЫТА
    104/905
    + 4
1 8 9 10 11 82
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.