Держаться за воздух

379
Статистика
Статистика
379
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2296
  • Постов
    21,185
  • Просмотров
    3,429,626
  • Подписок
    379
  • Карма автора
    +6,249
1 8 9 10 11 1060
  • Генр @ 23.5.2012
    Верхние 2 раздачи сыграл бы иначе:
    - со стритом пуш без вариантов, ведь АК у колдколера почти никогда нет
    - у агрофиша может быть абсолютно любое совпадение, я бы падал терн легко.

тут со стритом, дело в том, что пушем мы можем не добрать наоборот. так то ясно что мы старше. просто сколько он вколит. хотя из структуры доски можно было ожидать у него 2пары+.
    с агрофишом, у него хоть и может быть любое совпадение, но равновероятно может быть и любой блеф.)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    99/9390
    + 0
  • 3nk5h99uehft.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    100/9390
    + 6
  • hellf1re666 @ 23.5.2012
    попробовал просто. ахуенно вообщем. надо подниматься с нл50 чтобы играть на нормальном лимите.

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $1(BB) Replayer
    Hero ($101)
    BB ($100)
    UTG ($98.50)
    UTG+1 ($75.20)
    CO ($108)
    BTN ($86.70)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, fold, Hero raises to $3, BB calls $2

FLOP ($6)

Hero bets $3.43, BB folds

Hero shows

Hero wins $5.73

Сразу чувствуется что 100 -серьёзный лимит. Т.е. я вот например сразу почувствовал.

Для себя я обmясняю это резкое усиление поля так : на нл25 средний рег имеет около $1000,в месяц что является неплохими деньгами для России, Китая ну и других развивающихся стран.

На нл50 - $2000 эта сумма уже равна средней зарплате в странах Восточной Европы или зарплате низкоквалифицироанных рабочих в Западной Европе и Канаде ,но в целом данную сумму в месяц легко заработает любой упорный рабочий даже без образования. Люди Запада претендующие на данный доход вряд ли имеют способности к умственной работе.

НЛ100- $4000 Это уровень менеджеров и офисных работников на Западе ,даже чуть выше. Тут уже возможно появление про-игроков из стран Запада,которые хотят зарабатывать и самое что интересное могут это делать.

Поэтому я считаю что сотка это лимит отделяющий полупрофесиональный покер от по настоящему профессионального с 5 регами с 2bb/100 за столом. Этакий барьерный риф отделяющий зёрна от плевел.

Если побьёшь сотку,то считаю путь до нл2к (последний регулярно собирающийся лимит) уже дело техники и упорства. Не побьёшь - значит нет в тебе какого-то качества которое позволяет про быть про и не стоит связывать покер с долгосрочной перспективой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/13
    + 0
  • Poklop, хорошо написал, согласен.
    только добавлю что есть еще один барьерный риф, что я узнал из блогов игроков нл200+. риф который как раз отделяет игру на нл200- и игру на нл400+. то есть нл400 лимит это второй барьеный риф еще намного сильнее чем все предыдущие.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    101/9390
    + 0
  • hellf1re666, хм кстати я тоже об этом читал,но как-то не задумывался. (это кстати явно заметно по количеству активных блогов в нл400+ разделе)Интересно почему именно нл 400 ? Надо будет на досуге у про в блогах поспрашивать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/13
    + 0
  • Poklop @ 23.5.2012
    Интересно почему именно нл 400 ?

1.очень большие деньги
    2.очень высокая диспа
    4.очень высокий уровень регуляров, который выше всех предыдущих лимитов. вот где обитают "злые" реги.

я у Жана например спрашивал - почему не идешь на нл400?
    ответ получил примерно такой: "нафиг надо, с такой диспой нервы дороже". то есть это человек который катает в покер уже хз сколько(лет 6 наверно) и то не поднялся на этот лимит, а катает уверенно нл200 и получает неплохую капусту с этого.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    102/9390
    + 0
  • hellf1re666, жесть конечно,я как то сидел на 400 с 20bb на аноним столах в мигрогейминге,там конечно вообще такое впечатление не люди а машины для подсчитывания аутов сидят. Феруеллы в вакууме такие.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/13
    + 0
  • Poklop @ 23.5.2012
    hellf1re666, жесть конечно,я как то сидел на 400 с 20bb на аноним столах в мигрогейминге,там конечно вообще такое впечатление не люди а машины для подсчитывания аутов сидят. Феруеллы в вакууме такие.

ну да. там мало просто считать ауты. жан нормально считает как раз тем неменее побить лимит не может, и даже закрепиться там. там надо просто рвать игру.
    и помимо каких технических качеств, там НАДО еще и иметь яйца сделанные из стали)) чтобы играть типа вот так

02b707875d6d.jpg

ed81a00b02f4.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    103/9390
    + 0
  • hellf1re666 @ 23.5.2012
    и помимо каких технических качеств, там НАДО еще и иметь яйца сделанные из стали)) чтобы играть типа вот так

Теперь я понял, почему большиство фишей телефонят. У них стальные яйца!
    Ты сам как-то выкладывал раздачу, где рег вколил бет-бет-пуш в 3бет поте с 55. Тоже яйца стальные у него, наверное быстро на нл400 перейдет
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/163
    + 1
  • SDvalue @ 23.5.2012
    Теперь я понял, почему большиство фишей телефонят. У них стальные яйца!
    Ты сам как-то выкладывал раздачу, где рег вколил бет-бет-пуш в 3бет поте с 55. Тоже яйца стальные у него, наверное быстро на нл400 перейдет

так диапазоны на нл50 и нл400 совсем разные у всех регов на постфлопе. и там где на нл50 инстафолд, на нл400 вполне возможен более лузовый колл я думаю.
    это раздачи если что рега нл1к. ник называть не буду.)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    104/9390
    + 0
  • hellf1re666, именно по той причине, которую ты озвучил, я не очень понимаю все разговоры про "стальные яйца". Тот же хероколл делать нужно по причине широкого диапазона оппа, включающего в себя много блефов, учитывая также пот-оддсы, от которых зависит прибыльность колла. И стальные яйца тут не к месту совершенно. Т.к. само словосочетание предполагает, что ты должен был "приссать", но не приссал и сделал колл. А "приссать" в покере можно либо если ты не очень понимаешь, что делаешь и играешь по чуйке/в угадайку, либо тильтуешь, или же у тебя синдром scared money по причине нехватки БР. Что говорит о непрофессиональности и психологических проблемах.
    Идеальный регуляр должен играть как компьютер по принятию плюсовых решений, на мой взгляд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/163
    + 0
  • SDvalue @ 23.5.2012
    hellf1re666, именно по той причине, которую ты озвучил, я не очень понимаю все разговоры про "стальные яйца". Тот же хероколл делать нужно по причине широкого диапазона оппа, включающего в себя много блефов, учитывая также пот-оддсы, от которых зависит прибыльность колла. И стальные яйца тут не к месту совершенно. Т.к. само словосочетание предполагает, что ты должен был "приссать", но не приссал и сделал колл. А "приссать" в покере можно либо если ты не очень понимаешь, что делаешь и играешь по чуйке/в угадайку, либо тильтуешь, или же у тебя синдром scared money по причине нехватки БР. Что говорит о непрофессиональности и психологических проблемах.
    Идеальный регуляр должен играть как компьютер по принятию плюсовых решений, на мой взгляд.

в идеале да, полностью согласен.
    а на практике я читаю в блогах людей которые пытаются закрепится на нл400, что деньги то там давят прилично для тех кто переходит с нл200. конечно когда уже есть опыт на этом лимите, есть необходимый запас бр, то для таких коллов ничего особого не требуется.
    и например после получения вот такого результата за сессию вполне можно потерять уверенность в своих силах

9eb20be091f7.png

то есть под "стальные яйца" я как раз подразумеваю то, что человек вабще никак не зависит от результата, а играет именно как машина, и неимоверно уверен в плюсовости каждого своего действия.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    105/9390
    + 0
  • Я думаю выложенные тобой раздачи,отыграны по большой предыстории и железным нотсам,я думаю ты мог бы делать тоже самое и на нл50,если бы имел предисторию,так что не стоит переоценивать уровень(хотя принижать тоже не надо) регов нл 400.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/8
    + 0
  • Artem_Kornev @ 23.5.2012
    Я думаю выложенные тобой раздачи,отыграны по большой предыстории и железным нотсам,я думаю ты мог бы делать тоже самое и на нл50,если бы имел предисторию,так что не стоит переоценивать уровень(хотя принижать тоже не надо) регов нл 400.

да, но эти нотсы надо еще получить, надо понимать как их использовать, надо также очень хорошо понимать и как предыстория влияет. а это и есть все тонкая игра, которая недоступна игрокам нл100 скажем думаю.
    это и есть очень высокий скилл - умение реализовывать такие тонкие действия на постфлопе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    106/9390
    + 1
  • a7a051895fa5.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    107/9390
    + 1
  • Кстати, ты как-то спрашивал про сильных регов нл50. Присмотрись к MidnightTokr - играет очень лузово и агрессивно, раньше имел 7-8 бб/100 на нл100 на дистанции под 1кк рук.
    По моей базе у него статы 35/28/13, W$WSF 51%. А еще перебор 20би за 10к рук - тоже есть чему поучиться
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/163
    + 0
  • SDvalue @ 26.5.2012
    Кстати, ты как-то спрашивал про сильных регов нл50. Присмотрись к MidnightTokr - играет очень лузово и агрессивно, раньше имел 7-8 бб/100 на нл100 на дистанции под 1кк рук.
    По моей базе у него статы 35/28/13, W$WSF 51%. А еще перебор 20би за 10к рук - тоже есть чему поучиться

помню такого. чото играл с ним, показалось агропсих какой то. ))
    вот с ним раздача

Poker Stars $0.25/$0.50 No Limit Hold'em - 5 players - View hand 1776248
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

MidnightTokr (BB): $96.19
    Kelebren (UTG): $59.35
    pedro-bc (CO): $39.13
    Tony Mont007 (BTN): $27.68
    Hero (SB): $50.00

Pre Flop: ($0.75) Hero is SB with A K
    3 folds, Hero raises to $1.50, MidnightTokr raises to $4.50, Hero raises to $11.50, MidnightTokr raises to $96.19 all in, Hero calls $38.50 all in

Flop: ($100.00) 7 8 3 (2 players - 2 are all in)

Turn: ($100.00) Q (2 players - 2 are all in)

River: ($100.00) Q (2 players - 2 are all in)

Final Pot: $100.00
    MidnightTokr shows 6 9 (a pair of Queens - lower kicker)
    Hero shows A K (a pair of Queens)
    Hero wins $97.50
    (Rake: $2.50)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    108/9390
    + 0
  • SDvalue, по моей по базе на нл50 самые плюсовые реги, играют в районе vpip 20-23/pfr 17-19/3bet 7-9/wwsf 44-46%
    впринципе стандартные такие статы. дело в постфлоп игре думаю больше, чем в лузовом агропрефлопе.
    zadrotemode на данный момент самый плюсовый по моей базе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    109/9390
    + 0
  • Poker Stars $0.25/$0.50 No Limit Hold'em - 5 players - View hand 1776255
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

IjulietteI (UTG): $132.13
    2IronBallz (CO): $15.94
    Hero (BTN): $52.08
    HamsteRrr (SB): $70.96
    dannyolah (BB): $50.75

Pre Flop: ($0.75) Hero is BTN with K Q
    2 folds, Hero raises to $1.33, HamsteRrr raises to $5.50, 1 fold, Hero calls $4.17

Flop: ($11.50) 2 K 9 (2 players)
    HamsteRrr bets $6, Hero calls $6

Turn: ($23.50) T (2 players)
    HamsteRrr checks, Hero checks

River: ($23.50) 4 (2 players)
    HamsteRrr bets $15, Hero calls $15

Final Pot: $53.50
    Hero shows K Q (a pair of Kings)
    HamsteRrr shows A J (high card Ace)
    Hero wins $51.09
    (Rake: $2.41)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    110/9390
    + 0
  • туповатый блеф помойму. просто хотел нагло спихнуть большой ставкой.)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    111/9390
    + 1
1 8 9 10 11 1060
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.