Покерная история

88
Статистика
Статистика
88
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2252
  • Постов
    230
  • Просмотров
    52,410
  • Подписок
    88
  • Карма автора
    +848
1 8 9 10 11 12
  • При таком спектре пуша.
    QArsSaj-hlU.jpg

Выходит такое %EV
    CPC0hkAxqx4.jpg

$EV совсем беда
    FOZJocviACE.jpg
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 2
  • А при таком очень(имхо) лузовом спектре без АА и KK, что идеально пожалуй для нас :
    -mR_u68iRqg.jpg

Будет вот так ... Поэтому как в песне ... "Думайте сами, решайте сами, пихать или не пихать"
    hd0C4MkJ5S8.jpg
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • В общем мораль - выбросите эти программы на помойку
    Ну и, глядя на эти калькуляции, я понимаю, что в ближайшее десятилетие боты покеру не страшны.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 1
  • Хээй! Я пол бра на неё портатил! Теперь вот в турике по 1$ выкидываю JJ на финалках... Ток пока стрикует чото :(
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 7
  • XCXAZZCBBXZ @ 26.2.2013
    Хээй! Я пол бра на неё портатил! Теперь вот в турике по 1$ выкидываю JJ на финалках... Ток пока стрикует чото :(

Ну просто не может быть, чтобы ЕВ колла против широченного диапазонна тут было +3 бакса. Можно меня закидывать тряпками, писать умные слова и термины, но это бредовейший бред. Но (конечно, тут должна быть эта моя фраза - прим. редактора) я только рад, что многие пользуются и верят этим программам. Реклама - двигатель не только торговли, но и профита. Других игроков
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • karp8, если бы ты выиграл данную раздачу, то выложил бы ее на форум для обсуждения?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • mwnnj @ 26.2.2013
    karp8, если бы ты выиграл данную раздачу, то выложил бы ее на форум для обсуждения?

Если бы не было пуша от lissi stinkt, Миша бы эту раздачу всё равно проиграл pimenta7 АК выкинул, король на флоп вывалился. Правда тогда сказали бы, что это просто кулер.

Но как ни крути паса тут не вижу, какой бы lissi stinkt не был отмороженным но большинство рук доминирующего нас диапазона он вполне мог бы разыграть рейзом изображая стил, разве нет?
    Сообщение отредактировал audi138tt - 26.2.2013, 19:27
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Во-первых, спасибо всем за участие в обсуждении.
    Это реально интересно просчитать и правильно оценить, т.к. я в своей игре больше опираюсь на математическую чуйку, как и большинство читателей.
    Думаю идеального мнения по этой раздаче нету, поэтому у меня возникла еще куча вопросов, которую хотелось бы обсудить/разрешить.

Msemin @ 26.2.2013
    В общем мораль - выбросите эти программы на помойку
    Ну и, глядя на эти калькуляции, я понимаю, что в ближайшее десятилетие боты покеру не страшны.

Здесь я, Миш, не совсем согласен. Эти программы наверное писали не самые дураки, большинство из них многое понимает в математике, только практика и теория очень часто расходится. Очень трудно оценить плюсовость ожидания от половины турнирных фишек в турнире с такой структурой, но наверное это можно сделать.
    Просто как мне кажется те, кто писал эти программы не топ реги, которые отыграли кучу турниров с загрузкой по 6-10к уе за воскресенье и не победители живых турниров. Очень трудно оценить азарт, давление денег и просто психологический фактор.

mwnnj @ 26.2.2013
    karp8, если бы ты выиграл данную раздачу, то выложил бы ее на форум для обсуждения?

Если б я выиграл эту раздачу, я б выложил скрин заноса, где попилил в топ 3! По крайней мере я надеялся именно на такой сюжет!

В регулярном турнире с призовыми до 10-12к за 1-е я б инста колил против такого с теми же исходными данными по стекам.
    В суперсонике колил.
    В СМ скорее всего колил бы..
    В Юбилейном выкинул бы нафиг!

audi138tt @ 26.2.2013
    Если бы не было пуша от lissi stinkt, Миша бы эту раздачу всё равно проиграл pimenta7 АК выкинул, король на флоп вывалился. Правда тогда сказали бы, что это просто кулер.

Ну вот тут самая интересная тема для обсуждений/размышлений.
    Миш, (раздачу обсуждают одни Миши, лоооол) ты, как я понимаю общался с pimenta7, раз знаешь его карты и доску. У него реально по таймингу было что-то сильное. Он прям напрягся, но все таки выкинул. Такой пуш от lissi stinkt он бы колил с АК? Интересно, что он думает насчет моего колла. И интересно узнать, колол бы он мой пуш или нет? Ведь программа думаю выдаст, что это минусово.

*)Если кто может посчитать, скажите плз, pimenta7 должен же выкидывать а) на наш пуш б) на пуш lissi stinkt или нет?

audi138tt @ 26.2.2013
    Но как ни крути паса тут не вижу, какой бы lissi stinkt не был отмороженным но большинство рук доминирующего нас диапазона он вполне мог бы разыграть рейзом изображая стил, разве нет?

Я уверен, что там нету АК, АД, ВВ, ДД, КК, АА 99,9%. Их бы он играл рейзом. По таймингу о5 же было очень похоже на мелкую пару или лабуду, типо какой в итоге оказалось. С сильными руками он бы задумался как минимум, зарейзить их или пушнуть, хорошая ведь! Не часто приходит. А с той скоростью, что был произведен был пуш-это было похоже больше на давление на оппов, как он думал..

Хотя я абсолютно точно уверен, что такой пуш в 5-х ужасно минусовый. Но это чуйка. Интересно, если кто-то сможет сказать, что говорит калькулятор.
    1) Кому из оппонентов и на чем нужно/можно колить пуш lissi stinkt ?
    2) До какого стека мы сидим и ждем увеличения призов?
    3) Нужно ли lissi stinkt пихать абсолютно каждую более менее руку с чип стеком? Это же плюсово по калькулятору, ведь все должны фолдить?

Теперь еще пара интересных вопросов:
    1) С чем бы вы кололи такой пуш от lissi stinkt ?
    Могу ответить за себя. я б зарыл все, кроме ДД, КК, АА и ВВ, как оказалось. АД, АК, 10 10 и т.д. думаю все бы рыл.

**)Так же очень интересно, что говорит калькулятор насчет рук АК, АД, 10 10 и т.д.

P.S. Ну и если позволите тупой вопрос от фиша.
    1)На финалке последнего всоп Грег Мерсон вколил 6 бет алын баттон на бб, имея 2 чип стека с оппонентом в топ 7 при наличии шортом с АК. Это минусово по аналитике?
    2) Дюхамель вколол 8 бет алын от Чеона за миллион фишек очень коротком Рейснере с ДД. Это тоже минусово?

Я не прикалываюсь, мне на самом деле интересно, что выдаст калькулятор.
    Ответить Цитировать
    67/91
    + 1

• Миш, (раздачу обсуждают одни Миши, лоооол) ты, как я понимаю общался с pimenta7, раз знаешь его карты и доску. У него реально по таймингу было что-то сильное. Он прям напрягся, но все таки выкинул. Такой пуш от lissi stinkt он бы колил с АК? Интересно, что он думает насчет моего колла. И интересно узнать, колол бы он мой пуш или нет? Ведь программа думаю выдаст, что это минусово.

Я не общаюсь с ним, я это увидел в реплее турика.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • В таблице видны все руки, для твоей ситуации.
    Тут надо понимать, что главный фактр которые влияет на все решения больше всего, это размер нашего стэка по отношению ко всем остальным стэкам. Я думаю, что калькулятор покажет шов для парня с АК т.к. его стэк гораздо ниже нашего и в его случае удвоение действительно сильно апнет его стоимость стэка. Хотя, конечно выставление против чипака всегда по ицм болезнено. Тут фёст ин плюсовей будет запихать какойнить трэш, чем сравниться с чипаком на руках типа АК/TT
    По поводу раздач. Кинь руку в текстовом варианте, вбивать всё заного лень. Завтра днём закину посмотрим. По поводу грега и дюхамэля распиши тоже примерно.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • karp8 @ 26.2.2013
    3) Нужно ли lissi stinkt пихать абсолютно каждую более менее руку с чип стеком? Это же плюсово по калькулятору, ведь все должны фолдить?

Ну нет, по теории фолдить в такой ситуации должны средние+ стеки, совсем короткие играют на фишки практически, у них баббл-фактор близок к единице, вот у нас высок до небес. Как пример, скриншот в посте Yozhik дает диапазоны кола шортов в 19% и 23%, а нам 1,8%.

Еще замечу, что для такой ситуации, как здесь, при наличии сверхкоротышей в 3-4ББ (ИСМ модель переоценивает такие стеки) да еще супертурбо, ИСМайзер не вполне подходит, тут обязательно надо учитывать последующие раздачи (FGS), а не только данную. SNGSolver умеет, но не на слишком много раздач вперед и тормозит. Q обещает добавить эту фичу в свой софт. Поскольку у него расчеты на сервере, а не на локалке, то есть надежда на нормальные скорости.

karp8 @ 26.2.2013
    2) До какого стека мы сидим и ждем увеличения призов?

Нини, не сидим, это только против чипака мы такие тайтовые. Например, если он уже сфолдил, то мы играем в агрессивный покер. Мы в такой ситуации для средних стеков выполняем ту же функцию, что и чипак.
    Сообщение отредактировал Anykey - 27.2.2013, 14:24
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Я уверен, что pimenta7 заколил бы наш одиночный шав с его AKs, не важно, должен ли был по ИСМ или нет, слишком он долго думал над тройным оллыном.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 4
  • Msemin @ 25.2.2013
    Конечно, инстаколл!

Не могу не отметить резко возросшую лузовость Михаила С. Практически полгода назад он сам в аналогичной ситуации JJ легко выкидывал, причем не на дорогой финалке, а всего лишь на баббле ВКУПа.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • Кстаит, вопрос может маленько не в тему, ну раз уж пошла такая пьянка. Как вы считаете, вот если ИЦМ показал нам, что выставление плюсовое, мы ОБЯЗАНЫ ( как писал в статьях бонд ) воспользоваться этой ситуацией ? Или же нет ? Самые слабо плюсовые выставления в ранней стадии турниры в ИТМе, в которой пока нам не важны деньги. Или же вы избегаете их ? А на финалках/предфиналках?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Anykey @ 27.2.2013
    Нини, не сидим, это только против чипака мы такие тайтовые. Например, если он уже сфолдил, то мы играем в агрессивный покер. Мы в такой ситуации для средних стеков выполняем ту же функцию, что и чипак.

Как написал Толя nl_profit в одном из предыдущих постов ФЕ в таких турбо турнирах очень маленькое при наличии достойной руки. Пихать и открывать любую играбельную руку считаю неправильно, т.к. в случае колла у нас только около 30% и неплохие шансы потерять большую часть стека и остаться с 4-5бб и потерять всякую мобильность.

Anykey @ 27.2.2013
    Не могу не отметить резко возросшую лузовость Михаила С. Практически полгода назад он сам в аналогичной ситуации JJ легко выкидывал, причем не на дорогой финалке, а всего лишь на баббле ВКУПа.

Многие решения мы принимаем от внутренней уверенности правильности того или иного действия. Бывают разные ситуации - даунстрик, давят деньги, что-то еще. Поэтому и решения Миши меняются, как я думаю в виду возросшей уверенности в себе и улучшений в его игре. Поэтому в этом не вижу ничего странного.

Я и сам в начале 2012 выкидывал на бабле турнира по 33 уе АК после рейза и 3бета от 2-х агро людей, хотя за месяц до этого ставил 4 бет алыны на К3с на гораздо более дорогой финалке.

По этой раздаче многие мои друзья, который играют более низкие лимиты сказали, что тут изи пас был бы для них, так как деньги очень сильно давят и даже пересидеть 2-х человек было бы для них очень хорошо.

XCXAZZCBBXZ @ 27.2.2013
    Кстаит, вопрос может маленько не в тему, ну раз уж пошла такая пьянка. Как вы считаете, вот если ИЦМ показал нам, что выставление плюсовое, мы ОБЯЗАНЫ ( как писал в статьях бонд ) воспользоваться этой ситуацией ? Или же нет ? Самые слабо плюсовые выставления в ранней стадии турниры в ИТМе, в которой пока нам не важны деньги. Или же вы избегаете их ? А на финалках/предфиналках?

В ранней стадии считаю вообще надо избегать выставлений, но очень многое зависит от би турнира, структуры и настроения. Поэтому в разных турнирах будут разные критерии хождения в алын.

На поздней стадии можно избегать выставлений с пограничными руками, но тут опять многое зависит от состава и турнира (регулярный или воскресный и призов), от желания сыграть посейфовее. На финалках я обычно выставляюсь, если точно знаю, что впереди.
    Ответить Цитировать
    68/91
    + 0
  • karp8, Ну на мой взгляд это три разные вещи:
    Сидеть и ждать увеличения призов
    Пихать и открывать любую играбельную руку (Я как раз писал, что шортам вообще плевать на чипаков)
    Играть агрессивно против средних стеков

Хочу на всякий случай еще раз пояснить, что отвечал сначала с позиции обычной ИСМ модели (потому что вопрос стоял в разрезе расчетов именно по ней), которой наплевать на скорость турнира и размер блайндов, а потом отметил, что для нашей ситуации этот подход не очень работает. Но конкретных ответов для этого случая не давал.

Про Михаила С. - ну я его поддерживаю, не не могу чуть-чуть не потроллить )
    Сообщение отредактировал Anykey - 27.2.2013, 16:09
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Anykey @ 27.2.2013

Там я за статистику боролся. А статистика для Михаила - это святое еще с детства. Еще в своем первом бейсбольном чемпионате он считал все свои украденные базы, RBI, раны и т.д
    А по игре - я нит жуткий теперь опять. Тех же валетов уже стал выкидывать и в поздней стадии на 4бет-оллины и коллы (оба раза, причем оппы показывали АК и я оба раза утраивался бы в поздней и становился б чипаком )
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 2
  • karp8, Почитал твой дневник, отлично, спасибо!

Не знал, что ты кончал ВМК, не стал бы так разжевывать про ИСМ
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • 2 место, но я просто раздавлен.
    Идеально отыграть предфиналку и финалку и проиграть ХА, имея преимущество 6 к 1. Еще и с выплатами пати... Суперсоник засадить было не так обидно.

dmtGhfRgvsU.jpg
    Ответить Цитировать
    69/91
    + 36
  • После кучи дней игры в беспросветный минус, недоездов и прочего удалось втащить малек.

Сначала были фееричные КК в АА на фтп на бабле по 1к за 100 бб

Потом было фееричное 11 место в турбо викли 215 на PS, когда человек гениально вколол и закарал ривером.

Ну и в итоге в этом турнире крутанулся с 3 бб, как мастер и удачно поделил.

shx-uINqpHA.jpg

Как приятно хоть иногда доезжать! Особенно в воскресенье!
    Ответить Цитировать
    70/91
    + 33
1 8 9 10 11 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.