Во-первых, спасибо всем за участие в обсуждении.
Это реально интересно просчитать и правильно оценить, т.к. я в своей игре больше опираюсь на математическую чуйку, как и большинство читателей.
Думаю идеального мнения по этой раздаче нету, поэтому у меня возникла еще куча вопросов, которую хотелось бы обсудить/разрешить.
Msemin @ 26.2.2013
В общем мораль - выбросите эти программы на помойку
Ну и, глядя на эти калькуляции, я понимаю, что в ближайшее десятилетие боты покеру не страшны.
Здесь я, Миш, не совсем согласен. Эти программы наверное писали не самые дураки, большинство из них многое понимает в математике, только практика и теория очень часто расходится. Очень трудно оценить плюсовость ожидания от половины турнирных фишек в турнире с такой структурой, но наверное это можно сделать.
Просто как мне кажется те, кто писал эти программы не топ реги, которые отыграли кучу турниров с загрузкой по 6-10к уе за воскресенье и не победители живых турниров. Очень трудно оценить азарт, давление денег и просто психологический фактор.
mwnnj @ 26.2.2013
karp8, если бы ты выиграл данную раздачу, то выложил бы ее на форум для обсуждения?
Если б я выиграл эту раздачу, я б выложил скрин заноса, где попилил в топ 3! По крайней мере я надеялся именно на такой сюжет!
В регулярном турнире с призовыми до 10-12к за 1-е я б инста колил против такого с теми же исходными данными по стекам.
В суперсонике колил.
В СМ скорее всего колил бы..
В Юбилейном выкинул бы нафиг!
audi138tt @ 26.2.2013
Если бы не было пуша от lissi stinkt, Миша бы эту раздачу всё равно проиграл pimenta7 АК выкинул, король на флоп вывалился. Правда тогда сказали бы, что это просто кулер.
Ну вот тут самая интересная тема для обсуждений/размышлений.
Миш, (раздачу обсуждают одни Миши, лоооол) ты, как я понимаю общался с
pimenta7, раз знаешь его карты и доску. У него реально по таймингу было что-то сильное. Он прям напрягся, но все таки выкинул. Такой пуш от
lissi stinkt он бы колил с АК? Интересно, что он думает насчет моего колла. И интересно узнать, колол бы он мой пуш или нет? Ведь программа думаю выдаст, что это минусово.
*)Если кто может посчитать, скажите плз,
pimenta7 должен же выкидывать
а) на наш пуш
б) на пуш
lissi stinkt или нет?
audi138tt @ 26.2.2013
Но как ни крути паса тут не вижу, какой бы lissi stinkt не был отмороженным но большинство рук доминирующего нас диапазона он вполне мог бы разыграть рейзом изображая стил, разве нет?
Я уверен, что там нету АК, АД, ВВ, ДД, КК, АА 99,9%. Их бы он играл рейзом. По таймингу о5 же было очень похоже на мелкую пару или лабуду, типо какой в итоге оказалось. С сильными руками он бы задумался как минимум, зарейзить их или пушнуть, хорошая ведь! Не часто приходит. А с той скоростью, что был произведен был пуш-это было похоже больше на давление на оппов, как он думал..
Хотя я абсолютно точно уверен, что такой пуш в 5-х ужасно минусовый. Но это чуйка. Интересно, если кто-то сможет сказать, что говорит калькулятор.
1) Кому из оппонентов и на чем нужно/можно колить пуш
lissi stinkt ?
2) До какого стека мы сидим и ждем увеличения призов?
3) Нужно ли
lissi stinkt пихать абсолютно каждую более менее руку с чип стеком? Это же плюсово по калькулятору, ведь все должны фолдить?
Теперь еще пара интересных вопросов:
1) С чем бы вы кололи такой пуш от
lissi stinkt ?
Могу ответить за себя. я б зарыл все, кроме ДД, КК, АА и ВВ, как оказалось. АД, АК, 10 10 и т.д. думаю все бы рыл.
**)Так же очень интересно, что говорит калькулятор насчет рук АК, АД, 10 10 и т.д.
P.S. Ну и если позволите тупой вопрос от фиша.
1)На финалке последнего всоп Грег Мерсон вколил 6 бет алын баттон на бб, имея 2 чип стека с оппонентом в топ 7 при наличии шортом с АК. Это минусово по аналитике?
2) Дюхамель вколол 8 бет алын от Чеона за миллион фишек очень коротком Рейснере с ДД. Это тоже минусово?
Я не прикалываюсь, мне на самом деле интересно, что выдаст калькулятор.
Выходит такое %EV
$EV совсем беда