Что тут сказать - в первую очередь вопрос покерной этики и джентльменского поведения игрока.
Ошибка дилера очевидна. Но банк должен забрать именно конечный победитель данной раздачи. Тот, второй игрок, должен ждать своей очереди хода и когда к нему обратится дилер. Была ли на шоудауне комбинация, которая бьет твой стрит (старший стрит, флеш, и выше) - если да, то второй игрок был лишен возможности провести ставку в блеф, по итогам которой результат раздачи мог быть совершенно иным. Должен ли понести дилер наказание за ошибку? Безусловно. Но наказание работников - прерогатива исключительно администрации клуба, а ты решил это сделать самостоятельно, из-за чего дилеру пришлось бы отвечать материально, выплачивать второму игроку удержанную тобой сумму. Поэтому тебе и предложили поделить банк, в конце концов любой из нас может оказаться в подобной ситуации. Посему поэтому считаю, что заведение по итогам этой ситуации решило, что игроки, которые ведут себя данным образом, не по-джентельменски, нежелательны в качестве гостей клуба. На моей памяти много разных таких аналогичных случаев в нескольких клубах (более десятка), и во всех случаях (кроме полукриминальных катранов, где один-два стола и игра под карандаш) решение было одинаковым - игрок, который отказывался вернуть банк, становился персоной нон-грата в данном заведении, на разный срок, от месяца и выше.
Правда, администрация "Лагуны" могла бы повести себя четче в вопросе сроков запрета посещения - если срок объявлен именно месяц, то этого месяца нужно было и придерживаться, а не задним числом менять условия, это не есть комильфо.
Распиши, пожалуйста, поподробнее, как и при каких обстоятельствах, чья смена менеджера была и т. п.
Возможно, ошибка дилером была действительно допущена, но ты вспылил и повел себя на эмоциях агрессивно? Потому что в Лагуне получить черную карту - это уж очень надо постараться, таких делов натворить! В любом случае, руководство клуба и сам З.А.Н. внимательно относится к отзывам о клубе, следит за его репутацией, это я тебе скажу на 100%. Давай попробуем объективно разобраться