"Ломаем диспу полностью" или "СКОЛЬКО ВЭЛЬЮ?СКОЛЬКО СЧАСТЬЯ?"(с)

34
Voffkin4
keep calm and grind
Статистика
Статистика
34
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2496
  • Постов
    316
  • Просмотров
    40,823
  • Подписок
    34
  • Карма автора
    +42,903
1 8 9 10 11 16
  • В Монте-Карло едешь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/18
    + 0
  • Неа, не хочу , дорогая поездка с низким ожиданием, отдохну... А вот в мае-июне покатаем
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    97/174
    + 0
  • Боровое с 22-ого ждёт)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/18
    + 1
  • to Jamiroquai :@ Привет, помнишь обращался ко мне за шенгеном, рассказал что хочешь переехать в Европу. Сделал ВНЖ? Расскажи подробнее, пожалуйста, можешь написать у меня в девнике, наверняка кому-то ещё интересно будет. Может уже писал где-то, просто укажи место:)

Спасибо!:)@
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    98/174
    + 0
  • ZApacanov @ 27.4.2014
    to Jamiroquai : Привет, помнишь обращался ко мне за шенгеном, рассказал что хочешь переехать в Европу. Сделал ВНЖ? Расскажи подробнее, пожалуйста, можешь написать у меня в девнике, наверняка кому-то ещё интересно будет. Может уже писал где-то, просто укажи место:)

Спасибо!:)

[4/4/14 10:30:32 PM] Alex(Betflop): по стоимости, я делал через фирму, которая занимается оформлением всех документов, процедура делается через открытие фирмы и устройства на работу себя в нее
    [4/4/14 10:30:45 PM] Alex(Betflop): все налоги платятся, все официально
    [4/4/14 10:31:19 PM] Alex(Betflop): услуги этой фирмы 5500 евро, 7500 евро уставной капитал, но его можно расходовать на выплаты налогов
    [4/4/14 10:31:35 PM] Alex(Betflop): все документы они подготавливают, от нас тока приходить куда скажут и все
    [4/4/14 10:31:41 PM] Alex(Betflop): в среднем полгода-год
    [4/4/14 10:31:54 PM] Alex(Betflop): потом налоги с фирмы около 800 евро в месяц
    [4/4/14 10:32:41 PM] xxx: на протяжении какого срока нужно платить налоги?
    [4/4/14 10:32:51 PM] xxx: то есть сколько нужно держать эту фирму
    [4/4/14 10:32:52 PM] Alex(Betflop): до получения пмж 5 лет

Какие я вижу плюсы в переезде:

Население 2 млн, нет кавказа, арабов и тп. Близкая культура, язык учится быстро, адаптация проходит легко.

Очень красивая страна, развитая столица и чуть ли не самая зеленая в Европе. Много нац парков и мест где можно погулять

с детьми. Уровень безопасности один из самых высоких (на уровне Швейцарии). Дешевле и спокойнее чем Москва.

Соседи хорошие (Италия, Австрия, Хорватия, Венгрия) Несколько часов на машине до Альп, Милана, Мюнхена, Вены и тп

Свободное перемещение по Европе. Гражданство дает право безвизового въезда в США.

Беспл школы садики, а при получении ПМЖ еще и универы.

Разрешен покер)

В-принципе плюсов много, я перечислил далеко не все, минусов пока не увидел.
    [4/4/14 10:20:58 PM] Alex(Betflop): Люди не конфликтные, спокойные

Если есть какие либо вопросы - велкам
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 3
  • Ой, вопросов много:
    7500еу получается как депозит, который ты обязан положить насчёт фирмы, как гарант что будешь платить налоги?

Открыли фирму, дальше подаём на ВНЖ для всей семьи, сколько это стоит?

Я так понял Словения? Жильё приобрёл?

Спасибо!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    99/174
    + 0
  • ZApacanov @ 27.4.2014
    Ой, вопросов много:
    7500еу получается как депозит, который ты обязан положить насчёт фирмы, как гарант что будешь платить налоги?

Открыли фирму, дальше подаём на ВНЖ для всей семьи, сколько это стоит?

Я так понял Словения? Жильё приобрёл?

Спасибо!

1) 7500 уставной капитал фирмы, такие законы, что для открытия фирмы должен быть у этой фирмы УК.

2) Да, потом идет процедура воссоединения с семьей (жена/муж, дети) по 500 евро на человека (у нас заняло всего неделю. и перед тем как воссоединятся, нужно показать 3 зарплаты на своей фирме себе, те 3 месяца "в разлуке" находится официально семья не может на территории Словении, но мы по шенгену въехали в Италию и оттуда на машине я их забрал сюда)

3) Да, нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 2
  • Jamiroquai, спасибо за подробную инфу!

И у меня куча вопросов... Могу тут спрашивать или лучше в ЛС?

Примерно тогда, если прикинуть по деньгам получается цифра:
    5500 + 7500 + (800*12)*5 = 61 000 €
    Еще какие-то существенные платежи есть, которые нельзя не учитывать? Зарплата еще самому себе, нет?
    Правильно ли я понимаю, что заплатив эти деньги у меня будет право жить в Словении 5 лет (виза 1год+1год+3года, если все ОК) и потом подавать на ПМЖ по истечении этого времени? Причем жить можно со своей семьей (жена/дети)?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/8
    + 1
  • Вэлкам! чем больше информации , тем лучше
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    100/174
    + 0
  • ZApacanov, интересно от тебя было бы услышать комент по раздаче на финалке в Боровом, учитывая динамику стола. 5 макс. Утг рейз, я с батона 3-бет с АД, Миша с ББ 4-бет с КК, утг пас.
    Очень плохой был пуш ОИ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/18
    + 0
  • Абсолютно очевидно, что весь твой диапозон трибэта на финалке состит из вэлью рук (100% не берём, но как минимум 90% точно). У пареня,который сидел на ББ диапозон на 100%! состоит из вэлью рук:
    не помню точно,но кажется он поставил 4бэт на 30-40% стэка и ему точно Очень давили деньги, об этом мне сказали его друзья - это уже говорит о многом,если не обо всем. Также учитывая что это финалка и шашки очень дорогие, не уверен что в его спектр входят даже руки типа 99,ТТ,AQs. Плюс он оценивает твой диапозон трибэта. Поэтому даже не тяжёлый, а простой пасс
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    101/174
    + 1
  • По факту получается, что ты не имел фолдэквити с его стороны:)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    102/174
    + 1
  • ZApacanov @ 29.4.2014
    По факту получается, что ты не имел фолдэквити с его стороны:)

Я надеялся, что имел)
    Тем более, если ты помнишь, за несколько раздач до этой он меня трибетнул и чекал потом до тёрна.
    А так конечно согласен, хреново сыграл. Но я честно, не готов в 5 максе, на каждый трибет выбрасывать АД в бубях)
    В Монако, кстати, с АД на ББ, я загрыз КК малого блайда префлоп. Флеш положили, при том, что у оппа был )
    Так шо, вернуло!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/18
    + 0
  • ZApacanov, если будет интересно вот, что нашел в одном из отчетов на форуме Винского по Словении.

И сам блог ребят.
    Сообщение отредактировал vsobakekot - 29.4.2014, 14:08
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/8
    + 1
  • Кстати, по Словении! ВНЖ в этой стране стоит 5К евро, для всей семьи (жена, дети). Денис Ларин, тоже туда перебрался. Ты его должен знать, Володя! Я отдыхал там семьёй этой зимой месяц. Всё очень понравилось. Зимой - лыжи, летом проехал 70 км - Адриатика, море. НовоГорица - покер с богатыми итальянцами)
    Хороший выбор! Язык похож, климат мягкий, много русских.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/18
    + 0
  • vsobakekot @ 29.4.2014
    Примерно тогда, если прикинуть по деньгам получается цифра:5500 + 7500 + (800*12)*5 = 61 000 €

на 7500 меньше, насколько я понял, ибо уставной капитал тоже можно на налоги пустить
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • Pavlodar @ 29.4.2014
    Кстати, по Словении! ВНЖ в этой стране стоит 5К евро, для всей семьи (жена, дети). Денис Ларин, тоже туда перебрался. Ты его должен знать, Володя! Я отдыхал там семьёй этой зимой месяц. Всё очень понравилось. Зимой - лыжи, летом проехал 70 км - Адриатика, море. НовоГорица - покер с богатыми итальянцами)
    Хороший выбор! Язык похож, климат мягкий, много русских.

Так-так, Юр, здесь поподробнее!! Очень интересно. 5к единоразовым платежом и ВНЖ для всей семьи? На какой период? Вот так вот просто..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    103/174
    + 0
  • vsobakekot @ 29.4.2014
    Jamiroquai, спасибо за подробную инфу!

И у меня куча вопросов... Могу тут спрашивать или лучше в ЛС?

Примерно тогда, если прикинуть по деньгам получается цифра:
    5500 + 7500 + (800*12)*5 = 61 000 €
    Еще какие-то существенные платежи есть, которые нельзя не учитывать? Зарплата еще самому себе, нет?
    Правильно ли я понимаю, что заплатив эти деньги у меня будет право жить в Словении 5 лет (виза 1год+1год+3года, если все ОК) и потом подавать на ПМЖ по истечении этого времени? Причем жить можно со своей семьей (жена/дети)?

Привет, лучше тут, многим интересно ж.

1) По деньгам не совсем верная сумма, 7500 это твои деньги + ты платишь налоги, потом с них будет какой-то возврат, я до этого еще не дошел, так как я не налоговый резидент пока еще (полгода прожить нужно), как будет инфа - напишу

2) Налоги как раз платятся с зп себе, думаю учитывать стоит аренду квартиры/дома (300 - 2500 евро), еда (думаю 300 необходимый минимум), комунальные, вместе с телефоном и инетом 100 - 200

3) Все верно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 1
  • ZApacanov @ 29.4.2014
    Так-так, Юр, здесь поподробнее!! Очень интересно. 5к единоразовым платежом и ВНЖ для всей семьи? На какой период? Вот так вот просто..

Я тебе позже сброшу телефон Примаша, это юрист, который по русски говорит. Он тебя проконсультирует более точно по цифрам и срокам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/18
    + 1
  • Jamiroquai, спасибо за то, что ты нам тут отвечаешь и поясняешь чего и как!

Получается был прав ishkan говоря про то, что не надо учитывать в этих расчетах 7500. Ну, как бы надо, т. к. их надо иметь при открытии конторы, чтобы внести в УК, но потом можно их пустить в дело - на налоги, например. С этим утрясли, тогда вычитаем их:
    5500 + (800*12)*5 = 53 500 €
    Это точно уже надо иметь, рассчитывая на переезд туда.

Вопросы тогда еще вот какие:

1) Какую минимальную з/п надо точно себе платить по закону? Зарплатные деньги тогда надо приплюсовать к этим 53,5к по идее.

2) Надо ли чтобы фирма реально работала, а не только была на бумаге? Или там просто все - открыл и потом типа 5 лет фирма "работает". Есть ли обязательное условие получение фирмой прибыли или подачи какой-то отчетности, что ведется деятельность, например?

3) Если надо вести какую-то деятельность, то следующий вопрос тогда сам собой напрашивается - какую? Пирожки продавать ОК?))

4) Надо ли по ходу проживания там, как-то доказывать государству свою "финансовую состоятельность" или свою возможность самому себя содержать? Или это только надо при продлении виз делать? А в остальное время государству пох.

5) Вилка по аренде конечно норм) 300-2500... Вообще, лучше всего арендовать жилье все 5 лет или сразу планировать покупку недвижимости? Просто я так понимаю, там наверное как во всех развитых странах иностранцу не купить квартиру, только юр. лицу можно. И кстати, потом когда получаешь ВНЖ - ты можешь эту квартиру себе взять как-то с фирмы, а фирму саму вообще закрыть?

6) Еда за 300 - это минималка в каком смысле? Хлеб/чай/картошка или средний расход обычной семьи? Лучше было бы оценить это, если бы ты смог привести какой-нибудь пример конкретный, например семья на 3 человека (муж,жена+дите) среднего достатка.

7) При аренде жилья платишь коммуналку сам отдельно?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/8
    + 1
1 8 9 10 11 16
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.