Часть 4. Дорога в Bolton Landing. part 1
Я вышел из аэропорта имени Кеннеди в 18-00. Аэропорт располагался в полутора часах езды от автобусного вокзала Port Authority, куда мне и предстояло добраться. До отправления моего последнего автобуса оставалось 2 часа. Сейчас мне предстояло решить каким образом я туда буду добираться. У меня было 3 варианта: 1) взять такси; 2) воспользоваться услугами транспортной службы аэропорта; 3) поехать на метро (прикиньте меро проведено до аэропорта, вот это вышка).
1-й вариант мне явно не подходил, так как подойдя к "бомбиле" и спросив сколько будет стоить мой трансфер до автовокзала я получил ответ 100$. "Иди ты в жопу" - подумал я и двинул к автобусной остановке. Вариант с метро также отпадал, потому что у них метро не совсем стандартное: по одним и тем же линиям ходят поезда, которые, несмотря на одни пути, двигают в разные стороны. Я, откровенно говоря, банально боялся затупить, так как не хотел проебать автобус, да и времени не было разбираться с их линиями. Оставалась лишь трансферная служба.
Я увидел остановку на которой стоял автобус синего цвета с надписью New York Airport Service. Я заранее знал, что эти автобусы ходят очень часто и проезд в них стоит порядка 15 баксов. То, что нужно.
"Где можно купить билет?" - спросил я по-русски у копашившейся в сумке американки. "What?" - она окинула меня оценивающим взглядом, само собой нихуяшеньки не поняв. "Sorry, can't adjust yet. Where can i get my ticket?" - теперь ей уже было понятно и получив ответ что-то типо "купишь в автобусе" (я далее буду писать диалоги на русском, дабы незнающим английский на должном уровне было всё предельно понятно. прим. автора) я поднялся по автобусным ступенькам.
В автобусе было полным-полно свободных мест и выбрав одно из самых уединённых я уселся к окну. На душе было чувство облегчения: я всё-таки преодолел хер знает какое расстояние и дело оставалось лишь за малым - успеть на автобус. Автобус трансферной службы начал по-тихоньку заполняться (не знаю почему, но в автобусе были преимущественно "кофейные люди( КФ)" (дабы избежать расистских высказываний данный этнический состав будем именовать именно так)) и к каждому начал подходить КФ и собирать деньги на проезд. С собой я брал 500 бачей и этого мне в принципе должно было хватить при любом раскладе: согласно Job Offery я начинал работать сразу же после приезда, а зарплату обещали платить раз в неделю. КФ пробил мне чек, дал сдачу с 50 бачей и мы двинули. На мой вопрос "сколько нам ехать до Port Authority и скажет ли мне он, когда выходить" я получил ответ "полтора часа" и одобрительный кивок и уткнулся в окно. Мы поехали. Хотелось верить пунктуальности КФа, ничего другого не оставалось.
Погода стояла великолепная: светило солнце, небо было прозрачно голубым, а в автобусе валил кондёр, который даже не давал возможности хоть минимально вспотеть. Мы выезжали из аэропорта минут 20, а затем появились первые очертания Нью-Йорка. Это стоит видеть. Мы заезжали на Бруклинский мост, который протягивался через океан, а в дали виднелись очертания модерн-зданий, небоскрёбов и т.д. Я с упоением смотрел в окно и не мог оторвать глаз ни на минуту. Сразу же вспоминались америкосовские фильмы, где всё это я уже видел, но когда видишь всё это вживую, ты погружаешься в эйфорию. Смотря в окно, я невольно улыбался сам себе как идиот. "Респект, Стасямба, за проделанный путь!". Радости не было предела, но вдруг мы остановились.
"И что это за хуйня?". Я сразу прохавал что-то неладное, так как мы ехали по мосту и всякие причины типо светофор, пешеходный переход, пересадка в другой автобус, армагедон и нашествие викингов отпадали. Мы стояли в пробке. Вот это было очень не кстати: на часах 19-15, мой автобус отправляется в 20-00, а нам еще хуй знает сколько ехать. "Фортуна! Сеструха моя! Ты где?" Без ответа.
Мы простояли в пробке около 35 минут и я уже точно знал, что на автобус я не успеваю однозначно. Я начал представлять как иду по ночному Нью-Йорку, как меня тормозят КФы с валыной и забирают все деньги и вещи, дают знатных пиздюлей, ломают мне кости и бросают на улице. Я впервые ощутил, что у меня проблема на чужой земле и не знал куда податься, а обратиться не к кому: в Америке я не знал ни одного человека. У меня был роуминг на мобиле, но что с того, набрать родственникам и спросить "куда мне идти?". Гэлэ. Через 20 минут я на некоторое время позабыл про всё это: мы ехали по Манхэтэну. Вот это уже был высший пилотаж. Небоскрёбы, сияющие вывески, люди разных национальностей и достатков, абсолютно грязные и абсолютно чистые улицы - всё это заставляло восхищаться.
Первая остановка была в China Towne. Столько китайцев я не видел никогда. Они были похожи на муравьёв, которые целой оравой несут какую-то тяжёлую добычу и находятся в постоянном хаотическом движении. Там мы простояли недолго, буквально 2-3 минуты. Половина людей покинула автобус и уже через 5 минут мы были прямо у главного входа Port Authority. EEEEEEE:dance:. Я посмотрел на часы - 20-35. Я уже опоздал и план был такой: беру билет на завтра, а сегодня переночую в гостишке подешевле, хуле делать.
Я подошел к кассам с надписью Greyhound и встал в очередь.
Кассирша - Добрый день, молодой человек, что пожелаете?
Я -Здрасьте, я сегодня опоздал на последний автобус до Glens Falls, скажите, пожалуйста, когда ближайший до туда завтра?
Кассирша - Сейчас посмотрю. Вам крупно повезло! С сегодняшнего дня послений автобус до Glens Falls отправляется в 21-45! Будете брать билет?
Я - Конечно!!! Сколько с меня?
Кассирша - 51 бакс, пожалуйста.
Я - Спасибо!
Кассирша - Счастливого пути!
Я просунул ей лавишку и получив билет я охуел от счастья: ну хоть в чём-то лакануло! Узнав в информационном бюро, куда мне двигать, чтобы попасть на платформу, откуда отправляется мой автобус,я устремился туда. Спустившись на первый этаж вокзала я увидел табличку метро и понял,что если бы нормально шарил в их метрополитене, то уже давно бы был тут. Но если честно и так было заебись.
Мне на встречу шел громадных размеров афроамериканец, который двигался походкой рэпера, размахивая рукой, качаясь из стороны в сторону и че-то напевая.
"Эй,йоу мэн" - обратился он ко мне. "Не желаешь отведать моего рэпчика за 5 баксов?" - и он что-то начал читать. "Да ну тебя нахуй с твоим рэпом" - подумал я даже не остановившись и двинул к своей платформе. Времени у меня было предостаточно и я только тогда понял, на сколько я голоден. Я купил здоровый кусок пиццы за 5 бачей, банку колы и насытившись двинул в телефонной будке, так как у меня была договорённость с хозяином ресторана о звонке ему, когда возьму билет, а он в свою очередь обязался забрать меня на тачке, потому что транспортного сообщения с городком, где я собирался проживать, до начала курортного сезона не было. И тут был первый фэйл. Телефонный аппарат принимал монеты номиналом 25 центов и бросив в него первую монету я стал набирать номер. Безуспешно. Второй раз, третий, четвертый. Да что за хуйня. Я пошел поменял еще 5 баксов на копейки и стал бросать монеты уже в другой аппарат. То же самое. Да ну нахуй? Просовав в эти телефоны все 5 бачей я был в полном тильте и только тогда понял, что надо было спросить у кого-то из людей как им вообще пользоваться. В тот момент я чувствовал себя австролапитеком. Один мужчина подсказал мне, что перед тем номер, по которому мне надо дозвониться, нужно набирать 1 и всё будет ок. Ну ясно нахуй, кстати на телефонах этого написано не было. Сказав, когда я приеду и где меня встретить я двинул к очереди, которая образовалась у автобуса...
To be continued...