В одной из похожих тем ранее я уже высказывал свое мнение, повторю еще раз. Я категорически против компенсации в подобных случаях и для этого есть несколько причин. Основная-это будет очень плохим и опасным прецедентом. Прекрасно понимаю чувства топикстартера и сочувствую ему, но с его дальнейшей позицией не согласен. Если в таких ситуациях взломанный пользователь начнет выплачивать деньги, то любой из нас завтра утром может проснуться и НЕОЖИДАННО оказаться должен $1300 ( а может $100к). Хакеры взламывают системы защиты банков, какой гарантии вы хотите на форуме? Подобным мнением о компенсации вы выступаете именно на стороне мошенников. Если сейчас мошеннику недостаточно взломать чей то акк, но еще нужно найти человека, который по каким то причинам согласится перевести деньги без дополнительной проверки, то в случае с компенсацией, жизнь мошенника сильно упрощается. Теперь ему нужен только акк, а потерпевшей стороной он может выступать сам с другого акка. Еще можно привести много доводов за неразумность такой логики.
Можно сколько угодно обвинять Тайнера в том, что он не пользовался смс защитой, а у многих она вообще существует? Я например тоже не пользуюсь ей. И меня тоже могут взломать, как и абсолютно любого пользователя. Дальше придется в очередной раз сказать капитанскую фразу о том, что ответственность полностью ложится на вас, если вы первым посылаете деньги не убедившись в том, что они уйдут именно тому, кому вы хотели их отправить. Я ни в коем случае не обвиняю ТС, понятно, что ему очень не повезло, но требовать компенсацию в этой ситуации считаю некорректным.
И последнее, меня в этой теме расстраивает не только то, что кто-то пострадал от действий мошенника, но и то кол-во глупости, которое выливается на страницы этой темы. Латышского товарища можно не упоминать, тут клинический случай, но и в комментах многих других пользователей отсутствие элементарной логики настораживает.