Раз уж лежу тут с измененным сознанием (или очень стараюсь так лежать) то вот сравнительная характеристика питья и трезвости
Достоинства алкоголя
- скоростной антидипрессант. Компетентные друзья фармацевты (назовем их так) говорят что наоборот - дипрессант. Но на короткой дистанции точно помогает расслабиться и почувствовать себя центром микрорайона.
- на вечеринке всегда весело. Даже если она унылое гавно и не вечеринка вовсе, а просто попойка вдвоем с кем-то от красивости существования.
- приключения. Жизнь алкоголика как интерактивный нелинейный квест с тысячей мини-игр типа "довези мотоцикл до дома получив минимум повреждений", "разбей дверь беззвучно", "не будь вагиной и нахами плохим парням" и.т.д. Постоянное соревнование с окружающим миром.
- ласт лонг ин бэд - как говорят в рекламе неснотворного
- на первых порах зависимости мощные приливы творческих сил, желание созидать и переоценка ценностей
- подавление страха. Перед чем-то ответственным и ссыкотным (ограбление тук-тука, трансгендерный секс) ничего лучше 3 бутылок пива не бывает
- поддержание веса. Зависит от напитков и особенностей организма, но на последней стадии мне почти не хотелось есть и я был красава
- широкий круг друзей, которые умеют слушать и понимать боль израненной на тысячу бб души
Недостатки.
- реально за то что вчера ночью казалось нормальным и адекватным (может немного рокнрольным) утром стыдно. При чем внеотносительно того, как это было на самом деле - давит чувство вины.
- похмелье. При грамотном запойном подходе его можно избежать полностью, но в обратном случае день будет не самым красочным.
- снижение потенции. С похмелья секс не в топе предпочтений и не на пике возможностей. У меня, во всяком случае
- дэмэдж здоровью - печени и мозгам. Если вначале ум активизируется, а печень не беспокоит, то в конце ощущаешь оттупение и боли в правом боку
- невозможность быть счастливым без алкоголя. Каждый период трезвости, как задержанное дыхание перед вынириванием в "нормальную" жизнь
- бустер на ежедневные расходы с множителем х3
- проигранные деньги на аккаунте потому что "хватит уже бамхантить, трусливая телка", иди и покажи парням на нл600 из чего сделаны реги соточки.