Колодец Алексея Макарова, версия 2.0

1166
Статистика
Статистика
1166
  • 1000+
    подписчиков
В теме включена премодерация
Ваши вопросы будут видны только автору.
1 8 9 10 11 83
Допустим у вас была бы возможность решать - сколько людей будет жить на Земле. Ваш выбор
  • Пусть все идёт естественным путём
    59%
    1347
  • Не больше, чем сейчас
    15%
    351
  • 15 ярдов
    2%
    39
  • 25 ярдов
    1%
    22
  • один ярд (типа золотой)
    12%
    285
  • Мне вообще не важно
    11%
    256
  • ben187 @ 22.11.2014
    Приветствую. Что думаешь по поводу рынка недвижимости в нашей стране сейчас? Стоит ли покупать квартиру для сохранения накопленных или же в ближайшее время можно ждать некоторого спада цен, из-за выросшего за последние месяцы ажиотажа на покупку жилья?

Привет

Сейчас пытаться тратить рубли нав имеет смысл лишь на импортную технику старых закупок, на которую цены еще не подняли.
    Квартиры строят за рубли и на себестоимости строительства рост курса не скоро скажется. Те продавцы, которые хотели поднять цены на квартиры - уже подняли

Главное, как я уже ни раз писал, в панике не бегать по обменникам, покупая на максимумах + теряя на обменах (во время резких скачков стандартная разница курсов обычно увеличивается раза в 3 и у банков идет повышенный сенокос)

Да и вообще, я подозреваю, что в ближайшие пару недель доллар с высокой вероятностью снова упадет до сорока. (Почему я так подозреваю, напишу позже, если он упадет)
    Ответить Цитировать
    160/1649
    + 1
  • Попросил меня один хороший известный товарищ, специализирующийся в тч на офф турнирах, озвучить тут свой вопрос.

Тут, потому что не хочет писать от своего имени + до выяснения ситуации, не хочет, чтобы ответы были видны другим

"Всем привет!
    Случилась у меня такая ситуация, ко мне пришли домой из налоговой и попросили в срочном порядке явиться в налоговую.
    Я спросил по какому вопросу, ответ-бумага на тебя сверху пришла, по покерным делам(
    Раньше у меня были турнирные доезды в Европе и Америке, прошло года 2-3. На данный момент в оффлайне играю редко.
    Срок давности привлечения лица к налоговой ответственности вроде составляет 3 года, с какого момента начинается отсчет?
    Имеет ли смысл затягивать ситуацию, чтобы прошел срок давности, если он существует?
    Прошу совета, что мне лучше предпринять в сложившейся ситуации."

Компетентные ответы я перешлю ему в скайп, а он возм свяжется с вами в личке для доп консультации
    Ответить Цитировать
    161/1649
    + 4
  • Багровый__Грехометр @ 26.11.2014
    Было бы здорово выложить здесь компетентные ответы, думаю для многих эта тема интересна.

VANISH @ 26.11.2014
    Алексей, самые компетентные ответы и здесь очень желанны!
    Если конечно нет разумных причин не озвучивать.

Если человеку это не помешает решить вопрос, то ок
    Ответить Цитировать
    162/1649
    + 22
  • mako27 @ 26.11.2014
    Есть ли информация/мысли откуда появился интерес налоговой ? Интервью в прессе/донос чей-то/крупные или регулярные выводы на банковский счет покерных денег или еще что-то подобное ?

Нет пока

В остальных ответах конфиденциальности нет вроде пока

AlexMxx @ 26.11.2014
    не помню точно,но если жил больше 180 дней в году за границей,то не являешься налоговом резидентом

так же можно сказать,что играл от Бекера,например от англичанина какого,при необходимости и контракт нарисовать..... Если совет пригодится,плз.отпиши в кличку.

komis1958 @ 26.11.2014
    Cогласно п. 1 ст. 113 НК РФ лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности) начиная:
    - со следующего дня после окончания соответствующего налогового периода, в течение которого было совершено правонарушение (в отношении налоговых правонарушений, предусмотренных ст. ст. 120 и 122 НК РФ);
    - со дня его совершения (для всех остальных правонарушений).
    Ответить Цитировать
    163/1649
    + 0
  • slovo790 @ 26.11.2014
    Срок давности - 3 года с момента окончания налогового периода в котором получен доход. Физ лица должны подавать годовую декларацию, следовательно налоговым периодом является календарный год.
    Получается, что налоговая может спросить с человека в любой день 14г о незадекларированном доходе, полученном в любой день 11г.
    Например 31.12.14г. спросить о доходе полученном 01.01.11г.
    Тянуть время, если извещение вручено думаю смысла нет. (хотя здесь не уверен)

Gellemar @ 26.11.2014
    По-налоговому делу с момента как появился внутренний приказ налоговой на проверку.
    Тянуть сейчас нет смысла вообще. Если только на поиск адвокатов и т.д.
    То-есть на процесс это уже никак не повлияет с точки зрения закона.

Стоимость защиты в арбитраже колеблется от 4% до 10% от суммы, которую удастся сохранить от претензий.
    Удачи.

gelkaas @ 26.11.2014
    Насколько я понимаю, речь идет о российской налоговой.

Во-первых, для вызова в любом случае необходима формальная бумага, даже если это больше похоже на письмо с запросом пояснений.
    п. 4 ст. 31 НК РФ "Права налоговых органов"
    4) вызывать на основании письменного уведомления в налоговые органы налогоплательщиков, плательщиков сборов или налоговых агентов для дачи пояснений в связи с уплатой (удержанием и перечислением) ими налогов и сборов либо в связи с налоговой проверкой, а также в иных случаях, связанных с исполнением ими законодательства о налогах и сборах;

Полномочий для самостоятельного проведения допроса (в понимании этого силовыми структурами) у них нет.

Во-вторых, налоговые проверки действительно могут проводиться за предшествующие три года (ст. 113 НК РФ).
    Т.е. формально сейчас налоговая может проверить 2011-2013 гг.
    Но нельзя забывать, что есть еще и налоговые преступления, описанные Уголовным Кодексом РФ - по ним срок давности может составлять до 10 лет.
    Под УК РФ можно попасть, если сумма неуплаченного в России налога (для резидента - по 13%) составляет более 600 тыс. руб.

В-третьих, затягивать смысла особого нет, т.к. если налоговая уже что-то накопала, зафиксировать это правильной датой им ничего не помешает (даже в твое отсутствие). Более внимательное изучение бумаги, на основании которой они к тебе пришли, даст понять, сколько они знают и что происходит.

В-четвертых, немного философии и трендов.
    Россия сейчас очень сильно заинтересована в обмене налоговой и финансовой информацией на гос. уровне.
    Налоговая служба предпринимает в этом отношении достаточно много усилий: как на юридическом уровне (межгос. соглашения), так и на ведомственном (отношения с министерствами других стран, информ. системы и пр.).
    Кроме того, последние новости и публикации дают понять, что бюджетная ситуация может мотивировать налоговую таки обратить внимание на доходы и расходы физ. лиц, которым долгое время особо не придавали значения. Юридически позиция налоговой достаточно шаткая в описанных случаях, но суд в нашей стране еще надо суметь выиграть...

Так что факт появления интереса налоговой вполне объясним.
    Всем остальным можно только посоветовать еще раз оценить риски.
    Ответить Цитировать
    164/1649
    + 5
  • mako27 @ 26.11.2014
    и все-таки, были ли крупные или регулярные выводы каких-либо денег на банк ? вебмани ? как-то же он снимал бабло ? или только оффлайн доезды налом ? декларации на границе ?

Ivan22 @ 26.11.2014
    А человек которого в налоговую вызвали где проживает в Москве или в регионе?

К сож оказалось, что это был не единичный вариант. Первый человек был из росрегиона, два других, о которых один из них мне сеня сказал, из Москвы. Все трое известны по трансляциям
    По крайней мере, один из них не возил никогда кеша ни туда, ни обратно

Позвонил мне один из москвичей, который уже был в налоговой неск дней назад и давал показания по поводу всоповских доездов (на его удивление, в московском списке он видел лишь двоих)

Предлагают ему написать декларации за 11-12 года и заплатить 13% со всей суммы призовых. Причем байины в эти турниры или в другие недоехавшие, налоговая считать для вычета не намерена

Он читает мой блог и было бы нав не лишним, если бы он написал тут всю инфу, тб что он собирается платить этот налог, а на поездках в будущем на турниры планирует поставить крест, тк налог он видимо будет сам платить, а играл лишь за небольшой процент
    Ответить Цитировать
    165/1649
    + 21
  • Из-за падения цен на нефть и падения рубля, кризис у нас сейчас наблюдается во всех областях

В тур индустрии тоже песец. Наверное и так многие слышали сколько крупных фирм закрылось последнее время
    Общался с парочкой владельцев мелко/средних фирм - с трудом сводят концы с концами
    Т.е в целом понятно, что у турагенств в текущей ситуации сверхопасно связываться, а лучше самому покупать авиа напрямую у компании и также заказывать отель

Короче и тут неувязочки оказывается случаются: выбрал наиб удобные для себя даты для полета на Мальдивы, взял тикеты в Аэрофлоте. После этого зарезервировал отель. Отели кста по компетентным оценкам там сейчас полупустые и они начали серьезно дисконтировать

В общем на след день аэрофлот отменил мой рейс туда без объяснения причин с автом. перебронированием на другие даты (думаю основная причина, что самолет был пустой)
    В итоге вся поездка накрылась, тк другие даты меня не устраивали. Хорошо еще, что с отелем удалось решить без потерь

В общем не оч понятно, как сейчас можно че то планировать с полетами на отдых
    Ответить Цитировать
    166/1649
    + 33
  • VANISH @ 2.12.2014
    Да это и раньше была стандартная схема Аэрофлота:
    Распродать билетов на кучу рейсов на любое удобное время по всем направлениям, а потом провести анализ, и в случае не заполняемости рейсов сделать перенос с уплотнением пассажиров. (моя бывшая работала на продаже билетов)

По поводу кризиса:
    В 2008 я радовался, что у меня есть такой вариант дохода, как покер. Мол кризис у вас у всех там, а я кликаю кнопки и меня это не касается.
    Но очень скоро сокращение доходов бизнесменов сказалось и на моём заработке - стали меньше депозитить.

К чему это я?
    Что покеристы думают о росте курса доллара (http://www.pokeroff.ru/chto-pokeristy-dumayut-o-roste-kursa-dollara-post-2897448)

Практически все молодые покеристы с кем я общаюсь рады складывающейся экономической ситуации в России.
    К сожалению, в долгосрочной перспективе покеристы пострадают ещё больше чем офисные "лохи" работающие за рубли.

Полностью согласен, что это именно так

А "молодым покеристам" советую подумать примерно над следующим раскладом: скажем высокооплачиваемые менеджеры, которые скорее всего и являются основным притоком финансов в онлайнпокер, готовы были тратить 10-20% своего дохода на развлекуху. Допустим их заработки сократились на 20-30%(а у некоторых и более чем на 50%) за счет урезки премий и 13х зарплат. В итоге поступления от некоторых из них могут сократиться вообще до нуля. Поэтому мировому кризису покеристам точно не стоит радоваться. Первое на чем начинает сказываться кризис - это сфера развлечений

Ну и по некоторым оффлайн моск заведениям я также наблюдаю резкую картину с ухудшением состава, да и вообще с собираемостью игры
    Ответить Цитировать
    167/1649
    + 26
  •  Если кто-то может посоветовать в Москве хорошую юрид контору, а лучше непосредственно грамотного юриста, специализирующегося по ЖКХ, буду благодарен

Нужно поставить на место парочку чиновников-дегенератов и взыскать штрафы

Сообщение отредактировал Gump - 9.10.2021, 23:20
    Ответить Цитировать
    168/1649
    + 8

• Алексей, здравствуй!
    Ты вот спрашиваешь по поводу обмена...и я хотел у тебя, как опытного человека узнать!
    Я деньги всегда с пс выводил на вэбы или карту...а тут планирую в ..... обменять нал на пс. опыта в обмене нет.. Вот ты пишешь про дисконт--он обязателен? кто его платит? и вообще при обмене у кого преимущество-кто нал отдает или получает. Спасибо тебе большое заранее!)

Приветствую

Дисконт ессно не обязателен)))

Все зависит от того кому нужно и от состояния "рынка". Обычная практика при выводе норм сумм платить 1-2%
    Я сам так платил, поэтому покупаю также с дисконтом, тб что мне пока не горит и 1 к 1 мне щас точно не надо

Кто-то, как ты, выводит себе напрямую на карту, экономя на выводе и молясь по ночам, что друзья-налоговики про него забудут

А бывали случаи когда челу нужно было срочно и много (семь знаков) и он сам платил еще плюс 5% кешем. Такие варианты тоже можно поискать, правда на моей памяти это было всего лишь раз за последние годы
    Ответить Цитировать
    169/1649
    + 0
  • Yokker25 @ 4.12.2014
    подскажи пожалуйста , если в курсе .

букерсы --->>>на счет в сбере сумма 13 000 USD вывод в течение месяца тремя равными частями .

вероятность появления друзей налоговиков большая ?
    или это не та сумма , которая им интересна ?

Налоговую вряд ли, тк раньше банк думаю не сообщал бы туда нав из-за непревышения 600 тыс (не знаю какой щас лимит)
    Ну и все нав зависит от регулярности поступлений, тк нередко уже сами банки начинают задавать вопросы, боясь каких то доп проверок и чтоб их не обвиняли там в чем то, тк банков за послед время поназакрывали прилично

Proto51 @ 5.12.2014
    В чем суть вопроса по ЖКХ? Сам работал там юристом продолжительное время, могу подсказать что-нибудь.

Напишу ЛС попозже

PerfectTaste @ 5.12.2014
    Алексей, привет. Я прочитал нижеизложенную статью, удели пару секунд, пожалуйста. Мне интересны твои мысли по этому поводу.
    http://www.vedomosti.ru/opinion/news/36854371/valyutnyj-zanaves-gotov-opustitsya?utm_source=most_popular&utm_medium=block&utm_campaign=most_popular
    Стоит ли опасаться по поводу карты скрилл и кэшаутов на нее? Насколько ситуация вообще серьезна сама по себе и будут ли законы соблюдаться в РФ или же на них будут смотреть сквозь пальцы и докапываться только в случае, если ты кого-то заинтересуешь?

По поводу скрилл не знаю, подпадает ли это под описанный случай в статье или нет. Но по факту я в любом случае не оч представляю как этот закон смогут контролировать из России, тк зарубежные банки точно не будут торопиться с раскрытием своей информации по вкладчикам и в их обязанности точно не входит отсылка в Россию списков вкладчиков и их сумм

AlexOm @ 5.12.2014
    В продолжение темы про налоги. Есть вопрос, если захочешь - размести у себя.

Насколько реальна такая схема (прошу юристов прокомментировать):

Вариант 1.
    Игрок регистрируется как индивидуальный предприниматель в России.
    Все свои бай-ины по оффлайн-турнирам оплачивает со счета ИП и все призы принимает на счет ИП.
    Таким образом нейтрализуется нереалистичное требование платить налог не с профита, а с призов.
    Вопрос с бэкерами также решается переводом средств на их счет, это так же пишется в расход.
    В результате игрок платит ровно 13% от своего чистого профита, что не очень приятно, но хотя бы как-то вписывается в рамки закона и здравого смысла.

Вариант 2.
    То же, что в варианте 1, но в целях безопасности схема или ее часть выносится за рубеж.
    Например (когда выносим часть схемы):
    У меня есть ИП Иванов Иван Иванович.
    А также ООО "Бэкер" в Чехии (вид деятельности выбираем не облагаемый НДС - например, управление финансами).
    После заноса я (как ИП) отправляю средства на ООО "Бэкер" по бэкинговому контракту, который пишется задним числом.
    ООО "Бэкер" платит мне как физлицу за рубежом, а также - дольщикам. Это позволяет в какой-то степени обезопасить дольщиков.

Если кто-то из компетентных юристов даст комментарий, буду благодарен, так как я в теории и практике налогообложения ИП - полный ноль.

Ну и само собой, это - схема "на будущее". Старые дела таким образом в порядок привести не получится.

Про ИП уже слышал обсуждение в оффе. В России такое ИП вроде как вряд ли можно открыть, тк покер под запретом. В остальном также готов послушать юристов
    Хотя на практике этот вопрос меня не факт, что заинтересует. На след год я всерьез думал поехать поиграть турны в Вегасе, но на фоне последних новостей о налоговых требованиях к игрокам и откровенной глупости налоговой, по поводу невычета затрат игрока, я пожалуй откажусь от этой идеи
    Ответить Цитировать
    170/1649
    + 5
  • snvosk @ 5.12.2014
    Такие вещи вроде легко решаются или что то не так?
    Вегас у нас с мая, если что то занес то не въезжай в РФ до НГ и ты не налоговый резидент так как 180 дней не находился в РФ.

Наверное, но неохота как то менять свои планы по месту проживания из-за доезда

Kaktus26rus @ 5.12.2014
    А как ты думаешь, организаторы турниров обязаны заносить данные о выигрышах в хендонмоб и др сайты статистики или это просто их инициатива?

По каким данным наша налоговая берет статистику выигрышей на игроков?

Ведь можно как то повлиять на то, что бы конкретно данные кого либо не публиковали или нет?

Наскок я понимаю, они вносят эти данные в основном по причине рекламы своих серий и придания им бОльшей статусности
    Как я понимаю, они подают всех призовых по турниру и не внести кого то одного - вряд ли им нужно этим заниматься
    Ну а вообще малореально как-то, если налоговая мониторит по хэндонмобу. Не понятно, что они предъявить игрокам смогут
    Тока надеяться, что покаяться те, которых легко на испуг взять. А такие, как выяснилось имеются

gelkaas @ 5.12.2014
    Про схемы от АлексОм.

Обе более-менее рабочие, но не до конца легальные.
    Во-первых, потому что покер не легализован не то что в полной мере, а вообще никак.
    В том числе и род деятельности ИП придется использовать "подставной".
    Во-вторых, потому что в этих схемах (особенно во второй) есть к чему прикопаться и сложностей там больше.
    Так, например, оплачивать что-либо за границу - сложность для юр. лиц, не то что для ИП.

Когда покер будет признан легальным видом деятельности, сформируются хоть какие-то принципы, в рамках которых будет понятно что "так точно можно".
    А пока что во всех схемах есть риск. Но, очевидно, в схеме "даешь-кешауты-пофиг-на-налоги" рисков больше всего.
    Ответить Цитировать
    171/1649
    + 2
  • Nester @ 29.11.2014
    имхо, если нет документов доказать ничего не смогут. можно сказать играл от иностранных друзей, деньги все отдал им. и пускай доказывают

Nester @ 30.11.2014
    а еще вопрос. Что будет являтся доказательством в суде? инфа из интернета, ролики из ютюба? твоим ребятам надо найти адвоката и пока не наговорилии не подписали ерунды, получить консультацию

ttptr @ 6.12.2014
    хочу отписаться по налоговой теме:

1. Забудьте про варианты с ИП.
    При регистрации вам придется указать каким видом деятельности вы будете заниматься, полистайте многостраничный классификатор видов деятельности - ничего похожего вы там не найдете.
    Маскироваться под "консалтинг" вряд ли получиться,
    кроме того вы не сможете получать выигрыши на свою карточку Физлица, потребуется открывать специальный счет в банке, при этом большинство банков также интересуются вашей деятельностью, просят договора, по которым вы получаете деньги от контрагентов, а если это приходы в валюте - то с внешнеэкономической деятельностью ИП проблем будет еще больше.

2. По Закону (ст 228 НК) - 13% НДФЛ самостоятельно исчисляют и уплачивают "физические лица, получающие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов), - исходя из сумм таких выигрышей;"
    декларацию надо подать до 30 апреля, уплатить - до 15 июля.
    Никаких вычетов (в т.ч. стоимости "лотерейных билетов" или байинов в турниры) НЕ предусмотрено.

3. Поэтому на мой взгляд если вы категорически этот "законный" налог платить не хотите - единственный правильный вариант поведения в налоговой - не признавать факт выигрыша (если конечно вы не проводили его через Российские банковские вклады и карты),
    а просто говорить - "я вообще не понимаю о чем вы мне говорите, и с кем вы меня путаете - мало ли в Бразилии Донов Педро :)".
    Бремя доказательства вашей вины будет лежать на Налоговой, а единственным доказательством может быть ваша подпись в чеке из кассы казино!
    Где они ее возьмут? Фото из интернета не могут быть в суде доказательством (ну отпустите усы и побрейтесь наголо :)
    Но конечно, в случаях инкриминации крупных сумм, подпадающих под уголовный кодекс, они будут очень сильно давить на психику, и могут пригрозить даже кутузкой на время следствия.
    Конечно, нужно привлекать хороших адвокатов,
    но еще раз повторюсь - самой большой ошибкой будет при первой беседе признать, что - Да, это вы получили этот выигрыш и начинать рассказывать про Бэкинг, затраты и пр. фигню.

Есть очень интересный опыт у мужа, которого пригласили в налоговую для беседы - на его паспорт, который он никогда не терял! была открыта обналичивающая фирма в провинциальном городе, в котором он даже никогда не был! 2 часа писал в налоговой "диктант" под диктовку и расписывался на 3 страницах подряд - стоя, сидя, ... - для экспертизы почерка.
    Следователь сказал, что таких дел у них сотни, его задача - опросить, а дальше - эксперты и суды будут разбираться.

А тем, у кого крупные доезды будут в будущем, можно порекомендовать поменять прописку, можно несколько раз за 2-3 года - к маме, папе, бабушке, тете и пр....., благо сейчас с этим никаких проблем, самому в налоговую на учет вставать не надо, ваше дело будет автоматически пересылаться из одной налоговой в другую, и большая вероятность что на третьем переезде о вашем выигрыше уже никто не вспомнит.

Последний комментарий мне представляется наиб компетентным
    Ответить Цитировать
    172/1649
    + 57
  • Насколько я помню, на старсе начал играть в мае 8го года, до этого предпочитал другие сайты

Помню тогда поражало, что в любое время суток было минимум 6 столов пло 25-50, а доходило помоему штук до 15. Т.е реально глаза разбегались, чтоб найти какой стол лучше. До девяти столов подключать приходилось...

Смарю щас на максимально играемый лимит в пло - жиденькая зумигра 10-20 на 8 тел

Ностальгия накатила, пошел бухать
    Ответить Цитировать
    173/1649
    + 62
  • ... @ 9.12.2014
    надо быть последовательным, раз уж призывал всех задуматься о покерных перспективах, то иди теперь отмечать свою победу. Народ из покера уходит.

Лол?
    К сож не все читающие понимают то, о чем я пишу

О покерных перспективах я предлагал задуматься профикам. На покерном форуме. И если профики, не увидившие этих самых перспектив оттуда уходят, то на качестве игры это никак не сказывается

Вся игра всегда и везде держится исключ на тех людях, которые хотят получать экшн и адреналин за свои деньги. Эти люди практ не читают покерных форумов и не слушают чужих советов. Таких людей я не отговаривал от участия в развлечении, да это и не факт, что мне бы удалось

Казявы закрыли, но люди продолжают ездить на катраны. Единственное, что ездят меньше. Но тут в основном из-за собственных фин проблем

vadik @ 9.12.2014
    ээээ бухать то всех зови!

Пошли
    Тем более сегодня есть повод: некоторые представители покерной общины меня не понимают.
    В общем буду в 7 вечера у ларька на Курском
    Ответить Цитировать
    174/1649
    + 14
  • Нав многие догадываются, что сейчас взломы скайпов сверх распространены

Причем не всегда плохие товарищи как-то пытаются вредить, а иногда просто хотят че-нить почитать

В общем мне тут подсказали, что оч полезно раз в недею/месяц в строку чата с любым контактом написать /showplaces

В итоге показывает все устройства, которые сейчас подключены к этому акку
    Ответить Цитировать
    175/1649
    + 93
  • iskander @ 11.12.2014
    команда /remotelogout разлогинивает скайп на всех устройствах, кроме того, где была отправлена. тоже может быть полезно

AndyBadbeat @ 11.12.2014
    Привет!
    Хочу добавить: Если злоумышленник найден, то он нейтрализуется командой:
    /remotelogout
    Скайп выходит со всех девайсов кроме текущего.

Да, все правильно, забыл это дописать вчера
    Перед тем, как разлогинивать др устройства, нужно еще предварительно пароль поменять, чтобы враги заново не могли залогиниться

Я сам разобрался в этой теме, тк понял по ряду признаков, что я залогинен в свой скайп ни с одного устройства
    Но благодаря /showplaces вроде удалось разобраться, что логин каким то образом остался на айпаде, хотя со счета там я вышел
    В итоге оконч удалось там разлогиниться тока с помощью /remotelogout

Ну и кстати потом у меня где-то там появилось хэлп окно в скайпе, где написано полно этих команд на разные темы
    Ответить Цитировать
    176/1649
    + 23
  • aspirine @ 12.12.2014
    Обратил внимание, что ты все таки иногда играешь в PLO. Существенно ли поменялась игра топ регов с тех пор как ты перестал активно играть? На какое место поставил бы себя в данный момент в рейтинге PLO 6max?

Оч редко играю

В онлайне примерно раз в месяц 8 игр и с такой же частотой омаху

Вчера просто игра оч понравилась по ряду причин, пришлось садиться, хотя 100-200 я вообще уже давно не катал
    Не оч вчера сложилась: -28к рез/-6к ев
    Поиграл пару часов, потом игра быстро развалилась после ухода парочки товарищей

По изменениям я не сказал бы что существенное изменение какое-то увидел, тб там из шести трое играли обычно шотами

Про место в рейтинге я уже говорил, что после коротких и сверхредких сессий вряд ли можно что-то объективно оценить
    Ответить Цитировать
    177/1649
    + 0
  • v-shark @ 12.12.2014
    Алексей, что посоветуешь делать человеку, который оказался с крупной суммой денег (10кк) в рублях в нынешние времена? Покупать недвижимость, менять на доллар, ничего не делать?

Думаю все же вариант с недвижимостью оптимален, тк предпосылок к рублевому падению цен на квартиры вроде никаких не видно.
    Ответить Цитировать
    178/1649
    + 2
  • Kaktus26rus @ 12.12.2014
    посоветуй лучше на треть или четверть денег купить на низах акций голубых фишек пакет (тут правда нужно подождать подходящий момент, когда посыпятся маржин колы у крупных игроков). тут хоть есть шанс, что через 4-5 лет можно сделать умножение вложенных средств в 3-4 раза.

Индекс упал низко, но действ не факт, что это низ падения + рублевые цены на акции не сильно упали вроде
    Ответить Цитировать
    179/1649
    + 0
1 8 9 10 11 83
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.