Блохастая рыба - вверх против течения

69
Delf
Djent`ельмен
Статистика
Статистика
69
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3874
  • Постов
    755
  • Просмотров
    120,348
  • Подписок
    69
  • Карма автора
    +8,095
1 8 9 10 11 38
  • zemleroika, аспирантура в Институте химии твердого тела и механохимии СО РАН.
    уверен,то уверен,но пока не могу уйти,всей лаборатории от этого хуже станет. придется рваться на 2 части дальше
    Ответить Цитировать
    109/460
    + 0
  • Главное,что не удалось за новогодние каникулы, это ввести физические упражнения в привычку. В общем и целом катать по 2К рук способен,лишь бы никто не отвлекал.
    На этой неделе бассейн, в субботу и в воскресенье схожу пару раз.
    Верну нормальный график сна,а то первая катка на этой неделе вышла всего в 1300 рук Ещё раз убедился,что 12 столов для меня много,слишком много нетривиальных решений принимаю, так что пока сконцентрируюсь на 11 столах)
    Буду культивировать привычку на этой неделе частого питания мелкими порциями (до 5-6 раз в день)
    Ответить Цитировать
    110/460
    + 1
  • Очередная сессия в минус. Сижу и пытаюсь понять,кто здесь не прав?
    С одной стороны я перебираю по ЕВ последнее время:

С другой стороны мне дико не заходят сильные руки:

Дисциплина и терпеливость позволяют сохранить игру без изменений,не обоснованных математически. Каждое изменение тщательно просчитываю с калькуляторами,чтобы не "поплыть" и не начать заливать.

Почти привык к 5ти разовому питанию,осталось только порции уменьшить,а то совсем зажрусь
    На следующей неделе буду приобретать полезную привычку походов в бассейн каждый день.

"It`s not over until I win!!!"

Ответить Цитировать
    111/460
    + 6
  • Народ кто что думает о конторе вроде этой (трейдинг)?
    Или есть конкретные организации в которые допустимо вложение в брокеров?
    Желателен развернутый ответ или ссылка на информацию.
    Ответить Цитировать
    112/460
    + 0
  • Об этой не слышал, но я в этой теме совсем недавно. Имхо, конечно, но есть более надёжные варианты, проверенные хоть каким-то временем (типа ФорексТренд и ПантеонФинанс).
    Возможно все эти варианты обувалово/пирамида/МММ (нужное подчеркнуть), но два вышеуказанных мной вариантов вроде как выглядят надёжно)
    Один из олдовых, а значит надёжных, брокеров - Альпари, но там почти нет хороших управов. Около нулевая борода (с)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Delf, У меня была приличная сумма в управлении друга трейдера в течение 3 лет. Последние 9 месяцев бабло зависло, сейчас суды и т. п.
    Ответить Цитировать
    4/22
    + 1
  • У тебя красная совсем плохая. Походу на блайндах что то не то делаешь. Я вот даже по себе сужу, когда играю 3 зума, красная около ноля. Как только 4 зума и если еще обычные подключаю, начинает падать. В основном упускаю мелкие и средние споты, где то не доблефовыю, где то недостаточно колю.
    Ответить Цитировать
    5/22
    + 0
  • Gambi1t, ну если красная в нуле(и по шд норм выигрываешь) то это очень даже сильный покер. ТАГ МСС априори не может играть в ноль по красной. другое дело сколько нормальный лузрейт. Это уже другой вопрос.
    Delf, Лучше всего найти плюсовых регов МСС (или в инете покапаться) и узнать средние винрейты в разных типах банков. Там где у тебя винрейт меньше(или вообще отсутствует) там и работай над собой. и так, потихоньку искореняй лики.
    в конечном счете важен результат а не красная линия.
    Ответить Цитировать
    3/23
    + 2
  • Спасибо про блины,поразбираю. Хотя пока не понимаю,как можно сделать винрейт на блинах выше чем -0.12 бб/хэнд и -0.49 бб/хенд СБ и ББ соотв.
    О точняк,один плюсовый рег полгода назад показывал -0.39бб/100 на ББ,надо поразбирать его игру благо это я,и руки мои есть

Gambit, значит буду следить за записями Дестроера и выцыганивать информацию как,куда и что
    Ответить Цитировать
    113/460
    + 0
  • Миссия выполнена, все выходные отходил в бассейн. 1400 м за 2 дня.

Вырабатываю предстоящую неделю привычку: ежедневные плавания, пока по 700-800м. А уже через неделю постепенно увеличивать дистанцию.

Завтра запишу обязательно все текущие полезные привычки.

ПС: дождался посылки из Бельгии,токен пришел.
    Ответить Цитировать
    114/460
    + 6
  • 3 Дня прошло,через 7 часов снова в бассейн. Еле успеваю разложить вещи и перекусить,после чего спать,ночью засыпаю после 1000 рук, приходится раскачивать себя музыкой и бодрящими видеозаписями. На утро собрать сумку и бежать на работу.

Полезные привычки в наличии:
    1) Сон по графику 5-6 часов + 3-2 часа = 8 часов. Чтобы иметь возможность играть с высоким уровнем концентрации и больше.
    2) Каждый день по 1.5К - 2К рук. Нет никаких проблем с мотивацией к катке,т.к. это теперь привычка. А все благодаря привычке 1.
    3) 5-6 разовое питание мелкими порциями по возможности. Нет ощущений тяжести по ходу дня,но с брюхом что-то делать нужно
    4) Разбор теории 1ч/день. На разбор теории просто тянет магнитом, не нужно никого заставлять.

Итак,в сутках остается свободных не оптимизированных часа 2, которые стоит распределить правильно. +3 часа не структурированы на работе,которые надо тоже как-то распределить.

Вера действительно помогает.

P.S: если бассейн не даст какого-то позитивного влияния на организм-покер-психологию в течение 30 дней, то придется искать другие занятия. Пока буду прорабатывать питание более детально, увеличить долю белков,уменьшить жиров.
    Ответить Цитировать
    115/460
    + 6
  • Жиры урезай аккуратно. Есть серия занимательных видео на тему питания и там очень круто рассказывают о жирах и их влиянии на организм, здоровье и т.д. Вот, если интересно)
    Уменьшить лучше долю углеводов
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • zemleroika, нееет) только не видео) оно жрет массу времени,я усваиваю информацию в 3-5 раз быстрее письменную, и в 1.2-1.5 раза лучше.

Я как химик скажу,то что говорит автор в видео для химиков новичков Но за ссылку спасибо,во время еды буду посматривать

Поработал с калькулятором на твойтренер, мне там всего-то миндаль и орехи из рациона убрать. Углеводов употребляю чуть ниже нормы,для поддержания веса,при 7ми дневных тренировках. Пока цель не потерять вес,а начать перераспределение,там посмотрим)

Глядишь через месяц не будет стыдно топлес сфотографироваться
    Ответить Цитировать
    116/460
    + 1
  • 2800м за 4 дня плавания,не так и плохо. Самое тяжелое испытание впереди,всю следующую неделю -20/-30 мороза,а мне 15 мин идти до финтес клуба С завтрашнего дня похолодания

Даже встал ночью легко, график устаканивается

Что из напитков можно купить в магазине,с углеводами не больше 8г/100г ? А то посмотрел на упаковку с соком "злобный" и о боже 130г углеводов в литре,а ночью пью ну никак не меньше 1.5 л жидкости (сок с водой 50/50 разбавляю).
    От бананов похоже тоже придется отказаться,решил на вечер/ночь/утро активно втаривать консервированные фасоль с овощами,рыбу в томатном соусе и икру кабачковую/баклажанную. Вечером прозондирую почву на тему хлеба,дабы найти вариант более постный)

Блин, было бы время,готовил бы мясо

И да,4.5 часа катастрофически не хватает,чтобы откатать 2К рук,так что катаем по 1500-1800 пока.
    Ответить Цитировать
    117/460
    + 0
  • Delf, Одно из основных условий набора правильного веса, и поддержания нормального метаболизма, это пить чистую воду. Для мужчины среднего веса, это норма 3-4 литра в день, сюда не входят соки, чаи, кофе и т.п. Мой тебе совет забудь про соки в упаковках. Лучше иногда фреш выпить.
    Ответить Цитировать
    6/22
    + 4
  • Интересный блог. Буду почитывать:)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • PokerStars - $0.50 NL - Holdem - 8 players
    Hand converted by PokerTracker 4

Hero (BB): 108.24 BB
    UTG: 131.72 BB
    UTG+1: 100 BB
    MP: 118.62 BB
    MP+1: 207.98 BB
    CO: 176.96 BB
    BTN: 100 BB
    SB: 100 BB

SB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

fold, fold, MP raises to 3 BB, fold, CO calls 3 BB, fold, SB calls 2.5 BB, Hero raises to 12.36 BB, fold, fold, SB raises to 100 BB and is all-in, Hero calls 87.64 BB

Flop: (206 BB, 2 players)

Turn: (206 BB, 2 players)

River: (206 BB, 2 players)

SB shows (Flush, Ace High)
    (Pre 18%, Flop 8%, Turn 5%)
    Hero shows (Flush, Ace High)
    (Pre 82%, Flop 92%, Turn 95%)
    Hero wins 201 BB

PokerStars - $0.50 NL - Holdem - 8 players

UTG+1: 135.96 BB
    MP: 101.5 BB
    MP+1: 104 BB
    CO: 170.9 BB
    BTN: 38.5 BB
    SB: 100 BB
    Hero (BB): 110.5 BB
    UTG: 101.5 BB

SB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BB

UTG raises to 3 BB, fold, fold, fold, CO calls 3 BB, fold, fold, Hero raises to 10.4 BB, UTG calls 7.4 BB, fold

Flop: (24.3 BB, 2 players)
    Hero bets 11.5 BB, UTG calls 11.5 BB

Turn: (47.3 BB, 2 players)
    Hero bets 23 BB, UTG calls 23 BB

River: (93.3 BB, 2 players)
    Hero bets 42 BB, UTG raises to 56.6 BB and is all-in, Hero calls 14.6 BB

UTG shows (One Pair, Aces)
    (Pre 81%, Flop 9%, Turn 5%)
    Hero shows (Three of a Kind, Tens)
    (Pre 19%, Flop 91%, Turn 95%)
    Hero wins 201.5 BB

PokerStars - $0.50 NL - Holdem - 9 players

BTN: 128.78 BB
    SB: 103.96 BB
    BB: 109.16 BB
    UTG: 87.52 BB
    UTG+1: 100 BB
    MP: 40 BB
    MP+1: 195.74 BB
    MP+2: 45.1 BB
    Hero (CO): 109.5 BB

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

UTG calls 1 BB, UTG+1 raises to 2.5 BB, fold, fold, fold, Hero raises to 8.36 BB, fold, fold, fold, fold, UTG+1 calls 5.86 BB

Flop: (19.22 BB, 2 players)
    UTG+1 checks, Hero bets 11 BB, UTG+1 calls 11 BB

Turn: (41.22 BB, 2 players)
    UTG+1 checks, Hero bets 21.5 BB, UTG+1 calls 21.5 BB

River: (84.22 BB, 2 players)
    UTG+1 checks, Hero bets 68.64 BB and is all-in, UTG+1 calls 59.14 BB and is all-in

Hero shows (Two Pair, Queens and Fours)
    (Pre 81%, Flop 88%, Turn 95%)
    UTG+1 shows (Two Pair, Fours and Threes)
    (Pre 19%, Flop 12%, Turn 5%)
    Hero wins 197.5 BB

PokerStars - $0.50 NL - Holdem - 7 players

UTG: 77.22 BB
    Hero (UTG+1): 103.42 BB
    MP: 106.9 BB
    CO: 100 BB
    BTN: 115.42 BB
    SB: 108.24 BB
    BB: 64.82 BB

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

UTG raises to 3 BB, Hero calls 3 BB, MP calls 3 BB, CO calls 3 BB, BTN calls 3 BB, fold, BB calls 2 BB

Flop: (18.5 BB, 6 players)
    BB bets 1 BB, fold, Hero raises to 9 BB, fold, CO calls 9 BB, fold, BB calls 8 BB

Turn: (45.5 BB, 3 players)
    BB bets 1 BB, Hero raises to 26 BB, fold, BB calls 25 BB

River: (97.5 BB, 2 players)
    BB bets 1 BB, Hero raises to 27 BB, BB calls 25.82 BB and is all-in

Hero shows (Flush, Ace High)
    (Pre 66%, Flop 83%, Turn 91%)
    BB shows (Two Pair, Eights and Twos)
    (Pre 34%, Flop 17%, Turn 9%)
    Hero wins 146.14 BB

Чтоже вы не бережете то себя совсем?
    Ответить Цитировать
    118/460
    + 4
  • Отчет за январь. Часть 1. Покер.
    Результат: 171 профита + 130 РБ (обналичен не полностью)
    График за январь

Второй месяц такое говно или я говно? Давайте разбираться...
    За декабрь и январь график + кривая частоты выпадения сильных комбинаций.

фул и каре входят в сет. стрит флеш засчитывается и во флеш и в стрит)

За период в 60К рук с умеренно успешной кривой Гауса (Bell Curve) винрейт был 4бб/100 прошлого года, при том что играл по МСС.
    Январь больше играл по БСС,т.к. решил проблему 5бета против регуляров.
    Может отрицательный виток дисперсии? Может. Может быть что я играю плохо. МОЖЕТ!

Провел разбор полетов,собрав отдельную базу по рукам за апрель-май и за январь. Сравнил статы, проверил лики.
    Выводы:

1) Заливаю по красной,но если в апреле-мае за счет неравномерных фолдов и низкой агрессии по риверу. То в январе теряю за счет тайтовой игры на BU (oR 34%!!!), + ещё ряд недостатков. Оглашать все не буду) Но эти вещи исправляются.

2) Главным недостатком января стала,попытка приближения игры к GTO (хрен знает как оно выглядит в оригинале,считал самостоятельно).

3) Быть может проблема в математическом базисе, поэтому напишу его здесь:

EV(ставки) = FE*Pot1 + (1-FE)*(EQ*Pot2 - Bet)

FE - Fold Equity [%]
    Pot1 - банк до нашей ставки с учетом рейка. [bb]
    Pot2 - банк после нашей ставки с учетом рейка (Pot1+2Bet)*(1-Racke %). [bb]
    EQ - шанс на победу с рукой против спектра. [%]
    Bet - ставка. [bb]

Делаем проверки.
    FE=1 EV = Pot1.
    EQ=0, EV = Pot1 * FE - (1-FE)*Bet
    FE=0, EV = EQ*Pot2 - Bet.
    Значит расчеты Pot2 неверны, ведь при EQ<50%,есть такой размер ставки который делает EV плюсовым,что не есть правильно по логике. Нет смысла инвестировать в пот деньги,при отсутсвии фолд эквити имея меньше 50% эквити против рейнджа.
    Pot2 = Bet*2*(1-Racke %) подходит. Да,Все верно.

Есть замечания? Если нет,то префлоп спектры будут перестроены и продуманы ещё раз.
    С формулой защиты все давно выяснено.

Может у меня и нет результата,но и руки я на покладаю ради этого.

Во второй части будут описаны жизненные изменения.
    Ответить Цитировать
    119/460
    + 6
  • Кмк, ты хочешь решить покер математически, что, в принципе, невозможно на данный момент(и это доказано умными дядьками).
    Но отметаешь вариативные ситуации, о чем свидетельствует такой большой лузрейт по красной.
    С такой мат.базой, как у тебя, тебе нужно освоить динамику и логику игры с рыбой, и регами. Иначе, долбежка в ноль ни к чему не приведёт.
    Возможно, что я написал, как кэп, но знаю некоторых регов нл50+, играющих в плюс без такого сильного математического аспекта...
    Ответить Цитировать
    10/21
    + 2
  • 4a4a @ 4.2.2015
    но знаю некоторых регов нл50+, играющих в плюс без такого сильного математического аспекта...

а я даже знаю одного рега с нл100-200
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 3
1 8 9 10 11 38
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.